Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Русская речь (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10585)

dign 23.01.2015 15:29

Русская речь

Перенесено из темы "КПЕ Юкрэйн"

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 127074)
"Ихний" - говорят ученики второго класса средней школы, выросшие в не очень русском окружении.
К третьему классу, обычно, если ученик не клинический балбес, учителям удаётся ему втолковать, что слова "ихний" в русском языке нет.

Вот ты и попался...

Для начала цитата с одного форума
Цитата:

"Ихний" аж слух режет... Да когда же народ запомнит, что нет такого слова?!
http://gramota.turbotext.ru/q/1232.html

Словари:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/828586

Цитата из другого форума, думаю, что так оно и есть.
Цитата:

"Ихний" встречается и у Булгакова, и у Зощенко, и у Горького, и у Бунина, и у Пришвина, и у Шкловского, и у Л. Андреева, и У Чуковского, и у Л. Толстого, у Чехова, у Достоевского, Тургенева, Лескова, не говоря уже о наших современниках. Говорить после этого, что "слова не существует", может только очень... своеобразно упертый и зашоренный человек
http://dota2.ru/forum/threads/ixnij.416550/

Т.е. получается, что это старорусское слово, как и многие другие, которые вытравливают из современного русского создавая ожидовленный русский говор. Для этого придумывают новые правила. И это делается для разделения некогда единого языка и единого народа.

----------------------------------
Я же говорю, что у тебя типичная алгоритмика.

promity 23.01.2015 16:26

Есть литературный язык и есть необработанный язык, есть простонародные выражения, есть т.н. сленг и т.п. По правилам русского языка (а эти правила в большинстве случаев построены на образно-смысловой логике) говорить и писать "ихний" - неправильно, т.е. для нормального русского языка слово "ихний" - неверное словоупотребление слова "их".
Конечно, можно утверждать, что какие только слова и приёмы их употребления ни существуют в народе - все они законны, так как с их помощью народ передаёт свои мысли и желания. Ну, можно навязать мат, как норму культурной речи, а можно навязать ещё и мычание, и блеяние и на том основании, что какие то граждане возьмут на вооружение этот способ передачи мысли, утверждать, что мычание и блеяние наш родной язык, который ещё не испохабили проклятые жыды!

dign 23.01.2015 17:14

Литературный язык (езык, как говорили раньше в моей семье) ничто иное, как навязанное сверху правило писания и произношения. Как показывает практика основная цель - разделение языка на новые языки и их деградация.

Да вот, совсем недавно ещё в эпоху СССР авторы книг пользовались иной грамматикой. Сейчас это преподносят как авторское право.

У меня дома лежит толстющий словарь 1952 года, где раньше многие литературные русские слова писались совсем иначе чем сейчас. ... а в 1953 году у нас был госпереворот. Есть над чем задуматься

Так как я живу где изучают русский и украинский литературные языки. То я за три десятка лет вижу, как их изменяют, вводят новые правила, новые слова, чтобы они всё меньше и меньше были друг на друга похоже. Если пойдёт так дальше, то через 100-200 лет от современного русского языка останется совсем чуть-чуть, а новый язык будут называть и дальше русским, если на тот момент это слово ещё останется.

promity 23.01.2015 17:46

Цитата:

а в 1953 году у нас был госпереворот
и исконное слово "ихний" запретили чёртовы жЫды? )

dign 23.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 127090)
и исконное слово "ихний" запретили чёртовы жЫды? )

Очепятался...
У меня в том словаре есть такие слова как "чёрт" и "чорт". И те и другие считаются русскими. Я по нему дома проверял правописание. Дошло до того, что учительница русского языка ко мне домой пришла, не поверила в существование такого словаря.

У меня на клавиатуре на одной клавише буквы "s", "ы" и "і". Может некая память туда палец тянет нажать. Должно видимо быть "жідъ".

Sirin 23.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от dign (Сообщение 127084)
Вот ты и попался...

- Хлопцы! Я медведя поймал!!!
- Так тащи его сюда!
- Не могу, хлопцы, он меня за яйца держит!

Цитата:

Для начала цитата с одного форума

Ну всё!
Сдаюсь без боя!!!
Просто-таки задавил авторитетом!
Аргумент "с одного форума" - это удар поддых, джокер интернет-дискуссий!..
Цитата:

Цитата из другого форума, думаю, что так оно и есть.

Нет!!!
Ну зачем же так жестоко?!
Ещё и этот неубиваемый интернет-козырь!!
"Цитата с другого форума!"
Это просто победа нокаутом!
Цитата:

"Ихний" встречается и у Булгакова, и у Зощенко, и у Горького, и у Бунина, и у Пришвина, и у Шкловского, и у Л. Андреева, и У Чуковского, и у Л. Толстого, у Чехова, у Достоевского, Тургенева, Лескова, не говоря уже о наших современниках.

У Зощенко такое словоупотребление помню - он, несомненно, знал, как говорить и писать правильно, но использовал словоупотребление как литературный приём, пародируя безграмотную речь люмпенизированного толпаря.

Что касается всех остальных авторов, жду от вас подтверждения ваших слов цитатами из столь уважаемых источников.
Что касается современного литературного языка, тоже было бы очень интересно посмотреть на те самые многочисленные источники, на который вы ссылаетесь. Итак, - фамилии писателей и цитаты.
Жду с нетерпением!

Цитата:

Т.е. получается, что это старорусское во

Не знаю, что такое "во", подозреваю, что это некое понятие, передававшееся в вашей семье из поколения в поколение. Посему никаких вопросов по этому слову быть не может.
"Во" - это, несомненно древнеарийское слово, запрещённое жидами, которое г-н dign бережно вытащил из родовой памяти...
И похрен, что никто кроме него не понимает, что такое "во", - это ихние личные проблемы. Во!

Цитата:

Сообщение от dign (Сообщение 127088)
Так как я живу где изучают русский и украинский литературные языки.

Поэтому пишете "ихний"?..
Это по-русски или по-украински?
Или же по-безграмотному?

И поэтому, вероятно, как истинный ариец класть с прибором хотели на стилистику русского языка и удобство понимания ваших посланий адресатами, поскольку по-русски говорят:
- "Я живу там, где изучают..."
В вашем же варианте фразы вы живёте не "там", а "где"... И это в одном предложении с "литературными языками"... :facepalm:

Скажите, dign, почему так получается, что нацисты в массе своей люди безграмотные и не желающие изучать свою культуру, язык и историю, а сосредотачивающие свои усилия на втаптывании в грязь других людей и народов?

Цитата:

Я же говорю, что у тебя типичная алгоритмика.

Дятел, прекрати уже стучать в это дерево, прочти название темы.
Кроме выявления предполагаемой национальности собеседника Негреба больше инструментов для ведения беседы не дал?
Ну, попроси у него ещё пару подколочек!

Sirin может быть 100 раз жидом, идиотом и подлецом - каким образом эти предположения о личности Sirin-а оправдывают шизофрению, нацизм и поддержку фашистского режима, культивируемый в КПЕ-Юкрэйн?

Святогор 23.01.2015 20:35

Сирин тоже говорит "ихний"!

Вот цитата:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 127102)
пишете "ихний"

Теперь с этим можно идти на другой форум и приводить в качестве аргумента.

Святогор 23.01.2015 20:36

Ой! Я тоже написал это слово. Теперь меня тоже можно процитировать. Аргумент для "другого" форума:
сторонники КОБ пишут "ихний".

konstantins3 23.01.2015 21:32

диалекты

Цитата:

Т.е. получается, что это старорусское слово, как и многие другие, которые вытравливают из современного русского создавая ожидовленный русский говор. Для этого придумывают новые правила. И это делается для разделения некогда единого языка и единого народа.

Старорусское вряд ли.
Но диалектное, разговорное, да.
Диалекты как ручейки, без них язык не полноводен и по-кабинетному сух.
С другой стороны, для того что-бы отформатировать народ подо что-либо, выбить почву из под ног простых людей, нужно засыпать родники живой речи, отнять у них свой родной язык, сделать его чужим и мёртвым.

Сказал "ихний" -- толпарь,
ляпнул "наложил" -- быдло...
spreханул "a pißshen", "`n büsch`n" -- О! это диалекты ein bisschen.

Выводы делайте сами.

P.S.:
Цитата:

Что касается всех остальных авторов, жду от вас подтверждения ваших слов цитатами из столь уважаемых источников.
Итак, - фамилии писателей и цитаты.
Жду с нетерпением!

— А вам, Настасья Евграфовна, не следовало бы ссорить маменьку-с с ихним сыном-с. Достоевский, Село Степанчиково.

— Лошадь точно ихняя-с; только продавать они ее не продавали. Тургенев, Степной король Лир.

Там был приют суждений ярых
О недалекой старине,
О прежних выдумщиках-барах,
Об ихней пище и вине.

Твардовский, За далью — даль.

Sirin 23.01.2015 22:01

То есть, прямая речь персонажей указывает на словоупотребление автора?!
Читая выражения уркагана Васьки Пепела мы можем утверждать, что это литературный русский язык, который классик употреблял?
Не видите ущербности вашей методы?..

За Твардовского благодарю, хотя сей автор и не входил в список литературных авторитетов от dign. Писатели вправе позволять себе вольности для придания нужного колорита. А особенно поэты, когда слово просится в рифму. Почитайте Маяковского - у него и не такие словечки встречаются.
Сабж же заявил, что Бунин, Пришвин, Толстой и Достоевский говорили: "ихний".
Вот и хотелось бы увидеть цитаты этих уважаемых авторов, со словом "ихний" от первого лица.
Цитата:

Диалекты как ручейки, без них язык не полноводен и по-кабинетному сух.
Да согласен я... И не возражаю ни протв "поребриков", ни против "капитка". А в Запорожье номер маршрута автобуса называют "марка автобуса".
Да ради Бога!
Только знаете ли, единая база литературного языка как раз и является связующим элементом нации как таковой. И речь о том, что гражданин, развешивающий нацистские ярлыки, как минимум, должен любить и знать свой родной язык. А также владеть грамотной литературной речью.
Иначе непонятно, за что он вообще ратует, если на изучение своего родного языка он в жизни так и не нашёл ни времени ни сил.
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 127107)
Ой! Я тоже написал это слово. Теперь меня тоже можно процитировать. Аргумент для "другого" форума:
сторонники КОБ пишут "ихний".

Цитата:

Сообщение от dign http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Вот ты и попался...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.

Осознание, 2008-2016