Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах) (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития - запись в Дневник (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11292)

Блоггер 14.05.2015 03:55

Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития - запись в Дневник
 
Цитата:
Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Для тех, кому это интересно ;)

Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске


2 чашки зерен овса, замоченных и промытых,

1 чашка миндаля, замоченного и промытого,

1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого,

1 чайная ложка оливкового масла
столовая ложка морской соли

5 зубков чеснока, порубленного

0,25 чашки свежего розмарина, порубленного

Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его.
Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.
Сушите 5 часов при температуре 38 C.
Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.

Сыроедский хлеб

Для приготовления хлеба вам понадобятся:
— размолотые льняные семечки – 1 стакан;

— проросшая пшеница
– 1 стакан (перед этим ее следует замочить в воде на один день);

— грецкие орехи – 1 стакан (замоченные на 10 часов);

— нарезанный сельдерей – 1 чашка;

— тмин – 2 чайные ложки (замоченные на 10 часов);

— семечки кориандра – 2 столовые ложки;

— большая луковица – 1 шт.;

— вода – 1-2 стакана;

— оливковое масло – ½ стакана;

— изюм – ½ стакана;

— сок одного лимона;

— соль – 1 чайная ложка.

Перемолоть грецкие орехи, лук, пшеницу в кухонном комбайне, выложить в большую миску и смешать с размолотыми льняными семечками. Перемешать в миксере воду, оливковое масло, сельдерей и изюм. Перемешать обе смеси, добавить соль, тмин, лимонный сок, кориандр и снова перемешать. Вылепить из полученной смеси маленькие буханочки хлеба, посыпать их перемолотыми орехами, маком и выложить на тефлоновые листы дегидратора. Сушить хлеб при температуре 100F (38С) в течении 36 часов. Через 12-15 часов переверните буханочки на другую сторону. У вас должно получиться 5 буханочек.





Читать дневник дальше...


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Осознание, 2008-2016