![]() |
Анти-иудейская суть Нового Завета
Если почитать Новый Завет :tora: то можно заметить, что Иисус часто говорил "Я пришел к погибшим овцам Израильским" (особенно хорошо это в видно в евангелии от Матфея) Часто он критикует иудейских "лицемеров". Мне кажется это означает что Иисус говорил о том, что спасать нужно было иудеев , а остальные религии (национальности) не нуждались в спасении, так как не были в пропасти. Что думаете об этом? :tora:
|
Так и есть, тот, кого сейчас называют Иисусом, пришёл к иудеям учить их уму разуму. Я как понял, в те времена, людей типа Иисуса было несколько.
Если бы не Иисус, то другого выбрали для новой религии. |
Цитата:
|
Цитата:
И, если нет, то, стало быть, Вы -- антиглобалист? И уж простите за назойливость, но что такое глобализация? Кроме того, возвращаясь к теме, ещё пара вопросов. Что означает слово евангелие? И, в двух словах, что конкретно за евангелие освещается в этих литературных источниках? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только ждать очередного волхва. Ну а потом пошло и поехало. Начали раздувать его учения и походу подмешивая отсебятину. Так со временем родился Новый Завет и христианство. Позже Новый Завет еще несколько раз переписывался. И сейчас эта книга всё меняется и меняется. Уже от истотного учения Иисуса мало, что осталось. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Осознание, 2008-2016