Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мы - враги? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9953)

olga 16.04.2014 02:09

Мы - враги?

Всем добрый день!
Я - гражданка Украины.
Не только на уровне политиков ( политики - как бы не совсем люди на мой взгляд ), но и на уровне обычных граждан наших двух государств возникла, мягко говоря, неприязнь.
Мне эта мысль невыносима. Я не могу в это поверить.
Но на некоторых российских форумах я заметила, что любые темы с упоминанием Украины - закрыты.
Мы что - теперь враги?!

lexik 16.04.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 116010)
Всем добрый день!
Я - гражданка Украины.
Не только на уровне политиков ( политики - как бы не совсем люди на мой взгляд ), но и на уровне обычных граждан наших двух государств возникла, мягко говоря, неприязнь.
Мне эта мысль невыносима. Я не могу в это поверить.
Но на некоторых российских форумах я заметила, что любые темы с упоминанием Украины - закрыты.
Мы что - теперь враги?!

На этом форуме обсуждаются многие темы с позиций Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в том числе и тема по Украине.
Чем Вас не устраивает тема Украина вот тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=6092 ?

120 16.04.2014 05:14

Olga давайте разберёмся и очистим вашу голову от информационного шума. Приведите пример неприязни россиян к украинцам среди простых людей(интернет троли не в счёт)типа -я такую неприязнь испытываю аж кушать не могу.В России к украинцам относятся как к братскому народу!!! В России не избивают украинцев,в России не запрещают украинский язык, в России нет лозунга "Россия для русских" или "Украинцев на ножи".Ни кто не громит символы Украины на ВДНХ. Ни кто не закрывает украинские каналы телевещания.У нас молодые люди не скачат на улицах и не выкрикивают"Кто не скачет тот хохол" Россияне неприязненно относятся не к украинцам а к той её малой части которая исповедует национализм-фашизм, как 75 лет назад так и сейчас обильно орошаемый раскрашеными бумашками(сейчас зелёного цвета). Всю эту идеалогическую муть заливают в головы молодых украинцев.Вот в прибалтике что то подобное происходит уже лет двадцать,ну самостоятельные,ну НАТО,ну в Евросоюзе,в а счастья то так и не наступило.В чём?последние лет двадцать виновата Россия перед самостоятельной Украиной,за что "Москалей на ножи"? Ну очевидна же дурь!В России это понимают все, в Украине к сожелению не все,вот и вы увязли в этой информационно идеологической каше.Одни не хорошие украинцы надавали подзатыльников другим не хорошим украинцам а виновата в этом кто?……ну правильно! САМА УКРАИНА. А Россия может только помочь потому что ничего другого она не умеет.Гражданин или человек серьёзный выбор!

Ибо 16.04.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 116010)
Мы что - теперь враги?!

Врагами нас хотят сделать некоторые западные силы, которые привыкли жить за счет других. Но не так просто сделать врагами клетки, части одного организма. В медицине такие состояния раковой опухолью называются. Медики научились поддерживать вражду между клетками ослабляя иммунитет химиотерапиями, чтобы больше бабла с больных получать. Такой химиотерапией сейчас занимается Запад, чтобы ослабить Украину, Россию, чтобы диктовать свои условия жизни, воровать наши ресурсы. Рупором такой политики, разделения и стравливания одного народа, являются большинство украинских и российских прозападных СМИ. Поэтому выкиньте телевизор и думайте своей головой, т.е. побольше читайте информации из разных источников, сравнивайте, анализируйте.
Конечно запад кое-чего добился за сто с лишним лет, чтобы нас разругать и неприязнь между некоторыми гражданами возникла. Мне эта неприязнь напоминает вот эту собачку, у которой возникла непряизнь между ее частями тела :)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PiDeSbsd-Fg[/ame]

Sirin 16.04.2014 12:36

Говоря не только за себя, но, уверен, выражая мнение большинства россиян:
никакой "неприязни" ни к Украине ни к украинцам у нас нет! У большинства из нас множество друзей и родственников - граждан Украины. У нас неприязнь к насильникам и убийцам, к подонкам, полагающим себя вправе указывать другим людям, на каком языке им разговаривать, как называть своих детей, что любить и что ненавидеть. У нас неприязнь к людям, пытающимся разорвать на части единую русскую цивилизацию, продающим нашу общую историю, общую память, предающим наших общих предков.

Всё это никак не зависит от национальности и места проживания.

К сожалению, Украина сейчас подвержена небывалой информационной агрессии (ни в коем случае не оправдываю лживые российские СМИ), и у многих людей, особенно у регулярно смотрящих телевизор, на этой почве случилась информационная контузия - люди потеряли ориентацию и не понимают, где они находятся, куда идти, не различают, где друзья, а где враги.

На этой почве в интернет, где неразумные люди и раньше, ввиду безнаказанности, позволяли себе излишнее, сегодня наполнен до краёв проявлениями ненависти и злобы.
Но большой ошибкой является ставить знак равенства между виртуальной реальностью и жизнью.

olga 16.04.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 116015)
На этом форуме обсуждаются многие темы с позиций Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в том числе и тема по Украине.
Чем Вас не устраивает тема Украина вот тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=6092 ?

Я совсем не против темы, о которой вы говорите, я просто её не увидела.
Я - как и многие мои сограждане - настолько истерзана тем, что у нас сейчас происходит, что может и не совсем корректно вошла на ваш форум.
Если что - простите за такой выброс эмоций:(

olga 16.04.2014 18:27

Да, согласна практически со всем, что тут сказано.
Но я пришла не канючить "почему вы такие плохие, обижаете нас... "
И не возмущаться - боже упаси.

Я пришла общаться. И доказывать - прежде всего себе самой - что ни большие геополитические игры, ни массовая истерия населения не способны оболванить меня!

Sirin 16.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 116041)
Я совсем не против темы, о которой вы говорите, я просто её не увидела.

Это очень хорошо, что эта тема вынесена отдельно из общей темы по Украине.
Полагаю, этот вопрос слишком важен для того, чтобы позволить ему затеряться на сотнях страниц "горячей темы".
Благодарю автора вопроса - давно следовало чётко обозначить нашу позицию по нему.

jim63 16.04.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 116042)
Но я пришла не канючить "почему вы такие плохие, обижаете нас... "
И не возмущаться - боже упаси.
Я пришла общаться. И доказывать - прежде всего себе самой - что ни большие геополитические игры, ни массовая истерия населения не способны оболванить меня!

Ольга, у меня к Вам просьба. Поскольку Вы с Украины, то думаю, что Ваше мнение о происходящих там событиях были бы очень полезны и важны для понимания. Не могли бы Вы изложить свою точку зрения на происходящее в теме "Украина"?
Спасибо.

PS Что касается названия темы, то Вам все сказали, и добавить мне нечего. Скажу кратко - мы НЕ враги. И никогда ими не будем, как бы кое-кому этого не хотелось.

Серый 16.04.2014 23:53

Ссылка таки сработала ?:ah:

olga 17.04.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от jim63 (Сообщение 116053)
Ольга, у меня к Вам просьба. Поскольку Вы с Украины, то думаю, что Ваше мнение о происходящих там событиях были бы очень полезны и важны для понимания. Не могли бы Вы изложить свою точку зрения на происходящее в теме "Украина"?
Спасибо.

PS Что касается названия темы, то Вам все сказали, и добавить мне нечего. Скажу кратко - мы НЕ враги. И никогда ими не будем, как бы кое-кому этого не хотелось.

Конечно, я готова изложить свою точку зрения, но боюсь, что именно сейчас не располагаю достаточным временем для этого, могу только вкратце. Послезавтра я уезжаю дней на 10, а когда вернусь - тогда обещаю вернуться к этой теме со всем своим вниманием.

Я живу в Днепропетровске. На сегодняшний день Дн-ская и Запорожская области - пожалуй самые спокойные и толерантные в стране.
По улицам мы ходим спокойно, никаких нападений или массовых беспорядков у нас - бог миловал, как говорится))). Дн-ск на 85 где-то % город русскоязычный, я, как и большинство, всю жизнь разговаривала и буду разговаривать на русском.Никаких притеснений по этому поводу не испытывала ни раньше, ни сейчас - в такое смутное время. Я говорю об этом потому, что вам, наверно трудно представить истинную обстановку. Сужу так по тому, что моя родная сестра живет в Карелии, тёти-дяди в Питере, свекровь - в Сочи. И вот как раз свекровь, бывает, звонит и просит - ты сына выпускай поменьше из дому, а то у вас там на улице хватают в армию ( а сыну на минуточку 28 лет! ))). В армию никто никого не хватает, напротив - достаточно много добровольцев. В общем , в моём городе такой откровенной агрессии пока нет.
Но - увы! - и у нас практически ежедневно какие-то митинги и лозунги ( с разных сторон ), а то и крестные ходы. Сразу после майдана и у нас пошла отвратительная волна глумления над памятниками. И у нас народ очень резко разделился на два противоборствующих лагеря. Я спрашивала вас - россиян: не враги ли мы? К моей великой печали этот вопрос ещё в большей степени можно адресовать моим же соотечественникам. Я видела собственными глазами, как за один день из бывшего памятника Ленину сооружали пантеон памяти жертвам майдана, но потом приходили другие - срывали фотографии этих самых жертв и вешали свои плакаты. И так -несколько раз. На городском форуме, где я достаточно активно общаюсь в гуманитарно-туристических темах, есть разумеется и обсуждение политики. Когда я туда заглянула - стало страшно и стыдно! Две группы форумчан с разными взглядами не хотят слышать и понимать друг друга - обсуждение преимущественно сводится к взаимным оскорблениям.
Это я так - поверхностно описала обстановку в своём городе. Повторяю - Дн-ск это пока локальный регион относительного спокойствия.
В других областях всё значительно хуже. Там не ограничиваются обсуждениями на форумах...
Очень многие люди, как кто-то тут справедливо заметил , реально получили "информационную контузию" и уже не понимают кто против кого и хотят уже только одного - спокойствия.

В общем, кратко - где-то так. Я, собственно, пока не изложила никакой своей личной точки зрения, а только попыталась бесстрастно обрисовать положение дел.

olga 17.04.2014 01:45

Да, и ещё.
Не сомневаюсь, что радикально настроенные украинские патриоты , прочитав это моё сообщение , заклеймили бы меня как предателя и лазутчика.
Но вот сейчас я выскажу свою личную точку зрения, которая сложилась ещё до майдана.
Я не желаю для своей страны участи придатка ни к кому.
Когда я говорю, что не желаю вступления в Евросоюз, меня спрашивают - значит ты за Россию?
Нет, я желала бы только одного - нейтралитет. Понятно, что Украина не достаточно сильная экономически страна ( а сейчас - так просто разруха! ), чтобы мочь себе позволить настоящую независимость.
Но уж во всяком случае, я считаю, что нельзя слепо надеяться на то, что вступление в тот или иной союз, само по себе принесет благосостояние и высокий жизненный уровень.
Пока Украина не истребит свою собственную, перехлестнувшую все мыслимые и немыслимые пределы, коррупцию - не помогут ни Европа, ни Россия.

Сергей Смагин 17.04.2014 09:26

Ну тогда и я выскажу свои личные ощущения по поводу Украины и украинцев.
У меня нет к ним вражды или ненависти. У меня есть обида. Обида от несбывшихся ожиданий.
Я думаю, те идеи, которые выражал и озвучивал в начале Майдана "Правый Сектор" - антиимпериализм, антилиберализм, традиционные ценности, борьба с олигархией и коррупцией - имеют очень широкую поддержку как на Украине так и в России. Последовательное претворение в жизнь этих идей могло бы стать настоящим прорывом для современного мира и, в первую очередь, для Украины, России и Европы.
Но...
Лидеры "Правого Сектора" предпочли скатиться в совершенно дремучую русофобию, пошли на соглашательство с олигархически-сайентологическими кланами, и украинская революция вместо центра притяжения всех здоровых сил Европы превратилась сначала в фарс, а потом и в трагедию.
Очень жаль.

jim63 17.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 116077)
...Я думаю, те идеи, которые выражал и озвучивал в начале Майдана "Правый Сектор" - антиимпериализм, антилиберализм, традиционные ценности, борьба с олигархией и коррупцией - имеют очень широкую поддержку как на Украине так и в России. Последовательное претворение в жизнь этих идей могло бы стать настоящим прорывом для современного мира и, в первую очередь, для Украины, России и Европы.
Но...
Лидеры "Правого Сектора" предпочли скатиться в совершенно дремучую русофобию, пошли на соглашательство с олигархически-сайентологическими кланами, и украинская революция вместо центра притяжения всех здоровых сил Европы превратилась сначала в фарс, а потом и в трагедию.
Очень жаль.

Думаю, что "правосеки", как и другие участники майдана просто вписаны в сценарий данной "как бы" "революции". И цель данного сценария, отнюдь не борьба со всем этим, а как раз создание хаоса на Украине и недопущение её сближения с Россией. А лозунги при этом могут быть самыми благонамеренными. Только если нет концепции того, как ты собираешься их реализовывать, то цена им грош. Я сейчас читаю "Разгерметизацию", там это очень хорошо рассмотрено на примерах февральской и октябрьской революций 1917 года.
Да, собственно, зачем так далеко ходить? У нас был август 1991, потом октябрь 1993. Украина сейчас переживает примерно тоже самое, только в более сжатые временные рамки. Всё в строгом соответствии с законом времени.

olga 17.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от jim63 (Сообщение 116087)
Думаю, что "правосеки", как и другие участники майдана просто вписаны в сценарий данной "как бы" "революции". И цель данного сценария, отнюдь не борьба со всем этим, а как раз создание хаоса на Украине и недопущение её сближения с Россией. А лозунги при этом могут быть самыми благонамеренными. Только если нет концепции того, как ты собираешься их реализовывать, то цена им грош. Я сейчас читаю "Разгерметизацию", там это очень хорошо рассмотрено на примерах февральской и октябрьской революций 1917 года.
Да, собственно, зачем так далеко ходить? У нас был август 1991, потом октябрь 1993. Украина сейчас переживает примерно тоже самое, только в более сжатые временные рамки. Всё в строгом соответствии с законом времени.

+1!
Я во время майдана спрашивала у его сторонников : свергнете Януковича, что дальше?!
Если просто по-наполеоновски - главное ввязаться в бой, а там посмотрим - вот теперь мы и имеем то, что имеем...
А имеем мы следующее ( кроме того, что вы знаете и без меня ) - уже сейчас у нас дикая безработица, но при этом на плечи и без того обескровленного населения ложится вся тяжесть "предотвращения финансовой катастрофы". Я не напрасно взяла в кавычки, потому как это не моя формулировка, а совершенно официальное заявление. Уже сейчас цены взлетели на медикаменты, продукты, транспорт, в общем практически на всё .
А майдан я рассматривала не как народную революцию, а как захват власти. При этом людям "втюхали" сказочку про манну небесную в Евросоюзе, а потом использовали как пушечное мясо.

Zyaba 20.04.2014 17:23

Вражда между русскими и украинцами может быть создана только исскуствено. А нашими настоящими врагами, в лице гпшной мафии, был сдан как-бы отчет по проделаной работе за 23 года, а это почти смена поколений - мафия тут слила имхо.

olga 26.04.2014 11:21

Всем добрый день!)))
Буквально сегодня вернулась из небольшого путешествия, которое для меня явилось не только моим традиционным культурно-развлекательным мероприятием, но и новым подтверждением силы " народной дипломатии".
Это я о том, что политики ведут свои грязные игры, а нормальные адекватные люди продолжают оставаться людьми - доброжелательными по определению. Независимо от языка и национальности.
Я в этом убедилась, когда поздним вечером, практически ночью с друзьями заблудились в Берлине. И наш отель искала вместе с нами пара молодых симпатичных ребят из России. Потратив на это минут 30 своего времени, сделав несколько звонков со своего мобильного ( они владели немецким и смогли всё выяснить про отель ), проводив нас на стоянку такси.

Побывала я в этой поездке и по другую сторону "баррикад" - во Львове, традиционно славящимся негативным отношением к русскоговорящим.
Я и раньше никогда не пыталась говорить там по-украински, дабы не оскорблять ничей слух своим неправильным языком. А сейчас так и подавно, на уровне подсознания с некоторым вызовом : не буду мол приспосабливаться. И абсолютно все окружающие, быть может тоже подсознательно - несколько демонстративно, выказывали полную толерантность и готовность помочь ( ибо и там возникали заминки с поиском отеля и нужного транспорта ))).
А подробней о моих львовских впечатлениях - здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.

Осознание, 2008-2016