![]() |
Борьба с Оружием Геноцида
В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.
Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт. Приглашаю к конструктивной дискуссии. Выборка значимых цитат из обсуждения: http://kob.su/forum/blog.php?b=606 |
Скрытый текст:
|
Если речь о технологии - то предлагаю посмотреть в сторону "метода Шичко".
|
Дело хорошее, хотя по этому вопросу очень много публикаций. Я бы рекомендовал вам также поискать (не на форуме) людей, вообще никогда не имевших каких-либо зависимостей.
|
Цитата:
Так он архангел, а не человек. Люди, не имеющие никаких зависимостей, обитают только в фимозном мозгу форумных болтунов. Такому болтуну могу порекомендовать одеть на голову полиэтиленовый пакет и замотать его скотчем вокруг шеи. И затем начать быстро-быстро размышлять о своей свободе от всяких зависимостей. Быстро, поскольку через пару минут одна из зависимостей очень вероятно, немного вправит ему мозговой вывих. |
Как же так, Сирин? Неужели вы не согласны с формулировкой зависимости как состояния периодической или хронической интоксикации, вызываемого повторным употреблением естественного или синтетического вещества? Неужели воздух – это наркотик?
http://sw.myalmalyk.ru/2012/04/%D1%8...C%D0%BE%D1%81/ |
А "телемания"? А интернет-зависимость? А игромания? Что за вещества находятся в основе этих зависимостей?
Дышать воздухом, пить воду, есть, спать и т.п. - всё это зависимости, без которых живым существам на Земле становится очень трудно жить и даже невозможно. Т.е. зависимости делятся на две категории - полезные и вредные. И совсем необязательно, что лучше всех в вопросах зависимостей разбираются не запятнавшие себя опытом порочных зависимостей, поскольку могли избежать этого в силу некоей эстетики, но вовсе не этики. Так как эстетика без этики - те же самые зомби/демонические-алгоритмы. |
Цитата:
Да и вообще много читал, разной информации. Есть и своё видение решения этой проблемы, но повторяюсь, что хочу услышать что-нибудь новенькое. Ну, навскидку, влияние изменения питания на тягу к зависимостям. Некоторые концептуалы практикуют сыроедение или просто вегетарианство, но на форумах по концепции дельной информации об этом не обнаружил, в лучшем случае заявления "перестал есть мясо - исчезли проблемы со здоровьем". Ещё может кто поделится своими мыслями от связи телевизора-рекламы с тягой к алкоголю, в моём жизненном опыте такое есть, но это мой жизненный опыт у других людей может быть иначе, нужно больше статистической информации. |
Цитата:
С методом Шичко дело имел, так что кое какие мысли тоже присутствуют по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, есть другой, более расширенный пример формулировки зависимости, где указано и на интернет, и на игры и т.п. Речь идет о зависимостях как патологических влечениях. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EC%EE%F1%F2%FC |
Прошу конструктивного диалога. Поиском я пользоваться умею. Пока в теме только одно сообщение, имеющее отношение к теме, остальные можно безболезненно удалять. Для перепалок попрошу выбрать другую площадку.
|
Согласен. Уточните, пожалуйста, от избавления каких зависимостей вы собираетесь писать статью? (не от воздуха же, в конце концов).
Также хочу добавить по поводу моей рекомендации поискать людей, не имевших зависимостей. Уточняю – патологических зависимостей. По моему мнению, такие люди избавились от них в весьма раннем возрасте осознанием и самостоятельным принятием решения еще до пятилетнего возраста. Плохо, что педагогика во многих культурах это упускает. По истечении определенного периода дальнейшего взросления этого ребенка, результаты самостоятельного принятия решения становятся необратимыми и патологические зависимости вообще не возникают. А так как не возникают патологические зависимости, на этой основе весьма трудно появиться и любым другим, на первый взгляд безобидным зависимостям. |
Цитата:
И ещё раз повторяю, что пустой трёп и фантазии на тему мне не нужны, если есть что сказать - говорите предельно конкретно, приведите примеры реальных жизненных ситуаций. |
Сам употреблял алкоголь и табак в течение 7 лет.
В том числе и благодаря КОБ - избавился от этих зависимостей. Вот мои личные соображения по этому поводу: пить и курить я начал, как я считаю, под воздействием так называемого "информационного поля", в котором я находился - это мое окружение, телесериалы, СМИ, телевидение, книги и т.д. Как только я понял азы принципов воздействия на мою психику, я начал менять свое информационное поле - читать статьи, книги, смотреть фильмы, видеоролики на тему трезвости, менять круг общения с людьми, начал избегать пьющих друзей. Как только "информационное поле трезвости" в моей голове превысило другое, пагубное "информационное поле", я в одночасье расстался с вредными привычками. Третий год не употребляю наркотики и отношусь к пропаганде наркотиков в СМИ уже ОСМЫСЛЕННО, для меня теперь очевидны многие аспекты воздействия СМИ, музыки, кино и другого информационного мусора на психику человека. Со своей стороны, столкнулся с такой проблемой - как же СЛОЖНО донести до близкого человека свои мысли по этому поводу. Любые попытки объяснить то, что я осознал и понял для себя - принимается в штыки, некоторые знакомые мне люди считают (хотя активной пропаганды ЗОЖ я не веду), что у меня поехала крыша или я состою в какой-то секте только из-за того, что я не употребляю алкоголь. Это воспринимается большинством как моя личная ПРИДУРЬ, ЗАСКОК. Это так же является еще одной преградой (отношение твоего привычного окружения на "нового тебя"), через которую многие не смогли перешагнуть. Я перешагнуть смог. И в глубине души горжусь этим. |
Пока тема не обросла спамом, для новых участников сообщаю, что выборка значимых цитат из этого обсуждения будет находиться на страничке моего дневника: http://kob.su/forum/blog.php?b=606
Модераторов раздела прошу добавить в конец первого сообщения следующий текст: Цитата:
|
Прошу также писать о том, что мешает выздоровлению, о том что тянет назад. Из-за чего происходят срывы.
|
Цитата:
|
Могу немного поделиться мнением по данной теме.
Для начала скажу, что за последние 5 лет пытался избавиться от очень многих вредных привычек и зависимостей, от каких то программ удалось освободиться от каких то нет. Я вижу эту проблему так. Исходя из двухуровневой модели психики, человек свое поведение строит в основном пользуясь алгоритмами, которые находятся в безсознательных уровнях психики, тк сознание имеет порог восприятия 15 бит.сек. Соответственно, информация из окружающей среды попадает в психику с помощью органов чувств. Там она обрабатывается и запускает определенные алгоритмы, которые строят в итоге линию поведения. В этом процессе главную роль играет нравственность человека, которая "фильтрует" все потоки информации в психике человека. в пределе существует три строя при которых определяется линия поведения. - сознание определяет линию поведения - безсознательное определяет линию поведения - взаимодействие сознания и безсознательного определяет линию поведения. (если нужны примеры можно потом привести) Соотвественоо самый оптимальный вариант последний, сознание контролирует "автопилот" безсознательного, и при необходимости вносит поправки. Проще говоря, человек выявляет в себе вредоносную программу, выводит ее алгоритмы на уровень сознания, деактивирует или загружает полезную программу вместо старой. теперь что, по моему мнению, мешает людям избавиться от вредных привычек и зависимостей. - клиповость сознания (когда человек не в состоянии держать во внимании какую либо информацию, а иногда требуется до 21 дня(как заявляют психологи, чтобы приобрести полезную привычку или избавиться от вредной привычки нужен 21 день)) - порочная нравственность.(нравственн ые стандарты, которые не позволяют избавиться от зависимости.) - дефицит информации. Из своего опыта могу сказать, избавился от табачной и алкогольной зависимости когда не знал ни о каких Шичко. Курить бросал очень много. Но в итоге нравственные стандарты видимо перестроились и мне стало мерзко это занятие. С тех пор ни какой образ курильщика или сигареты не вызывает у меня желания "пососать", я осознаю это как пропаганду и глупость. Были и другие психологические зависимости от которых удалось избавиться уже по методу Шичко. Но есть такие, с которыми я до сих пор не могу справиться, к примеру привычка откладывать некоторые дела на потом. Для меня эта оказалась самая "тяжелая" программа, видимо переданная по наследству. Надеюсь в будущем обзавестись различением по этому поводу и исправить положение ;););) PS: буду рад критике, и поправкам.:cool: |
Цитата:
Когда я избавлялся от зависимостей я выводил вредоносные алгоритмы на уровень сознания, но деактивировать их не мог, только прервать в данный, текущий момент, до следующего срабатывания. Правда со временем они исчезли. Но вот с загрузкой до сих пор большие проблемы. |
Цитата:
к примеру: алкоголе зависимый видит бутылку на витрине, главного героя с бокалом вина, в его безсознательное сгружается информация которая запускает алгоритм. Как правило когда алгоритм уже запущен, его уже не остановить, он "доведет свое дело до конца" рано или поздно. Так же стоит "рукоблуду" увидеть голую жопу в интеренете, у него запускается соответствующий алгоритм. и тд. Все это говорит о том, что нравственный стандарт "пропустил" информацию дав команду программе. При этом всегда идут соответствующие эмоции. Ну никогда алкоголик не бросит пить, если у него при виде бутылки возникают положительные эмоции. Насчет себя могу сказать, что я пишу дневники. Не знаю по форме Шичко они или нет. Но там стараюсь освятить волнующий меня вопрос, что привело и как нужно к этому относиться. От некоторых программ помогла избавиться депривация. Например не есть 3 дня. или выехать на неделю на природу с палаткой. Очень помогает отстраниться от внешних шумов и подумать о насущном. |
Что такое ОГ?
Тема называется "Борьба с ОГ". А что такое ОГ? Расшифруйте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
На каких приоритетах предлагается это делать?
|
Цитата:
Но в данной теме хотелось бы поговорить об индивидуальных методах борьбы. Так как, например, для 4 приоритета на цену/акцизы на алкоголь простому человеку, решившему избавиться от пьянства, повлиять очень сложно. Как уже говорил выше, интересуют любые методики избавления от зависимостей, которые хоть один раз эффективно себя проявили. Естественно, о наиболее известных знаю и я. Так же интересует информация о реальном опыте помощи другим или самоизлечения. |
Цитата:
Что хочу добавить, о самом главном! В 2010 я провел небольшой эксперимент и в течении 6 месяцев я был сыроедом, при чем первые 3 месяца я ел всё подряд и только сырое (вся термообработка отсутствовала), а потом начал стараться есть раздельно всякие виды продуктов. А теперь про отличия качественные! Самое главное отличие - качество сознания и осознания течения событий. Без наркотиков (табак, алкоголь и т.п.) ну различие каждый наверное сам знает пьяный-трезвый. А вот без термообработки, у меня это было качественное иное сознание. Причем способность сосредоточенно мыслить ну не могу сказать (там в разы или не в разы) но (я по роду деятельности проектировщик) стал быстрее считать и соответственно повысилась производительность труда. Мне стало легче ловить фокус на поставленных задачах, я при этом увидел удивительную вещь - высыпаться я начал за гораздо меньшее время 6 часов. Но что больше меня поразило, так это то что я совершенно не хотел играть в видео игры появилась масса свободного времени и так как я не знал как его правильно расходовать то отдавал это время уборке дома, чтение книг журналов, изучение дополнительных материалов по работе. Как я начал есть термообработку то всё началось обратно, это видео игры, сон увеличился, вонючий запах из рта (постоянно чистить зубы), вонючий пот. И самое главное это Сознание как будто притупилось, стало тяжелее фокусироваться на поставленных перед собой задачах и целях тяжело себя заставить делать нужны дела (для обеспечения преемственности поколений). Хотя приближенное чувство я начал чувствовать сейчас когда начал есть кашу овсяную и щи. Качество сознания повысилось да еще если в 22 часа ляжешь спать, то уже без будильника в 6.30 как огурчик встаешь. Что еще сказать, чтобы быть здоровым не достаточно не принимать там всякую наркоту и заниматься спортом. Хотя печень как показало УЗИ восстановилась за 3 года (2011 - врач спрашивала вы что болели желтухой, 2012 - печень увеличенных размеров, 2013 - печень увеличенных размеров, 2014 год печень в пределах нормы, контуры ровные, структура однородная, эхогенность умеренная). Ну в общем есть еще что сказать, недавно ходил к врачу гастроэнтерологу... и как выяснил культуры питания у нас нету вообще. Сейчас сам для себя вырабатываю (практика критерий истины) какая для меня диета подходит наилучшим образом, потомучто я заметил такую вещь по себе если ем много сладкой пищи (пироженки, печеньки, конфетки, тортики) я такой становлюсь линий ну просто п...ц. Ну ладно, если у кого есть какие вопросы могу в меру своего понимания ответить и то только сугубо по своей личной практике. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |
Осознание, 2008-2016