![]() |
НИК это свобода или обусловленность?
Выскажу и я свои соображения по поводу НИКов.
НИК - попытка уйти от ответственности за поставляемую в сеть информацию. Обусловлена она, конечно, психологическими причинами, а именно страхом, стыдом, желанием выйти за пределы тех рамок, которые накладывает связывание информации с своим собственным именем (типа, поскольку никто не узнает, можно творить все, что угодно). Использование не своего имени желательно для тех, кому есть что скрывать. Возможны и другие мотивы... Есть и технические аспекты, которые сейчас с успехом используются против нашей страны созданием бесконечного количества роботов со вполне человеческими НИКами для распространения ложной информации. НИК нужен тому, кому хочется скрыть свое настоящее имя. Ни о какой свободе здесь речи нет. Использующий НИК не свободен, по крайней мере, от правил, которые установились во времена конференций ФИДО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Володя, ну как?! КАК вам так быстро удалось разгадать все наши замыслы?!! Особенно шедевром методологической логики, который, несомненно, вошёл в аналы, является Ваше прозрение: Цитата:
С уважэнiем, Sirin http://forum.kob.su/image.php?u=3&dateline=1238706674 |
Это не методология, а знание обусловленный реакций, свойственных разуму человека.
Я не утверждаю, что у Вас обязательно присутствуют все возможные причины из приведенных мной. Возможно, только одна... Может быть какая-нибудь другая... И это не коварные замыслы. Вы можете не осознавать, что в действительности Вами движет. Задайте вопрос Богу по этому поводу. Послушайте ответ :) Я больше 30 лет носил бороду... Всякие рациональные объяснения придумывал... Пока не понял, что это следствие неосознанного желания "скрыть свое настоящее лицо". И это желание проявлялось во всех сферах жизни :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И шо робыть, если Его ответ не совпадёт с Вашими интерпретациями? Цитата:
Пока не понял, что до тех пор, пока мне не докажут, что Бог, создавая мужчину, ошибся, сделав ему усы и бороду, снабжать финансами компанию Gillette - совсем не обязательно. И вот, наконец, Вы нашлись! Только аргумент Ваш какой-то слабый, от я-центризма идёт. Давайте подумаем, что свидетельствует об ошибке Бога, недоделавшему мужчину, как надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему же Вы бреете бороду наголо, а брови и ногти - нет? От кого Вы прячете под волосами свой затылок и надбровные дуги? |
Цитата:
Меня не очень убеждает аргументация, что борода - это то, что предусмотрено Богом для различения мужского пола и женского. Кроме того я не вижу принципиальной разницы в том сколько волос (ногтей) оставлять, когда их подравниваешь. Можно и под ноль... Я нахожу, что без бороды многие вещи делать удобней, поэтому брею бороду. У меня к Вам два вопроса. Если хотите, ответьте: Как Вы считаете Ваш выбор "не снабжать фирму Gillite деньгами" - это свободный или обусловленный выбор? И второй вопроc: Вы считаете, что снабжаете деньгами производителя какой-то продукции, когда получаете от него то, что Вам нужно? То есть это не обмен товара на эквивалент его ценности, а снабжение деньгами? |
Цитата:
То, что Вы так поняли мои слова - это не моя ответственность, а Ваша. Последующее мое утверждение не отрицает первое, а дополняет, проясняя для Вас то, что я говорил. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Осознание, 2008-2016