![]() |
Военная реформа.
Наверняка все слышали о грядущей военной реформе, которую затеял наш гражданский министр обороны Сердюков. Все эксперты и высшие военные чины считают, что эта реформа сделает российскую армию полностью небоеспособной. Сокращения офицеров - это одна беда. Вторая - идет приватизация военных обьектов, уже приватизированы и распроданы некоторые военные обьекты, например на Рублевке... Это Чубайс номер 2 только теперь в армии. Для примера, сокращение армии при ельцине было не таким масштабным как сейчас, хотя тогда у власти тогда была пятая колонна а сейчас же наоборот... Или нет?
Администрация Сердюкова - это люди с образованием менеджеров, не имеющие представления об обороне и армии... Они судят об обороне с позиции коммерческой фирмы, так как там ( в администрации министра обороны ) насколько мне известно нет людей с военным образованием. Какая позиция КОБа на все это? Армию уничтожают или улучшают? |
"Преобразование армии на основе "бригадных структур" - есть или глупость или диверсия. Россия находится в совершенно иной геополитической ситуации, чем США, окруженные океаном и дружественными странами, поэтому тупое копирование структуры армии США неприемлемо. Что, если на нас Китай нападет, мы пошлем воевать с ним псковскую дивизию?"
Это мнение генерала Петрова. |
Говорят, что при Сердюкове вернули в армию Шаманова и ещё кого-то.
Идея реформирования бумажно неработающей неэффективно прожирающей структуры принадлежит как раз Шаманову. Пишут также, что генерал Булгаков на направлении с Китаем очень много полезного для армии сделал. Судя по тому как по прессе раздули всё это, как вариант можно предположить, что идут массовые чистки продавшихся ЦРУ паркетных генералов и офицеров и это кому-то сильно не нравится. Возможно уже были подготовлены сценарии цветной революции и поддержка генералов по сдаче по сигналу ЦРУ интересов России. Последние несколько лет активизировались закупку нового вооружения. Например, уже с 2009 года буду закупаться командные вертолёты черная акула КА-52 в количестве не менее 100 штук и многое другое. Хочется верить, что идёт усиление армии России. |
Дедовщина
Дедовщина
«- Хорошо ли служить в армии? - В армии? В армии - хорошо, в бригаде похуже, а в полку совсем *ево». Вот наглядный пример, как можно манипулировать сознанием, подсунув вместо правды, какую-нибудь хрень. В мои времена это называлось — неуставные взаимоотношения. Приезжают как-то к нам с очередной проверкой кучка мудазвонов из вышестоящего штаба, делать им не хера, вот и имитируют кипучею деятельность (ИКД). Собрание с повесткой дня - «Искоренение неуставных, взаимоотношений». Кто предлагает ввести дополнительное дежурство, кто завести специальную тетрадь, кто ввести дополнительные ночные доклады, в общем, у кого как крыша поехала. Дождавшись небольшой паузы, встаю я, называю: должность, звание, фамилию и предлагаю сделать «неуставные взаимоотношения» - уставными. Минута молчания, потом вопрос: «Это как?». «Просто» - отвечаю; «определить, что такое, неуставные взаимоотношения, записать это в устав и действовать согласно устава». Опять молчание, но уже с хихиканьем в зале. До некоторых начинает доходить, что вся эта хрень, давно определена в Уголовном Кодексе, и никто в войсках его не отменял. А вся фишка в том, что командир части сам имеет ПРАВО на возбуждение или в отказе на возбуждение уголовного дела. Но если он возбудит это дело и преступник будет осужден, то на части (воинской) будет висеть это преступление и у командира на папахе завяжутся уши, т. е. хрен ему, а не полковничье звание, ну и прочее. Там где командирами были уже пожилые офицеры и терять им было не чего, они без проблем заводили уголовное дело на какого-нибудь педераста, и в течении двух, а то и больше лет в части было тихо и спокойно. Вышестоящему командованию даже выгодна дедовщина. Во первых, младший офицерский состав всегда при деле — занят борьбой. Во вторых, командный состав части всегда на крючке, если что, то всегда можно напомнить о «дедовщине». В этом аспекте по «новому» выглядит «комитет солдатских матерей». Я не думаю, что они об это всем не знают. Другой вопрос, если они покончат с «дедовщиной», а точнее с рас****яйством командования МО, то зачем нужен будет этот комитет? А так они при деле — ИКД. «Комитет солдатских матерей» - это сборище перезрелых лесбиянок-извращенок, которые тащатся от чтения слезных писем о издевательствах в армии. |
ВОПРОС?
А вышеперечисленные "ники" и аватарки, сами то служили?
|
Развал разведки
Наткнулся на интересную статью, спешу поделиться:
Виктор Суворов: Путинская разведка – скоморохи, шуты и полный развал государства Цитата:
Цитата:
|
А ведь "Мальчиш-плохиш" оказался прав. Если в стране правят людоеды и терором из людей создают орков, то ожидать развития мягко говоря наивно. Мир не пал под ударами орков - и система, породившая орков стала валится - это закономерно. Так что кто плохиш - это еще вопрос.
|
Цитата:
|
Разговор командира подводной лодки К-295 «Самара» гв. капитана 1 р. Романа Щурий с начальником политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергеем Бондаренко.
Осторожно, разговор состоит, в основном, из непарламентских выражений. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QcLF7EKMiGg[/ame] По разговору можно оценить состояние группировки ВМФ и моральное состояние личного состава. Думаю, это косвенная оценка реформы ВС действующим личным составом. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Осознание, 2008-2016