![]() |
Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития - запись в Дневник
Цитата:
Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif Для тех, кому это интересно ;) Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске 2 чашки зерен овса, замоченных и промытых, 1 чашка миндаля, замоченного и промытого, 1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого, 1 чайная ложка оливкового масла столовая ложка морской соли 5 зубков чеснока, порубленного 0,25 чашки свежего розмарина, порубленного Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его. Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра. Сушите 5 часов при температуре 38 C. Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости. Сыроедский хлеб Для приготовления хлеба вам понадобятся: — размолотые льняные семечки – 1 стакан; — проросшая пшеница – 1 стакан (перед этим ее следует замочить в воде на один день); — грецкие орехи – 1 стакан (замоченные на 10 часов); — нарезанный сельдерей – 1 чашка; — тмин – 2 чайные ложки (замоченные на 10 часов); — семечки кориандра – 2 столовые ложки; — большая луковица – 1 шт.; — вода – 1-2 стакана; — оливковое масло – ½ стакана; — изюм – ½ стакана; — сок одного лимона; — соль – 1 чайная ложка. Перемолоть грецкие орехи, лук, пшеницу в кухонном комбайне, выложить в большую миску и смешать с размолотыми льняными семечками. Перемешать в миксере воду, оливковое масло, сельдерей и изюм. Перемешать обе смеси, добавить соль, тмин, лимонный сок, кориандр и снова перемешать. Вылепить из полученной смеси маленькие буханочки хлеба, посыпать их перемолотыми орехами, маком и выложить на тефлоновые листы дегидратора. Сушить хлеб при температуре 100F (38С) в течении 36 часов. Через 12-15 часов переверните буханочки на другую сторону. У вас должно получиться 5 буханочек. Читать дневник дальше... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
Осознание, 2008-2016