![]() |
Стихи о трагедии Украины
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соками клевер полон
Ветер по полю вьюжит И над полями ворон Не умолкая кружит Клевер бросит в ясли Дед проворчит несмело Белые рубят красных Красные рубят белых Белые рубят красных Красные рубят белых Мир далеко-далёко Виден в окошках узких Русские рубят русских Русские рубят русских Мир далеко-далёко Виден в окошках узких Русские рубят русских Русские рубят русских... Дед, а за что воевали Что не сиделось в хатах Эти чтоб не было бедных Те чтоб не стало богатых Русские рубят русских... Белые рубят красных Красные рубят белых Солнце восходит ясно Много черешен спелых Мир далеко-далёко Виден в окошках узких Русские рубят русских Ждут казаков казачки Да припасают вина И ни богатых, ни бедных А ждут они любимых Дед ты мой, дед родимый Жарко, пойдём купаться Ты мне скажи по правде Мне-то за что сражаться? Мир далеко-далёко Виден в окошках узких Русские рубят русских Русские рубят русских Мир далеко-далёко Виден в окошках узких Русские рубят русских Русские рубят русских... Любэ (2014) |
Расстреляли...
Расстреляли,
Расстреляли на рассвете Ясна Сокола, Растекаясь красною рекой, Зазвенел девичий голос где- то около: "Расстреляли, Расстреляли! Боже мой! Чтож вы ироды поганые задумали?!? Не возможно это даже описать, Все, что было, вы в мгновение разрушили, Остальное вы успели распродать. Нет у вас ни совести, ни доблести, Церковь православную сожгли, Воевать с детьми хватило подлости, В брате за медяк врага нашли. Нет у вас ни дома, нет ни родины, Разбомбили, продали свой дом А хозяин ваш с англо-саксонщины, Вам такой же ратует прием... Вас не примет Запад, горемычные, Ненавидит вас уж пол страны. Ваша алчность - ваше дело личное, Ни кому убийцы не нужны..." Расстреляли, расстреляли Ясна Сокола, Он лежит раскинувшись в земле, Воспарив над миром выше облака, Он отдал себя тебе и мне. 03.06.2014 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |
Осознание, 2008-2016