![]() |
иправьте 2 опечатки на сайте
Исправьте 2 опечатки на сайте в цитате Пушкина (переместите точку на место - после закрвающей кавычки и ошибка в слове или):
«Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и, во всяком случае, она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым». Пушкин А.С. -- Если в конце предложения есть информация в скобках или кавычках, точка ставится после скобок (кавычек), не ставится перед скобками и внутри перед закрывающей скобкой. Правильно: слова (слова). Неправильно: слова. (слова.) |
иправьте опечатку в названии темы
|
Спасибо за замечание.
Слово "или" исправили, а кавычки - это особенность работы движка. Он сам заключает в кавычки набранный текст. Варианты - или точка в кавычках, или вообще без точки. |
Цитата:
Я на это обращаю внимание, т.к. ошибки с точками пришли, вероятно, из английского. Я заметил, что такую ошибку часто допускают малограмотные переводчики и малограмотные преподы английского. В английском часто пишут наоборот, не скажу стопудово как там говорят правила по этому поводу, но пишут в основном наоборот. Я считаю, что адекватный филогог или лингвист должен знать свой язык не хуже иностранного. Я просто сам увлекался языками и эта фишка бросается в глаза. |
Цитата:
Тема изчерпана и закрывается. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |
Осознание, 2008-2016