Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд про Старухина из темы "Встреча с Зазнобиным 21.12.2013" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9599)

kucherywy 22.12.2013 17:44

Флуд про Старухина из темы "Встреча с Зазнобиным 21.12.2013"

у меня сложилось такое впечатление (по другим его видео), что этот Ярослав не вполне адекватен.

Sirin 22.12.2013 23:55

Старухин действительно какой-то неадекват.
Сначала с порога прикопался к Зазнобину, идущему на сцену с требованием: "Дайте мне интервью! Скажите, в чём смысл жизни?", потребовал от организаторов "место в первом ряду", потом стал требовать "соблюдения его гражданских прав".
Я понимаю, что самый сладкий товар для продажи скучающей публике - это скандальчики. Столько интернет-проектов типа "Стоп-хам" на этом "поднялись"!
Гражданину вежливо объяснили, что видео будет выложено в открытый доступ, трансляция в интернет ведётся, а также, что порядок и правила в помещении устанавливают организаторы, о чём было ясно указано в анонсе встречи.
На присланную в орггруппу заявку на съёмку ему заранее было отправлено письмо с отказом и обоснованием,
Скрытый текст:
Здравствуйте, ***.

Видеозапись будет осуществляться профессиональными операторами и будетвыложена в свободный доступ по окончании мероприятия.

Благодарим за понимание!

С уважением,
Орггруппа. mailto:konfkob@yandex.ru

Вы писали 19 декабря 2013 г., 18:47:07:
Здравствуйте.

Направляю заявку на двух человек:

1 –****
2 – ***

Также мы можем принести с собой высококачественную аппаратуру, сделать видеосъемку и выложить в Интернет добротный ролик.
В итоге в сеть выброшены куски видео с плавающим звуком.
Закон лётчика: насрал и улетел.

Неполживый репортаж на тему:
"Я пришёл в КОБ, а мои права нарушают..."
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2KUeY3kG87Y#t=42 1[/ame]

Очень жалею, что беседа Старухина с участником орггруппы Ярославом прошла вдалеке от меня. Я, полагаю, более кратко и доходчиво объяснил бы ему всё про "долг оргкомитета" соблюдать его "гражданские права".

Самокритик 23.12.2013 02:09

Только по одному шептуну "в чем смысл жизни" видно, что всё он понимает, просто под дурачка косит, провокатор такой, тихушник

RouR 23.12.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 110474)
Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
...
Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.

Я буду благодарен за хорошее качество, но и в пиратке не вижу ничего плохого. Всегда найдётся те кто хочет посмотреть побыстрее, пусть и в худшем качестве. Меня удивляет такая реакция на пиратку, вы всерьёз конкурируете за количество "лайков"? Это напоминает копирастов с аргументацией "люди скачивают пиратку фильма с торрентов и в кинотеатры потом никто не пойдёт смотреть в хорошем качестве". Обдумайте.

promity 23.12.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 110498)
Только по одному шептуну "в чем смысл жизни" видно, что всё он понимает, просто под дурачка косит, провокатор такой, тихушник

Да ничего он как раз не понимает, но косит под понимающего жонглируя модными лозунгами и понятиями. А задача у него действительно одна - максимальный самопиар, где то на основе "примазаться к науке" и "фундаментальным (по его собственному выражению) учёным", где то на противопоставлении себя - честного, неполживого и невероятно смелого дурналиста с какими нибудь "злодеями", типа "организации КОБ". Тут то он и поднимает радостно скорбный вой и делает физиономию оскорблённым, но "непрогибающимся" кирпичом.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 110490)
.... Очень жалею, что беседа Старухина с участником орггруппы Ярославом прошла вдалеке от меня. Я, полагаю, более кратко и доходчиво объяснил бы ему всё про "долг оргкомитета" соблюдать его "гражданские права".

Что ни делается - всё к лучшему )) Как мне видится манера, в которой Ярослав объяснял Я.Старухину неправомочность его требований, как раз очень хорошо контрастирует своей мягкостью и открытостью со старухинской истеричностью и провокационными воплями. А если бы ему отвечали в более жёсткой форме, то в психике многие возник бы образ мученика (так всегда бывает в таких случаях) относительно неполживого журналиста.

СЕРЖ 23.12.2013 09:45

"Товарища" зазвездило, "выведите меня из зала, я это сниму и тогда удалюсь", всплывает аналогия "ребята, я Бажена, снимайте меня, снимайте".
Логика, я напросился на мероприятие - мне не отказали - по моей просьбе оставили два места в первом ряду - по приходу, неожиданно, объявили условия мероприятия - с условиями организаторов не согласился - стал диктовать свои условия ссылаясь на общегражданские права - и вот награда - нахаляву (не прилагая усилий, ни матерьалных, ни физических, просто вообще не имея отношения к организации мероприятия) я сделал что считаю нужным - мнение остальных меня не интересует.

Самокритик 23.12.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Альшевский Алексей (Сообщение 110445)
Доброго дня. Прошу зарезервировать место в первом ряду, для обеспечения интернет трансляции, конференции. Ноутбук, камеру и мобильный интернет я принесу с собой. С уважением, Ярослав Старухин 8-926-210-93-83 www.globalwave.ru www.g8w.ru

Сам факт просьбы не означает удовлетворённости последней. А вы же просто, уведомив, что желаете снимать, и не получив положительного ответа, наверное, посчитав, что молчание - знак согласия, пришли и начали концерт закатывать.
Особенно гадко выглядел Зазнобину вопрос про смысл жизни. Даже если это был не троллинг, в чём я, судя по выражению лица и заговорщицкому шёпоту, очень сомневаюсь - то ответ предполагает много больше времени, чем то, как отшутился В.М.
В общем, молодцы, что в интернет выложили эту запись - теперь дурь видна всем.
з.ы. каждый раз, когда происходит встреча - появляются активные идиоты ? (Я был 2 раза и оба раза такие были)

Андрей* 23.12.2013 23:32

Старухин с очевидностью - самопиарщик, но у него на ютубе более 4 тысяч подписчиков, поэтому правильно, что ему разрешили вести запись. Тем более, что его видео вполне качественное, звук не очень. Зато его видеокамера никому не мешала.
Мне, присутствующему на встрече, имеющего и удовлетворившего своё непреодолимое желание помочь организаторам, ваши "высокопрофессиональные" видеокамеры с огромными штативами закрывали возможность смотреть в глаза Владимиру Михайловичу.
Про "высокопрофессиональное" звуковое сопровождение скажу только то, что нельзя усиление звука выводить на максимум, когда колонка начинает шипеть.

Андрей* 24.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 110548)
Ну не всё ли вам равно, кто он? Мне так - всё равно. Не слишком ли много внимания его персоне?

Вы не поняли, я акцент сделал на том, что за ним более Четырёх тысяч подписчиков!

Sirin 24.12.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Андрей* (Сообщение 110551)
Вы не поняли, я акцент сделал на том, что за ним более Четырёх тысяч подписчиков!

Я понял. Будь он хоть Андрей Малахов со 100 000 "подписчиков", - в гостях нужно вести себя подобающим образом. Если ты пришёл в гости и открываешь двери ногой, набрасываешься на организаторов с требованием "дайте мне место в первом ряду", лезешь с явно провокационными вопросами к идущему к трибуне лектору, которого ждут 200 человек в зале, и 1100 в эфире, то мой ответ: "пошёл ты нафиг, Андрей Малахов, вместе со своими рейтингами". К вменяемой части твоих подписчиков, с Божией помощью найдём как достучаться и без твоей помощи.

Ilya51 24.12.2013 14:47

Вы кому головы дурите? Зачем писать всякую гадость в адрес человека? Зачем там нужны три камеры, когда уважаемый Владимир Михайлович сидит на стуле все выступление? Что за предпосылки были к тому чтобы снимать с трех камер? Когда все предпосылки уже 10 лет упираются в тот факт, что очень сильно просят делать хороший звук, и все эти 10 лет с ним какие то косяки... А фраза, снятая у Старухина, потому что мы его заказали, говорит о всем. И не надо после этого пытаться выставить себя белыми и пушистыми.

promity 24.12.2013 14:57

Как правило при записи чего то, что может иметь историческую ценность, используется несколько записывающих устройств, чтобы подстраховаться на случай, если какие то из них выйдут из строя. Это элементарно.
По поводу качества записи - трудноразличимая речь может породить множество искажений и кривотолков на их основе, соответственно, особенно когда дело касается информации такого уровня - желательно, чтобы слушатель получил бы как можно более качественный материал. Это и есть основная причина, почему Старухин попал под критику - он не только запустил некачественную запись в широкие массы, но и, как я понял, нарушил договорённость по этому же вопросу - т.е. по просту обманул организаторов мероприятия.
Ну, а весьма ценная критика устроителей подобных мероприятий в слабой технической базе разумеется более чем уместна - почему они ещё не накупили на пару сотен тысяч зелёных различной студийной аппаратуры? Кто ответит?! :aq:

Ilya51 24.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 110586)
Ну, а весьма ценная кртика устроителей подобных мероприятий в слабой технической базе разумеется более чем уместна - почему они ещё не накупили на пару сотен тысяч зелёных различной студийной аппаратуры? Кто ответит?! :aq:

Это откуда такие цифры? Студийный микрофон зенхайхер стоит около 12 тысяч, пульт для порядка 10, звуковая карта в районе 8. Что позволит записывать звук по максимуму, для таких нужд.

promity 24.12.2013 15:15

И что, кто то обязан все эти деньги вынуть из кармана и потратить? И что такое пульт для порядка - это когда гость мероприятия, например Старухин, начинает нарушать порядок самым провокационным способом, то его следует отоварить неким пультом, созданным для таких случаев? Мне лично кажется, что организаторы поступили гораздо гуманнее, да и менее затратно, попытавшись урезонить буяна словом.

Ilya51 24.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 110588)
И что, кто то обязан все эти деньги вынуть из кармана и потратить? И что такое пульт для порядка - это когда гость мероприятия, например Старухин, начинает нарушать порядок самым провокационным способом, то его следует отоварить неким пультом, созданным для таких случаев? Мне лично кажется, что организаторы поступили гораздо гуманнее, да и менее затратно, попытавшись урезонить буяна словом.

Что это такое, для Вас показала ваша нравственность. Объективно
это микшерный пульт. Также зачем утверждать про звуковое оборудование, если понятия не имеете что это? Я не в том месте нахожусь, чтобы спорить при ситуации, когда деньги нашлись на такое помещение, трех операторов - но при этом не нашли обычную петличку, повторюсь из всего что было там нужна только обычная петличка. Указанная комплектация выше, является как указано максимумом.

Sirin 24.12.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110587)
Это откуда такие цифры? Студийный микрофон зенхайхер стоит около 12 тысяч, пульт для порядка 10, звуковая карта в районе 8. Что позволит записывать звук по максимуму, для таких нужд.

Большое спасибо, друг, за Ваше предложение!
Когда и куда можно подъехать получить Вашу столь уместную помощь?
Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110589)
но при этом не нашли обычную петличку

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Петличка была, разрешения от хозяев зала использовать свою звукоусиливающую аппаратуру - нет.
Пообсасываем иные предположения стратегического характера? Ну, так, скуку чтобы развеять?
Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110582)
Вы кому головы дурите? Зачем писать всякую гадость в адрес человека? Зачем там нужны три камеры, когда уважаемый Владимир Михайлович сидит на стуле все выступление? Что за предпосылки были к тому чтобы снимать с трех камер? Когда все предпосылки уже 10 лет упираются в тот факт, что очень сильно просят делать хороший звук, и все эти 10 лет с ним какие то косяки... А фраза, снятая у Старухина, потому что мы его заказали, говорит о всем. И не надо после этого пытаться выставить себя белыми и пушистыми.

Ой! Ой! Ой!
Сколько экспрессии!
"Какой типаж!"
http://kramtp.info/images/articles/18424.jpg

Очень радостно, что вам что-то там, "говорит о всём".
Берегите эти голоса, и пусть они сопровождают вас по жизни.

Мне эта фраза участника орггруппы Ярослава говорит совершенно об ином - о нежелании пускаться в пространные дискуссии об "обязанностях организаторов соблюдать гражданские права Старухина" в условиях, когда нужно в кратчайшие сроки решать вопросы со звуком, трансляцией, съёмкой, размещением, вентиляцией и ещё пару десятков вопросов в интересах двух сотен иных, помимо Старухина людей.

Я, уважаемый Ilya51, с удовольствием помогу вам в понимании поднятого вами вопроса.
Скрытый текст:
Предлагаю сделать так: вы постараетесь организовать мероприятие ну, хотя бы, для 10-20 малознакомых вам человек. Сообщите мне о нём, а я приду и со всем своим умением начну вам загаживать мозг. После этого продолжим беседу - я оценю с общеправовых позиций вашу аргументацию, а вы постараетесь мне объяснить, почему вы не верблюд.
С нетерпением жду приглашения на организованное вами самое толерантное и демократическое в мире мероприятие.
До тех же пор, пока этого не произойдёт - наши мероприятия будут проводится в условиях диктатуры организаторов, в соответствии с их произволом.
Искренне ваш!

Я бы, кстати, сказал бы нечто совершенно аналогичное тому, как ответил Старухину и Ярослав из орггруппы.
Типа: "Это моя частная вечеринка и я пригласил сюда своих друзей. Поэтому со своими требованиями, господин Старухин, идите в жо за дверь."
Поскольку основная работа в этот момент была несколько иная, чем вправление мозга одному отдельно взятому интернет-эксгибиционисту.

Цитата:

Сообщение от Старухин
Ирина, доброго дня. Благодарю за обратную связь. Прорыв будет когда удастся попасть в центральные СМИ. Пока обо мне знает пару тысяч человек, большого прорыва особо нет. Важно писать письма в СМИ, Кремль и т.д. Сейчас я ставлю задачу поработать помощником Президента по прорывным технологиям и связям с внесистемными исследователями в области прорывных технологий. Тема нова для человечества и рецептов, как помогать особо нет. Возможно у вас есть журналисты, которые смогут провести расследование, кто такой Ярослав Старухин... ну это как пример продвижения и распространения информации... С наступающим новым годом. С уважением, Ярослав Старухин ОМ

Пускай Старухин "поработает помощником Президента", пускай он сам станет Президентом, как он мечтает, называя себя в Твиттере PrezidentRF2012, пускай весь восхищённый мир задаётся вопросом и проводит исследования на тему: "Ху из мистер Staryuhin?" - киселя ему цистерну, и пряников воз!

Давайте я ещё раз повторю, чтобы закрыть тему про Старухина: этот форум и этот раздел посвящены обсуждению иных вопросов.

Дай Бог Старухину здоровья, удачи, радости и сто миллионов лайков на день рождения.
Пускай он будет счастлив, но форум по КОБ здесь не при чём.

promity 24.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110589)
Что это такое, для Вас показала ваша нравственность. Объективно
это микшерный пульт. Также зачем утверждать про звуковое оборудование, если понятия не имеете что это? Я не в том месте нахожусь, чтобы спорить при ситуации, когда деньги нашлись на такое помещение, трех операторов - но при этом не нашли обычную петличку, повторюсь из всего что было там нужна только обычная петличка. Указанная комплектация выше, является как указано максимумом.

Что такое микшерный пульт показала моя нравственность или что такое белиберда ваших сообщений? Вы бы следили за текстом и смыслом, тогда и не попадали бы в смешные положения.
Позвольте вас спросить - вы лично заказывали всё это мероприятие, как заказывают, к примеру, корпоративы? Откуда у вас взялось право чего то там требовать от вполне себе частных лиц, не связанных никакими обязательствами ни перед вами, ни перед прочими гражданами в вопросе освещения выступления В.М.Зазнобина? Хотите чтобы было по вашему - ради Бога, возьмите и организуйте встречу, а там и пользуйтесь хоть петличками, хоть "пультом для порядка" и т.п.

Ilya51 24.12.2013 15:51

Во первых, я не состою не в каких группах. И ненужно меня к ним причеслять. Также не мои проблемы, что у вас такие люди, когда вам все приходится делать за них - в кратчайшие сроки решать вопросы со звуком, трансляцией, съёмкой, размещением, вентиляцией и ещё пару десятков вопросов в интересах двух сотен иных, помимо Старухина людей. И ненужно мне об этом плакатся. Фраза "типа" - "Это моя частная вечеринка и я пригласил сюда своих друзей впринципе была сказана... Но не реализована... Все это напоминает мне, не собрание сторонников коб, которые, хотябы между собой должны предерживатся концепции, и не писать потом "надеюсь что меня не покарает не юридическое воздаяние"... Просто, еслиб это был детский утренник это одно, а так, самое главное, на мой взгляд, это такие мероприятия превратить в общедоступные, как не крути но три камеры ненужны там, возможно и 200 человек тоже - это геморой. Гораздо лучше, на мой взгляд, записать обычное видео, нынешнея технократия это позволяет сделать даже с зубочистки, особое внимание обратить на звук, а народ который первый раз про концепцию слушает там лишний.

Ilya51 24.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 110593)
Что такое микшерный пульт показала моя нравственность или что такое белиберда ваших сообщений? Вы бы следили за текстом и смыслом, тогда и не попадали бы в смешные положения.
Позвольте вас спросить - вы лично заказывали всё это мероприятие, как заказывают, к примеру, корпоративы? Откуда у вас взялось право чего то там требовать от вполне себе частных лиц, не связанных никакими обязательствами ни перед вами, ни перед прочими гражданами в вопросе освещения выступления В.М.Зазнобина? Хотите чтобы было по вашему - ради Бога, возьмите и организуйте встречу, а там и пользуйтесь хоть петличками, хоть "пультом для порядка" и т.п.

:ag:... Корпоратив и методологический семинар на один уровень ставит, красавчик, что сказать... А ещо, самое главное, переслушайте раз 20-ть про юриспруденцию что говорит Зазнобин.

Ilya51 24.12.2013 15:59

promity, Sirin
Против чего боролись, тем и упоролись да?) Слушаем КОБ и остаемся в рамках культуры против которой боремся..:dy:

promity 24.12.2013 16:08

У вас с юмором совсем не лучше, чем и с логикой. Тут можно только руками развести, особенно встречая такие обороты речи:
Цитата:

Фраза "типа" - "Это моя частная вечеринка и я пригласил сюда своих друзей впринципе была сказана... Но не реализована...
Это однозначно хит. Вы действительно не понимаете о чём вам говорят или прикидываетесь, как и ваш ютьюбовский товарисч? КОБ - не организация, здесь нет ни учредителей, ни центрального комитета - это идеи и граждане, частные лица, более или менее эти идеи поддерживающие. Соответственно и всё происходящее, что проводится и для широкой общественности - организовывается исключительно на добровольно-альтруистических началах, а посему ничего требовать от организаторов, кроме как выполнения неких особых между ними и вами договорённостей (при условии, что они были) у вас нет никаких прав.
Звук плохой, видео некачественное, непрофессиональное сведение - да, бывает и так. Ну так сделайте лучше, устроив свою "вечеринку", а что не всё как хотелось бы и без вашего критиканства понятно многим, тем более что многие, в том числе и ваш покорный слуга, многие годы потратили как раз на эти самые дела со студийным аудио-видео оборудованием и т.п. - тем не менее мы понимаем, что люди делают что могут и стремятся к лучшему качеству записей по мере сил и возможностей.

Sirin 24.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110600)
Также не мои проблемы, что у вас такие люди, когда вам все приходится делать за них - в кратчайшие сроки решать вопросы со звуком, трансляцией, съёмкой, размещением, вентиляцией и ещё пару десятков вопросов в интересах двух сотен иных, помимо Старухина людей.

Разумеется, проблема того, где достать корм и чем за него расплачиваться - это не проблема домашней скотинки. Её "проблема" - это двигать челюстями и возмущённо мычать, если сено к обеду запаздывает.
Ей должны - и точка. Остальное - не её проблемы.

При чём тут, правда, "у вас такие люди", - совсем не понял.
У меня нет в собственности "людей", и вопрос цейтнота - это вопрос оплаченного времени аренды зала.
Или вы помимо предложенной вами помощи в виде пустяковых для вас расходов на звуковую аппаратуру хотите предложить нам в собственность зал для проведения дальнейших мероприятий?
Будем Вам очень признательны! :cy:
Гарантирую, что в нашем собственном зале на 200 человек, проблем с "цейтнотом" не будет! - всё сделаем заблаговременно.

Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110600)
...а так, самое главное, на мой взгляд, это такие мероприятия превратить в общедоступные, как не крути но три камеры ненужны там, возможно и 200 человек тоже - это геморой. Гораздо лучше, на мой взгляд, записать обычное видео, нынешнея технократия это позволяет сделать даже с зубочистки, особое внимание обратить на звук, а народ который первый раз про концепцию слушает там лишний.

Товагищ!
Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ мысли!
Осталось только оторвать свой зад от кресла и реализовать их на практике!
Вперёд, товарищ!

Организуйте мероприятия, приглашайте народ, на входе по головам отделяйте "лишний народ который первый раз про концепцию слушает" от народа, который, судя по строению черепа явно "не первый раз про концепцию слушает".
Вы то, явно "про концепцию уже много раз слушали"?

Или вы полагаете, что реализовывать ваши гениальные идеи должны некие "специально для этого предназначенные люди"?

У вас, поди, других важных дел - по горло?
Так что вы согласны только на то, чтобы осуществлять "общее руководство" убогими "специальными людьми", которые сами не способны шевелить своим мозгом?

Кстати, вы, видимо, случайно пропустили вопрос:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 110591)
Цитата:

Сообщение от Ilya51 (Сообщение 110587)

Большое спасибо, друг, за Ваше предложение!
Когда и куда можно подъехать получить Вашу столь уместную помощь?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Осознание, 2008-2016