![]() |
Библиотечные книги изданные до 1999 года отправляются в макулатуру
Вот набрел на пару ссылок, довольно эмоциональных:
Библиотеки против книг и Тихий книжный геноцид В комментариях разброс мнений, в основном обличающего толка. Я сам знаком с библиотеками и знаю, что переодически фонды чистяться от ветхих книг и газет, которые после того как признаны не нужными для обучения просто и без эффектов связываются в пачки и складываются в машины, в тоже время старые, но редкие книги хранятся даже окончательно потеряв товарный вид. По поводу обновления фондов различным современным печатным мусором, так в учебные заведения мусор не подходит по теме. Кто что думает, есть в теме библиотекари и читатели библиотек? |
Что тут сказать? Книги действительно уничтожаются "не взирая на лица". Мне самой как-то довелось копаться на помойке РАН, забили книгами багажник и заднее сиденье до потолка, и не художественной литературой, а редкими научными изданиями. В "Букинисте" на них можно было бы не плохо заработать. Но для РАН это копейки,там не мелочатся, а то, что людям эти книги могли бы очень пригодиться, никого не интересует. Зачем нашей стране учёные?
|
И так на протяжении 2000 лет. Ничего нового. Только последние веяния либерально-сионистской мысли.
|
Помнишь эти годы?
|
Romgo, у вас комментарий посуществу?
|
Да так - флудим помаленьку.
По существу такой комментарий. В 9-11 классах школы у нас вел историю Председатель какого-то территориального органа КПРФ в г.Магадане. Умный такой был человек и вот однажды, беседуя за жизнь, он рассказал что из библиотек стали исчезать исследования по политэкономии (тогда был такой раздел - вроде макроэкономики сейчас). В частности он упоминал какие-то исследования советских экономистов (я не помню какие именно - так что принимайте как есть) в области накопления, распределения и перераспределения мирового капитала с фамилиями, организациями и математическими расчетами. Так вот эти исследования такого уровня (думаю их было немало)исчезли из недр библиотек. Без шума и пыли. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |
Осознание, 2008-2016