Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Бог и воля человека в КОБ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2296)

AMX 09.07.2010 08:40

Бог и воля человека в КОБ

Как может Бог быть вседержителем, всемогущим и всевластным, если ему неподвластна воля человека?

Январь 09.07.2010 08:46

Выидете по улице и вдруг - ХЛОП - начался дождь... Ваша валя загоняет вас в подъезд... Вы считаете себя вольным принимать решения не подозревая, что Бог организовал дождь преследуя одну единственную цель - загнать вас в подъезд... Вы вольны так же захотеть побегать под дождем и таким образом цель Бога становится недостигнутой... Бог на вас обижается и к дождю лупит еще и молнию (чтоб наверняка)... Далее - вы так же вольны бегать и под молнией... Однажды Богу это надоест и он влупит потоп...

То есть - Бог косвенно подталкивает людей к достижению целей, которые ставит перед собой... Не вмешиваясь в сознание и волю людей, хотя он способен на это...

AMX 09.07.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32808)
Выидете по улице и вдруг - ХЛОП - начался дождь... Ваша валя загоняет вас в подъезд... Вы считаете себя вольным принимать решения не подозревая, что Бог организовал дождь преследуя одну единственную цель - загнать вас в подъезд... Вы вольны так же захотеть побегать под дождем и таким образом цель Бога становится недостигнутой... Бог на вас обижается и к дождю лупит еще и молнию (чтоб наверняка)... Далее - вы так же вольны бегать и под молнией... Однажды Богу это надоест и он влупит потоп...

То есть - Бог косвенно подталкивает людей к достижению целей, которые ставит перед собой... Не вмешиваясь в сознание и волю людей, хотя он способен на это...

Ваше понимание Бога отличается от понимания в КОБ, а мне хотелось бы разобраться в понимании Бога в КОБ, как и указано в заголовке темы. В КОБ Бог ни на кого не обижается и ничего не "лупит".

andrejverba 09.07.2010 10:24

Цитата:

Ваше понимание Бога отличается от понимания в КОБ
Цитата:

а мне хотелось бы разобраться в понимании Бога в КОБ
А как Вы можете понять, отличается ли понимание Января о Боге и понимание о Боге в КОБ, если ещё не разобрались со вторым? :scratch:

По мне, так понимание Января очень даже соответствует КОБ, опять же в моём понимании Бога и КОБ :crazy:

Цитата:

В КОБ Бог ни на кого не обижается и ничего не "лупит".
Я думаю не стоит всё понимать буквально.

inin 09.07.2010 10:39

Не хочу обижать чувства верующих, но Бог является вседержителем, всемогущим и всевластным только для тех, кто знает о наличии в своем сознании веры в Бога – вседержителя, всемогущего и всевластного. Этой веры просто может и не быть. Действительно, не стоит все понимать буквально.

Ян Юшин 09.07.2010 10:40

Это что, вопрос из серии "может ли Бог создать камень, который потом он не сможет поднять?" :)
В понятие воля у тебя что вкладывается?

bdimych 09.07.2010 11:34

есть три варианта:
1) неподвластна значит не всемогущий
2) подвластна значит всемогущий
3) придумать иной недвоичный способ мышления

упс, ещё четвёртый вариант - перестать думать об этом :)

Сергей Смагин 09.07.2010 12:18

Бог способен дать человеку свободу воли, а способен и не дать:

- "животные" подчинены своим инстинктам
- "зомби" подчинены свои привычкам и автоматизмам
- "демоны" подчинены своим страстям и желаниям.

Какая же тут свобода воли?

Ян Юшин 09.07.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32844)
Бог способен дать человеку свободу воли, а способен и не дать:

Чего-чего?
Т.е. другими словами по твоему тип строя психики индивида программируется Богом?

Сергей Смагин 09.07.2010 12:55

Я хотел сказать, что полной свободой воли обладает только Человек. "Животным", "зомби" и "демонам" Бог не может дать свободу воли, иначе они угробят и себя и других. Т.е. другими словами, единственная свобода воли, которая есть у людей в этих строях психики - это свобода либо двигаться в сторону человечного строя психики, чтобы их воля слилась с волей Бога, либо оставаться на прежнем уровне и подчиняться инстинктам, привычкам, страстям и пр.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Осознание, 2008-2016