![]() |
Небо - это кисель! Я знал!
[ame]http://youtu.be/SHCbCgjOZD0[/ame]
|
Я токмо одно не понял - когда я лечу куда то на самолёте - на самом деле я никуда не лечу, а меня просто рисуют в небе и потом.. что потом? )) А я то где в это время? Как я попадаю в другое место - его, как виртуальную реальность, подгружают мне в сознание? Таким образом объясняется знакомое многим ощущение, что весь мир - их собственная фантазия? ))
С трейлами (треками) от реактивной струи самолётов всяких дел обсуждается много. Какая то часть из них заслуживает интереса. Что то и в этом видео тоже любопытно. Но спешить с выводами о цифровой природе реальности я бы не стал. |
Цитата:
Видео увязших в кисельном небе самолётов появляются вместе с распространением цифровых видеокамер и программ нелинейного монтажа Vegs, Premiere. Ни одного подобного видео, снятого на аналоговые носители, очевидно не существует. Так что цифровая природа реальности очевидна. |
Когда то, в начале "нулевых", я работал на ТВ и у нас была хорошая, но старая, аналоговая видеокамера. Так что приходилось оцифровывать записи с неё посредством специальной видеоплаты. Т.е. и с аналоговым видео можно проделывать что угодно.
|
И да, и нет. У той же аналоговой аппаратуры имеется зернистость, т.е. минимальный пиксель, фактически цифровой.
И так касаемо любых приборов, созданных человеком. Про ламповые радиодетали как-то речь заходила и там тоже имеется минимальный порог флюктуаций, на который реагирует прибор. Но это технические изделия. Теоретически принципиальных ограничений для создания устройств с меньшими порогами чувствительности может и не быть. Точно так же, как за порогом восприятия и мира может не быть, а только свойства, поддерживаемые извне. О чём речь тоже уже велась. Но экспериментально доказать ни того, ни другого невозможно. Понятно, что при расширении границ новое можно объяснять, как уже имеющимся до открытия, так и созданным непосредственно во время расширения. Скорее всего имеет место оба случая. Мир создаётся, как до его открытия, так и непосредственно при его описании (т.е. описании того, чего ещё нет, но появляется после описания). Если же говорить об отражении мира в психику, то оно безусловно является цифровым. Как впрочем и все психические процессы. |
Хорошую отмазку можно придумать на основе этой теории. Я на самом деле на работе, только компьютер отвечающий за обработку реальности меня не прорендерил на рабочем месте. Но я есть. Как суслик:D
|
Тюняев о следах
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=p8QfkXYi2RU[/ame]
|
Почти наш человек, не знаю, чего на него Сирин взъелся? ))
А если серьёзно - нагнал, конечно, более чем. Причём большую часть и проверить то никак невозможно. Хотя в его пользу говорит то, как он относится к случившейся трагедии, советует не вестись на фейки и т.п. Своеобразный товарищ. |
Цитата:
|
на голову в детстве падали все
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |
Осознание, 2008-2016