Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Посоветуйте, куда приложить себя? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1532)

Skidemi 01.02.2010 03:05

Посоветуйте, куда приложить себя?

Подскажите, куда направить юношеский максимализм?
Я в этом году заканчиваю институт по специальности "менеджмент", бакалавр. Знаний нам толком не дали, чем 4 года занимались непонятно. Сейчас не знаю, чем заниматься после окончания. Работать манагером, кажется, бессмысленно. Хочется учиться дальше, получать такие знания, которые потом можно общественно полезно использовать.
Кто-нибудь знает, в каких университетах дают адекватные жизни знания, в частности по теории управления? Где хороший преподавательский состав? Где-нибудь есть обучение, основанное на достаточно общей теории управления или с элементами концепции общественной безопастности?
Или может быть достаточно самостоятельного освоения материалов ВП СССР и лучше заняться реальной деятельностью?

Sotsium 01.02.2010 05:19

Цитата:

Сообщение от Skidemi (Сообщение 19362)
Подскажите, куда направить юношеский максимализм?

Если у Вас нет родителей или других спонсоров которые могут освободить Вас от работы, ищите работу и спонсора.
Если есть таковые, займитесь конкретной работой по воплощению КОБ в жизнь (информатизацией общества, созданием агитационных и аналитических материалов, организацией общественных объединений), это будет самой лучшей инвестицией в будущее Ваших потомков.

Djohar 01.02.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Sotsium (Сообщение 19365)
...займитесь конкретной работой по воплощению КОБ в жизнь (информатизацией общества, созданием агитационных и аналитических материалов, организацией общественных объединений), это будет самой лучшей инвестицией в будущее Ваших потомков.

Для начала неплохо было бы САМОМУ освоить КОБ, а уж потом "заниматься информатизацией общества". А то получится очередной "рупор", который сам не знает, о чём говорит.
Если есть возможность и время - НЕОБХОДИМО в первую очередь заняться самоосознанием, понять, чего ты на самом деле хочешь добиться в жизни, поставить перед собой цели, и т.д. Освоить теоретическую базу. И ЗАТЕМ уже заниматься "поучением" других.
Лично для себя я поставил задачу получить второе и третье высшее - физтех и математическое. И не имеет значения, на самом деле, куда поступать - гораздо важнее ЖЕЛАНИЕ получить знания. Благо, литературы в свободном доступе сегодня масса.

AMX 01.02.2010 11:01

А я бы на вашем месте вооружился ДОТУ и пошёл работать хорошим "манагером" :) Тогда глядишь и управленцем начнуть называть)

Распространение и изучение КОБ это хорошо, но и профессию какую-то нужно обязательно осваивать и набирать в ней опыт.

Я не вижу поводов для отчаяния в вашем случае - вы можете удачно сочетать полезное из западного менеждмента (оно там всё же есть) и полезное из ДОТУ.

Толяныч 01.02.2010 13:40

оО а шо такое в твоём понимании "реальная деятельность"? горбатиться на "дядю"?

если ты максималист - езжай к Баркашову в деревню. там все максималисты собираются ;) :crazy:

Skidemi 01.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Sotsium (Сообщение 19365)
Если у Вас нет родителей или других спонсоров которые могут освободить Вас от работы, ищите работу и спонсора.

Родители, конечно, есть. Но не сидеть же у них на шее. Да и деньги не такая уж проблема, не так много мне нужно для жизни. Что значит информатизацией? Бегать по городу с листовками? Не совсем то, чем я хочу заниматься.

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 19369)
Для начала неплохо было бы САМОМУ освоить КОБ...
Лично для себя я поставил задачу получить второе и третье высшее - физтех и математическое. И не имеет значения, на самом деле, куда поступать - гораздо важнее ЖЕЛАНИЕ получить знания. Благо, литературы в свободном доступе сегодня масса.

Самостоятельно КОБ я изучаю. Главная идея понятна. Основные книги я прочла, в остальных во многом все повторяется с небольшими дополнениями. Конечно продолжу и дальше углубляться.
Я тоже думаю получать второе высшее. Просто потратив 4 года зря, не хочется повторять ошибку. Хочется найти такое место где бы действительно давали реальные знания, а не переливали з пустого в порожнее. Пока из вариантов в Новосибирский Государствнный Университет на математический факультет постопуть. Академ городок всетаки.

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 19371)
А я бы на вашем месте вооружился ДОТУ и пошёл работать хорошим "манагером" :) Тогда глядишь и управленцем начнуть называть)

Почему-то не хочется работать в этой области. Тем боле знаний институстких явно не достаточно, чтобы быть хорошим управленцем.

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 19391)
оО а шо такое в твоём понимании "реальная деятельность"? горбатиться на "дядю"?

если ты максималист - езжай к Баркашову в деревню. там все максималисты собираются ;) :crazy:

Вот именно горбатиться на "дядю" мне и не хочется. Хочется приносить пользу обществу.
И кто такой Балашов и что у него за деревня?

Ян Юшин 01.02.2010 17:15

всяко тебе самому виднее чем ты хочешь заниматься, что умеешь, что способен понять...
каких рекомендаций ты хочешь увидеть от совершенно посторонних людей?

Влад 70 01.02.2010 17:30

Освой полезные прикладные программы,Автокад,архикад ,3D MAX,владея такими программульками будет где работать,а манагеров ,экономистов и юристов,а так же всяческих писихологов,сам знаешь пруд пруди.Или специальность узкопрофильную.

Djohar 01.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Skidemi (Сообщение 19396)
Я тоже думаю получать второе высшее. Просто потратив 4 года зря, не хочется повторять ошибку. Хочется найти такое место где бы действительно давали реальные знания, а не переливали з пустого в порожнее.

Менеджмент - впустую потраченное время (сам заканчивал).
Чтобы не "тратить 4 года зря" нужно заняться точными науками - мехмат, физтех, химтех и т.д. Тут уж точно "реальные знания" дают. Имея за душой такие знания, можно любой менеджмент освоить.

Sotsium 01.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Skidemi (Сообщение 19396)
Родители, конечно, есть. Но не сидеть же у них на шее. Да и деньги не такая уж проблема, не так много мне нужно для жизни. Что значит информатизацией? Бегать по городу с листовками? Не совсем то, чем я хочу заниматься...

Не нужно просто сидеть на шее и бегать по городу, можно взять у родителей денег на создание собственной медиастудии, тогда можно и зарабатывать на медиауслугах и просветительской работой заниматься.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Осознание, 2008-2016