Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   личность Иисуса Христа - Человек или Бог? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9772)

BadSector 11.02.2014 20:31

личность Иисуса Христа - Человек или Бог?

Amonrah 11.02.2014 20:49

Я например убеждён или лучше сказать пришёл к пониманию что Иисус был Человеком с большой буквы, то есть по своей нравственности превзошедший многих людей своего времени отчего его своим современникам было так трудно понять. Обожествление Иисуса дело рук стариной и закрытой корпорации которой это дело принесло прибыль в течении последующих двух тысяч лет.

Sirin 11.02.2014 22:36

Речь, скорее не о "прибыли" - финансы это только 4 приоритет ОСУ.
"Обожение" Исуса - вопрос мировоззренческий.
Для того, чтобы извратить учение пророка, достаточно заставить людей ему поклоняться - не по своему разумению, а по необходимости или традиции.
Остальное - приложения.

Алекс Споров 12.02.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 112707)
Я например убеждён или лучше сказать пришёл к пониманию что Иисус был Человеком с большой буквы, то есть по своей нравственности превзошедший многих людей своего времени отчего его своим современникам было так трудно понять.

На чем основана Ваша убежденность?

Какие дела (или, хотя бы, слова), на Ваш взгляд, доказывают вашу убежденность?

Вот, к примеру, насколько мне известно, сторонники КОБ ратуют за трезвый образ жизни, не приемлют алкоголя и говорят о ЧТСП, судя по всему, в контексте абсолютной трезвости.

Однако был ли Иисус трезвенником?
Судя по тексту Евангелий, вроде как нет. Во всяком случае, взирая типичным христианским взглядом. Христос даже для заключения своего, так называмого "Нового Завета" использовал... вино.

Ну и всем известное Христово чудо, которое с точки зрения трезвенников, видимо, можно расценивать как пропаганду пьянства (ну, или культурного умеренного пития) - чудо, когда Иисус превратил воду в вино.

Сергей Смагин 12.02.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Человек с Большой Буквы
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его.

Цитата:

Сообщение от Он Же
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Цитата:

Сообщение от И Снова Он
И всякий, кто оставит дóмы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Цитата:

Сообщение от Ну Точно - Жид
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

promity 12.02.2014 10:01

Цитата:

Судя по тексту Евангелий, вроде как нет.
А что, всё что написано в евангелиях правда и нет никаких противоречий даже между каноническими текстами, не говоря уж о неканонических, например евангелие Мира от Иоанна? Там где вино скорее всего должен быть виноградный сок - как и в случае с фразой "через меня каждый войдёт в Царствие Божие", где вместо "меня" должно стоять "себя", так и в истории с вином - это так называемые "трудности перевода", тут можно только догадываться случайные они или намеренные.
Цитата:

Извините, что отвечаю на вопрос заданный не мне, но просто хочу предупредить задавшего вопрос - чем вопрос глупее, тем дольше вам ждать на него ответа )) Вы уж сформулируйте ваш вопрос как нибудь иначе.

Михайло Суботич 12.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от BadSector (Сообщение 112705)

В нашем понимании объективная реальность - это Бог и сотворённое им Мироздание. Бог является Творцом Мироздания. Обожествление любой части Мироздания - это пантеизм как разновидность идеалистического атеизма. Обожествление Иисуса или любого другого человека на планете Земля, как части тварного Мироздания, - тоже проявление атеизма.

Согласен с мнением, что нравственность Иисуса превосходила нравственность людей, в среде которых он проповедовал свои идеи, поэтому они воспринимали его в качестве пророка (как об этом сказано в Коране) или чего-то высшего и непонятного. Также согласен с мнением, что Иисус во время своих странствований посещал земли Древней Руси.

Догмат о единосущности Иисуса с Богом был принят на Никейском соборе в 325 г., перевесив количеством голосов, хотя сторонники арианства отстаивали идеи, что Иисус не Бог, а человек совершенной нравственности.

Amonrah 12.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров (Сообщение 112730)
На чем основана Ваша убежденность?

Понял я это опосредовано, на примере собственной жизни. Я если честно ни когда толком не гадал на тему кто такой был Иисус. Просто когда начал заниматься КОБ и прочитал информацию на тему Иисус, то никаких противоречий или сомнений по поводу этой информации у меня не возникло потому, что интуитивно я об этом знал, а ВП СССР озвучил.

Теперь, как я собственно это понял на примере собственной жизни?
Дело в том, что будучи не курящим человеком я около 10 лет! пытался образумить собственного брата бросить курить, а он меня не понимал и соответственно продолжал травить себя.
И вот случилось чудо и год назад он всё таки бросил курить. И что Вы думаете? Теперь ему вполне стало очевидно, хотя бы малость, что курение это был путь в некуда. Но, он теперь стоит перед аналогичной проблемой, так как не может убедить бросить курить собственную жену. Теперь я ему говорю, брат раз ты понял, что курение это плохо, молодец, ну теперь давай завязывай с алкоголем! И тут он наступает не те-же грабли как и с курением и опять не понимает меня.

Так вот к чему это я, бросить употреблять алкоголь, курить это ведь самое очевидное, что человек может сделать что бы повысить свой уровень нравственности. А сколько тонкостей существует которые не так уж и очевидны? того, что мы даже не замечаем в собственном поведении?

Нужна очень большая воля и труд что бы найти в себе нечто и несмотря на общепринятые традиции или устои пересмотреть и если необходимо избавится от этого. Думаю как раз в этом Иисус и приуспел.

Цитата:

Думаю да.

Сергей Смагин 13.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Amonrah
интуитивно я об этом знал

Ремарка: интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта. В данном случае, Вы не встречали в своей жизни богов, а встречали только людей, поэтому интуитивно поняли, что Иисус это тоже человек. Точно также это интуитивно поняли и ВП СССР как и все выросшие в эпоху господства материализма.
Наши предки же жили в эпоху господства мифологического мировоззрения. Они сплошь и рядом встречались с богами и прочими нематериальными сущностями. Поэтому они интуитивно понимали, что умереть и воскреснуть может лишь бог.

садовник 13.02.2014 10:23

Сергей Смагин
Существуют и иные взгляды на интуицию, помимо безальтернативно самого правильного вашего.

зы: Вы никогда не пробовали избавиться от категоричности? Не.

Сергей Смагин 13.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от садовник
Существуют и иные взгляды на интуицию, помимо безальтернативно самого правильного вашего.

Существуют. И что это для меня меняет?
Существуют разные точки зрения на гомосексуализм, на эфтаназию, на применение ГМО. Должен ли я теперь в каждом сообщении рассматривать весь спектр возможных мнений?

садовник 13.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112786)
Существуют. И что это для меня меняет?
Существуют разные точки зрения на гомосексуализм, на эфтаназию, на применение ГМО. Должен ли я теперь в каждом сообщении рассматривать весь спектр возможных мнений?

Лихо Вы, Сергей, интуицию с гомосексуализмом сравниваете.

Сергей Смагин 13.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 112787)
Лихо Вы, Сергей, интуицию с гомосексуализмом сравниваете.

Я сравнивал категоричность суждений так-то.

садовник 13.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112788)
Я сравнивал категоричность суждений так-то.

Категоричность суждений безальтернативна по любому вопросу?

Т.е. Вы о предмете ничего не знаете, но у Вас есть строго правильное мнение по нему? Скажем, не заглядывая в интернет и литературу, как Вы оцениваете теорию странного аттрактора? Только категорично - хрень или не хрень.

Также каким образом Вы умудряетесь равнять явления разного порядка: гомосексуализм, самосожжение Русланы, подвиг Матросова, интуиция, законы Кирхгофа, буддизм=христианство и прочее?

зы: По мне в интуицию составной частью входит личный опыт (хотя возможно Вы имели в виду вообще опыт, а не личный), но одним личным опытом не объясняется весь спектр явлений, связанных с интуицией. Надо полагать Вы с этим категорияески несогласны?

Sirin 13.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 112741)
сторонники арианства отстаивали идеи, что Иисус не Бог, а человек совершенной нравственности.

Не совсем так.

Цитата:

Судя по тексту Евангелий, вроде как нет. Во всяком случае, взирая типичным христианским взглядом. Христос даже для заключения своего, так называмого "Нового Завета" использовал... вино.

Читайте "правильные" Евангелия и слушайте голос Совести.

Знание немногих принципов освобождает от необходимости заучивания многих фактов.
Особенно в том случае, если в достоверности этих фактов никакой уверенности нет.
Исус говорил: "Все писания мертвы!"
Евангелий существует более 60. Церковь рекомендует к изучению 4.
И эти 4 переписываются даже в информационный 20 и 21 век, что уж говорить о предыдущих столетиях?
Поэтому оставаясь пленником второго фактологического приоритета, никогда не выйти на адекватное понимание мира.
Пленники второго приоритета обречены на пожизненное коллекционирование фактов.

Методологический подход к познанию (вкратце).
Скрытый текст:
Моисей Меттер написал:
«Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически...»*

В современном мире мы утоплены в фактах, на нас со всех сторон выливается поток информации, в котором любой человек, не имеющий методологического фильтра неизбежно утонет. И это один из самых эффективных способов не допустить выхода людей на построение целостной картины мира - закидать их миллионом разнообразных фактов, в которых он будет копаться до конца жизни.
Можно потратить неделю на изучение вопроса: а был ли т.н. "План Даллеса?" и чем он отличается от директивы СНБ США 20/1?
И это есть фактологический подход. Прояснив для себя этот вопрос, вы займётесь вопросом о подлинности "Протоколов Сионских мудрецов". А потом вопросом, сколько миллионов жертв было у кровавого Сталинского режима - 100, 50, 20, или 640 тысяч? А потом - был ли Горбачёв прямым агентом закулисья или просто *****ом? И потребуете бумагу с печатью и подписью всех членов этого самого закулисья.
А после того, как вы найдёте справку о 640 тысячах расстрелянных за 33 года, обязательно найдётся человек, который оспорит ваши данные и скажет, что их было не 640, а 642 тысячи, и будет писать об этом статьи и спорить с вами до хрипоты.
Это есть путь в никуда. На перебор всех фактов не хватит жизни!
Есть другой подход. Методологический. Нужно подняться над совокупностью фактов. И тогда, даже если какойто факт ложен, либо вам не доступен, вы всёравно получите в общем правильную картину.
В приложении к вышеприведённым примерам, правильное построение вопросов будет звучать так:
1. Существовали ли планы США и вообще "Запада" по развалу СССР и насколько сильно эти планы влияли на их политику?
2. Насколько информация, изложенная в "Протоколах..." соответствует положению дел в мире, насколько исполнены озвученные в них планы?
3. Каковы были цели управления государством при Сталине, каковы они сейчас? О чём мечтали и чего боялись люди при Сталине, о чём мечтают и чего боятся сейчас?
4. Каковы были цели и результаты деятельности Горбачёва как государственного лидера?
5. Может ли не существовать надгосударственное управление при том, что мы знаем, есть люди, организации, корпорации, обладающие ресурсами, возможностями и интересами для осуществления такого управления.

При такой постановке вопросов, мы выходим из плена фактологии и бесконечного препирательства по поводу достоверности того или иного факта.

Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.
Изначально нужно определиться с тем, на какой платформе - концепции жизнеустройства вы стоите. Их возможно (в предельном обобщении) всего две. Люди, стоящие на разных платформах могут спорить по какому нибудь очевидному вопросу до хрипоты - и никогда не прийдут "к общему знаменателю".
Не цепляйтесь за частности, как делают некоторые.
"План Даллеса", торсионные поля и т.п. - это частности, о которых можно спорить. А можно и не спорить. Потомучто мозаичная картина мира тем и отличается от калейдоскопа, что общая картина не зависит от наличия, отсутствия или "верности" каких то отдельных "кирпичиков".
Если вы определитесь с тем, что мир должен быть устроен справедливо, все люди, независимо от того где и кем они рождены - равноценны для мироздания, одни люди не должны паразитировать на других - значит вы наш человек!
И если в своей жизни и деятельности будете исходить именно из этого основного постулата, логически поразмыслив вы дойдёте до многих и многих выводов, которые сделаны в КОБ. Но это уже касается методологии.
А всё остальное - частности, о которых можно говорить, утверждать или опровергать, может быть в чём то ошибаясь.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112777)
Ремарка: интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта.

Когда человек опаздывает на самолёт, который затем разбивается, это его жизненный опыт - после того, как он предыдущие 10 раз разбился на самолёте?
Когда мать за 1000 километров от сына чувствует, что с ним приключилась беда - это какой такой "жизненный опыт" заставил её в час ночи проснуться?
Когда религиозный фанатик отметает сходу любые самые здравые и логически обоснованные аргументы - это какой такой жизненный опыт ему подсказывает, что его слепая вера это единственная и безальтернативная правда (ну, типа, как высказываемое вами мнение)?

Знаете, Сергей, иногда лучше жевать, чем говорить.
Менее глупо выглядит.
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112777)
только людей, поэтому интуитивно поняли, что Иисус это тоже человек. Точно также это интуитивно поняли и ВП СССР как и все выросшие в эпоху господства материализма.
Наши предки же жили в эпоху господства мифологического мировоззрения. Они сплошь и рядом встречались с богами и прочими нематериальными сущностями. Поэтому они интуитивно понимали, что умереть и воскреснуть может лишь бог.

:ag::ag::ag:
Абасаца!
Оказывается, чтобы "сплошь и рядом встречаться с богами и сущностями" нужно иметь "мифологическое мировоззрение".

А чтобы встречаться с электричеством - электрическое.
А с радиоволнами - радиоволновое.

Сергей, вы как обычно, подзаряжаете с утра оптимизмом :D

Сергей Смагин 13.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от садовник
Категоричность суждений безальтернативна по любому вопросу?

Ну разумеется нет.

Цитата:

Сообщение от садовник
Также каким образом Вы умудряетесь равнять явления разного порядка: гомосексуализм, самосожжение Русланы, подвиг Матросова, интуиция, законы Кирхгофа, буддизм=христианство и прочее?

По интенсивности вызываемых эмоций. Читайте КОБ. Сорри за категоричность.

Цитата:

Сообщение от садовник
но одним личным опытом не объясняется весь спектр явлений, связанных с интуицией

У меня объясняется.

Sirin 13.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112791)
Читайте КОБ.

Ух, й*п! оО извините...:ah::ah::ah:

Сергей, если ваш аккаунт взломали, срочно обратитесь к админам!

Скрытый текст:
Интересно:
А что там, в КОБ?...

Сергей Смагин 13.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Sirin
Когда человек опаздывает на самолёт, который затем разбивается, это его жизненный опыт - после того, как он предыдущие 10 раз разбился на самолёте?

Примеры будут?

Цитата:

Сообщение от Sirin
Когда мать за 1000 километров от сына чувствует, что с ним приключилась беда - это какой такой "жизненный опыт" заставил её в час ночи проснуться?

Опять же - примеры? Может она каждую ночь в час просыпается? Так сложилось, что моя бабушка похоронила обоих своих детей - моего отца и мою тетку. Поэтому у меня была возможность расспросить, что и как она чувствовала. Говорит, что с дочерью почувствовала, что что-то не так, потому что та сильно и неизлечимо болела, и давно не было вестей, появилась тревога. А с сыном ничего не почувствовала, потому что он умер скоропостижно.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А чтобы встречаться с электричеством - электрическое.
А с радиоволнами - радиоволновое.

Нет, тоже материалистическое. Это же виды материи. Что-то не покатило Вам с утра с логикой. Да и с юмором тоже туговато.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Абасаца!

Обязательно сходите! Главное, не торопитесь. Я подожду.

promity 13.02.2014 12:29

Цитата:

Нет, тоже материалистическое. Это же виды материи.
Электричество это не вид материи, а её состояние.

Цитата:

А с сыном ничего не почувствовала, потому что он умер скоропостижно
И это следствие жизненного опыта??!..

Sirin 13.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112795)
Примеры будут?

Полноте, Смагин!
Я убогим по воскресеньям подаю.
А сегодня - сами попробуйте своей мозгой пошевелить, если сразу не получается, руками извилину помассируйте - тем более что вы с утра такой нежданчик выдали, что я чуть апельсином не подавился:
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 112791)
Читайте КОБ.

Это хороший симтом - через три года пребывания на форуме у вас появилась надежда на положительную тенденцию.

После такой рекомендации собеседнику, глядишь, вы и сами чё-нибудь прочтёте.

Ну, так, смеха ради.
Чтобы не нести больше глубокомысленную ахинею типа: "интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта".

Сергей Смагин 13.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от promity
Электричество это не вид материи, а её состояние.

Пофигу.

Цитата:

Сообщение от promity
И это следствие жизненного опыта??!..

Ну так вот интуиция и не сработала. Откуда ей взяться-то?

//ПРЕКРАЩАЕМ ФЛУД!//

Алекс Споров 13.02.2014 18:23

Цитата:

Цитата:

Думаю да.
Можно имеет смысл не "думать", а просто почитать Евангелия?

например, на свадьбе:
1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

promity, ратующий (вторя известным протестантским сектам) за виноградный сок, видимо полагает, что "Иисус превратил воду в сок" :) И свадьба, конечно же, была безалкогольная (на радость Жданову и Углову).

Или, скажем, эпизод заключения Нового завета:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.

Русским людям-то уж известна специфика застолий: приняли на грудь и давай песни распевать.
А от виноградного сока больно-то не запоешь, не так ли?
Так что, смотрим стих 30 и думаем, что такое пили ученики Христа при заключении Нового Завета, что потом с песнями пошли на гору Елеонскую.

promity 13.02.2014 18:31

Цитата:

Можно имеет смысл не "думать", а просто почитать Евангелия?
А может быть пора обратить внимание на замечания о спец.редакциях этих евангелий?

Алекс Споров 13.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112816)
А может быть пора обратить внимание на замечания о спец.редакциях этих евангелий?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 112790)
Читайте "правильные" Евангелия

намекаете на "Безалкогольное Евангелие от ВП СССР" ?
где можно почитать?
:)

Ян Юшин 13.02.2014 18:52

Кто с соображением читал в Новом завете рассказы «евангелистов» (Матфея, Марка, Луки и Иоанна) про дела Иисуса, про его притчи и диалоги с выходцами из простонародья, из «элиты» и разного рода авторитетами того времени, тот ясно понимает, что Иисус был «приколистом» покруче известного многим Хаджи Насреддина…
Суть его прикола с водой на свадьбе в Кане Галилейской заключается в следующем.
Когда всё заготовленное на свадьбу вино было выпито и часть тех, кто был «зван», разошлась по домам, а оставшаяся часть, напившись, уже была в бесчувственном состоянии, но требовала «продолжения банкета», Иисус, выждав некоторое время, организовал для них раздачу воды. Распорядитель пира (тамада) и прочие оставшиеся были уже в таком состоянии алкогольного опьянения, что плохо соображали. При этом им было всё равно, что пить, как в песне Владимира Высоцкого «Диалог у телевизора»: «А у тебя самой-то, Зин, / Приятель был с завода шин, / Так тот ― вообще хлебал бензин…», ― чувства их языков и носов были настолько притуплены алкоголем, что они уже не ощущали ни вкуса, ни запаха, и под разнесённый пьяным тамадой прикол Иисуса о «хорошем вине, сбережённом женихом доселе» продолжили хлебать воду, приняв её за вино… Более-менее протрезвев к утру, они и поведали прочим о вчерашнем «чуде». Ну и понеслась байка про чудо по всей Кане Галилейской…
Вывод: алкоголь, будучи наркотиком, блокирует интуицию, лишает разума, притупляет сознание и ощущения всех пяти органов чувств. И чтобы бензин или вода «сделалась вином», надо сильно нажраться…

Кому и зачем понадобилось вставить в «Библию» этот свадебный прикол с водой в качестве совершённого Иисусом чуда и, по умолчанию, сделать в глазах «христиан» Иисуса вкупе с Богом производителями алкоголя и искусителями им человека? ― Понадобилось закулисным авторам «Библии» (мировой закулисе), чтобы от имени Бога очередной раз попытаться сбить человека с Прямого пути ― легализовать в умах производство и потребление алкоголя, с целью выпаса пьяных толп в угоду себе и своим клановым потомкам в будущем. Пьяным народом легче манипулировать. Этой же цели, также по умолчанию, служит и церковный обряд пьяного причастия (с применением «церковного вина»). Чем обоснован такой обряд? ― Обоснован сюжетом из главы 14 Евангелия от Марка, в котором Иисус беседует со своими учениками во время ужина: «23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием». И не более того…
Надо запомнить однажды и навсегда: потребление любой наркоты несовместимо с жизнью и творчеством в русле Божьего промысла (с жизнью и творчеством «в Царствии Божием»). Зло и добро ― вещи, несовместимые в принципе. Все библейские сюжеты, в которых прямо или косвенно говорится о том, что Иисус потребляет наркотик (алкоголь) и лояльно относится к его потреблению другими, или под разными предлогами пропагандирует его потребление, даже чисто символически («сие есть Кровь Моя…»), ― злоумышленно сфабрикованная закулисная ересь, с целью внедрения в культуры народов традиции алкогольной наркотизации. Что при этом в оправдание болтают церковники ― уже не важно…

Алекс Споров 13.02.2014 23:49

Тем не менее, Сталину, к примеру, пристрастие к наркотикам (вино, табак) отнюдь не помешало стать "великим государственным управленцем", как это утверждает Сирин:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 112719)
Цитата:

Дела Сталина показывают, кто он есть в действительсности.
Полностью с вами согласен!
Именно его дела показали его величие как государственного управленца, сделавшего из раздираемой войнами и междоусобицей страны супердержаву, претендовавшую на роль локомотива человечества.

http://alconews.com.ua/2013/01/13/pi...talin-chast-1/

http://4.bp.blogspot.com/-f61ZhSq_Xk...w/s1600/02.jpg http://alconews.com.ua/media/cache/c...954adee186.jpg

Amonrah 13.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров (Сообщение 112817)
где можно почитать?
:)

Вам между прочем сам Булгаков уже прямо в своём рассказе Мастер и Маргарита тонко намекнул:

"- Помилуйте,- снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор,- уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнём ссылаться на Евангелии как на исторический источник то..."

А он между прочем сын профессора Киевской духовной академии... вот так.

promity 14.02.2014 00:00

Пагубные привычки ведут к ошибкам восприятия - но всех по разному. Одному и сигарета перечеркнёт жизнь, для другого она только ослабит его потенциальные возможности. Но в общем и целом нам нужна культура ясно показывающая целостную картину явлений - что к чему приводит, что вредно, а что полезно - в целях обезпечения общественной безопасности.

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
где можно почитать?
Между строк - по мере понимания, в соответствии вашей нравственности вам и откроется.

Алекс Споров 14.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 112827)
Вам между прочем сам Булгаков уже прямо в своём рассказе Мастер и Маргарита тонко намекнул:
"- Помилуйте,- снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор,- уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнём ссылаться на Евангелии как на исторический источник то..."

Всё же, имхо, есть достаточно очевидная противоречивость в том, что говорят здешние сторонники КОБ, когда с одной стороны призывают к трезвенничеству, а с другой стороны поют дифирамбы Сталину (который не дурак был выпить и закусить, а также и покурить); когда с одной стороны клянут масонов, а с другой стороны восхищаются Булгаковым с его откровенно масонским романом "М и М"

Цитата:

А он между прочем сын профессора Киевской духовной академии... вот так.
Слабый аргумент.
Существует множество других профессоров различных духовных академий, и они отнюдь не солидарны с воззрениями Булгакова касательно персоны Христа.

Алекс Споров 14.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112828)
Между строк - по мере понимания, в соответствии вашей нравственности вам и откроется.

"Между строк" - это для тех кто 'себе на уме'. Этим людям лень осмысливать, изложенное во строках (видимо, в силу слабости ума). Им проще напридумывать своё и объявить о нем как об "изложенном между строк".

Алекс Споров 14.02.2014 11:35

Евангелия - это форма изложения определенного мировоззренческого учения.

Реалистичность сказанного в Евангелиях определяется не историчностью описанных там событий (ибо события есть вымысел как способ преподнесения учения), а истинностью проповеданного учения.

Кто автор учения?
Будда-Христос. Если никак не можем обойтись без имен.

На самом же деле важно лишь содержание учения, а не его автор.
Кстати, сторонникам ВП СССР это должно быть понятно, как никому другому.

BadSector 14.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров (Сообщение 112845)

Реалистичность сказанного в Евангелиях определяется не историчностью описанных там событий (ибо события есть вымысел как способ преподнесения учения), а истинностью проповеданного учения.
.

То есть если в учении все события 100% вымысел, как могут выводы сделанные из этих событий, составляющие учение быть истинными????
Шизофренией попахивает.

promity 14.02.2014 14:51

Цитата:

То есть если в учении все события 100% вымысел, как могут выводы сделанные из этих событий, составляющие учение быть истинными????
На этом держится вся вся литература ))

BadSector 14.02.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 112859)
На этом держится вся вся литература ))

Особенно научная))) :cf:

Amonrah 14.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров (Сообщение 112843)
Всё же, имхо, есть достаточно очевидная противоречивость в том, что говорят здешние сторонники КОБ, когда с одной стороны призывают к трезвенничеству, а с другой стороны поют дифирамбы Сталину (который не дурак был выпить и закусить, а также и покурить); когда с одной стороны клянут масонов, а с другой стороны восхищаются Булгаковым с его откровенно масонским романом "М и М"

Противоречивости здесь никакой нет. Люди призывающие к трезвому образу жизни осознано сделали этот самый выбор и многое поняли. Человек который на мировоззренческом уровне не может отказаться от алкоголя и/или табака ни когда не поймёт человека трезвого. Сталина люди уважают не за то, что тот пил и курил, хотя такие наверно тоже есть, а за то, что он сделал для страны и людей. Именно за конкретное дело. Так же и с Булгаковым. Будь даже он сам масоном, наркоманом или инвалидом. Его Роман затронул многие мировоззренческие проблемы современного общества, а так же показал возможно даже истинного Иисуса, как обычного человека, да нищего, да бродягу, но очень высоконравственного человека. В целом его Роман был направлен на созидание. Масонов же не любят не за то, что они Масоны, а за то, что они превозносятся над всем остальным обществом не считаются с интересами обычных людей.

Цитата:

Слабый аргумент.
Существует множество других профессоров различных духовных академий, и они отнюдь не солидарны с воззрениями Булгакова касательно персоны Христа.
Да, существуют. Этим я просто хотел показать, что Булгаков занимался этой проблемой побольше моего, а может даже и вашего.

Amonrah 14.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Алекс Споров (Сообщение 112845)

Кто автор учения?
Будда-Христос. Если никак не можем обойтись без имен.

На самом же деле важно лишь содержание учения, а не его автор.
Кстати, сторонникам ВП СССР это должно быть понятно, как никому другому.

Вы противоречите сами себе. Сначала задаёте вопрос и отвечаете на него в следующей форме:

Цитата:

Судя по тексту Евангелии, вроде как нет. Во всяком случае, взирая типичным христианским взглядом. Христос даже для заключения своего, так называемого "Нового Завета" использовал... вино.
После того, как я сказал, что Евангелии это не исторический источник Вы пишете:

Цитата:

Но при этом постоянно ссылаетесь на Евангелии как на исторический источник, в знак подтверждения того, что Иисус алкоголь употреблял.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.

Осознание, 2008-2016