![]() |
Самоцензура фильмов и мультфильмов
Предлагаю энтузиастам применять самоцензуру и вырезать из современных (и не только) фильмов и мультиков эпизоды которые не отвечают нравственному развитию личности и несут в себе деструктивные элементы, и после этого, выкладывать такие материалы на трекерах, нашем и остальных, с метками о том, что материал безопасен для детской психики (после общественного обсуждения, так как некоторые моменты могут выпасть по причине недостаточности меропонимания корректора).
Делать это необходимо для того, чтобы дети не впитывали деструктивных матриц, и при этом насыщали свое любопытство, ведь так или иначе, в школах, в садиках, дети смотрят и делятся тем что смотрели друг с другом, и если вы изолируете ребенка полностью от произведений современного "искусства", то он рано или поздно превратится в изгоя и информационного калеку среди сверстников, либо будет всё смотреть в тихаря. Особо возмутила меня "Книга Мастеров", ведь явно нацеленная на детскую аудиторию сказка, на порядок слабее, чем Советские сказки, и при этом показывает пьянство, табакокурение, а также отношение между полами в смешной непринужденной форме, хотя в Советский период было табу в детских фильмах даже на поцелуи. Но если вырезать всего несколько эпизодов, то без ущерба для повествования, можно смело показывать фильм детям. Как думаете имеет смысл делать такую подборку фильмов? |
Да имеет, и очень даже необходимо это делать! И обсуждать эти эпизоды в том числе новороссиянского мерзопакостного кино.
|
Интересно, как это вы в фильме "с лёгким паром" цензуру проводить будете, там выпивка и паяные люди всё время в кадре, легче совсем не смотреть, чем резать..
А так идея конечно хорошая, но думаю не эффективная, что толку, если вы дома будете давать смотреть фильмы под цензурой, а ребёнок пойдёт к другу и там насмотрится всяких пакостей? Если же выйти на улицу, то и там курящих и выпевающих людей море, к тому же различные рекламные щиты. Думаю гораздо эффективней будет открыть ребёнку метод, как зомбируют людей с помощью теле-ящика. Сказать, что многие герои специально курят и выпеваю, что бы заразить и ранить тем самым зрителя. Цензура же будет работать эффективно до лет 7-8, потом ребёнок, если же ему не открыть информацию сам начнёт через друзей и прочее набираться знаний и опыта.. |
Цитата:
до 3-х лет доминирует животный строй психики, т.е. посредством рефлексов обслуживаются инстинкты биологического тела с 3 до 12 лет превалирует тип психики биоробота, т.е. ребенок живет повторяя за взрослыми, тем самым набирая багаж жизненно-важных стериотипов, сознательных и бесзознательных с 12 до 17 ( ну у кого как :) ) ребенок вступает в так называемый "переходный возраст" и несёт в себе демонический строй психики, т.е. ему кажется что он сам все знает и намного лучше чем взрослое поколение может распорядится своей жизнью. И только с совершенолетием человек выходит на человеческий строй. А в наше время под воздействием алкогольно-наркотического терора опускается в противоестественность. По этому считаю наиболее важным уделять внимание, как раз развитию детей, с момента их рождения (время беременности тоже входит) и до обретения маломальских способностей к различению, т.е. до возраста когда ребенок начинает осознавать себя в социуме, т.е. когда он идет школу, и там осуществлять лишь кураторство над ним, не насилую и не диктуя свои стандарты, каждый человек должен доходить до всего сам. Мне кажется, что концепция развернется, как раз таки на поколении наших детей, так как себя мы уже до основания не переделаем, а вот сделать так чтоб эволюция человечества повернуло на путь нравственного развития, мы в силах, обеспечив правильное информационнное окружения для наших детей. А ряд фильмов, таких как "C лёгким паром", детям смотреть и вовсе не положено до совершенолетия (внутреннего) |
Amonrah, Ваши замечания справедливы, если ограничиться только тем что предложил 4d-man.
Потому что "самоцензура фильмов и мультфильмов" не является достаточным условием для создания благоприятной информационной среды вокруг формирующегося человека, т.к. (мульт)фильмы являются только малой частью этой информационной среды. Следовательно нужно обратить внимание и на остальные части, и упреждающе задуматься над формированием и их тоже в соответствии с задачами развития человечности. А именно: - друзья, у которых в гостях ребёнок смотрит уже не то что у себя дома. - родители этих друзей - прочие люди с которыми сталкивается по жизни (и просто видит их) ребёнок - прочая информация с которой ребёнок сталкивается вне семьи Что необходимо для того чтобы это всё способствовало праведному развитию ребёнка? Возможно ли вообще как-то упреждающе планировать эти факторы в условиях города, где плотность населения весьма высокая? Если всё-таки возможно то в какой степени и каким образом? Думаю нужно ставить вопрос именно так - широко, если мы хотям охватить проблему (незадачу) целостно, переформулировать её в задачу и успешно её разрешить. Предлагаю открыто делиться опытом по этим вопросам. Возможно об этом стоит создать отдельную тему, а в этой теме сосредоточиться на обсуждении тех узкоспециализированных задач которые и сформулировал автор. |
Цитата:
Я не говорю что детям нужно давать всё, я не об этом, понятное дело должна быть взрослая цензура, но сидеть и судорожно вырезать то, что на данный момент взрослому показалось опасным - нелепо, проще вообще ребёнка куда-нибудь в карцер (у меня такой возник образ) посадить что бы не дай Бог чего. |
Как показывает практика, разъяснительные меры самые эффективные. К тому же сильнейшем фактором, который оказывает влияние на развитие ребёнка является семья, вторично друзья, если в семье частенько выпевают и курят, то это с вероятностью в 90% повлияет на вашего ребёнка в худшую сторону..
Поэтому ещё раз, необходимо с ранних лет дать ребёнку сформировать в голове образ о различных ядах, которые пагубно влияют на организм. Показать все "хитрости" людей с теле экрана, как им удаётся манипулировать людьми. Так же необходимо дать ребёнку понятие, что люди курящие и выпевающие больны и им нужна помощь. |
"Гора самоцветов"
Мы смотрим "Гора самоцветов" - очень качественный современный русский мультпроект, много разнообразных мультфильмов по сказкам народов России и СНГ. Объединяет детей всей народностей и национальностей на высших приоритетах. Попадаются отдельные не очень хорошие, но в целом проект отличный, что не удивительно - он делался при поддержке государства. Среди тех что пересмотрели я сделал для себя выборку лучшего, пользуйтесь:
Цитата:
Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_самоцветов Скачать - http://torrents.ru/ |
У меня вопрос по теме вырезки: помогите пожалуйста с программой. Искала, причем уже давно и долго, такую прогу, чтобы процесс был наиболее простым. Но не нашла. Может кто знает такую?
|
Tai, ну вон Большевистская Правь например рекомендует Kdenlive .. говорят что несложная, в смысле вполне доступная для освоения всем.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |
Осознание, 2008-2016