Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9453)

Ян Юшин 08.11.2013 12:45

"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР

Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…

В прошлом мы опубликовали ряд материалов, в которых речь шла о необходимости обеспечения взаимного соответствия системы управления и объекта управления. Наиболее полно эта тема в её историко-политической конкретике освещена в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» («О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.). Однако система управления, и в случае обеспечения взаимного соответствия с объектом управления, кроме того должна соответствовать и среде, в которой находится объект управления, и частью которой является иерархически высшее управление вплоть до иерархически наивысшего всеобъемлющего управления — Вседержительности. В особенности это касается социального управления. Этому вопросу и посвящена предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка.

1. Памяти Александра III — человека и государя
  2. Сакральность государственной власти: в прошлом, настоящем и будущем…

Дальше...

jo3y 08.11.2013 21:18

Прочитал пока первую главу (про Александра III) и обнаружил несколько неточностей/опечаток (читал скачанную пдф-версию, все ссылки буду приводить по ней). Ниже мои мысли, комментарии и предложения.

1. В самом низу страницы 2 читаем:
Цитата:

Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.
Скрытый текст:
ПОДМАХНУТЬ, -ну, -нёшь; -ахнутый; совершенный вид, что. 1. Поставить свою подпись под чем-нибудь наскоро или не читая (разговорное). Подмахнуть заявление. 2. Подмести небрежно, наскоро (прост.). Подмахнуть пол веником. || нвсов. подмахивать, -аю, -аешь.
Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.

2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Цитата:

Примером тому и карьера С.Ю.Витте в царствование Александра III.
Осознавая [кто осознавал?], что его [ясно, Александра] не готовили для царствования, он [Александр или Сергей Юльевич?] считал, что есть люди, которые многие аспекты жизни и политики знают лучше, чем знает он [император или Витте?]. Поэтому для успеха его царствования [ясно, Александра] ему [кому?] следует знать их мнение [ясно, людей, которые знают лучше] по тем вопросам, которые он [и всё-таки, Витте или Александр?] считает актуальными.
Считаю, что здесь нужны уточнения.

3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:
Цитата:

Император Александр III вышел на платформу, он был в прусском мундире и в своей русской шинели; тут же стоял почетный карауль.
4. страница 11, основной текст:
Цитата:

И если задаться вопросом о том, как и когда была порождена тенденция к тому, чтобы империя рухнула вследствие нехватки профессионально состоятельных и лично честных управленческих кадров, то выяснится, что альтернативный вариант течения истории России был закрыт тоже в период царствования Александра III.
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.

5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми. Хотя при копи-пэйсте сюда их не было, я их ручками добавил, чтобы показать то, на что внимание обращаю. Итак, сноска 2 на странице 12:
Цитата:

Наследнику исполнилось к этому времени 20 лет — возраст, в котором уже давно следует размышлять о смысле жизни и путях его реализации и многое понимать , включая и то , что именно в обществе исторически сложилось не так, как до́лжно.
6. Сноска 2 на странице 15:
Цитата:

Это событие произошло в Москве 9 (21) мая 1885 г. после коронации императора, состоявшейся 15 (27) мая.
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.

Это всё, что я заметил, а точнее вспомнил (мб заметил я и больше) из опечаток и неточностей, на которые хотелось бы обратить внимание, чтобы внести поправки/коррективы в будущие редакции записки. Вторую часть пока не читал. Если найду подобные места в тексте -- отпишусь.

Sirin 09.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 108640)
1. В самом низу страницы 2 читаем:
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.

Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.

На мой взгляд, всё нормально в тексте, единственное, первую "не", вероятно, стоило бы вынести за кавычки, чтобы было:
...не "подмахнул" не глядя.
то есть, изучил перед подписанием.
Здесь просто развели в предложении устойчивое словосочетание "подмахнуть" не глядя".

Цитата:

2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Считаю, что здесь нужны уточнения.

На мой взгляд, вполне понятно, что речь везде идёт об Александре.

Цитата:

3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:

Вероятно так.

Цитата:

4. страница 11, основной текст:
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.

Я бы тоже предпочёл "также", но это вкусовой вопрос.

Цитата:

5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми.

:pardon:

Цитата:

6. Сноска 2 на странице 15:
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.

Это, полагаю, действительно значимый недосмотр.

Admin 09.11.2013 14:00

"Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" с сайта kob.

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...

jo3y 09.11.2013 17:20

Замечания/предложения по второй части.

7. На странице 23, последний абзац (ошибка в сноске):
Цитата:

Но именно это учение о становлении Царствия Божиего на Земле усилиями самих людей в Божьем водительстве, в официальном церковном учении, унаследованном Русью от Византии в готовом к употреблению виде, объявлено ересью.
В самом конце стоит сноска "1", хотя сам текст сноски идёт на стр.24, да и сноска "1" на 23 уже есть. Варианты: поставить цифру "3", и в сноске написать типа >>>> (как обычно, о переходе сноски на следующую страницу), либо форматированием текста постараться, чтобы он зашёл на 24ую страницу, где уже будет уместно ставить цифру "1" и оставлять сноску там, где она есть.

8. Страница 24 (ошибки с пунктуацией, квадратные скобки мои):
Цитата:

В силу изложенного [1] монархия [2] как, в прочем [3] и другие формы правления, [4] сами по себе сакральностью не обладали и обладать не могут.
И хотя по Великому и Могучему в период обучения в школе было между 3 и 4, всё же, считаю, что авторы ошиблись с пунктуацией (по крайней мере указываю на возможность таких ошибок). [1] Мне кажется, что тут должна быть запятая, т.к. "В силу изложенного" -- это вводная конструкция (не могу точно сказать как всё это называется строго формально). [2] я не очень хорошо помню правила, когда запятая перед "как" ставится, а когда нет. Не могу сказать точно нужна ли тут запятая, или же всё написано верно. [3] мне кажется, запятая быть должна (выделяем конструкцию "в прочем" с обоих сторон) [4] вполне возможно, что здесь должно стоять тире, а не запятая. Либо даже тире вместе с запятой. (Тут не очень простое подлежащее, что и вызывает трудности с пуктуацией и сомнения в настоящей пунктуации)
Специалисты по русскому языку есть?

9. Кавычки (открывающие, вместо закрывающих) на стр. 24:
Цитата:

Единственной защитой от такого рода происков и успехов политики «мировой закулисы« может быть только действительная сакральность власти, возникающая как результат проведения ею политики (глобальной, внешней и внутренней) в русле Промысла Божиего.
10. Пропущена буква в цитате, стр. 29:
Цитата:

Известно, что жизнь «избранных» всегда проходит под неким покровом тайны, за занавесом, но большинство не проведѐшь, ибо по выражению А.С.Пушкина «Правду знаю все, кроме избранных».
Это то, что нашёл во второй части. Теперь хотелось бы вернуться к пукту 1. в первой части. Считаю, что мой вариант более правильный, чем вариант Сирина. Ещё раз цитата:
Цитата:

Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
Мне кажется, что он не "изучил, перед подписанием", а именно подмахнул не глядя. Из текста ясно, что он был солидарен с идеями Победоносцева, причём солидарен безусловно, поэтому даже читать не стал. А в качестве доп. доказательства моего мнения, вот информация о Победоносцеве из википедии (только то, на что внимание хочу обратить):
Преподавал законоведение и право будущему императору Александру III и имел на него большое влияние.
(...) как ближайший советник Александра III явился автором Высочайшего манифеста от 29 апреля 1881 года, провозглашавшего незыблемость самодержавия.

Так что я в очередной раз выступаю за то, чтобы убрать "не" [обязательно] и кавычки вокруг "подмахнул" [опционально].

Vic 10.11.2013 00:45

Монголо-татарское иго и АК.

Цитата:

В постсоветские времена у официоза исторической науки тоже есть дела поважнее, нежели анализировать события времён Александра III и их последствия.
а именно:
Цитата:

Надо написать новый стандартный учебник истории для школьников, в котором нет монголо-татарского ига и Великой октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. А кроме того надо довести до конца «десталинизацию», чтобы закрыть эту «позорную страницу нашей истории». В связи с этой доминирующей на протяжении всего времени существования исторической «науки» в России тенденцией к «улучшению» прошлого на потребу текущей политической конъюнктуре — историкам полезно напомнить афоризм М.Сервантеса: Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик.
Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.:)
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".:)

sergign60 12.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108654)
а именно:

Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.:)
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".:)

А что? И в самом деле не было ига? И вы можете это доказать?

promity 12.11.2013 13:26

Цитата:

А что? И в самом деле не было ига?
Я могу доказать, что татаро-монгольского ига не было в учебнике - оно было на Руси.
:)
Видимо тов. Vic уцепился за сказанные где то В.М.Зазнобиным слова о сомнениях по поводу возможностей монголов организовать такую империю, что Vic автоматически перевёл как "ига не было". Было, другое дело - что это за орда такая была, из кого состояла и т.п. А по этому полю уже давно носятся Фоменко-Носовско-Задорновы и пр. шустрая публика увлекая граждан в чудные псевдоисторические дали.

Михайло Суботич 12.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от ВП СССР
Как следствие в таком обществе неизбежна жизнь под властью принципа, следование которому порицал ещё царь Соломон: «Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным» (Премудрость Соломона, 2:11)[1]. Под воздействием этого принципа, действующего на всех шести приоритетах обобщённых средств управления[2], по произволу «сильных» целенаправленно формируются господствующие над толпо-«элитарным» обществом представления о Добре и Зле и их различии в конкретике жизни[3].

[1] По сути этого же принципа придерживался и Александр III, когда говорил, что кроме армии и флота у России нет других союзников, поскольку всё-таки главный союзник у нас (России) — Бог. Это было доступно пониманию А.В.Суворова (Какой восторг — Мы русские! С нами — Бог!), но оказалось недоступным для понимания императора.

[2] См. работу ВП СССР «Основы социологии», раздел 8.5.

[3] Так в наши дни на Западе «пидорасинг» и «аутсорсинг» стали благом, хотя ещё полвека назад, их расценивали как зло.

Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло? Или у ВП СССР путаница с терминами? Не очень понятно..

ЛРС 12.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 108712)
Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло?

данный процесс как зло может рассматривать тот, чье рабочее место сократили ... по причине передачи его функций на аутсорсинг ... банальный пример - сокращение собственной бухгалтерии и передача процесса ведения бух. учета специализированной компании

promity 12.11.2013 13:43

Я думаю с аутсорсингом та беда, что управленцы "со стороны" преследуют лишь некие цифры роста доходов предприятия и зачастую остаются полностью глухи и слепы к вопросам региональных/локальных проблем.

Михайло Суботич 12.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 108713)
данный процесс как зло может рассматривать тот, чье рабочее место сократили ... по причине передачи его функций на аутсорсинг ... банальный пример - сокращение собственной бухгалтерии и передача процесса ведения бух. учета специализированной компании

Это частный случай. Другой частный случай - когда по мере развития у компании ещё нет какой-либо структуры/отдела, но возникла потребность в нём, и руководству проще взять на аутсорсинг уже готовую компанию, чем заморачиваться с поиском кадров и расширением штата.

Сергей Смагин 12.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 108712)
Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло? Или у ВП СССР путаница с терминами? Не очень понятно..

Каминг-аут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%83%D1%82
Так понятнее и логичнее.

ЛРС 12.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 108715)
Это частный случай. Другой частный случай - когда по мере развития у компании ещё нет какой-либо структуры/отдела, но возникла потребность в нём, и руководству проще взять на аутсорсинг уже готовую компанию, чем заморачиваться с поиском кадров и расширением штата.

вот в нежелании "заморачиваться" и коренится зло данной формы организации производственных процессов ... кадры надо ростить свои и самим ...)))) ...

возвращаясь к тексту работы обсуждаемой, хотел спросить ... вынос производств из ЕС и США в Китай и Индию можно рассматривать как аутсорсинг в глобальных масштабах ?

Михайло Суботич 12.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС
вот в нежелании "заморачиваться" и коренится зло данной формы организации производственных процессов ... кадры надо ростить свои и самим ...)))) ...

Это идеальный случай.. если у руководства нет возможностей или желания растить собственные кадры с нуля, лучше помочь тем, кто это умеет делать и целенаправленно делает.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 108717)
возвращаясь к тексту работы обсуждаемой, хотел спросить ... вынос производств из ЕС и США в Китай и Индию можно рассматривать как аутсорсинг в глобальных масштабах ?

Себестоимость продукции ниже, качество скорее всего тоже ниже.. по идее аутсорсинг наоборот выражает стремление получить качественные услуги. А тут скорее банальное стремление наживиться + глобальная политика.

jo3y 12.11.2013 15:55

Какую-то программу глядел (вероятно Караулова), там рассказывали следующую историю:
Шойгу только-только стал министром обороны. Так вот, то ли он, то ли Путин, решил проверить боеготовность армии. И, получив приказ верховного, авиация поднялась в воздух лишь через 9 (или около того) часов. Причина -- поставки топлива, обслуга и т.п. были на "аутсорсинге". А это частные конторы, которым до приказа верховного дела нет, им деньги давай. Ну и в итоге самолёты не могли взлететь по банальной причине -- не было горючки... Потом (часов через 9), вроде как, уладили вопрос. "Вы нам топливо дайте сейчас, а деньги мы вам потом за него отдадим..."
Думаю, руководство выводы сделало, и в войсках, вероятно, будет возврат от "аутсорсинга" назад к самообеспечению. Г-жа Васильева другой пример последствий "аутсорсинга".

Михайло Суботич 12.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 108720)
Думаю, руководство выводы сделало, и в войсках, вероятно, будет возврат от "аутсорсинга" назад к самообеспечению. Г-жа Васильева другой пример последствий "аутсорсинга".

Это тоже частный случай. Понятно, что критически важные государственные институты должны независимо обеспечиваться электроэнергией, топливом, продуктами и т.п., на случай ЧП. Собственно и сейчас у всех воинских частей должны быть резервные генераторы электроэнергии + "неприкосновенный запас" (Росрезерв).

Судя по соседству с "пидорасингом" под "аутсорсингом" ВП СССР имел в виду всё-таки то, что написал Сергей Смагин.

Vic 12.11.2013 19:07

Вот вы и доказывайте, что "иго" было! Вместе с АК. :)

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 108710)
А что? И в самом деле не было ига? И вы можете это доказать?

"Щас", разбежался!:)
Вот вы и доказывайте, что "иго" было!
(Доказывать отсутствие процесса - это занятие для психушки).

Попробуйте представить, как, к примеру, порядка 10^5 лошадей в ВСилах "татаро-монгол" шастали туда-сюда годами и десятилетиями, чем их кормили, где они, простите, ср..ли?
А ведь орды их были "несметными", может двести тысяч всадников, а может и триста, а у каждого по запасной лошади, а то и по две. Нет, не так?:)
Уж и сам ВВП заявляет, что на Куликовом поле сражались русские с русскими, а вы всё не в курсах (оставим покамест в стороне вопрос, что самого "куликова поля" не обнаружено).
Да, и потрудитесь представить какую-никакую версию исторического процесса, куда вписывается это несуществующее иго!
Энта вам не "мраксизм" обличать и на "краткий курс" ссылаться, тута думать надо!:)

Пока что небольшая затравка для остатков ваших мозгов, пришибленных ефремовойнами, шатилоборьбой, меняйлофобией и обличением "мраксизма" где ни попадя.
Аккурат боевой блоггер Кунгуров подоспел, ну прям как по заказу!:)
Как историки сочиняли Монгольскую империю (часть 1).
Цитата:

Между тем, чтобы уяснить совершеннейший дебилизм бреда о монгольском завоевании, достаточно обратиться к данным даже той исторической «науки», которая тщится доказать обратное. Собственно, какие следы оставили монголы после себя:
Скрытый текст:
Как говорил Монтень, «Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают». С историческим знанием, точнее, незнанием, то же самое. Люди в большинстве своем фанатично уверены в существовании Древней Эллады, Древнего Рима, Древней Вавилонии и Древней Руси, и попробуй только намекни, что они неправы – с говном сожрут, высрут и в землю затопчут, чтоб другим неповадно было «посягать на святое». Ладно, это еще объяснимо – хомяки защищают миф о «своем» (общечеловеческом или местечковом) великом прошлом.

Но даже мне трудно объяснить то упорство, с каким они оберегают тупой миф о Великой Монгольской империи, якобы раскинувшейся в свое время от Дуная и Приполярья до Индии и Камбоджи. Ладно там, вопреки всякому здравому смыслу праздновать день победы на Куликовом поле, где «наши чуркам вдули»(археологи не нашли на указанном поле даже намека на битву – абсолютный ноль находок, указывающих на военный экшен). Путен велел вовсю заниматься патриотизмом, гордиться славными предками, даже бюджет на это кое-какой выделен. Во всем этом слово «бюджет» - ключевое. Но какой смысл защищать бредни о монголах, которые вдули в обратном направлении? Даже с точки зрения пропагандистской и утилитарной целесообразности это бессмысленно. Бюджет на воспевание героических степных витязей, которые будто бы нашим славным пра-пра-прадедшкам бошки поотсекали и наших пра-пра-прабабушек изрядно попользовали, никто не даст. Видимо, причина одна – монгольское завоевание мира столь крепко вписано во всемирную историческую мифологию, что выдерни этот кирпич – посыплется вся стена. А бюджет-то на патриотизм уже выделен… Кому же тогда наши вдули на поле Куликовом, если монгольских оккупантов не было? Это че теперь, надо всем докторам исторических наук, которые ученые степени получили за «научное» изучение "монголо-татарского ига", сдать мандаты?

Между тем, чтобы уяснить совершеннейший дебилизм бреда о монгольском завоевании, достаточно обратиться к данным даже той исторической «науки», которая тщится доказать обратное. Собственно, какие следы оставили монголы после себя:

- Письменных источников – 0 (ноль), что не удивительно, поскольку свою письменность монголы получили только в ХХ веке (до этого адаптировались различные алфавиты более культурных народов). Однако и в русских летописях (пусть даже они засорены очень поздними фальшивками) никакие монголы не упомянуты ни разу.
- Архитектурных памятников – 0 (ноль).
- Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было.
- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века.
- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки.
- Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не изветсно.
- В оружейном деле – 0 (ноль).
- В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации.
- Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, кобы ими завоеванной.

В общем-то даже одного последнего аргумента достаточно для того, чтобы раз и навсегда поставить в этом вопросе жирную точку – монгольское завоевание – выдумка.

Якобы "монгольские" завоевания якобы в 13 веке (карта-схема):
Скрытый текст:

PS.Надеюсь, вы меня поблагодарите за привычный вам стиль общения, а?! Спец.для вас старался, искл.из уважения к ветеранам.:pardon:
PPS. Вы мясо едите? Тогда помогите местным "трупоедам" сочинить концепцию "трупоедения", 4 года уже ждём. Кроме как на вас надёжи больше нет!;)

Михайло Суботич 12.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108725)
Уж и сам ВВП заявляет, что на Куликовом поле сражались русские с русскими, а вы всё не в курсах (оставим покамест в стороне вопрос, что самого "куликова поля" не обнаружено).

ВВП этого не говорил. Он сказал, что с обоих сторон были русские и татары.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=E1gTxwnn4dM[/ame]

Хорошо об этом написано в работе "Сад" растёт сам?.., про противостояние сторонников ведического знахарства со сторонниками христианизации Руси.

Ещё можно вспомнить про участие татар в боях Александра Невского против крестоносцев и их же участии во взятии Казани совместно с Иваном IV. Одни татары против других "татар" - удивительно вроде бы? Предки нынешних казанских татар - волжские булгары и финно-угры, с которыми славяне больше союзничали, чем враждовали. Монголы безусловно оставили свой след в генетике казанских татар, поэтому принято говорить о "монголо-татарском нашествии". И возможно в какие-то времена булгары и "татары" действительно действовали в союзе с монголами. Но гораздо большее влияние на народы поволжья оказали арабы методом культурного сотрудничества, принеся туда свою культуру - письменность, религию, деньги.

Даже если не вдаваться в хитросплетения противостояния ведических знахарей с христианизаторами, можно сделать вывод, что славяне совместно с волжскими булгарами и финно-угорскими племенами вели освободительные войны против разнообразных захватичков - монголов, тюркоязычных кочевников, арабов.

P.S.: прошлой зимой был в Чебоксарах и Казани, посещал краевые музеи. Если хотите доказательств разного рода нашествий на народы поволжья - вам туда. А "дьявольская логика" может обосновать всё что угодно - что и доказали математики Фоменко и Носовский, а их примеру последовали другие. То, что где-то когда-то на Западе русских называли тартарами, а Русь Великой Тартарией - мало о чем говорит, как только не называли жителей русской равнины в разное время и в разных местах.

sergign60 13.11.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108725)
"Щас", разбежался!:)
Вот вы и доказывайте, что "иго" было!
(Доказывать отсутствие процесса - это занятие для психушки).

Попробуйте представить, как, к примеру, порядка 10^5 лошадей в ВСилах "татаро-монгол" шастали туда-сюда годами и десятилетиями, чем их кормили, где они, простите, ср..ли?
А ведь орды их были "несметными", может двести тысяч всадников, а может и триста, а у каждого по запасной лошади, а то и по две. Нет, не так?:)
Да, и потрудитесь представить какую-никакую версию исторического процесса, куда вписывается это несуществующее иго!
Энта вам не "мраксизм" обличать и на "краткий курс" ссылаться, тута думать надо!:)

Пока что небольшая затравка для остатков ваших мозгов, пришибленных ефремовойнами, шатилоборьбой, меняйлофобией и обличением "мраксизма" где ни попадя.
Аккурат боевой блоггер Кунгуров подоспел, ну прям как по заказу!:)
Как историки сочиняли Монгольскую империю (часть 1).

Скрытый текст:
Как говорил Монтень, «Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают». С историческим знанием, точнее, незнанием, то же самое. Люди в большинстве своем фанатично уверены в существовании Древней Эллады, Древнего Рима, Древней Вавилонии и Древней Руси, и попробуй только намекни, что они неправы – с говном сожрут, высрут и в землю затопчут, чтоб другим неповадно было «посягать на святое». Ладно, это еще объяснимо – хомяки защищают миф о «своем» (общечеловеческом или местечковом) великом прошлом.

Но даже мне трудно объяснить то упорство, с каким они оберегают тупой миф о Великой Монгольской империи, якобы раскинувшейся в свое время от Дуная и Приполярья до Индии и Камбоджи. Ладно там, вопреки всякому здравому смыслу праздновать день победы на Куликовом поле, где «наши чуркам вдули»(археологи не нашли на указанном поле даже намека на битву – абсолютный ноль находок, указывающих на военный экшен). Путен велел вовсю заниматься патриотизмом, гордиться славными предками, даже бюджет на это кое-какой выделен. Во всем этом слово «бюджет» - ключевое. Но какой смысл защищать бредни о монголах, которые вдули в обратном направлении? Даже с точки зрения пропагандистской и утилитарной целесообразности это бессмысленно. Бюджет на воспевание героических степных витязей, которые будто бы нашим славным пра-пра-прадедшкам бошки поотсекали и наших пра-пра-прабабушек изрядно попользовали, никто не даст. Видимо, причина одна – монгольское завоевание мира столь крепко вписано во всемирную историческую мифологию, что выдерни этот кирпич – посыплется вся стена. А бюджет-то на патриотизм уже выделен… Кому же тогда наши вдули на поле Куликовом, если монгольских оккупантов не было? Это че теперь, надо всем докторам исторических наук, которые ученые степени получили за «научное» изучение "монголо-татарского ига", сдать мандаты?

- Письменных источников – 0 (ноль), что не удивительно, поскольку свою письменность монголы получили только в ХХ веке (до этого адаптировались различные алфавиты более культурных народов). Однако и в русских летописях (пусть даже они засорены очень поздними фальшивками) никакие монголы не упомянуты ни разу.
- Архитектурных памятников – 0 (ноль).
- Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было.
- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века.
- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки.
- Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не изветсно.
- В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации.
- Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, кобы ими завоеванной.

В общем-то даже одного последнего аргумента достаточно для того, чтобы раз и навсегда поставить в этом вопросе жирную точку – монгольское завоевание – выдумка.

Якобы "монгольские" завоевания якобы в 13 веке (карта-схема):
Скрытый текст:

PS.Надеюсь, вы меня поблагодарите за привычный вам стиль общения, а?! Спец.для вас старался, искл.из уважения к ветеранам.:pardon:
PPS. Вы мясо едите? Тогда помогите местным "трупоедам" сочинить концепцию "трупоедения", 4 года уже ждём. Кроме как на вас надёжи больше нет!;)

Попробую вам намекнуть, если у вас, конечно, остались мозги, вы поймёте в чём дело. Дело в том, что бандитский беспредел 90-х годов прошлого века не оставил

- Письменных источников – 0 (ноль),
Архитектурных памятников – 0 (ноль).
- Лингвистических заимствований – 0 (ноль)
- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль)
- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): - Нумизматических следов – 0 (ноль)

Но вы же не будете всерьёз утверждать, что безпредела "братков" на террритории РФ не было, следуя нашим либералам с "эхо москау"? Так называемое "татаро-монгольское иго" - полная аналогия этого братковского беСпредела, и в принципе, если бы не деятельность Путина в начале этого века, мы бы сейчас имели полное удовольствие испытать это самое ИГО в полном объёме причём на долгое время на весьма обширной территории. Ну а то, что разбойничьи шайки "татаро-монголов" не целиком состояли из представителей монголоидной расы и им подобных, так за то извиняйте, братки 90-х тоже были весьма разношёрстны в этом плане, хотя зачастую верховодили в них и были на виду, например, представители "кавказской национальности"... Впрочем, далеко за примером ходить не надо, полюбуйтесь на современную Ливию, у меня нет никаких сомнений, что тамошние "татаро-монголы" вряд ли оставят хоть какой-нибудь мало-мальский "культурный" след в её истории, в отличии от времени правления Каддафи, поэтому какой-нить ливийский "блоггер Кунгуров" будущего тоже получит основания утверждать, что после Каддафи ничего такого и не было, и уничтожение посла США придумали "злобные" историки.

priveti 06.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 108753)
Дело в том, что бандитский беспредел 90-х годов прошлого века не оставил...
Но вы же не будете всерьёз утверждать, что безпредела "братков" на террритории РФ не было

Это доказывает лишь то, что безпредел "братков" был внутренним явлением, а не "нашествием",

По теме:
Цитата:

Однако система управления, и в случае обеспечения взаимного соответствия с объектом управления, кроме того должна соответствовать и среде, в которой находится объект управления, и частью которой является иерархически высшее управление вплоть до иерархически наивысшего всеобъемлющего управления — Вседержительности.
Среда содержащая объект управления частью себя включает ВОУ и ИНВОУ –Вседержительность. Правильно ли я расшифровал заявление АК ВП?

Как это понимать??? Мир(материя) первичен, бог вторичен?

Цитата:

И ликвидация системы угнетения «человека человеком», — как явствует из истории, — одна из наиболее высокоприоритетных по значимости целей управления Вседержительности.
Из , какой истории узнали?
Надо ли полагать, что в распоряжении АК ВП имеется список (в т.ч. по значимости) целей управления Вседержительности? Где можно с ним ознакомиться?

К сожалению не заметил освещения исторических причин возникновения власти и угнетения, как её производной.

Намёк, что КОБ умеет исправить положение дел с сакральностью.
Цитата:

Единственный работоспособный рецепт лечения Руси-России от хронического «невезения» в глобальной политике — обретение концептуальной властности народом и непреклонное проведение в жизнь собственного проекта глобализации, альтернативного библейскому, — выражающего диктатуру совести и направленного на её воцарение в глобальных масштабах.
Цитата:

Единственная истинная религия — диктатура совести.
Совесть каннибала, работорговца и совесть святого = совесть!
Книга Гаррисона "Специалист по этике" вам в помощь.

Замечательная фраза! О ней в другой теме
QUOTE]
«Особливо нужно знание естественных наук, потому что в наше время нигилисты утверждают своё учение якобы на естественных науках. Нужно знать, что они утверждают здание нигилизма не на естественных науках, а на произвольных, нелепых гипотезах, т.е. предположениях или вымыслах, которых нет возможности доказать теми доказательствами, при которых единственно наука признаёт познание верным и без которых все блестящие гипотезы остаются при достоинстве игры воображения, при достоинстве бреда».
В этом Игнатий Брянчанинов был прав.[/QUOTE]

promity 06.12.2013 17:49

Цитата:

Уровень присутствия в жизни человека диалога с собственной совестью = нравственность каждого отдельного индивида. А нравственность каннибала не равна нравственности помогающего своему ближнему.

Zikk 06.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 109682)

совесть не есть любой внутренний голос "говорящий" что делать и что не делать.
Можно конечно называть любое наваждение совестью, но Даль помоему дал правильное понятие:
Цитата:

СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.
Толковый словарь Даля. — 1863—1866

sergign60 06.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 109682)
Это доказывает лишь то, что безпредел "братков" был внутренним явлением, а не "нашествием",

Нет, это доказывает то, что есть такие социальные явления, которые не оставляют следов, вернее, если и оставляют следы, то вовсе не те, которые им приписывают изходя из принципа "по аналогии". А уж то, что "нашествие" способно ничего не оставить после себя, кроме пепелищ, то с этим спорить глупо.

priveti 07.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 109684)
совесть не есть любой внутренний голос "говорящий" что делать и что не делать.Можно конечно называть любое наваждение совестью, но Даль:

Откуда Вы взяли, что считаю нечто подобное совестью?оО
ИМХО Совесть это то чувство внутреннего дискомфорта, которое мешает самодовольству основанному на исполнении норм морали...
Динамичный процесс. От полного отсутствия либо отказа от неё до совести святого. Предпосылка закладываются социумом . Культурной средой.

К примеру в годы Социализма в умолчании идеологии подразумевалось, что высшие проявления этики присущи преимущественно Советским людям.

Цитата:

Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести именно на основе этики, а не меркантильных соображений его ("инструмента") представителей .
Хорошо описано у В.Гюго в книге "93 год." в виде противостояния совести соратников Говена и Симурдена.

АК ВП "между строк" проблему признаёт:
Цитата:

Ф.Э.Дзержинский, формулируя этические принципы для чекистов говорил: «У чекиста должны быть чистые руки, холодный ум и горячее сердце», что в общем-то можно расценивать как одну из возможных формулировок диктатуры совести.
(написано в завершении работы)
Не буду комментировать эту цитату.
Ещё и инквизиция была ...
Везде оперировали благими намерениями , что тождественно общественной безопасности. Утрачивая в обществе безопасность личную , а заодно и возможность проявлять совесть...

Zikk 07.12.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 109700)
ИМХО Совесть это то чувство внутреннего дискомфорта, которое мешает самодовольству основанному на исполнении норм морали...
Динамичный процесс. От полного отсутствия либо отказа от неё до совести святого. Предпосылка закладываются социумом . Культурной средой.

Вы правильно подметили что ИМХО.
Почитайте еще раз определение Даля.
Когда поймете, все вопросы сами отпадут.

sergign60 07.12.2013 10:14

Цитата:

К примеру в годы Социализма в умолчании идеологии подразумевалось, что высшие проявления этики присущи преимущественно Советским людям.

Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести именно на основе этики, а не меркантильных соображений его ("инструмента") представителей .
Хорошо описано у В.Гюго в книге "93 год." в виде противостояния совести соратников Говена и Симурдена.

АК ВП "между строк" проблему признаёт:
(написано в завершении работы)
Не буду комментировать эту цитату.
Ещё и инквизиция была ...
Везде оперировали благими намерениями , что тождественно общественной безопасности. Утрачивая в обществе безопасность личную , а заодно и возможность проявлять совесть...

По поводу "инструмента" особое внимание обращаю на пункты 2 и 4

И если говорить об этом юридическим языком, то Конституция России должна начинаться так:
1. Государство Россия есть самодержавие её нардов, стремящихся к Богодержавию.

2. Самодержавие народов в своей основе имеет всеобщую равную возможность освоения любого Знания, образования, выходцами из всех социальных групп каждого из народов России. Это делает концептуальное самовластье открытым уделом для добро-вольно-мыслящего ответственного большинства людей и изключает возможность устойчивого злоупотребления концептуальным самовластьем злонамеренным антиприродным своекорыстным осатанелым меньшинством.

3. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости. Частная собственность на средства производства коллективного пользования выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.

4. Контроль общества за соблюдением сказанного обеспечивается публикацией статистики и динамики её изменения по образовательному уровню, нервно-психическим заболеваниям (половым извращениям, самоубийствам в частности), доходам и бесплатному потреблению материальных благ и услуг, преступности среди всех народов и евреев, а также во всех социальных группах. Преднамеренное искажение и сокрытие указанной информации, а также иная ложь управленцев, есть измена Родине в пользу организованного сатанизма.

5. Кредитно-финансовая система России строится на принципе наращивания покупательной способности средств платежа, обеспечиваемом: 1) опережающим ростом энергопотенциала России по отношению к денежной массе, находящейся в обращении, 2) кредитованием на беспроцентной основе, 3) ограничением доходов и накоплений в семьях, уровнем заведомо достаточным для жизни, но не позволяющим паразитировать на чужом труде.

Всё остальное в Конституции вторично и необходимо только для разъяснения, уточнения способов реализации в жизни общества этих четырех положений (пятое внесено в текст декабре 1995 г.), являющихся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ.

"Краткий курс" (www.dotu.ru)

Sirin 07.12.2013 12:14

Цитата:

ИМХО Совесть это то чувство внутреннего дискомфорта...

оО
То есть, человек, имеющий совесть, по вашему определению всю жизнь мучается?..
Интересное понимание совести... :do:
А что такое по-вашему "стыд"?

Цитата:

Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести именно на основе этики
А можно взглянуть на цитату из первоисточника, в котором бы ВП СССР предлагал подобную чушь?..

Или вы предлагаете пообсуждать ваши личные фантазии?

priveti 07.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 109701)
Вы правильно подметили что ИМХО.

На исчерпывающую истинность в понимании совесть без претензий...
Это субъективно. Цель прояснения термина мною изначально не ставилась.
Ваша цитата и красный шрифт. Размер изменил сам.
Цитата:

СОВЕСТЬ ж.... прирожденная правда, в различной степени развития.
Толковый словарь Даля. — 1863—1866
Совесть каннибала, работорговца и совесть святого = совесть! - в различной степени развития. В этом заключалась моя мысль касательно совести.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 109703)
По поводу "инструмента" особое внимание обращаю на пункты 2 и 4

пп..2, 4 Что Вам мешает сейчас осваивать любое знание? Да при наличии КОБ, МВ и проч.! Инфы о положении дел с избытком!
пп.3, 4 "Овцы волкам" не указ! (либо доказательно убедить в необходимости, либо ...) где "инструмент" (аргумент), в т.ч. для изменников?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 109708)
оОТо есть, человек, имеющий совесть, по вашему определению всю жизнь мучается?..А что такое по-вашему "стыд"?

Фраза звучала так - Совесть это то чувство внутреннего дискомфорта, которое мешает самодовольству основанному на исполнении норм морали... Ограничился этим поскольку не Даль!))
Совесть стремится к Идеалу(истине). По вашему тождественно к Богодержавию.
Стыд производное морали.
Совестливый человек в безсовестном социуме именно мучается... В отличии от человека морального или даже нравственного. (На нравственное чувство интересный взгляд имел М.Твен.)

Все цитаты привел ранее - http://kob.su/forum/showpost.php?p=109682&postcount=21

Частично повторюсь:-
Цитата:

Единственный работоспособный рецепт лечения Руси-России от хронического «невезения» в глобальной политике — обретение концептуальной властности народом и непреклонное проведение в жизнь собственного проекта глобализации, альтернативного библейскому, — выражающего диктатуру совести и направленного на её воцарение в глобальных масштабах.
"мои фантазии" возникли ввиду отсутствия указания на "инструмент" достижения незыблемости
Цитата:

в тексте обсуждаемого документа.
предположение - что, на основе этики моё.
Предположил на основе фразы в МВ
Цитата:

Социология — наука — наиболее общая из наук человечества (шире только этика)...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Осознание, 2008-2016