Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Бог Исаии (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9996)

Геннадиос 11.05.2014 22:39

Бог Исаии

По моему Владимир Михайлович несправедлив называя Бога Исаии-Йахве Бога "злым"! Йахве Бог в которого верил Исаия очень даже полон любви и справедливости! Вот прочитайте некоторые пророчества Исаии - Исаия 1.17. И почему Вы так злобно настроены против Доброго Йахве Бога? Случайно рассказывая нам 90% правды вы не хотите пронести вот эти 10 процентов отречения от настоящего Спасителя от Отца Иисуса Йахве Бога ?!

Геннадиос 11.05.2014 22:45

Если злобные люди именем Бога творили свои злодеяния то в этом не виноват Добрый и Справедливый Отец Йахве Бог и его Сын Иисус Христос и Библия которую они нам дали в назидания.

Ян Юшин 12.05.2014 07:31

Какие книги ВП СССР по теме богословия прочитаны?

promity 12.05.2014 08:16

Отличное, считаю, назидание:
Цитата:

«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы — король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.
А вот пример совершенно различного описания Бога:
Исайя:
Цитата:

«1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен.8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот - я, пошли меня. 9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. 10. Ибо огрубело сердце народа сего,и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и неуразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 11. И сказал я: надолго ли, Господи?Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. 13. И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое
семя будет корнем её» (Исаия, гл. 6).
А вот как верит Богу Соломон:
Цитата:

5. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.6. И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то,что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 7. и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царём вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; 8. и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; 9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? 10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — 12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14. и если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 15. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошёл он в Иерусалим и стал [пред жертвенником] пред ковчегом завета Господня, и принёс всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих» (3-якнига Царств, гл. 3).
Ну и как, какого Бога вы выберете - который защитит всякого праведника или который желает ему смерти и мучений?

Геннадиос 12.05.2014 11:08

Вы вырываете некоторые стихи из Библии которые имеют свой смысл, и тем самым игнорируете тот стих Библии, которую я предложил прочитать Исаия 1.17.
Во первых, Йахве Бог, "Бог Исаии", является не только Богом Исаии, но и настоящим, живым Творцом, Отцом всего живого, видимого и невидимого, Бог и Исаии, и Соломона, и Иисуса, Бог Отцом всех людей и ангелов. Йахве Бог говоря через пророков, как например через Исаию и Моисея, "не давай рост брату твоему", "уничтожение и подчинение народов мира Израилю" и т.д. и т.п. Вы не вникаете в смысл этих стихов, почему Бог в начале говорил так, и какие задачи стояли перед нашим Создателем Йахве Богом.
Во вторых, Бог чтобы спасти человечество, должен действовать по тем законам вселенной которые Сам Он и установил. После согрешения (отступления) человека от Бога, человек из за своего греха(не совершенства)потерял контакт с Богом, и чтобы контакт с Богом был бы восстановлен, человечество нуждалось в посредниках(Свяшенниках), и поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена. Бог отверг избранность народа Израиль, поэтому пророчества Исаии и пророчества Соломона так "меняются".
Также изучите секретные тайны, то что, Ротшильды, Рокфелеры, Буши, Клинтоны, Шикельбругер(гитлер), Кисинджер и все высшие эшелоны власти "сионистов" в РЕАЛЬНОСТИ к народу Израиль и к Святой горе Сион не имеют никакого отношения, они ХАЗАРЫ, а не евреи! Это тоже самое как и с аль-каидой, которые присвоили себе "мусульманские лозунги и ярлыки" а в реальности эти бандиты к Мусульманской вере не имеют никакого отношения. ХАЗАРЫ которыми являются все высшие эшелоны власти "глобального предиктора", масонства, государств англо-америки пришли из древнего жреческого народа УЙГУРОВ, которые с древних времён являлись главными жрецами Великой Белой Пирамиды сатаны-Самаэля, под которой и находится главный дворец Самаэля, под пустыней Такла-Макан. Эти хазары, влились в Святой Израиль используя Святые называния Творца, чтобы нести осквернение и позор как Богу, так и его пророчествам о Сионе и Иерусалиме! Исаия 2.3........коротко говоря прежде чем винить доброго и справедливого Йахве Бога, ВНИКАЙТЕ в библейские стихи, а не вырывайте контексты и трактуйте под свой лад. Я по национальности грек, православный, у меня нет "еврейского" национализма чтобы защищать евреев и иудейскую веру, но надо быть справедливыми ВО ВСЁМ.

Святогор 12.05.2014 13:09

Геннадиос, все библейские диспуты строятся на общем принципе:

1. Человек задаёт конкретный вопрос по конкретной ситуации, описанной в Библии, из которой явно видно, что дух, описываемый в этом конкретном месте книги, в свете произошедшего, по человеческому разумению, выглядит однозначно злым.

2. Защитник Библии в ответ представляет некие выдержки из оной, из которых следует, что дух, описываемый в другом конкретном месте, по человеческому разумению, выглядит вроде бы добрым.

Из вышеописанного следует два вывода:

1. В Библии описывается один и тот же дух, который, в зависимости от событий, ведёт себя, как злой или как добрый. Если он в каких-то событиях ведёт себя как злой, то он злой, хотя бы в другое время делал и добрые дела. Мы тут не на весах правосудия поступки меряем, а выявляем сущность описанного в Библии духа. Представление Всевышнего злым, приписывание ему злых дел - богохульство. Если в Библии описывается именно Всевышний, то это однозначно богохульная книга.

2. В Библии описывается два разных духа, один из которых злой, судя по его делам, а второй - добрый. Оба духа представляются как Единый Всевышний Творец Вседержитель. Если Всевышнему приписываются злые дела, то это богохульство. Значит Библии - книга богохульная.

Иногда, особо продвинутые защитники Библии утверждают, что нашему человеческому разуму не понять мотивы и дела Всевышнего. Это исключительно верное утверждение, ведь на то Он и Всевышний, чтобы знать и понимать более нас. Тем не менее, именно Всевышний дал нам возможность различать добро и зло. Если мы не способны понять Его теми инструментами, которые Он же нам для этой самой цели и дал, то значит Библия писалась не для людей.

Чтобы Библия стала доброй книгой в глазах человека, этот человек должен безкритично, на веру, против своей совести, отключив мозг принять Библию как эталон нравственности. Другими словами, Библия становится книгой о Всевышнем только тогда, когда человек заранее, не читая, примет её таковой. Но в этом случае становятся совершенно бессмысленными любые библейские диспуты с таким человеком, т.к. Библия для него мерило нравственности и совести, в ней - всё хорошо по определению и никакими логическими или нравственными доводами его мнение не изменится.

Отсюда следующий вывод:
Искренний защитник Библии вступает в библейские диспуты не для того, чтобы в процессе общения совместно с другими людьми узнать истинное положение дел, а для того, чтобы вбить им в головы изначальную боговдохновенность этой книги. Т.е. это уже не обсуждение и не диспут, а проповедь под видом таковых.

Посему, чтобы вас не постигла участь ваших предшественников, я рекомендую вам действовать следующим образом:
1. Идёте на сайт dotu.ru
2. Находите там раздел "Ключи к разумению".
3. Внимательно читаете книги из этого раздела. Как минимум вам необходимо прочесть:
- «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
- Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
- От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии.
- Основы социологии.

После этого возвращаетесь к нам, и мы с удовольствием обсудим с вами Библию. Ведь мы Библию читали, а некоторые из нас знают её очень хорошо. Но вы не понимаете некоторые вещи, которые, понимаем мы, в т.ч. и о Библии.

Если вы выполните эти простые пункты, то у вас будет возможности понять участников данного форума в богословских вопросах, общаться с нами на одном языке. Вспомните слова апостола Павла в 1-е Кор 9:19-22.

Геннадиос 12.05.2014 13:27

я не религиозный фанатик, и не фанатик Библии, для меня прежде всего добрая совесть человека т.е. Душа. Да Библия была написана несовершенными людьми но в РАЗНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, и с разной МИССИЕЙ, и я очень хорошо знаю Библию (даже почти наизусть), поэтому готов обсудить с вами на философическом уровне любой Библейский стих и объяснить вам, что вы ошибаетесь в том что "Бог Исаии" злой.
Да я многократно смотрел фильм "мастер и маргарита", читал множество философических книг в том числе и Канта, но я вам здравомыслящим посоветую прочитать т.н. "БИБЛИЮ САТАНЫ" или "библия сатанистов", в которой в точности говорятся ваши слова что якобы "еврейский Бог" злой и несправедливый! В "библии сатаны" видно ясно, кому выгодно выставлять Йахве Бога, "Бога Исаии", источника добра и справедливости, злым.

Ян Юшин 12.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 116800)
Если вы выполните эти простые пункты, то у вас будет возможности понять участников данного форума в богословских вопросах, общаться с нами на одном языке. Вспомните слова апостола Павла в 1-е Кор 9:19-22.

Геныч, для тех, кто в танке, повторю другими словами: до выполнения указанных пунктов конструктивный разговор с тобой невозможен в принципе, поэтому, если хочешь продолжить общение - последуй совету Святогора.

Если не хочешь, будем считать что свою задачу - громко гавкнуть - ты уже успешно выполнил.

РОСтОК 12.05.2014 15:22

http://www.sektainfo.ru/images2/svid.JPG

Геннадиос 12.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 116802)
Геныч, для тех, кто в танке, повторю другими словами: до выполнения указанных пунктов конструктивный разговор с тобой невозможен в принципе, поэтому, если хочешь продолжить общение - последуй совету Святогора.

Если не хочешь, будем считать что свою задачу - громко гавкнуть - ты уже успешно выполнил.

О чём после этого с вами говорить.

Сергей Смагин 12.05.2014 17:24

Геннадиос, поясните мне вот эту свою логику:
Цитата:

поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена.
Означает ли это, что Бог, по Вашему, не ведает следствий своих поступков и действует "по обстоятельствам"? Ну не вышло так - сделаем по другому. Не мытьем, так катаньем...
Как это соотносится с постулатом о всеведении Бога? Или Вы считаете этот постулат неверным?

Геннадиос 12.05.2014 18:49

Бог Всемогущ в соответствие с порядком и законом вселенной (1 Коринфянам 14.33).
Бог сам не нарушает и не может нарушить законы вселенной, иначе он пойдёт сам вопреки себе, создав Хаос. Именно поэтому сатана Самаэл и сатана Люцефер, не смотря на свою Могущественность, постоянно терпят крахи теряя свою жизненую энергию, потому что жизнь Йахве Бог создал так чтобы каждый кто нарушает законны вселенной, законны физического и духовного мира, вредил себе и только себе, отсюда и библейская поговорка "что посеешь то и пожнёшь".(Галатам 6.7) Да, чтобы достигнуть своих Целей, Бог организует, планирует, программирует и создаёт Миссии для достижении определённых своих Целей, которые идут всегда на благо всему Его творению.

Сергей Смагин 12.05.2014 19:24

Геннадиос, Вы сейчас на какой вопрос ответили?

Геннадиос 12.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 116813)
Геннадиос, Вы сейчас на какой вопрос ответили?

не ведает следствий своих поступков и действует "по обстоятельствам"? Ну не вышло так - сделаем по другому. Не мытьем, так катаньем...
Как это соотносится с постулатом о всеведении

На эти вопросы. Тоесть я ответил что Бог не нарушает свои же законы используя свою силу, могущество, всемогущие способности для достижения своей цели любым путём. Вы прям как фарисеи следите за каждой буквой, вместо того чтобы охватывать масштаб и смысл ответа.

Сергей Смагин 12.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Геннадиос
вместо того чтобы охватывать масштаб и смысл ответа

Для меня Ваши ответы являются полной бессмыслицей. И это я еще не трогал бедных уйгуров и какую-то там башню.

Геннадиос 12.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 116818)
Для меня Ваши ответы являются полной бессмыслицей. И это я еще не трогал бедных уйгуров и какую-то там башню.

Если мои ответы для вас "умников" бессмысленны, тогда, нечего меня спрашивать. А ваши "бедные" уйгуры, являются в большинстве террористами и как минимум пособниками террористов, взрывая и уничтожая мирное населения северо-восточного Китая, устраивая там терроризм, как и бендеровцы на Украине! Ваши "бедные" уйгуры, откололи от себя племя и послали (турков) чтобы резать Православных, устраивая геноцид Православным народам грекам, армянам, русским и т.д. ваши "бедные" уйгуры посылали варварскую "золотую орду", чтобы насиловать и отрубать головы славянским племенам, которые любили жить по совести и справедливости.......и коротко говоря вы тут собрались "умники" но сами являетесь запрограммированными зомбоящиком, которые кроме своей "правды" ничего не хотите знать.

curiosus 12.05.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116820)
устраивая там терроризм, как и бендеровцы на Украине!

По моему от сюдава напрашываеца вывод, - Бог очень плохой и злой раз позволяет этому происходить. А Вы Геннадиос утверждаете, что он источник добра и справедливости. Вы о каком конкретно Боге говорите?
Может мы просто говорим о разных богах, но почему-то называем их одним именем БОГ :pardon:

Геннадиос 12.05.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116821)
По моему от сюдава напрашываеца вывод, - Бог очень плохой и злой раз позволяет этому происходить. А Вы Геннадиос утверждаете, что он источник добра и справедливости. Вы о каком конкретно Боге говорите?
Может мы просто говорим о разных богах, но почему-то называем их одним именем БОГ :pardon:

Во первых, поймите, после того как человек своим непослушание своему Творцу сделал свой выбор, тот выбор который ему предложил сатана Самаэл, тем самым человек сделал хозяином над собой сатану-Самаэля, того кто ненавидит человеческий род и всяческий пытается захватить абсолютную власть на земле. Создатель наш живой и истинный Бог, добрый Йахве Бог много раз совершал Миссии чтобы освобождать человечество от рабства и страдании, так наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами (Олимпийцами), с помощью которыми были уничтожены беспредельная Атлантида, после Атлантиды сатана Самаэл начал беспредельничать через египетских жрецов, и тогда Создатель создал народ Израиль, который и сыграл Миссию Творца от освобождения человечества от рабства греха, т.е. человечество получило шанс, дойти к совершенности. Сам наш Создатель назвал своё имя-יהוה (ЙХВХ), ЙАХАВАХ, вкратце Йахве, что значит с древне арамейского Даю Всему Быть.(Исход 15.3) Матрица, мир в котором мы люди живём не принадлежит нашему Небесному Отцу, и человеческие страдания происходят в этом мире потому что мир который нас окружает принадлежит сатане Самаэлу, и поэтому наш Небесный Отец может помочь только "тонкими хирургическими вмешательствами" в этот лживый мир Самаэля, чтобы хоть как то помочь людям.

садовник 12.05.2014 21:51

"Восточные тонкости" на марше.
Перманентное всемогущее Добро борется с таким же перманентным всемогущим Злом.

...мы противостоять должны всегда,
Уж таковы законы мирозданья.
И для меня имеет смысл
Лишь вечная борьба...

curiosus 12.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116826)
, ...так наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами (Олимпийцами), с помощью которыми были уничтожены беспредельная Атлантида, после Атлантиды сатана Самаэл ....

Надо ли вас понимать, что Бог=Небесный Отец, это летающий в облаках бородатый дядька?

вот примерный портрет Б-га.

http://ic.pics.livejournal.com/marin.../26120_600.jpg

Вот примерный портрет Сатаны

http://static.diary.ru/userdir/9/7/4...7/40784230.png

Геннадиос 12.05.2014 22:51

Я бы не сказал что сатана Самаэл рогаты или копытный, это всё страшилки церковных предании. В реальной жизни именно рогатые и копытные поддерживают жизнь на земле, те же самые коровы, козы, барашки с помощью них наш Небесный Отец даёт людям, как новорождённым, так и детям молочные продукты. А на счёт как выглядит Создатель и сатана, то это, тоже самое рассуждать как выглядит электрический ток, или телевизионные, телефонные волны. Человек в этом лживом мире делает образы, которые доступны для его несовершенного глаза, именно поэтому в Библии написано что человеку невозможно увидеть Бога. Они духовные личности, которые существуют в образах непонятных и невидимых для человеческого глаза, и облики которые мы приписываем им не реальны. Но чтобы появляться и властвовать среди людей сатана Самаэл размножил семена взбунтовавших ангелов с животными, и так произошла та каста великих жрецов которые нарисованы на пирамидах, с собачьим, птичьими, львиными головами. А вот Иисус родившись на земле, показал какое тело предпочитают добрые небесные духовные личности, когда они решаются показаться людям. Но сегодняшние православные или католические иконы весьма далеки от настоящего вида самого Иисуса! Вид Иисуса был намного мужественней, грубее и восточней чем то что рисуют сегодня церковные руководители, т.к. Иисус был плотником, и из рода Давида, значить у него вид был восточным, было мускулатурное, загарное, грубое телосложение, т.к. всё делалось раньше в ручную, без тех инструментов которые известны сегодня нам. И длинные волосы у мужчин, для евреев было позором, поэтому иконы с длинными волосами на голове "Иисуса" не реальны.(1 Коринфянам 11.14)

curiosus 12.05.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116833)
А на счёт как выглядит Создатель и сатана, то это, тоже самое рассуждать как выглядит электрический ток, или телевизионные, телефонные волны.

Тоесть Создатель и Сатана это духи которые вселяются в тела? - вот вы пишите "показал какое тело предпочитают добрые небесные духовные личности". Правильно понимаю вашу мысль?

Геннадиос 12.05.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116834)
Тоесть Создатель и Сатана это духи которые вселяются в тела? - вот вы пишите "показал какое тело предпочитают добрые небесные духовные личности". Правильно понимаю вашу мысль?

Поймите, т.е. энергия превращается в материю, и наоборот. Это я вам научным языком сказал, а библейским, дух становится телом и тело духом, идёт обычное перевоплощение, вода паром и пар водой, никто и ничто не может входить непосредственно в чужеродное тело т.к. это тело имеет свою энергию(дух), злой или добрый дух может только ВЛИЯТЬ на тот или иное тело, которое добровольно предало себя на подчинение или доброму духу или злому. Духовные существа могут воплотится в любом ими выбранном теле, они просто создают информацию, меру и после материю, это как пар на небе может выпасть и в виде дождя, тумана, града, снега и т.д.

РОСтОК 12.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116826)
...Сам наш Создатель назвал своё имя-יהוה (ЙХВХ), ЙАХАВАХ, вкратце Йахве, что значит с древне арамейского Даю Всему Быть.(Исход 15.3)...

Даже так. А вот "крупные спецы" по тетраграмматонам из каббалистов скажут вам, что имя их Создателя сокрыто и известно только им.
Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116835)
...на тот или иное тело, которое добровольно предало себя на подчинение или доброму духу или злому...

http://s4.uploads.ru/t/9YdkH.jpgЧё ж вы про них молчите, а приплели каких-то уйгуров?

curiosus 12.05.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116835)
злой или добрый дух может только ВЛИЯТЬ на тот или иное тело, которое добровольно предало себя на подчинение или доброму духу или злому.

тоесть перед человеком (не у всех а выборочно) стоит выбор какой стороне добровольно отдать себя в подчинение?
Выборочно а не у всех - потому что вы написали : "наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами". - т.е. был один "король".
Из сказанного выше можно сделать вывод: Небесный Отец влиял на тело=поступки "короля" который передал себя в подчинение духу Небесного Отца?
Я правильно улавливаю вашу мысль?

Геннадиос 13.05.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116837)
тоесть перед человеком (не у всех а выборочно) стоит выбор какой стороне добровольно отдать себя в подчинение?
Выборочно а не у всех - потому что вы написали : "наш Небесный Отец в древности руководил древними Эллинами". - т.е. был один "король".
Из сказанного выше можно сделать вывод: Небесный Отец влиял на тело=поступки "короля" который передал себя в подчинение духу Небесного Отца?
Я правильно улавливаю вашу мысль?

Не совсем правильно поняли.
Эллины буквально с греческого значить рождённые от ЭЛ(ΕΛ), ЭЛ это небесная духовная раса, после всесильных ангелов, которая была послана нашим Небесным Отцом против Атлантического беспредела на земле, т.н. 12 "богов" Олимпа, но они не были "богами" они были Великими Героями, которые освободили человеческий род от Атлантического ига, потопив Атлантиду и атлантов.
От каждого лично зависит будет влиять на него тот или иной дух или нет, король отвечает за приказы, а народ за исполнение, каждый отвечает за себя поэтому дух выборочно выбирает.

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 116836)
Даже так. А вот "крупные спецы" по тетраграмматонам из каббалистов скажут вам, что имя их Создателя сокрыто и известно только им.
http://s4.uploads.ru/t/9YdkH.jpgЧё ж вы про них молчите, а приплели каких-то уйгуров?

Вы не внимательно читали, я уже объяснил что все высшие эшелоны власти ДАЖЕ И В САМОМ ИЗРАИЛЕ проникнуты ХАЗАРАМИ которые являются потомками древних сатанинских жрецов УЙГУРОВ, пусть даже они себя выдают за "евреев" и "священников" но в реальности они таковыми не являются, настоящие евреи живут бедно и как все обычные люди, среди евреев есть конфликт между простыми евреями и высшими чиновниками, это потому что ХАЗАРЫ враждуют внутри еврейской нации самими евреями. Всё очень сложно объяснить, постарайтесь понять масштабы коварности и хитрости сатанистов. Иисус предупреждал об этом своих соотечественников евреев-"к вам придут волки в овечьей шкуре". (Матфея 7.15) Это тоже самое сатанисты Хазары-Уйгуры, высшие эшелоны власти "глобального предиктора", творят в неугодных для них народах, устанавливая в таких странах "пятую колонну"-национал предателей, тоже самое творится в самой России, Украине, как "русские" убивают и режут русских.

curiosus 13.05.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116838)
ЭЛ это небесная духовная раса

Что вы подразумеваете под небесной расой и всесильными ангелами? Это инопланетяне?

Эх жаль, у меня никакой дух не спрашивает, одно радует - нас 7 миллиардов у кого не спрашивают....

Геннадиос 13.05.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116840)
Что вы подразумеваете под небесной расой и всесильными ангелами? Это инопланетяне?

Эх жаль, у меня никакой дух не спрашивает, одно радует - нас 7 миллиардов у кого не спрашивают....

"Инопланетяне" это "мода" этого лживого мира, дезинформация, "искривлённое зеркало", которое мешает человеку понять реальность. Небесная духовная раса ΕΛ это созданные духовные легионы, которые воплотились в физические тела, для определённой миссии, по избавлению человечества от сатанистов атлантов. Ангелы это другие духовные легионы, высшие, которые исполняют определённую Создателем программу или "работу".

Святогор 13.05.2014 02:41

Уважаемые коллеги, по моему это тяжёлый случай, я бы даже сказал - клинический. Надо признать, что обрывки сведений, сообщаемые этим товарищем, известны многим из нас, но он излагает их так невнятно и путано, что если бы мы не знали многое из этого сами, то в его словах было бы решительно ничего не понятно.

Милейший Геннадиос, прошу вас успокоиться, вам нельзя так волноваться. В таком волнении вы сами не понимаете, что пишете, а уж мы-то тем более. Вам надо выпить мышьяку успокоиться, сжать задницу в кулак взять себя в руки и валить отсюда нахрен последовать ранее данному совету по книжкам.

Если вы этого не сделаете, то дальнейшее развитие событий будет таким:
Когда участники форума окончательно убедятся в вашей невменяемости глубокой убеждённости, то начнут уже не дискутировать с вами (а мы ведь понимаем, что вы не дискутировать сюда пришли), а троллить. Когда ситуация достигнет достаточного накала, придёт злой Сирин добрый модератор и разгонит всю эту кодлу закроет тему. А вас огреет банхаммером отправит проповедовать на другой форум. Вы тут не первый такой и, даст Бог, не последний. Ещё устами Екклесиаста сказано: нет ничего нового под солнцем, бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Но если вдруг вы желаете конструктивного общения, то ознакомьтесь с нашей позицией на указанном сайте dotu.ru.

Любое ваше последующее сообщение, отличное по смыслу от "не вопрос, я изучу ваши книжки, и мы продолжим", мы будем считать отказом от конструктивного диалога со всеми вытекающими, неприятными для вас последствиями.

Геннадиос 13.05.2014 09:36

Слушай сюда промокашка, следи за базаром и примокни к стенке, иначе и я могу хамить и оскорблять по лучше вас....но не опущусь до вашего конченного уровня.

Святогор 13.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116852)
Слушай сюда промокашка, следи за базаром и примокни к стенке, иначе и я могу хамить и оскорблять по лучше вас....но не опущусь до вашего конченного уровня.

Да-да, расскажи, до какого уровня ты опустишься. Не стесняйся подробностей.:tora:

curiosus 13.05.2014 11:43

Святогор, вы не справедливы. Разве это не интересно когда есть множество разных мнений? Вам встречалось выражение: "духовная пища"? Вот есть выражение: мясная пища, рыбная пища, овощная пища еда, вегитарианская пища еда...
Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116841)
"Инопланетяне" это "мода" этого лживого мира, дезинформация, "искривлённое зеркало", которое мешает человеку понять реальность. Небесная духовная раса ΕΛ это созданные духовные легионы, которые воплотились в физические тела, для определённой миссии, по избавлению человечества от сатанистов атлантов. Ангелы это другие духовные легионы, высшие, которые исполняют определённую Создателем программу или "работу".

Значит инопланетян в физической форме не существует... Очень интересно... Хм, а по телику пытаются убедить в обратном. Мож вы и правы, эти все пирамиды построили духи воплотившиеся в аборигенов...
Есть такой фильм "Звездные врата / Stargate (1994)" так вот там, тоже дух воплотился в мальчике, и стал править миром - вы наверно пытаетесь передать эту аналогию?
По поводу ангелов и духов: правильно ли я понимаю, что у них есть иерархия? Есть предводитель и подчинённые? Если да, то мои шансы повышаются быть спрошенным хочу ли я отдать своё тело в пользование духов.
А вот ещё вопрос, я хочу быть предводителем, как вы посоветуете; если вдруг будет предложение, мне брать любое предложение или ждать того которое хочу? Меня беспокоит, что если откажусь от первого попавшегося предложения, то другого уже не поступит.

vasily 13.05.2014 14:38

Цитата:

...
я могу хамить и оскорблять по лучше вас....

вот нашлось в вашу тему, приписывается Эйнштейну:
"Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла."

так, какова настоящая цель ваших постов?
Цитата:

...
Йахве Бог в которого верил Исаия очень даже полон любви и справедливости!

Я думаю, что мало кто здесь будет доказывать обратное, что Исаия верил что ЕГО бог полон всего хорошего.

Вопрос, кто и для чего писал книгу Исайи?
В вики, тот ещё источник, сказано о как минимум трёх независимых авторах... В целом, у меня сложилось впечатление, что под видениями, которые там описываются и приписываются Исайе, обосновывается и продвигается тоже мироустройство, что на данный момент мы имеем: суперэлита -> элита из толпы -> толпа

Геннадиос 13.05.2014 18:11

Вы повторяетесь. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущие мои посты, я уже ответил на эти ваши заблудшие вопросы. Оставьте понять мои цели, лучше подумайте цели тех кто пытаются выставить "Бога Исаии" Йахве Бога злым. И ещё, я не говорил что нет "инопланетян," я только сказал что из этой темы лжецы сделали моду-шоу. "Инопланетяне" есть, но они не гости из "дальних планет", а коренные жители нашей планеты и живут прямо под нами, глубоко под землёй, именно их и рисовали на пирамидах....они и есть "глобальный предиктор".....вожди Иллюминатов и т.д.

curiosus 13.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116888)
Вы повторяетесь. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущие мои посты, я уже ответил на эти ваши заблудшие вопросы.

Не знаю как кто, лично я читаю внимательно по мере своих способностей. Вы должны быть снисходительны, ведь понимание приходит только тогда, когда найдены взаимосвязи с окружающим нас миром - объективной к нам реальности. Посему и задаются наводящие вопросы, дабы уловить ту тонкую грань между пониманием и не пониманием. Неужели вы думаете, что все должны брать на веру то, что написано на двери?
Пример: на двери написано "туалет" - значит ли это, что если мы откроем эту дверь, то обязательно там будет туалет? Очевидно, что за дверью может быть что угодно. Может быть там будет и туалет, но такой конструкции, что ни один человек не догадается, что это туалет. Это как аборигену племени "мамба-юмба" показать современный европейский туалет. Мало того, этому человеку надо ещё и объяснить, для чего существует унитаз и раковина.
Как видно, просто написать что-то это одно, но раз вы пишите то можете и объяснить что пишете. Посему и существуют вопросы.

Замечу, очень правильное наблюдение вы сделали, что Иисус был смуглый и мускулистый... А так-же очень интересно, как это плотник умел читать и писать, притом складно говорить? По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.

РОСтОК 13.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116889)
...По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.

Зато многие с полпинка могут сварганить вам вот такие табуретки, как у вас на аве. Эх, curiosus, гомофил вы наш.

Геннадиос 13.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116889)
Не знаю как кто, лично я читаю внимательно по мере своих способностей. Вы должны быть снисходительны, ведь понимание приходит только тогда, когда найдены взаимосвязи с окружающим нас миром - объективной к нам реальности. Посему и задаются наводящие вопросы, дабы уловить ту тонкую грань между пониманием и не пониманием. Неужели вы думаете, что все должны брать на веру то, что написано на двери?
Пример: на двери написано "туалет" - значит ли это, что если мы откроем эту дверь, то обязательно там будет туалет? Очевидно, что за дверью может быть что угодно. Может быть там будет и туалет, но такой конструкции, что ни один человек не догадается, что это туалет. Это как аборигену племени "мамба-юмба" показать современный европейский туалет. Мало того, этому человеку надо ещё и объяснить, для чего существует унитаз и раковина.
Как видно, просто написать что-то это одно, но раз вы пишите то можете и объяснить что пишете. Посему и существуют вопросы.

Замечу, очень правильное наблюдение вы сделали, что Иисус был смуглый и мускулистый... А так-же очень интересно, как это плотник умел читать и писать, притом складно говорить? По моим личным наблюдениям "работяги" зачастую безграмотны и с трудом связывают членораздельную речь.

Так и должно быть, человек должен знать во что верит, вера должна основываться на фактах и здравомыслии. Наш Создатель против "слепой веры" и фанатизма. Если буду знать как ответить на ваш вопрос то с удовольствие отвечу, если конечно искренно зададите вопрос, так может и я что то полезное могу узнать от вас.

Иисус как и все веруюшие евреи, были грамотными потому что ходили в Храм и там с детства вместе с учителями читали Священные Писания.(Лука 2.46-47)

curiosus 13.05.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 116891)
Зато многие с полпинка могут сварганить вам вот такие табуретки, как у вас на аве.

Ну скажите, так уж многие? Мне вот с трудом верится, что 2000 лет назад на территории современного Израиля большинство имело хоть какое-то образование. Это вам не СССР где было введено поголовное обучение грамоте.
Кстати Росток, у вас проявляется какая-то мания. Преследуете меня, всё пытаетесь зацепить даже в теме на прямую не относящуюся к гомофобии и гомофилии.

Святогор 13.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 116871)
Святогор, вы не справедливы. Разве это не интересно когда есть множество разных мнений? Вам встречалось выражение: "духовная пища"? Вот есть выражение: мясная пища, рыбная пища, овощная пища еда, вегитарианская пища еда...

Очень интересно. Когда есть много РАЗНЫХ мнений, я нахожу это интересным. Оставлю вопрос о том, что в пределе эти все "разные" мнения могут быть вариацией всего лишь одного, но я не увидел здесь даже намёка на разность.

Обратите внимание, нашему герою были заданы довольно важные вопросы мировоззренческого характера, но он на них по сути ничего не ответил. Это я о вопросах promity. Далее Сергей Смагин задал свои вопросы, итоговым ответом было "если вы меня не понимаете, то не задавайте вопросов".

Если проанализировать суть ответов Геныча, то из них в общем следует (это я вникаю в суть и смысл его ответов), что Всевышний всеведущ и никогда не ошибается, Он управляет Вселенной так, чтобы достичь своих целей. Эта суть ни у кого здесь возражений не вызывает, мы с этим все (кто верит Всевышнему) согласны. Но далее он подтягивает по Всевышнего Библию и начинает утверждать, что мерзости, сотворённые в Библии от имени Всевышнего, действительно сотворены Им. Хотя Геныч сам дал понять, что не всё, творимое от имени и именем Всевышнего, действительно творится Им и с Его благословения. С чего Геныч решил, что мерзости, приписанные Всевышнему в Библии, действительно Им сотворены - этот вопрос остался за рамками обсуждения. В самом первом своём сообщении этой темы я указал, что Библия - книга богохульная, т.к. Всевышнему в ней приписываются мерзости, которые можно назвать добром только будучи сильно пришибленным. Однако ж, Геныч, утверждая, что он Библию знает почти наизусть (привет "свидетелям"), сообщает нам, что надо рассматривать контекст и... контекст нам не показывает.

Ну давай, Гена, рассмотри контекст геноцида в Иерихоне, объясни нам, почему надо было по итогу победы вырезать весь город, включая детей и скот.

Потом расскажи нам о контексте, по которому надо чужаку в рост давать, чтобы потом отобрать у него имущество и самую жизнь, порабощая целые народы.

curiosus 13.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Геннадиос (Сообщение 116892)
вера должна основываться на фактах и здравомыслии.

Если вера основывается на фактах, то это не вера, а знание. Что к вере никакого отношения не имеет.
Возвращаясь к злополучному туалету: мы знаем что такое туалет, даже знаем что написано на дверях - слово "туалет" и можем примерно описать, что будит за этими дверьми. Вот знание - это то, что за дверьми именно туалет. А вера - это то что написано на двери. За дверьми может быть что угодно, мы можем только догадываться по некоторым признакам, что там именно туалет.
Вот аналогия вышесказанного с Иисусом:
Вера - что Иисус худощавый, "белый" с длинными волосами изображённый на иконах.
Знание - Иисус мускулистый араб. Мы догадываемся, что это так. Потому-что он жил в регионе, где живут арабы. Мускулистый - потому что много работал когда был молодым.
Но вот вопрос - если он много работал плотником, то откуда у него было время на обучение, если было много свободного времени, то как могло огрубеть тело? И даже если научиться собирать буквы в слова, то это абсолютно не значит умение собирать слова в умные мысли...
Конечно, можно предположить, что он был супер одарённый мальчик.
Но тогда как вы объясните это ваше заявление:
Цитата:

А вот Иисус родившись на земле, показал какое тело предпочитают добрые небесные духовные личности, когда они решаются показаться людям.
Вопрос: небесная духовная личность вселилась в Иисуса с рождения или перед тем как он стал проповедовать? И ещё, значит ли это, что небесная духовная личность вселяется только в арабов?
п.с. длинные волосы могли отрасти за время "проповедей".

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.

Осознание, 2008-2016