![]() |
Нравственные стандарты (из темы "Концепция")
// Сообщения перенесены из темы Концепция
Цитата:
Ещё раз о концепции: Жизненную концепцию каждой личности определяет та шкала ценностей, с которой человек или нелюдь идёт по жизни. Цитата:
Цитата:
Вопрос ко всем: Существует ли у ВП СССР чёткое определение нравственности или «шкалы ценностей» или «эталоны», что определяло бы как нравственность так и безнравственность? Или, по умолчанию, «что такое хорошо и что такое плохо» и так все знают. . |
Цитата:
Цитата:
Да, у жидов тоже есть своя нравственность, злая она или добрая - вопрос отдельный, но она есть в смысле чёткой определённости нравственных мерил. По поводу отличия "хорошо" от "плохо" у ВП СССР тоже есть мнение, я не стану его здесь цитировать, ибо любая цитата ущербна для понимания всего вопроса в целом. Прочтите вышеуказанную работу - будете реже садиться в лужу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вывод что «безнравственность— составная часть нравственности субъекта в целом» можно понимать по разному. Для чёткого разграничений понятий в той формулировке не хватает слова «характеристики». Т.е. должно было сказано что-то вроде следующего: «как нравственность, так и безнравственность являются составной частью характеристики субъекта в целом». Но без чёткого разграничения нравственностью и безнравственностью, эта фраза повисает в воздухе. А выражение «безнравственность— составная часть нравственности субъекта в целом» больше подходит на высказывание что чёрная краска является частью белой краски. Да, в подавляющее большинство людей совершает как нравственные так и безнравственные поступки, т.е. если безнравственность=чёрное, а нравственность=белое, то оттенки их поступков могут быть различны, но это совсем не означает что один «цвет» является составляющей другого, а означает что соотношение «цветов» определяет (иными словами характеризует) инвидуала в целом. Причём усилием воли человек может изменить это соотношение в своей жизни, всё что он должен понимать так это разницу между «цветами» и свои приоритеты. Т.е. в итоге всё упирается в «разницу между цветами», т.е. в ту «шкалу ценностей» о которой я говорил в самом начале, а её у ВП СССР просто нет и я это говорю не потому что прочитал выше приведённую цитату, а потому что на это указывают несколько вещей: 1. отсутствие способности знатоков материалов ВП СССР не то что процитировать, а даже описать своими словами чёткую разницу между «чёрноым» и «белым» 2. слова Зазнобина о том что ВП СССР не знает «как войти в двери» 3. ошибочная трактовка ВП СССР сути христианства (в христианстве есть чёткое разделение «чёрного» и «белого», но ВП СССР этого не заметил?) |
Antanas Rudas, в своих работах ВП СССР даёт методологию различения того, что объективно "хорошо", а что объективно "плохо". Это в лишний раз подтверждает, что вы ничего не читали.
Всего лишь один пример: Цитата:
|
Antanas Rudas, в отличие от Вас, Святогор (может быть и в резкой форме) пытается раскрыть некоторые умолчания и неопределенности в понимании ДОТУ и материалов КОБ. Этим в принципе и должно заниматься на форуме сторонников КОБ. От Вас же здесь, только словоблудие какое-то без всякой цели, здесь не философский кружок.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том что чёткое определение нравственности сразу же чётко определит безнравственность, т.к. эти понятия представляют диаметрально противоположные вещи и тогда человек сможет соизмерять себя (т.е. характеризовать) посредством сопоставления своих личных качеств с той «шкалой ценностей» или с теми «эталонами» которые характеризуют как нравственность так и безнравственность. И таким образом человек сможет найти свой (в теле, не в Духе, мы все разные, в Духе едины) путь к познанию Бога или другими словами нравственному преображению... Зазнобин в своих выступлениях ссылается на «нравственные стандарты» Тут скрыто два видео где он употребляет именно этот термин: видео продолжительностью 4 мин Скрытый текст:
видео продолжительностью 2 мин Скрытый текст:
До сих пор я не услышал простого и понятного ответа на мой вопрос о нравственности, а если есть «нравственные стандарты» то их можно только описать / измерить, a «если померить что-то нельзя то управлять этим не возможно», - сказал Зазнобин: Тут скрыто видео продолжительностью 6 сек. где он это говорит Скрытый текст:
|
Что мы имеем:
1. о существовании «нравственных стандартах» объявлено 2. «стандарты» не обозначены Возникает вопрос: как управлять нравственным преображением если «нравственные стандарты» не известны? |
Мда, что то я сильно сомневаюсь на счёт возможности создать такие нравственные стандарты.
Что такое нравственные стандарты? Это инструкция, руководство как себя вести в определённых жизненных ситуациях. Как Вы думаете сколько всего жизненных ситуаций могут возникнуть у человека? Как вписать например в нравственность или безнравственность: "убить одного что бы спасти другого"? Вот собственно и всё, из приведённых выше наводящих вопросов ясно, что нравственных стандартов нет и быть не может в причину слишком большёго, громадного объёма того что надо учесть, что бы чётко сказать что нравственно, а что нет. В тоже самое время я могу утверждать, что каждому человеку известно, что такое хорошо, а что такое плохо. Известно интуитивно, и будь человек хоть 1000 раз злодей. Такая интуиция может привести например к такому курьёзу, когда человек совершает преступление против всего общества и всёромно его поступок нравственен. Или наоборот человек совершил поступок который помог всему обществу, но сам поступок был в корне без нравственен. * Эпитеты нравственный и безнравственный употребляемые мной так же не определенны, тем не менее это не мешает их употреблять, тем самым я обращаюсь к каждому читателю индивидуально. А потому, каждый поймёт прочитанное немного по своему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы хотите от ВП , чтобы Вам расписал некий свод правил, как в талмуде или каком-нибудь кодексе чести. Давайте с Вами , Antanas Rudas, попробуем дружно это изобразить. Начнём с самого начала, помогайте: 1.Мыть руки перед едой . Это хорошо 2.Слушатся маму. Это хорошо 3. Обижать маленьких. Это плохо. 4…………………. 5…………………… …………………. …………………. 325. Нельзя поливать своих предков грязью и искажать историю. Это хорошо Так что ли!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моём воображении/понимании эти ориентиры/приоритеты подобны «шкале ценностей», которую можно изобразить в виде сообщающихся сосудов, которые присутствуют в каждом из нас, а жидкость которая указывает уровень, а вернее характеристику индивида, не остаётся постоянно на одном уровне, а под давлением силы воли или потаканием эгоизму меняет свой уровень в ту или иную сторону. Проблема, конечно в том, что даже если чётко определить ориентиры мир не изменится пока мы не предпримем усилий направленных на собственное преображение - то что называется простым словом - воспитание. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |
Осознание, 2008-2016