![]() |
За Сталина
Посмотрел фильм 4-х серийный о Сталине и периоде его правления.
После просмотра фильма пытался поговорить с одним человеком, рассказать ему об успехах Сталина в управлении СССР. приводил доводы из этого фильма, а в ответ слышал про репрессии и т.п. Мой оппонент приводил такой довод: её семья в то время вынуждена была сжечь все все семейные документы и архивы, чтобы их не арестовали. Вот какие можно доводы привести в ответ на это? |
"вынуждена была сжечь все все семейные документы и архивы, чтобы их не арестовали."
1. Какие это были годы? 2. Что это были за архивы? Сейчас никого не арестовывают за семейные архивы. Просто уничтожают по миллиону человек населения России в год. Неужели это не очевидно из статистики? Демографические показатели - оценка качества управления. |
Количество коренного населения не единственный показатель для оценки качества управления.
И ещё: сейчас у нас происходит ассимиляция населения средней азии, это повышает показатели прироста населения, но, лично меня, это не радует, хотя лет через 60 могут сказать, что население в период 2008 года выросло на столько-то процентов. |
Как бы Сталина не реабилитировали, на нём всегда будет висеть клеймо палача. Слишком много людей погибло и сгнило в лагерях в годы его правления. Люди помнят это через информацию, передающуюся от поколения к поколению, отсюда и складываетя стереотип.
|
есть ещё поколение пожилых людей, которые в нём видят правильного правителя...но эти люди уже вымирают
пока ещё можно использовать их мнение, шансы есть немного переубеждать но большинству молодёжи "до лампочки" вся эта история, я вот пытаюсь работать с меньшинством, хотя бы из ближайшего окружения хотя я и сам год-два назад не ожидал бы от себя такое услышать о Сталине...голов кругом идёт |
мне 40 лет, а я до сих пор почему-то не знаю, сколько людей "сгнило в лагерях", и никогда не считал Сталина палачом. Брежнев откровенно раздражал, Андропов ничего не могу сказать плохого, Черненко походил на марионетку, Горбачев мне сразу не понравился. И мне интересно, что же я такое ел и пил, или наоборот, не ел и не пил, что вроде как правильно воспринимал. Зачем огульно так судить, что останется видители "клеймо". В данном случае не на Сталине стоит клеймо, а в головах людей стоят "ситечки". http://kob-quotes.blogspot.com/2008/...post_8378.html
|
Цитата:
Или от Солженицина, журнала "Огонек" и Э. Радзинского? Цитата:
|
Давайте листовку про Сталина сделаю. Как про ростовщичество макет?
200-250 символов с пробелами на лицевую сторону. 700 символов на внутренний правый вкладыш 3 колонки по 1200 - 1300 символов с пробелами максимум. (без графики и заголовков) если с графикой - вычитаем половину колонки (600 символом) Ну и общие пожелания. На первой неделе декабря надо закончить обсуждать это дело, чтобы выпустить к концу второй хотя бы. |
Сделайте.
Образец есть в разделе аналитики. Можно использовать как шаблон. |
Да, Сталин был тираном! Но у него не было выбора:dntknw:... Ему нужно было строить МегаИмперию с разными народами и культурами. Вокруг было масса врагов, интенсивно развивалась наука и технологии и за всем этим нужно было успеть.
А как заставить народ в кратчайшие сроки мыслить и действовать однонаправленно? Только силой !!! За счет лагерей были построены гигантские производства и одержана победа над Гитлером. Но скольких жизней это стоило - просто ужас... Не надо забывать, что был еще и Берия, о многих действиях которого Сталин и не знал. Если кто смотрел фильм, "Ночь со Сталиным", он там говорил:"Тяжело жить без любви. А мне нельзя любить! Как только полюбишь, начинаешь доверять. А доверяешь - можешь получить нож в спину...,а Берия все это предусматривает". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
Осознание, 2008-2016