![]() |
Вкусная еда
Вкусная ягодка - баклажан.
Закуска из баклажанов в томатном соусе (на зиму) https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_273892.jpg Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму - из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов. Продукты Баклажаны - 2 кг Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1,5 кг Перец жгучий - 2 стручка Чеснок - 4 головки Соль - 2 ст. л. (с горкой) Масло растительное - 250 мл Сахар - 200 г Уксус 9% - 200 мл Как приготовить закуску из баклажанов в томатном соусе (на зиму): Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи. Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко. Сладкий перец нарезаем соломкой. Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена. Чеснок очистим. Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером. Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку. Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения. Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения. Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать. Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом. Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов. Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть. Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам. Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра. Зимой закуска из баклажанов разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Приятного Вам аппетита! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Осознание, 2008-2016