![]() |
О текущем моменте №4(125), 2016г. Всеобщая управленческая грамотность — выбор: исходя
Краткий комментарий на выступление Грефа в Сколково о создании новой системы управления.
Грефовский призыв реализовать принципы «two pizza» и «agile» — это призыв переходить к управлению на основе виртуальных структур как к доминирующему способу управления. И это управленчески идентично тому, о чём пишет В.И.Ленин в приведённом фрагменте из «Государства и революции» и о чём пишет Г.Форд в книге «Моя жизнь. Мои достижения».Дальше... |
Суть аналитической записки в том, что верхи утратили всякую связь с низами? Хотят восстановить обратную связь, чтобы лучше понять о чем думает простой народ?
|
Суть записки в том, что "наша" "элита" оргазмирует (точно характерезующее их поведение образ позаимствованный у Сирина - сразу же представляю себе Элочку-Людоедку при виде ситочка для чаинок) при использовании любого иностранного (английского) слова, описывающего окружающий мир в любой области. В силу же интеллектуальной импотенции (слабоумия) и необучаемости родному языку они не способны понять того, что всё попавшее в текущий мейнстрим (типа ... и мы могём шпрехать) уже давно было разобрано по кейсам-файлам (полочкам) их идеологическими врагами. Но ... на заимтствование терминологического аппарат (слов) у поносимых лузеров (врагов) у них стоит ментальный (или когнитивный - шпрех их разберёт) блок (запрет).
П.С. Убогим надо учиться думать своей головой, а они лишь попугайничать приучены :tora:, считая это верхом учёности. А связи? Какие связи с лузерами? Они сёмгу от форели отличить не могут, а здесь ... понимашь ... целый тупицца надо стать, а это ... как вагоны ежный день разгружать - стайтфейловые не справяться ... |
Я сам работаю в региональном Сбербанке, на прошлой неделе меня включили в agile-проект по моему профильному направлению. Руководство суть этого проекта объяснило как повышение эффективности работы путем привлечения сотрудников других отделов для взгляда со стороны на процесс моей работы и помощи мне советами для повышения эффективности процесса.
Английский у нас учит все руководство, сдают экзамены, постоянно используют иностранные термины. Говорят, что Греф проводит совещания только на английском. |
Здесь также упоминаяют о Грефе, но, как всегда, не дают направление выхода. А так ... можно посмотреть [ame="https://www.youtube.com/watch?v=6PlrnaP_sbs"]"Агитация и пропаганда"[/ame].
|
А ничё что аджайл изначально был идеей для организации работ небольших коллективов на краткосрочных проектах?
Под это дело была создана 100500 разных вариантов решения: разные там скрамы, лиены, канбаны и иже с ними. |
Так и есть, сегодня меня назначили скрам-мастером, группа 6 человек, срок проекта -месяц, потом подведение итогов. Про 100500 вариантов решений не слышал, можете подсказать где посмотреть?
|
Ну так если у тебя там скрам - вот и ищи про него.
|
во времена СССР все эти "эджайлы-скрамы" носили простое советсткое название "планёрки". А грефу и работникам его банка нужно думать о том, как снизить процентную ставку до нуля. И так гробят российскую экономику, а с "эджайлами" угробят её окончательно.
|
Отголоски современного эрзац-управления - шоу-менеджмент.
На Грефа забавно смотреть. Он думает, что управляет, потому что он знает, как управлять и обладает сакральными управленческими знаниями. На деле - работникам некуда деваться - приходится выполнять прихоти придурка. С таким сталкиваешься повсеместно - это общая практика. - Нам нужно... бла-бла-бла. (улыбаются) - Вот это так работает. Видите какие результаты добиваются... бла-бла-бла. (улыбаются) - Почему вы не делаете так? Тупые? Бла-бла-бла. (улыбаются) - Уволю нахрен, кто не будет так делать. (пошли выполнять приказ самодура) Иных инструментов у "управителей" заставить делать разные глупости нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |
Осознание, 2008-2016