![]() |
КОБ уже внедрена в других странах?
Предлагаю здесь выкладывать материал по внедрению отдельных положений КОБ (а может, и всей концепции) в разных странах.
Страна - Бутан. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D1%8C%D0%B5 Цитата:
|
Давайте так договоримся, КОБ - не та вещь, которую надо куда-то внедрять. Знакомство с КОБ дает знания. Открывает глаза. Приглашает жить по совести. Раскладывает по полочкам теорию управления. Давайте не путать всякие там руководства к действию и КОБ.
Любые политики, даже зная о КОБе, не будут говорить об этом: "вот я прочитал, и там написано..." И второе: не надо КОБе приплюсовывать чужие догадки и додумки. Не надо КОБиться, сказал бы я... ЗаКОБениваться не надо...На планете огромное количество нормальных людей, которые об этом не слышали, но поступают, как будто прочитали "Диалектику и атеизм" вместе с "Кратким курсом". |
Наверно, надо было пояснить сразу, но лучше позже, чем никогда.
Итак, по-моему пониманию, существует: 1) Концепция Общественной Безопасности - как идея справедливого мироустройства ("анти-толпо-"элитарное" общество в формулировке ВП СССР) 2) Концепция Общественной Безопасности - как лексическое выражение этой идеи с точки зрения ВП СССР. Конечно, КОБ в Бутане будет отличаться от КОБ в России. Просто потому что там свое общество, а у нас - свое. И лексическое выражение будет другим. Но при этом будут сохраняться некоторые общие черты, которые и характеризуют безопасность общества. В общем, переформулирую предложение из первого поста: Давайте выкладывать материал по построению безопасного общества в разных странах, т.е. общества без эксплуатации человека человеком и без паразитизма человека на природе. Я надеюсь, что это поможет найти общие пути решения проблем для разных стран и в первую очередь - для России, а также избежать повторения многих ошибок. |
Страна - Казахстан (!!!)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121556.htm |
Да, про Бутан я видел как-то сюжет по телевизору, и был очень удивлён. Кстати, интересно, как у них глава государства (король) получает управленчески значимую информацию: он сам, ЛИЧНО, ездит по стране на внедорожнике в сопровождении первых государственных чиновников (охрана - всего-навсего несколько человек), приезжает в различные селения, ЛИЧНО встречается и разговаривает с жителями... Разумеется, все их насущные проблемы решаются незамедлительно...
Насчёт Казахстана: понравилась следующая фраза: Цитата:
|
Государство - Словения!
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Осознание, 2008-2016