![]() |
Кого из современных композиторов послушать?
Я большой поклонник классической музыки. У меня в фаворитах Рахманинов, Бах, Шуберт. Я могу запоем их музыку слушать. Но мне стал интересно, а есть ли достойные композиторы современности? Которые не всякие попсовые напевы сочиняют, а реально что-то красивое, что можно было бы потом к классике отнести?
|
Советую послушать Джона Лютера Адамса. У него не просто музыка, это реально оркестровая архитектура. Строится как единое дыхание, в духе больших симфонических полотен. Его произведения очень близки к тому, что можно было бы назвать новой классикой.
|
Вы когда фильмы смотрите, там ведь тоже музыка бывает играет красивая. Взять тот же Интерстеллар. Ну там саундтрек такой сугубо классический. Или даже в той же Дюне. И музыку к этим фильмам писал Ханс Циммер. И он пишет музыку, которую, возможно, в консерваториях в будущем будут музыканты изучать. Его музыку уже сейчас начали играть в залах, как полноценные концерты. Например, можете сходить на концерт оркестра CAGMO и в их исполнении Ханса Циммера послушать https://cagmo.ru/soundtrackcon. Я думаю, что вам как любителю классической музыки зайдёт.
|
Да мне кажется, что современная классическая музыка более насыщенная. Сейчас у композиторов возможности другие, чтобы передать звук. Из последнего, что мне зашло, это музыка британского композитора Томаса Адеса. Вот он чем-то Шуберта напоминает. Но как будто ярче его произведения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Осознание, 2008-2016