![]() |
Большевистская правь.
Несколько наблюдений.
1. Дикторы обрамляются светом - это связано разумеется с постановкой светильников. Края диктором блестят на фоне. Для того чтобы убрать недочет следует освещать дикторов не кантровым светом, а "анфасным" - двумя светильниками - с верху в лицо и снизу в лицо, при этом ограничивая поток света рефлеторами или шторами, чтобы не создавалась тень на фоне. Фон так же должен быть освещен 2 светильниками сверху в низу фона и снизу к верху фона, либо справа налево, ни этом фоновые светильники так же должны быть ограничены отражателями или шторками - чтобы не создавать кантрового блика на дикторах. А то выглядит как плохая обтравка в фотошопе. 2. Очень важный момент. Синий фон используется для замещения не просто так, как и зеленый... И желтый... И розовый... И коричневый... Дело в том, что фон должен соответствовать общему свету/цвету ролика на который он будет замещен, иначе получится обрамление, выделение дикторов слишком яркой или слишком темной полосой, при этом возможно синей, возможно зеленой, возможно желтой и т.д. То есть, если планируется заместить фон кадрами летнего леса - понятно - лучше снимать на зеленом фоне. И т.д. 3. Про футаж. Сам ролик лучше делать в интерьере - это добавляет солидности. Или же как репортаж - реально напротив объекта улицы там или еще чего. Подражать новостям и передачам о ПИСИ-играх все равно не получится - зачем же усложнять??? Проще собрать солидный интерьер - его и осветить будет проще. Кроме того - обратите внимание - ваша теплота должна соответствовать теплоте бакграунда - иначе будет потерян эффект присутствия. Особенно при замещении фона футажем. 4. Кроме того - футаж лучше использовать для отрисовки титр, заголовков, сводок и т.д. Я все... Просто эти моменты наперво бросаются в глаза. 5. Ах да. Мне кажется, что выбранный вами формат фона: 2х1.5 метра - сильно сковывает свободу ваших движений и друг к другу стояний. Вы не замечали? Голубой фон 2.7х11 м 2140 р. и система установки к этому фону 4260 р. не дорого и на долго хватит. Если не жалко в стене сделать пару дырок под анкера - можно выбрать подвесную систему крепления - будет в 2 раза дешевле стоит она вам... :)... Йа Йода!!! |
:ag: И этот человек жалуется на сложность изложения МВ ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не вопрос - потому как мне плювать каким был бы ответ... Просто акцентирую на позиции... ... И замечание более того - вообще не к месту, в опусе я насчитал лишь 3 слова могущих быть непонятными: 1. Кантровый свет - освещение таким образом когда поток света идет от источника в объектив, например за спиной человека или дерева (что зачастую одно и то же) - находится солнце - тогда от призматических элементов - веток/волосья будут расходиться лучи - это и есть кантровый свет. 2. Футаж - ролик - замещающий фон, ну например какие-нить лучи летающие на фоне, шары и т.д. Берется ролик (футаж), снимается клип на голубом фоне, потом голубой фон программно подменяется футажем... Получается что дикторы не на голубом фоне, а на фоне летающих например лучей... Токма вот освещенность лидеров сохраняется, в том числе и канторый свет на краях. 3. Бакграуню - это BackGround... ВСЕ, больше ничего такого и нету... И по изложению - простота опуса ни в какое сравнение с сложностью МВ не идет. |
А, во, еще четвертое слово - рефлекторы... Ну если дословно - отражатели. служат для ограничения светового потока или изменения его характеристик...
Вот. больше ничего такого что может быть непонятным. Ну может еще теплота - если теплота замещающего ролика 6000К, а дикторов - 3000К - будет создаваться впечатление что кто-то неумело вляпал их на фон. Как прийти к этой ошибке? Осветить фон и дикторов галогеновой лампой, чья теплота 3000К, а потом вбухать на фон ролик зимой в песочнице при 4000К (а надо б при 7000К)... Вот и все - разница будет очевидной... Топереча то точно все. Ну анкера можно еще представить - это болты такие - выкручиваясь из рубашки они ее распирают, используются если надо что-то тяжелое закрепить на стене - то есть в висячем положении - например сейф, ну или систему крепления фонов с фоном на ней... |
http://kob.su/sites/kob.su/files/nod...25c4725316.jpg
Вот. Ну очевидно же что что направления света от светильников на дикторов абсолютно отлично от освещения фона... Це не гут. И ровно очевидно что фон мал - сковывает положения, приходится стоять в обнимку... Выглядит - ну не оч хорошо... Кстати для усиления таинственности - можно осветить дикторов не с боков, а снизу - получится дико стремно. Кстати на этой фотографии положение светильника хорошо видно. Как-то не очень выглядит - да... Тут бы любое рассеивающее оборудование - хоть зонт, хоть софтбокс... |
Если ребята из Большевистской прави это прочитают, то у меня пара вопросов. По микшеру.
1. Первый вопрос самый важный - насколько принципиально использование микшера в целом? Скажем - если укрепить "общий" микрофон на журавле над ведущими - что от этого изменится??? 2. Если использование микшера - критично - для повышения качества, то каковы средние характеристики для нормального микшера и на что они влияют, а так же какие есть доп. возможности у микшеров. 3. При использовании микшера - какова система установки звуковой системы: 2 микрофона - в микшер - в звукопроцессор - на устройство записи или как-то иначе??? Возможно сам микшер и является устройством записи??? 4. Почему не стоит использовать микрофоны-клипсы, насколько резко теряется качество??? И вообще - на какие характеристики следует обращать внимание для повышения качества при выборе микрофонов??? ... Я просто в звукозаписи понимаю - хрен да маленько... ... По обработке звука. 5. Использовали ли вы программы для обработки звука (например для понижения шума) или нет??? Если да - то какие??? Возможно ваш микшер включает фильтры пороговых частот - если да и вы их используете - каковы характеристики у ваших встроенных фильтров??? Признаться качество звука оч. понравилось - оно на мой взгляд более чем достаточно... 6. В каких условиях вы записываете звук??? Просто интересно оценить - действительно ли достижим звук как у вас в условиях обыкновенной квартиры??? 7. Если я не ошибаюсь - видео-ряд и звуковой-ряд вы записываете на разные носители, а потом программно компонуете??? Сильно ли различается скорость воспроизведения звуковой дорожки и видео дорожки записанных разными системами??? Дело в том, что у меня видео сделанное во Flash MX как swf, а затем кодированное под mpg - полностью отыгрыватся гораздо быстрее чем контрольный звукоряд, под который это видео делалось во Flash MX. Не сталкивались с такой проблемой??? Я просто не могу понять - на каком этапе возникает ошибка изменяющая время отыгрывания ролика??? ... Хм. Возможно система звукозаписи выглядит так: 2 микрофона - микшер - видеокамера. И запись звука осуществляется непосредственно в момент записи видео??? Если так - жизнь мне больше не мила. Как все просто. Ну просто не по коммунистически просто... |
ВО!!!
Как надо ставить свет, чтобы получить зловещее лицо!!! http://img-e.photosight.ru/859/3538778_large.jpg |
Поскольку нынешний актив "БП" почему-то до сих пор не представил ответы на заданные вопросы, то я, как один из выбывших, позволю себе осветить то, в чём считаю себя компетентным:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спс.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Осознание, 2008-2016