![]() |
КАК бороться с "оборотнями в погонах"?
Всем Здравия!!!
Хотелось бы поинтересоваться у форумчан ,возможно кто то из вас сталкивался с ментовским беЗпределоми и знает хорошие методы как этому можно противостоять? Если вкратце то на моего родственника завели «липовое» уголовное дело!С начало с нас пытались вытребовать взятку за закрытие дела,но тех денег что они просили у нас нет, да и гарантии что мы им отдадим деньги и дело закроют у нас тоже не было!!! Мы наняли адвоката и вот как 3 месяца пытаемся бороться, написали кучу жалоб -но все безрезультатно !!!Адвокат говорит что у них подвязки в краевой прокуратуре и тягаться с ними проблематично! Я уже и не знаю что делать,как добиться справедливости? |
Если такое говорит адвокат, то как минимум, расстаться с ним и найти нового, не по объявлению.
Ни в коем случае не идти на "компромиссы" со следствием, разведут и срок обеспечен, стоять на своём. |
Цитата:
Цитата:
|
В таком деле всё зависит от конкретики - не зная её абстрактные советы давать проблематично.
Если вы уверены в своей правоте - привлечение общественного внимания, прессы, депутатов не будет лишним. Жалобы на этапе проверки и следствия обычно очень скептически воспринимаются начальством и судом - но это не значит, что их не нужно писать. Если вы ни на что не жалуетесь, это обозначает, что вас всё устраивает. Обжалуйте все "недоработки" дознания или следствия - это пригодится потом. Хотя до этого "потом" лучше всего не доводить - если дело доведут до суда, то очень велика вероятность, что суд будет на стороне следствия-дознания. Старайтесь разваливать дело до суда, чтобы им не с чем было идти туда. Что касается взяток - дело, конечно, ваше, только подумайте о том, что если до сей поры вы были не5винно обвиняемым гражданином, то с момента передачи взятки становитесь вполне реальным преступником. И вполне вероятно. что эту взятку с вас с этой целью и требуют. Кстати, если вас "хлопнут" на взятке, для суда это будет косвенным подтверждением вашей виновности по первому делу. |
По-хорошему если требуют взятку за закрытие липового дела, нужно обращаться в ФСБ и службу собственной безопасности в вышестоящие органы..
Свежий пример - Арестован начальник рязанской наркополиции Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
Осознание, 2008-2016