Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В.Путин утвердил Концепцию общественной безопасности (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9477)

Михайло Суботич 20.11.2013 16:39

В.Путин утвердил Концепцию общественной безопасности

В.Путин утвердил Концепцию общественной безопасности
Цитата:

20.11.2013, Москва 15:03:46 Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Концепция является основополагающим документом, определяющим государственную политику в сфере обеспечения общественной безопасности, и представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности РФ.

Концепцией определяются основные источники угроз общественной безопасности в РФ, цели, задачи, принципы и основные направления деятельности уполномоченных государственных органов, а также органов местного самоуправления, иных органов и организаций, принимающих участие в обеспечении общественной безопасности на основании законодательства РФ. Концептуальные подходы к обеспечению общественной безопасности разработаны в соответствии с положениями стратегии национальной безопасности РФ до 2020г. и концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020г.

Концепция является основополагающим документом стратегического планирования, определяющим государственную политику в сфере обеспечения общественной безопасности, а также основой для конструктивного взаимодействия в этой сфере сил обеспечения общественной безопасности и институтов гражданского общества, граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

"В стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера. Уровень террористической угрозы на территории Российской Федерации продолжает оставаться высоким. На территории страны отмечается активность международных террористических организаций, которые привлекают наемников и боевиков, состоящих в экстремистских организациях, и оказывают им финансовую помощь, поставляют оружие", - говорится в документе. Также к основным источникам угроз концепция относит экстремистскую деятельность, незаконную миграцию, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Документ определяет основные направления деятельности по обеспечению общественной безопасности: противодействие терроризму, экстремизму, преступным и иным противоправным посягательствам, коррупции и другие.

Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом этапе (2013-2016гг.) предполагается, в частности, разработать и принять законодательные акты, направленные на достижение целей, выполнение задач и определение основных направлений деятельности по обеспечению общественной безопасности, разработать и апробировать комплексные целевые программ по обеспечению общественной безопасности, скорректировать региональные программы по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На втором этапе (2017-2020гг.) предполагается, в частности, принять комплексные целевые программы, направленные на обеспечение общественной безопасности, в том числе федеральных, региональных, муниципальных и отраслевых программ по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Где можно прочитать про концепцию, которую он утвердил?

Михайло Суботич 20.11.2013 16:45

Тест концепции на сайте Кремля - http://www.kremlin.ru/acts/19653

Сергей Смагин 20.11.2013 16:45

Вот нифига себе пиар для КОБ! Это круче, чем когда Горбачев пиццу рекламировал.
Признавайтесь, сколько забашляли?

Инженер 20.11.2013 16:50

Я-то думал, что это то, что мы все подразумеваем под КОБ.
Теперь получается, что все, кто ищет в Интернете что-либо связанное с
Концепцией, неизменно попадёт не туда, куда нужно?

Цитата:

Вот нифига себе пиар для КОБ!
Однако сомнительный пиар получается...

Михайло Суботич 20.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Инженер (Сообщение 108892)
Я-то думал, что это то, что мы все подразумеваем под КОБ.
Теперь получается, что все, кто ищет в Интернете что-либо связанное с
Концепцией, неизменно попадёт не туда, куда нужно?

Те, кто будет после этой новости искать в поисковиках "концепция общественной безопасности" попадёт как раз туда куда надо. По-крайней мере с первого взгляда текст концепции, опубликованной на сайте Кремля, не противоречит идеям КОБ, развиваемой ВП СССР.

Инженер 20.11.2013 16:59

Раз так, тогда это действительно пиар.
В этой информационной войне это интересный манёвр. Если бы сразу люди попадали на первичную информацию, которая может заинтересовать, вовлечь в дальнейшую работу с КОБ и материалами ВП СССР, было бы замечательно.

Будем надеяться, что так оно и будет

Самокритик 20.11.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 108893)
Те, кто будет после этой новости искать в поисковиках "концепция общественной безопасности" попадёт как раз туда куда надо.

Если роботы приоритеты не поменяют

promity 20.11.2013 17:51

Простые граждане, чиновники, управленцы и пр. при поиске неизбежно будут попадать на материалы Концепции - это отличный подарок для соединения положений концепции с законодательной и исполнительной властью, а так же распространения мировоззрения на базе КОБ. В школах и институтах можно будет на вполне легальной основе вводить уроки по Концепции Общественной Безопасности - это уже подарок посерьёзнее учитывая, что и учебники можно будет писать с использованием материалов КОБ. Ну и т.п.
P.S.: Пробежал по тексту и впечатление такое - впервые на государственном уровне поставлен вопрос о концептуальном управлении. Теперь появляется орган обобщающий и объемлющий деятельность всех законодательных и исполнительных институтов общества - а такой орган, в свою очередь, должен опираться на некую теорию управления, что непосредственно ведёт нас к ДОТУ.

Сергей Смагин 20.11.2013 18:13

Займусь-ка я самоцитированием:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=73043&postcount=1

А новые выборы все ближе и ближе...

esdivi 20.11.2013 18:39

http://files.kob.su/materials/statyi...t/0000000K.jpg

сколько потребовалось времени?

esdivi 20.11.2013 18:44

и похоже теперь Кобу можно наконец внести в "свободную" википедию.

Sirin 20.11.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 108893)
Те, кто будет после этой новости искать в поисковиках "концепция общественной безопасности" попадёт как раз туда куда надо.

...учитывая то, что даже при всём могуществе кремлёвских пиарщиков материалов КОБ в сети в сотни (тысячи?) раз больше.

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108896)
Простые граждане, чиновники, управленцы и пр. при поиске неизбежно будут попадать на материалы Концепции - это отличный подарок для соединения положений концепции с законодательной и исполнительной властью, а так же распространения мировоззрения на базе КОБ.

Очень велика вероятность широкой имитационной деятельности на этой основе.

Вообще же само событие - повод задуматься над тем, не преднамеренно ли это было сделано и целях авторов пиар-повода?

Цитата:

Сообщение от esdivi (Сообщение 108901)

сколько потребовалось времени?

Написано же: "большая занятость"!
Как с делами немного разгрёбся, так и почитал... :D

promity 20.11.2013 20:04

Цитата:

Очень велика вероятность широкой имитационной деятельности на этой основе
Да её и так хоть отбавляй. Псевдохристианство, псевдоислам, псевдокоммунизм, псевдосоциализм, псевдопатриотизм и т.п. и т.д. Имитаторов "несущих знания КОБ" тоже предостаточно, даже целая партия есть - и всё там как положено. Только дело в том, что для нормальных людей сама Концепция даёт в руки очень богатый материал позволяющий выявить и имитации и их цели и т.д. Так что пусть имитируют, кому это очень надо -таким образом и имитаторы будут работать на распространение КОБ.

Ян Юшин 20.11.2013 21:08

Ещё один аргумент при направлении бюрократии в нужное русло:
согласно утверждённым документом для реализации концепции общественной безопасности необходимо выполнить следующие шаги:
тыц
тыц
тыц

А вы, товарищ глава администрации или чиновник министерства, собираетесь выполнять распоряжение вышестоящего руководства?

promity 20.11.2013 21:51

(Из скайпа от Яна Юшина и SeaФимыча)
Цитата:

мнение представителя авторского коллектива ВП СССР Зазнобина В.М. в связи с этим шагом Путина:

Мне постоянно звонят и приходит много писем по эл. почте, в том числе и с вопросом: не будет ли это дискредитацией КОБ ВП СССР? Отвечаю — не будет и вот почему:

« 1. Не следует опасаться дискредитации, потому что на сайте президента — декларации, а в КОБ ВП СССР — научно-методологическое обеспечение воплощения этих деклараций в жизнь. Идиоты могут этого не понимать, трусы – не желать понимать, а приверженцам КОБ это придаёт юридическую легальность действий.

2. Конечно, можно понять и так: "Костюм" (КОБ ВП СССР) пришивается к "пуговице" (КОБ — кремлёвских чиновников), но каждый разумный человек понимает — в реальной жизни пуговица пришивается к костюму. Всё это означает, что в Кремле есть думающие люди, которые 22 года спустя после появления книги КОБ «Мёртвая вода» решили заявить миру — в России существует концепция глобализации — альтернативная библейской. Это — первый шаг. Думаю, что в Кремле есть умные люди и если бы захотели, они смогли бы придумать другое словосочетание, отличное от Концепции общественной безопасности, т.к. понимают, что абривиатура КОБ существует 22 года и каждый, кто с ней встретится, будет в меру своего понимания наполнять её своим содержанием. Поэтому полагаю, что такой ход президента — правильный и своевременный. Почему?

3. Потому что в администрации президента есть люди, понимающие роль интернета в современном обществе, а это означает: если в Яндексе задать поиск: «Концепция общественной безопасности» или КОБ, то Яндекс выдаёт сайты с материалами КОБ. И даже если задать поиск в кавычках (это поиск именно той комбинации символов, которая заключена в кавычки), то Яндекс тоже найдёт прежде всего сайты с материалами КОБ, а не с материалами кремлевской КОБ. Так что всё сделано грамотно.»

РОСтОК 20.11.2013 22:07

Штирлиц судья Лефортовского райсуда сидит у себя в кабинете и читает шифровку материалы дела из Москвы.
Вдруг в кабинет врывается Мюллер межрайонный прокурор Лефортовской прокуратуры, отрывает от донесения материалов дела кусок страницы и убегает.
-Пронесло,-подумал Штирлиц судья Лефортовского райсуда.
-Чтоб тебя так пронесло! - подумал Мюллер межрайонный прокурор Лефортовской прокуратуры.

Андрей С. 21.11.2013 00:29

А вот и крыша:)

Андрей С. 21.11.2013 01:22

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом. На встрече с журналистами после проведения переговоров президент России и израильский премьер-министр заявили о том, что сегодняшняя встреча стала значительным вкладом в обеспечение мира и безопасности.

20 ноября 2013
http://russian.rt.com/article/18593

Знаменательно.

Сергей Смагин 21.11.2013 09:34

Прочитал внимательно сей подписанный документ. Документ просто замечательный - все расписано четко и понятно, прям таки по ПФУ: и вектор текущего состояния составлен, и факторы угроз выявлены, и цели в отношении этих факторов определены, и даже сроки написаны.
Но....
Я так и не увидел самого главного: по какой все-таки концепции это будет осуществляться? Главных фраз - об отсутствии эксплуатации человека человеком во всех формах, о справедливом жизнеустройстве - так и не прозвучало. А без этого данный документ по мере его реализации можно извратить как угодно.
А ну да, конечно, кругом же враги. Время еще не пришло. Подождем еще пару тысяч лет, и вот тогда Путин, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, наконец-то воплотит КОБ.

esdivi 21.11.2013 10:04

почему все ждут от официальной КОБ терминологии ВП СССР?
представьте если с официального СМРАДа вдруг начнется вещание ДОТУ и сыпаться терминология ВП СССР! у толпы крыша поедет.
правильно ВВП сказал когда его о стерхах подкалывали: возможно мы движемся слишком быстро, не все успевают.
уже достаточно официального утверждения имени. вон в блогах пошла сплошная отсылка к материалам КОБ. пусть те, кто материалы Петрова осилил слегка в виде лекций, начнут хотя бы задумываться о необходимости прочтения материалов ВП СССР или прослушивания Ефимова, Величко и Зазнобина, а уж через несколько лет, когда перебурлит официоз и СМРАД превратится боле-менее в СМИ можно будет терминологию ВП запускать в официальные документы.

а так русским языком прошли по необходимости приведения в порядок на 6 приоритету, ну и частично по 5-му.

зы. я в диалогах теперь тоже стараюсь терминами не разбрасываться. народ слушает и вникает. особенно интересно с преподами общаться( я в образовании работаю техником) и убеждаться, что твоя инфа на голову сильнее того, что они знают и преподают в ВУЗе

st.diesel 21.11.2013 10:05

Cергей - Вы такой умный! Почему только Вы еще не "президент"?

promity 21.11.2013 10:17

Из скайпа:
Цитата:
"Проверил по яндексу - работает!
Посмотрел количество ответов на запрос "Концепция общественной безопастности" - 2 млн., на запрос "Библия" - 2 млн. И это всего за 22 года!
Здесь и ответ на вопрос Кургиняна и Гваськова-Девятова: Прошло 20 лет и где результат?"

Шуня 21.11.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108926)
Из скайпа:
Цитата:
"Проверил по яндексу - работает!
Посмотрел количество ответов на запрос "Концепция общественной безопастности" - 2 млн., на запрос "Библия" - 2 млн. И это всего за 22 года!
Здесь и ответ на вопрос Кургиняна и Гваськова-Девятова: Прошло 20 лет и где результат?"

Запрос нужно делать в кавычках, иначе в результате поиска будут участвовать сайты, в которых есть слова "концепция", "общественной",и "безопасности" и их словоформы. Если в кавычках, то всего найдено 91 тыс.

Сергей Смагин 21.11.2013 10:37

Ну, так-то я говорил не о терминологии, а о смысле. Он-то как раз снова скрыт: толпа зазомбированных трезвенников ничем не отличается от толпы зазомбированных алкоголиков, кроме того, что трезвенники злее. Зазомбированные патриоты ничем не лучше зазомбированных террористов. И т.д.
В тексте есть отсылка к каким-то "духовным ценностям общества", но сами эти ценности не названы. Поэтому прикрываясь этим документом можно делать все, что угодно. Например, можно бороться с исламским экстремизмом, а можно ужесточить "русскую" 282-ю статью. Можно ограничить ввоз в страну трудовых мигрантов, а можно раздать им российские паспорта. Ну и т.д.
А также мне не очень понятен оптимизм Зазнобина в этом плане: тот, кому необходимо найти что-то похожее на КОБ, тот найдет. Тот, кому она не нужна, не будет ее читать, даже если ему вывалится сто первых ссылок на тесты ВП СССР в Яндексе. Зато власть вполне может создать ситуацию, когда аббревиатура КОБ будет прочно ассоциироваться у обывателей с репрессиями по 282-ой статье, засилием мигрантов и ювенальной юстицией.
Хотя лично я думаю, что никакого серьезного продолжения этот документ не получит. Ну есть, и есть: а алкоголь как был, так и останется; коррупция как была, так и останется. До тех пор, пока под это дело не будет подведена прочная экономическая база.

Сергей Смагин 21.11.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 108925)
Cергей - Вы такой умный! Почему только Вы еще не "президент"?

Потому что я принципиально не манипулирую сознанием других людей. Карму себе боюсь испортить и в рай не попасть.

Самокритик 21.11.2013 10:40

На сайте интернет-ополчения что-то молчок об этом... :ah:

Самокритик 21.11.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 108929)
Потому что я принципиально не манипулирую сознанием других людей. Карму себе боюсь испортить и в рай не попасть.

Врёте ведь. Апелляция к эмоциям (в вашемпосте про тысячу лет) - это УЖЕ попытка манипулирования.

esdivi 21.11.2013 11:04

..Поэтому прикрываясь этим документом можно делать все, что угодно. ..
Хотя лично я думаю, что никакого серьезного продолжения этот документ не получит.

странная позиция. полное ощущение, что человек привык жить в подполье, и когда объявили что война кончилась и пора выходить на поверхность, то он не верит и продолжит там сидеть ещё долгое время.

тогда нафига всё это было затеяно? у меня уже сложилось полное ощущение, что вся эта затея была придумана давно.
всё ведется очень хитро
нужно было тайно провести короткий оверштаг, и его провели. параллельно выдавая ЧАСТЬ информации толпе когда появился инет в виде материалов ВП СССР. что нам ыдают лишь часть можно понять по тому, что "Разгерметизация" официально опубликована всего в 2главах, остальное содержание только можно догадываться по ксерокопиям в инете: то - не то.

esdivi 21.11.2013 11:09

сейчас мы видим следующее действо:
Входит Ланцелот .
Бургомистр . А, здравствуйте, вот кого не ждали. Но тем не менее – добро пожаловать. Приборов не хватает... но ничего. Вы будете есть из глубокой тарелки, а я из мелкой. Я бы приказал принести, но лакеи, дурачки, разбежались... А мы тут венчаемся, так сказать, хе-хе-хе, дело, так сказать, наше личное, интимное. Так уютно... Знакомьтесь, пожалуйста. Где же гости? Ах, они уронили что-то и ищут это под столом. Вот сын мой, Генрих. Вы, кажется, встречались. Он такой молодой, а уже бургомистр. Сильно выдвинулся после того как я... после того как мы... Ну, словом, после того как дракон был убит. Что же вы? Входите, пожалуйста.
Генрих . Почему вы молчите?
Бургомистр . И в самом деле, что же вы? Как доехали? Что слышно? Не хотите ли отдохнуть с дороги? Стража вас проводит.
Ланцелот . Здравствуй, Эльза!
Эльза . Ланцелот! (Подбегает к нему.) Сядь, пожалуйста, сядь. Это в самом деле ты?

Самокритик 21.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от esdivi (Сообщение 108932)
..Поэтому прикрываясь этим документом можно делать все, что угодно. ..
Хотя лично я думаю, что никакого серьезного продолжения этот документ не получит.

странная позиция. полное ощущение, что человек привык жить в подполье, и когда объявили что война кончилась и пора выходить на поверхность, то он не верит и продолжит там сидеть ещё долгое время.

тогда нафига всё это было затеяно? у меня уже сложилось полное ощущение, что вся эта затея была придумана давно.
всё ведется очень хитро
нужно было тайно провести короткий оверштаг, и его провели. параллельно выдавая ЧАСТЬ информации толпе когда появился инет в виде материалов ВП СССР. что нам ыдают лишь часть можно понять по тому, что "Разгерметизация" официально опубликована всего в 2главах, остальное содержание только можно догадываться по ксерокопиям в инете: то - не то.

Почему бы и нет, более того - распад СССР это сродни сдаче Москвы в 1812 году - проигранный бой в выигранной войне

Яра 21.11.2013 13:07

Ответ Зазнобина В.М.

Кто нибудь знает источник, где это опубликовано?

Мнение представителя авторского коллектива ВП СССР Зазнобина В.М. в связи с утверждением КОБ:

«Мне постоянно звонят и приходит много писем по эл. почте, в том числе и с вопросом: не будет ли это дискредитацией КОБ ВП СССР? Отвечаю — не будет и вот почему:

1. Не следует опасаться дискредитации, потому что на сайте президента — декларации, а в КОБ ВП СССР — научно-методологическое обеспечение воплощения этих деклараций в жизнь. Идиоты могут этого не понимать, трусы – не желать понимать, а приверженцам КОБ это придаёт юридическую легальность действий.

2. Конечно, можно понять и так: "Костюм" (КОБ ВП СССР) пришивается к "пуговице" (КОБ — кремлёвских чиновников), но каждый разумный человек понимает — в реальной жизни пуговица пришивается к костюму. Всё это означает, что в Кремле есть думающие люди, которые 22 года спустя после появления книги КОБ «Мёртвая вода» решили заявить миру — в России существует концепция глобализации — альтернативная библейской. Это — первый шаг. Думаю, что в Кремле есть умные люди и если бы захотели, они смогли бы придумать другое словосочетание, отличное от Концепции общественной безопасности, т.к. понимают, что абривиатура КОБ существует 22 года и каждый, кто с ней встретится, будет в меру своего понимания наполнять её своим содержанием. Поэтому полагаю, что такой ход президента — правильный и своевременный. Почему?

3. Потому что в администрации президента есть люди, понимающие роль интернета в современном обществе, а это означает: если в Яндексе задать поиск: «Концепция общественной безопасности» или КОБ, то Яндекс выдаёт сайты с материалами КОБ. И даже если задать поиск в кавычках (это поиск именно той комбинации символов, которая заключена в кавычки), то Яндекс тоже найдёт прежде всего сайты с материалами КОБ, а не с материалами кремлевской КОБ. Так что всё сделано грамотно.»

promity 21.11.2013 13:11

Это из скайп конференции:
Ссылка на чат.

Яра 21.11.2013 13:35

ссылка просто ведёт на скайп ресурс

promity 21.11.2013 13:53

Да, но в скайпе не предусмотрена возможность выделить ссылку на отдельное сообщение.
Это высказывание появилось в 00.24 по новосибирскому времени, соответственно в 21.24 по Москве - точнее подсказать координаты не могу. Это уже к Яну Юшину обращайтесь, по видимому ему в личной переписке Зазнобин всё это высказал, чем Ян и поделился.

Сергей Смагин 21.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от esdivi
нужно было тайно провести короткий оверштаг, и его провели. параллельно выдавая ЧАСТЬ информации толпе когда появился инет в виде материалов ВП СССР

Ну так об этом и речь.
Толпо-"элитарная" пирамида в современном мире держится не на принуждении, а на дозированной подаче управленчески значимой информации разным слоям населения: "элите" один пакет, надсмотрщикам - другой, быдлу, т.е. нам с вами, - третий. Оперируя только той информацией, которая данному слою доступна, люди, его составляющие, статистически предопределенно будут делать именно то, что нужно "кукловодам".
Понятно, что и Путин, и составители обсуждаемого документа прекрасно знают, по какой концепции они будут осуществлять его внедрение. И вот что-то мне подсказывает, что это нифига не "концепция справедливого жизнеустройства". Может, потому что нет смысла это скрывать? А что тогда скрывается.
В общем, появившиеся восторги о скором конце "библейского проекта" ох как поспешны. Как бы главная идеология государства ни называлась - КОБ, марксизм-ленинизм, либерализм или фашизм - пока не уничтожена толпо-"элитарная" пирамида ничего не изменится.
Тут рядышком есть тема про новое назначение Сердюкова на тепленькое местечко. Вот это по-моему гораздо более яркий знак, чем любая подписанная благонамеренная декларация: есть они - "элита", и есть мы - толпа и быдло.

Zikk 21.11.2013 17:38

Сергей Смагин
а вы то сами какую концепцию поддерживаете?

Андрей С. 21.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 108950)
Сергей Смагин
а вы то сами какую концепцию поддерживаете?

Не спрашивайте, он всё равно не признается. Его кумир - Троцкий, и он за перманентную революцию.

Святогор 22.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108947)
Да, но в скайпе не предусмотрена возможность выделить ссылку на отдельное сообщение.
Это высказывание появилось в 00.24 по новосибирскому времени, соответственно в 21.24 по Москве - точнее подсказать координаты не могу. Это уже к Яну Юшину обращайтесь, по видимому ему в личной переписке Зазнобин всё это высказал, чем Ян и поделился.

Это сообщение было опубликовано в групповом чате Скайпа с учётки, которая принадлежит Зазнобину.

promity 23.11.2013 11:41

КПЕ на тему "В.В. Путин подписал КОБ?"

Sirin 23.11.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108999)

...очередная оналитега....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.

Осознание, 2008-2016