![]() |
Тупичок субъективных идеалистов
Цитата:
Я говорю о познании законов, которые связывают ментальный мир и мир материальных объектов и событий, а также мир социальных процессов и событий. К достижению моих целей это имеет отношение, но уж точно ни как не в связи с уже свершившимся достижением какой-то цели. Без обид, но у меня складывается впечатление, что мой разговор с Вами подобен беседе человека, который знает законы электричества и пользуется результатами знания этих законов в своей жизни и человеком, который не может понять что это такое, а электричество наблюдал только на уровне грозы... Качество жизни и качество проживания -это не одно и то же. Качество жизни определяется такими параметрами, как уровень управления обстоятельствами жизни, уровнем самореализации, долей времени, которую находишься в состоянии счастья, уровнем понимания причин происходящего, качеством любви, уровнем "изобильности" всего, что окружает (в противовес ограничениям и нехватке), уровнем "добра" окружающего мира... Существуют объективные законы разума жизни, понимание и использование которых позволяет перейти на принципиально новый уровень взаимодействия с ней и открывает возможность безошибочного управления при достижении любых целей... Естественно, что при этом повышается и уровень проживания... |
Цитата:
|
Самое простое и верное определение времени
Время имеет только направление, не имея ни начала, ни конца. Многообразие форм его отсчёта философского значения не имеет.
Точно так же, как и Жызнь, перманентно переходящая из одной формы в другую. Имхо - Время и Жызнь единая Суть, имеющая разные словесные обозначения. Цель сего разделения понятий Единого Целого - внесение смятения в умы людей. Чему свидетельство - 45 страниц болезненных умственных шатаний здесь на форуме и невнятное понятие Закона Времени (ЗВ) в книге "Мёртвая вода": Всё, что там написано и нарисовано о ЗВ легко и просто укладывается в понятие "Жызнь". Что касается Пространства - тут ещё проще. Ибо Пространство есть Физический вакуум (ЭФИР), имеющий кристаллическую структуру и свойства сверхтекучести и сверхпроводимости. Данные свойства Эфира позволяют ему под воздействием биологической энергии, несущей информацию (в виде образов) принимать любые мыслимые формы и сохранять их, пока они имеют биоэнергетическую подпитку. Именно так материализуются всевозможные субъекты и объекты в окружающей нас реальности. Выражаю искреннее соболезнование всем копателям Мёртвой воды по поводу безутратной кончины времени=отрезка жызни, потраченного на работу лопатой, вместо того, чтобы работать мозгами... Вот тут немного о копателях: Скрытый текст:
P.S. Отдельное спасибо Прометею за интересную ссылку |
Цитата:
Покажи мне направление времени, валенок. Цитата:
А в понятиях, принятых в человеческом обществе, жизнь, как форма существования материи, возникает от предыдущей жизни, и, породив последующую, прекращает своё существование, становясь неживой материей. С точки зрения философской жизнь, как неотмирная составляющая материального бытия, не имеет никакой "формы". И опять же, покажи мне "направление жизни", болтун. Цитата:
Цитата:
А чё они такие непонятные?! Чё я ещё думать должен?!! |
Шаман знаком с работой "Диалектика и атеизм: две сути несовместны"? Судя по всему ... нет. Постить отрывки из неё нет смысла, пересказывть своими словами - вкладывать свой смысл, который м.б. отличен от исходника. Самое правильное в данном случае обсдуть главу о Жизни с про и контра. Способен ли на это Шаман? Это вряд ли.
|
Цитата:
Или "человеческим" Вы называете общество круга своего общения? А что, если жизнь породила материю, а не наоборот? |
Констатирую неопределённость участников дискуссии с терминологией, до устранения которой спорить беЗсмысленно.
Я привёл два аспекта жизни как явления - материалистический и философский. Если я описываю реально существующую материалистическую составляющую явления, из этого никак не следует отрицание того, что вы выбросили из рассмотрения далее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не мысль является формой существования материи, но материя является формой существования мысли. Казалось бы небольшая разница, но она в корне меняет понимание причинно-следственных связей в материальном мире. Представьте, что то, что Вы называете "надмирной реальностью", является самой жизнью - "основой", "средой" в которой существует материя. Что материя соткана из элементов жизни. Что материя - проявление жизни. Что единственная объективная реальность, в которой все существует в гармонии и единстве - это жизнь с ее законами истины. Все, что наблюдает человек со своей точки зрения - всегда субъективное восприятие жизни. Можно рассматривать взаимодействие человека с жизнью, как поток жизни через сознание (включая разум) человека, а все наблюдаемое человеком, как завихрения потока жизни на сознании человека (вся материальная природа - вихри в торсионном поле). То, что в сознании человечества воспринимается всеми, как незыблемое, то создает одинаковые для всех людей вихри в потоке жизни и видится всеми одинаково. То, что в сознании разных людей представляется людьми по-разному, образует разные вихри и видится (воспринимается) по-разному. Для человека поток жизни через него воспринимается, как время. Поэтому восприятие времени у всех субъективное (в зависимости от относительной скорости человека и этого потока), и время имеет направление, соответствующее относительной скорости человека и потока жизни в нем. Если двигаться со скоростью потока жизни, то время исчезает. |
Цитата:
Ну так "получи фашыст, гранату" - неживой материи в природе не существует ... |
Цитата:
Переименовывать тему в: "Забавные мозговыверты субъективных идеалистов"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
Осознание, 2008-2016