![]() |
Все кругом вранье!
Натолкнулся тут на один довойльно интересный сайт
http://www.falsehood.me/ Поначалу подумал, что полный бред, но затем почему то мне вспомнились три литературных произведения: 1. Франсис Карсак. "Бегство Земли" 2. Иван Ефремов. "Час Быка" 3. Аркадий и Борис Стругатские. "Обитаемый остров" и я подумал - а может это все не фантазии, а откровения? Летим мы себе на захваченном в ковчеге и нами заправляют долгоживущие, которые даже понятия не имеют зачем мы были сконструированны и созданы. Они просто задавили помехами канал управляющего воздействия (совесть) от создателя и нашли способ программировать поведение людей под свои нужды. Но устойчиво заглушить канал связи с создателем у всех поголовно им не удается, вот и прорываются по нему информационные блоки (алгоритмы), как каждомусоздать защиту от помех (как вариант - КОБ) и выйти на "божье водительство", то есть управление непосредственно создателем. |
Скорее Роберта Ханлайна "Пасынки вселенной", там то же куда то летели только все забыли куда и зачем.
|
Пасынки вселенной
Пасынки вселенной - помню как в детстве месяц наверное ходил под впечатлением. Здорово тогда мои стереотипы надломило)
|
Прочитал. Спасибо, очень занимательно. Тоже в тему.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |
Осознание, 2008-2016