![]() |
NeaTeam. История болезни.
Цитата:
Цитата:
Сны не имеют природу МИМ, но они есть, как явление. До сих пор не ясно, что такое "гравитация", а также, что такое "электрический ток" - наблюдения за ними есть, а что это такое - непонятно. Хотя те же сны, гравитация и электрический ток ПРЕКРАСНО описываются и "модельно" представляются ДРУГИМИ философиями и мировоззрениями, а не КОБ, не триединством МИМ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метрологическая состоятельность, в связи с вышеизложенным, это создание очередной "системы", претендующей на объяснение всего и вся в достаточно УЗКИХ рамках "схваченных" похожестей в бытие, предпочитающей НЕ ЗАМЕЧАТЬ, а следовательно и НЕ анализировать, те явления, которые есть, НО НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в "систему". Поэтому я бы вёл разговор исключительно СКРОМНЕЕ: в рамках КОБ, которая не всеохватна, а УЗКА, которая НЕ рассматривает ВСЕ явления мира и НЕ объясняет их, опять же - все, МОЖНО создать невзаимоисключающую систему эталонирования, за исключением того-то, того-то и того-то. А может быть ещё и эдакого. Следует также честно сказать, что ВНЕ ПРЕДЕЛОВ такой системы лежат такие-то явления, которым ОБЪЯСНЕНИЙ НЕТ. |
NeaTeam. История болезни.
Цитата:
Мне близки понятия об одинаковых частицах из которых мы состоим; у нас много общего. Мне симпатичны ваши ответы по существу вашего видения, игнорируя издёвки со стороны. Может стоит открыть свой форум? На сколько понимается там не будет места исключительности чему-то. Будем лепить пластилиновые игрушки и рисовать стрелки между ними - не вижу разницы, или материки или страны или общества. Вся проблема в поиске вопроса: "Мы не знаем то, чего не знаем (ц)" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами, востребованности хоть отбавляй. Цитата:
А раз так, то открывается широчайшее поле для свободного выражения (творчества) людей, в том числе и в плане создания очередных иллюзий, выражаемых в битах информации с кодовым названием "очередная денежка". Чем, собственно, многие и занимаются.:) Цитата:
Если сознательно подавлять в своих рассуждениях и анализах сей "зарядный" момент, то сила анализа теряет до половины своей мощи. Поэтому работа ума, имхо, растрачивается на "оглядывание в прошлое". Это не недостаток и не ущербность, это просто склонность такая - не пробовать заглянуть в будущее. Можно обратить внимание, что гораздо интереснее рассматривать анализы как раз-таки ОБРАЩЁННЫЕ в будущее, ну отталкивающиеся от нынешних событий. |
Цитата:
Т. е. поля - это частицы, полевые структуры - это те же частицы, я сам - частицы, мои любимые кошки и компьютеры - частицы. И после этого триединство рассыпается в прах. Потому что БАЗОЙ всего является одно и то же (пока не доказано, что минимальные частицы состоят из ещё более минимальных чего-то там). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы с вами - одно и то же. Состоим из одних и тех же частиц. Эти частицы да, у вас и у меня, на каком-то этапе организации комплексов частиц немного другие, хотя какие-то формы в общем повторяются. Но суть остаётся одной и той же: сгустки частиц, бешено вращающиеся... и СОЗНАНИЕ, которое пока и у вас, и у меня, да и у всех других людей ОТДЕЛЕНО от понимания того, что всё есть одно, РАЗДЕЛЕНО - потому что наши сознания заключены в ТЕЛА, как в одежду, от которой можно избавиться лишь со смертью, и которые (тела) ТАК ОЧЕВИДНЫ. Другими словами то общее, то "нечто", что у нас общее - ЕСТЬ, да и всегда было. Просто наши СОЗНАНИЯ не прошли ещё путь осознания того, как оно есть на самом деле, а пребывает в иллюзии РАЗДЕЛЕНИЯ. Помогает преодолеть иллюзорные представления о РАЗДЕЛЁННОСТИ, да, слова, образы, в общем ЖИЗНЬ наша, взаимодействие нас с нами же.:) Цитата:
Всё совершенно НЕ ТАК. Мой "способ" субъективного исследования вовсе не способ, а попытка расширять своё сознание до тех пределов, до которых это возможно. Дело в том, что любая точка зрения, любое суждение - есть УЗКО СФОКУСИРОВАННЫЙ взгляд на что-то, тогда как расширенный взгляд на то же самое, РАСФОКУСИРОВАННЫЙ, скажем так, высвечивает ГРАНИ того, что было ранее "скрыто" ограничениями фокуса (не было "видно", что находится по бокам, сверху-снизу). Эти грани показывают ограниченность суждений. ЛЮБЫХ. Потому расширение сознания может происходит безконечно долго. Конца края ему нет. Цитата:
Хотя вот у меня объяснения ЕСТЬ. Готов их привести, буде на то ваше пожелание.:) |
НеаTeam, пора тебя бамбуковой палкой остоеросить, как это делают учителя дзен. И чалма тебе не поможет.
Разскажи нам сказку про то, почему людям необходимо спать. |
Цитата:
|
Цитата:
Частицы никуда пойти не могут, тем более если ВСЁ ЕДИНО.:D |
Цитата:
Но как-то незаметно и потихоньку-потихонечку даже самый "умный" из "старожилов" форумных начинает проникаться сутью проблемы - что, откровенно говоря, немного радует.:D Во-первых, у "умного" уже есть чёткое представление, можно даже сказать, ОБРАЗ (повторю, что образы не есть понятия, имхо, это - концепции) ВСЕЕДИНСТВА. Из чего совершенно "логично" этот "умный" пытается даже конструировать взаимосвязи. Разумеется, эти взаимосвязи пока грешат отсутствием действительно широкого мышления, скатываясь лишь к скабрёзным метафорам, но ведь лиха беда начало. Так постепенно, понемногу "умный" может дойти и до других категорий. К примеру, о том, о чём я ещё широко и убедительно не рассказывал, а именно о ДВУЕДИНСТВЕ. Это штука тоже очень занимательна и может служить для тех, кому ТРИЕДИНСТВО от КОБ почему-то не очень нравится или кто чувствует в оном какой-то подвох - некоей базой для размышления. К сожалению, библеисты и прочие нехорошие редиски уже основательно подпортили вопрос ЧЕТЫРЁХЕДИНСТВА, чем лишили лично меня хорошей порции откровенного стёба, поэтому-то и влезать в эту тему мне нет никакого интереса. Что касается ПЯТИЕДИНСТВА, то при одном упоминании о нём, даже самый завзятый мыслитель немедленно почует ПОДВОХ и перестанет откликаться на ЛЮБЫЕ сурьёзные мысли. Остаётся лишь ДВУЕДИНСТВО. Да, росточек?:D Начнём, помолясь, или ну его нафиг, ибо крыша не остыла ещё от триединства? |
Цитата:
Дабы не быть голословным - попробуйте выпустить свои денюшки, как ни крути вам что-то да надо предложить. В случае биткойна это были никому не нужные "старые вонючие портки"; они были и они кому-то принадлежали и у них изменился хозяин. Это не был подарок. Если быть ещё грубее - помогая бабушке перейти улицу вы тратите денюшку. Свою энергию если говорить об энергии или время - если говорить о времени или об денюшке как эквивалента потраченных времени и энергии. Уж совсем грубо - печатая на этом форуме буквы вы тратите тоже денюшку и кто-то оплачивает своим процентом денюшки вашу человеко/энергию потраченную на напечатывание букв. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Осознание, 2008-2016