Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Варны, касты и русские былины (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9451)

Михайло Суботич 07.11.2013 00:38

Варны, касты и русские былины

Просто мысли вслух.

Считается, что у пришедших в Индию ариев общество делилось на несколько варн - жрецы, воины, ремесленники/торговцы/земледельцы, разнорабочие/слуги. Потом это устройство общества деградировало в кастовую систему, особенностью которой считается убежденность людей в невозможности перехода из одной касты в другую в течение жизни (после смерти по карме будет воздаяние - в следующем воплощении) + добавились касты неприкасаемых. Кто-то переносит эти воззрения и на устройство общества Древней Руси.

Есть основания полагать, что изначально предполагалась возможность свободного перехода из одной варны в другую по своей воле и способностям, что более соответствует обществу человеков свободной воли. И есть основания полагать, что такое варновое устройство дольше всего сохранялось на Руси. Иллюстрации тому содержатся в былинах. Алеша Попович был сыном попа, но стал воином. Никита Кожемяка был ремесленником, тоже стал воином, победил змея, потом вернулся обратно к ремеслу. Добрыня Никитич как был воином, так им и остался. Илья Муромец родился в семье земледельцев, был безнадежно прикован к постели, но по воле жрецов стал воином - тоже вариант, но здесь уже чужая воля подействовала.

Т.е. для русского человека вариантов выбора поведения много (что другим кажется "русской импровизацией"), и он мировоззренчески не закрепощен догматами.

promity 07.11.2013 08:23

В Европе до наших дней сохранились традиции деления на сословия (те же касты) - человек из, к примеру, небольшого городка уезжает в город, получает образование, становится известным специалистом, учёным. И вот однажды он возвращается в родные места, с родственным визитом - и встречает: "это сын парикмахера/пекаря/золотаря.., из рода парикмахеров/пекарей/.. - и отношение к нему устанавливается строго в соответствии с означенными профессиями.
Или сериал Дживс и Вустер - не зря его у нас крутили в 90-е, в период установления в обществе взаимоотношений "хозяин - слуга".
Дживс, который вытаскивает своего глуповатого, дегенеративного хозяина из всех передряг, умнее по сюжету истории практически всех представителей аристократии - однако он не стремится выйти за пределы рамок профессии/судьбы слуги и всегда возвращается в "свой круг" - проводя свободное время на конюшне, на кухне и т.п.

Vic 08.11.2013 15:01

Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!
Слегка доработанная мной русская пословица.

Отражение сословного общества "Золотого Века":
Смерды (холопы, шудры) - низшее сословие, и три высших- веси (крестьяне, труженики), воины (князья, управленцы), волхвы (жрецы, брахманы). С системой воспитания-образования, направленной на продвижение каждого к возможностям и нравственности волхвов (и даже богов) и нейтрализации деструктивной роли смердов.

Бог - один (Бог, Аллах, Высший Разум, ИНВОУ, Род, в звуке - мантра ОМ или АУМ и т.п., в Коране говорится, что у Бога 99 имён),
а богов (т.е. людей, достигших определённых ступеней развития, например, не нуждающихся более в воплощениях в человеческое тело для продолжения этого самого развития) - много!
(Перун, Дажьбог, Велес и т.д. , даже тот же пресловутый Яхве :))

Это путь эволюции человека от сословия к сословию, с соответствующим ростом возможностей (и ответственности). Смерды - люди с материализованным сознанием. При этом могут быть сколь угодно образованными (образованщина). Такие сейчас у руля (во власти и в бизнесе). Они вообще не должны допускаться до принятия решений. Это и был главный принцип Золотого Века, если коротко.

Продвижение холопов (смердов) к управлению было, по сути, необходимым и достаточным условием "перестройки", последующего уничтожения СССР, либеральной "геволюции" 90-х.

promity 08.11.2013 15:18

Цитата:

Бог - один (Бог, Аллах, Высший Разум, ИНВОУ, Род, в звуке - мантра ОМ или АУМ и т.п., в Коране говорится, что у Бога 99 имён),
а богов
- Бог или боги - в речи нет заглавных букв, поэтому отличить Бога от претендентов на Его имя и звание перед людьми будет затруднительно и использование одного понятия для определения различных явлений неизбежно повлечёт за собой многобожничество.
Цитата:

Это путь эволюции человека от сословия к сословию, с соответствующим ростом возможностей
- сословие предопределяет положение человека и его профессию или человеческие качества каждого отдельного индивида?

Vic 08.11.2013 22:24

Многобожие - миф или реальность?! :)

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108638)
- ... использование одного понятия для определения различных явлений неизбежно повлечёт за собой многобожничество.

"богов бояться - в церковь (капище и т.п.) не ходить!" ;)
Ну не хочешь быть богом - никто ж не неволит!
Живешь по совести (ну или как получится:)) до 70-80 лет и в ус не дуешь! А вот чтобы хотя бы до 150 - уже надо богом становиться.
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108638)
сословие предопределяет положение человека и его профессию или человеческие качества каждого отдельного индивида?

Профессия у всех будет одна - эфиром управлять, а вот возможности разные.

Sirin 09.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108637)
в Коране говорится, что у Бога 99 имён

нет этого в Коране.
Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108642)
Живешь по совести (ну или как получится:)) до 70-80 лет и в ус не дуешь! А вот чтобы хотя бы до 150...

а зачем?
На второй срок обычно оставляют тех, кто за первый не исправился...

Vic 10.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 108649)
нет этого в Коране.

Ну а 99 имён есть? Или хотя бы 10?! :)
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 108649)
а зачем?
На второй срок обычно оставляют тех, кто за первый не исправился...

Это школьные воспоминания или "в различении", хе-хе, открылось?:)
А "необычно" как "оставляют"? И кто" оставляет"?

Продолжительность жизни 70-80 лет - это нормально?
А те, кто считает иначе, "второгодники"?
Ты сам-то сколько собрался жить? Как "бог даст" или тот, кто "оставляет на второй срок"?
Вопрос ко всем заинтересованным в осмыслении такого "сущего пустяка".
Примерно об этом спрашивал Воланд у Берлиоза с Бездомным, когда те пытались втюхивать ему, что чем-то там "управляют".
[ame]http://youtu.be/613FJOw6QAU[/ame]

Sirin 10.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108653)
Ну а 99 имён есть? Или хотя бы 10?! :)

У Мухаммада было мнение, что 99.
Я полагаю, что имя - это информационный код образа для выделения его на фоне иных образов. Бог, как надмирная реальность объективно не имеет имени, поскольку у него нет "конкурентов", на фоне которых ему нужно было бы выделяться.
То, что мы воспринимаем как имена Бога, рождено психикой человека и на неё же воздействует. Это воздействие может быть и положительно. А может быть и зомбирующе.
Мухаммад считал, что этих имён 99. Если ты почитаешь их - они все отражают арабские варианты произнесения разных аспектов благости.
Я не вижу причин, почему бы прочим народам не обращаться к Богу на своих языках, называя Его своими именами. Тогда этих имён - 9999. Или, там, 151 584. Я не считал. И смысла, кроме разнородной каббалистики, в этих подсчётах не вижу.

Цитата:

Продолжительность жизни 70-80 лет - это нормально?

Я не меряю успешность исполнения человеческой миссии продолжительностью его жизни. Это только один из аспектов вопроса.

Цитата:

Ты сам-то сколько собрался жить? Как "бог даст" или тот, кто "оставляет на второй срок"?

Я не готов назвать конкретную цифру. На сегодня, полагаю, у меня ещё долгий путь осознания и воплощения того, что я должен здесь осознать и воплотить.
Если "экзамен" будет сдан "экстерном", я не вижу причин искусственно растягивать срок.

Цитата:

Вопрос ко всем заинтересованным в осмыслении такого "сущего пустяка".
Примерно об этом спрашивал Воланд у Берлиоза с Бездомным, когда те пытались втюхивать ему, что чем-то там "управляют".
http://youtu.be/613FJOw6QAU

О том и речь. Что вопрос
Цитата:

Ты сам-то сколько собрался жить?

несколько самонадеян.

Vic 10.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 108659)
Я не меряю успешность исполнения человеческой миссии продолжительностью его жизни. Это только один из аспектов вопроса.

А надо бы (имхо), без меры будут одни химеры!:)
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 108659)
Я не готов назвать конкретную цифру. На сегодня, полагаю, у меня ещё долгий путь осознания и воплощения того, что я должен здесь осознать и воплотить.
Если "экзамен" будет сдан "экстерном", я не вижу причин искусственно растягивать срок.

Какие знания, умения, навыки будут проверяться на "экзамене"?
Каковы качественные и количественные показатели "осознания и воплощения"?
Без меры - одно "благонамеренное" бла-бла-бла, безполезное для управления общественными процессами.
При этом в личном плане (не выходя за пределы семьи или малой группы таких же "благонамеренных" семей) развитие м.б. в той или иной мере успешным на основе интуитивных ощущений, такой вот парадокс.

А я готов назвать "конкретную цифру"!:ay:
"Смерть человека до 150 лет следует считать насильственной" - Академик И.П.Павлов (1849 -1936) - русский естествоиспытатель, физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии.

Для Мужчин: жить не менее 150 лет, сохраняя приятный внешний вид, физическую силу и репродуктивную способность!
А за 150 лет можно многому научиться, например, помнить свои прошлые Жизни, т.е. в следующих жизнях (воплощениях) пользоваться всеми теми умениями, знаниями, навыками, которые уже накоплены в прошлых жизнях.
Как вам такая цель, а, Мужчины?!

Пояснения:
- Число "150" - эта некая "фигура речи", указывающая на необходимость принципиального пересмотра НАВЯЗАННЫХ нам представлений о продолжительности жизни и внешнем облике тела.
- Критерии физической силы - например, подтягивание на двух руках не менее 50 раз при обычном для среднего нетренированного обывателя объёме мышц ("стальные мышцы").
- Отличная книга Андрея Кучеренко (лично знаком с ним):
"Как я собираюсь прожить 300 лет"
http://cs416631.vk.me/v416631771/9397/8jeBJXzldP8.jpg

РОСтОК 11.11.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108662)
...Академик И.П.Павлов (1849 -1936) - русский естествоиспытатель, физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии.
...

оО Кто убил Ивана Петровича? Может быть $иды?
И пожалуйста, приведите цитату и ссылку на труды И.П.Павлова, где приведена упомянутая фраза про 150 лет.
А то, что-то нью-эйдж с блаватской это напоминает.

Vic 11.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 108668)
оО Кто убил Ивана Петровича? Может быть $иды?
И пожалуйста, приведите цитату и ссылку на труды И.П.Павлова, где приведена упомянутая фраза про 150 лет.
А то, что-то нью-эйдж с блаватской это напоминает.

Вот прям побежал, поскакал сломя голову приводить вам цитаты, ссылки и прочая, щас в лепёшку расшибусь. :pardon:
Ну-ка лучше вы мне приведите цитаты и прочая, что норма жизни 70-80 лет, умирать надо вялым больным сморчком и т.п.
А заодно концепцию "трупоедения", которую уже 4 года ждём!
Хотите для себя такого будущего? Да на здоровье, никто вас не неволит!:)

Для остальных же повторю (хорошее и повторить не грех:)):
Цитата:

Для Мужчин: жить не менее 150 лет, сохраняя приятный внешний вид, физическую силу и репродуктивную способность!
А за 150 лет можно многому научиться, например, помнить свои прошлые Жизни, т.е. в следующих жизнях (воплощениях) пользоваться всеми теми умениями, знаниями, навыками, которые уже накоплены в прошлых жизнях.
Как вам такая цель, а, Мужчины?!

Пояснения:
- Число "150" - эта некая "фигура речи", указывающая на необходимость принципиального пересмотра НАВЯЗАННЫХ нам представлений о продолжительности жизни и внешнем облике тела.
- Критерии физической силы - например, подтягивание на двух руках не менее 50 раз при обычном для среднего нетренированного обывателя объёме мышц ("стальные мышцы").
- Отличная книга Андрея Кучеренко (лично знаком с ним):
"Как я собираюсь прожить 300 лет"

Vic 11.11.2013 18:31

Цель Жизни Человека и Смысл его существования. Для тех, кто любит покороче.

Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!

Цель Жизни у человека м.б. только ЛИЧНАЯ (духовный рост), а вот реализоваться она может только в ОСОБОМ КОЛЛЕКТИВЕ, при условии формирования КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, а при достижении большинством членов коллектива человечного типа строя психики и СОБОРНОГО ИНТЕЛЛЕКТА .

Коллективы такие должны отвечать определённым требованиям, из них главные:
- наличие Великой Светлой Цели (Идеала)
- отказ от частной собственности
- ликвидация ключевых признаков стада.

Ключевые признаки любого "стада" , даже трезвого и концептуального (точнее - составляющих оное стадо "баранов" - "новых варваров"):
- калейдоскоп в мировоззрении,
- клиповое мышление,
- непомерная гордыня (тщеславие).
Результат - неспособность к КОЛЛЕКТИВНЫМ целесообразным действиям в реале, неспособность в осознанному формированию общего эгрегора в тонком мире.

Пояснения:
"Стада" м.б.самые разнообразные:
баборабские и небаборабские, альфа-самцовые и низкопримативные, культурно отравляющиеся алкоголем и трезвые, сыроедные и трупоедные (мясоедные), компрадоры и патриоты, фанаты спартака и цска, 95% обывателей и 5% якобы куда-то там продвинутых (ну им так кажется:)), и т.д. и т.п.
Гордыня - это, в конечном итоге, отсутствие в картине Мiра иерархически наивысшего уровня управления (Бога).
Многа букафф или уложился?!:pardon:
http://cs302215.vk.me/v302215201/5084/NnUvHtzykXk.jpg

comrade 11.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108689)
Вот прям побежал, поскакал сломя голову приводить вам цитаты, ссылки и прочая, щас в лепёшку расшибусь. :pardon:

Ну если цитату найти тяжело, так хоть просто ответь:
- эта мысль встречается в печатных трудах Павлова (просто найти её тяжело)
- или же эту мысль кто-то услышал от Павлова и потом всем рассказал, что Павлов так говорил? тогда наверное известно кто этот человек

promity 12.11.2013 00:35

Да дело не в том, говорил это Павлов или кто другой или нет, вопрос в длительности жизни как самоцели.

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108642)
"богов бояться - в церковь (капище и т.п.) не ходить!" ;)
Живешь по совести (ну или как получится:)) до 70-80 лет и в ус не дуешь! А вот чтобы хотя бы до 150 - уже надо богом становиться.

Профессия у всех будет одна - эфиром управлять, а вот возможности разные.

После этого любые разговоры об увеличении продолжительности жизни - развитие идей евгеники толпо-"элитарного" общества. Так как для того, чтобы быть "богом" - индивидом обладающим "сверхвозможностями", экстрасенсорикой и т.п. и жить при этом сколь угодно долго - оказывается совесть совершенно не обязательна. Это главное, остальное второстепенно. И тогда надо признать, что такие деятели современной политики, как Киссинджер, Буш старший, М.Олбрайт и прочие политические долгожители - более других приближаются к званию богов, обладая при этом едва ли ни сатанинской нравственностью.

Vic 12.11.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 108700)
Ну если цитату найти тяжело, так хоть просто ответь:
- эта мысль встречается в печатных трудах Павлова (просто найти её тяжело)
- или же эту мысль кто-то услышал от Павлова и потом всем рассказал, что Павлов так говорил? тогда наверное известно кто этот человек

Ну вот ты этим и займись, скажем спасибо.
Я осмыслил вопрос принципиально, мало? Должен всё оттачивать до последней буквы, разжёвывать, писать монографии, защищать диссертации?:pardon:
Есть, например, такая версия:
Скрытый текст:

http://polyanki.livejournal.com/51616.html
Про долголетие - Из книги Г.А. Сидорова

«— Я всегда говорю серьезно, поэтому слушай и запоминай, — остановился у упавшей сосны старый. — Давай садись и постарайся меня понять: в тридцатых годах Бухарин как-то спросил академика Павлова, как надо расценивать смерть человека в 70-летнем возрасте? И тот ему ответил, что если человек уходит из жизни в семьдесят, то это надо рассматривать как смерть младенца. Тогда Бухарин спросил академика про более солидный возраст про смерть в 150? И Павлов со всей своей прямотой ответил, что если человек умирает в 150 лет, го такую смерть надо считать убийством. Своими словами он подписал себе смертный приговор. Но это я уже немного отвлёкся. Почему великий физиолог имел такое мнение о долголетии человека? Потому что он знал досконально жизненный потенциал того, кем он занимался…<…>

— Академик Павлов о долголетии человека сказал Бухарину правду. Дело в том, что клетки живого организма практически любого, если они периодически очищаются, почти не стареют… В таком организме их замена идёт один к одному. И это доказано даже ортодоксами. Кстати, Павлов был тоже из ортодоксов… Организмы стареют по причине недодиссимиляции. Другими словами из-за загрязнения организма. Механизм этот природный и действует он вкупе с инстинктами. Скажу тебе, что люди едят не потому, что голодны, а потому что такова привычка… идут на поводу своих инстинктов. И этим роют себе могилу. Я не буду сейчас говорить о неполноценной пище. В магазинах много такого, чего есть нельзя. Но люди едят, едят потому что вкусно! Погоня за получением удовольствия! У шудр это нормально. Прежде всего они подчиняются своим инстинктам. К чему приводит такое питание? К зашлаковке, постепенному отравлению, старению и смерти. Первой нашей задачей будет научиться правильному питанию. Второй задачей — освоить очищение организма на клеточном уровне. Для этого мало отдыхать от приёма пищи. Надо ещё и пить некоторые травы. Плюс наша русская баня, и дыхательные упражнения… Видишь сколько тебе предстоит постичь? Но это только начало. Я познакомил тебя с действием на организм стихии Земли-матушки. Теперь займёмся стихией огня. Когда ты двигаешься или что-то тяжелое несёшь что чувствуешь?
— Становится жарко, — сказал я.
— Вот оно проявление внутреннего огня! Но дело не в тепле, а в гормонах. Когда человек молодой в его организме преобладают гормоны роста. Гормоны старения тоже присутствуют, но они в молодости ничего не определяют. В зрелом возрасте гормональный фон выравнивается. Количество гормонов роста и восстановления равно количеству гормонов разрушения. После сорока лет у обычного человека в организме начинают преобладать гормоны дегенерации. Это ведёт к старости. Как ты думаешь как, сделать так, чтобы в организме всегда преобладали гормоны восстановления роста, а гормоны разрушения или старения исчезли?
— Право не знаю, — пожал я плечами.
— На самом же деле всё просто. Надо включить в своём организме стихию огня.
— Но как это сделать? — спросил я.
— Обычными упражнениями на все группы мышц, — улыбнулся «знахарь». — Все эти упражнения давным-давно известны, только подлинную их цену мало кто знает… Я имею в виду то, что принято на Западе называть культуризмом, а у нас в Союзе атлетической гимнастикой… Пойдём, я тебе кое-что покажу.
Старый встал со ствола упавшего дерева и направился снова к своему дому. Я с нескрываемым любопытством последовал за ним. Когда мы пришли во двор, он провёл меня южной стороной своего дома под тесовый навес и показав на груду гантелей и штангу сказал:
— Вот и мой спортивный зал, юноша. Я в нём занимаюсь и зимой, и летом. Зимой в мороз и метели, летом в жару. Учти на всё без исключения группы мышц. А так как я очень мало ем, мышцы мои больше восстанавливаются, нежели растут… Поэтому мускулатура у меня, ты видел, приличная, но не гипертрофированная… Главное в другом упражнения заставляют организм постоянно вырабатывать гормон роста… Через несколько дней и ты станешь у меня культуристом. Но не для показухи, а для здоровья.
— Ты считаешь, что древние знали то, о чём ты мне сейчас рассказываешь.
— Не только знали, но и практиковали. Иначе бы они долго не жили. Где бы археологи не копались, они везде находят камни от «ручных жерновов». Но у этих вот жерновов, нет как правило гнёзд для ручек. Вот и ломают себе головы ортодоксы как такими жерновами вертели. Были бы они причастны к атлетизму, то всё бы сразу поняли, но они у нас только языком да пером. Даже лопатой редко, больше кисточкой…
— Так по твоему все эти, так называемые ручные жернова, не что иное как блины от древних спортивных штанг?
— Конечно, отрок, конечно. Раньше всё делали из камня, металл был дорогим удовольствием. Вот мы разобрали действие двух стихий. Стихии земли и огня. Третьей стихией у нас выступает вода. Её действие: банный пар, выжимание шлаков из организма под действием температуры и веника. Все виды купания и летом и зимою в снегу или проруби… Чистую воду надо пить. Не из водопровода, а структурированную: либо дождевую, либо из колодцев, родников или чистых рек.
— А почему нельзя пить из водопровода?
— Долгий разговор отрок, потому, что она убита. В городах вода ходит по кругу её очищают и снова подают на употребление. Разве можно воду очистить от информации? Тем более химией? Смешно! А потом трубы? Для воды трубы — смерть! Они из неё делают водоэмульсионную бесструктурную пластмассу… У нас осталась стихия воздуха, отрок. Чем она занята? Нашим дыханием. Значит будем с тобою учиться правильно дышать… Сейчас ты дышишь неплохо. Очевидно, дыхание тебе поставило занятием воинским. Но всё равно, надо научиться посредством стихии набирать жизненную силу. Этого ты пока не умеешь. Последняя стихия, самая загадочная и сложная имею в виду стихию нашего бессознательного. Если по простому — то сила нашей души. Вот с чем серьёзно надо работать. Ты должен знать, отрок, один закон — если сознание нашей души входит в противоречие с сознанием нашего тела, то душа тело выключает. Отсюда у обычных людей масса болезней. Например тот же рак, инсульт или инфаркт… Для долголетия требуется, чтобы сознание и души, и тела было единым целым. Я тебя должен научить как этого достиг… Скажу прямо, наука не из лёгких. Современная жизнь устроена так, что мы не в состоянии услышать голоса нашей души. А наше внешнее сиюминутное сознание, которое мы принимаем за свою суть намеренно концентрируется только на достижении материального. Послушай наши средства массовой дезинформации. Все разговоры только о материальном благосостоянии— другого нет.»
Есть и другие.
Не хочешь сочинить свою?
Главное, чтобы она была психологически достоверна и вела к нужному нам в будущем результату - минимум 300 лет жизни при указанных мною критериях для мужчин. Ещё нужно будет добавить эмоций и "энергетики" масс.
И я первый буду учиться у тебя практическому применению матричного управления и метода динамического программирования для био и социальных процессов.

Для любителей "бла-бла-бла" и интеллектуальных иждивенцев:
Ну-ка лучше вы мне приведите цитаты и прочая, что норма жизни 70-80 лет, умирать надо вялым больным сморчком и т.п.
Хотите для себя такого будущего? Да на здоровье, никто вас не неволит!
Жрите, ср..те, умирайте от болезней и непонимания в 70-80 лет, это ваш выбор.
Но есть для вас и одно пренеприятнейшее известие, пусть будет пока рабочей гипотезой!:)
Поскольку система с вашего согласия и при вашей помощи агрессивно навязывает "трупоедение", прививки, якобы нормальную продолжительность жизни в 70-80 лет, то вы ничем по сути не отличаетесь от деятелей пидарасинга, ювеналки, однополых браков и т.п., столь же агрессивно навязываемых системой.

Vic 12.11.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108702)
Так как для того, чтобы быть "богом" - индивидом обладающим "сверхвозможностями", экстрасенсорикой и т.п. и жить при этом сколь угодно долго - оказывается совесть совершенно не обязательна.

"Тихо сам с собою я веду беседу" - это ваш вариант?
Последовательность развития ясна? Ещё надо что-то про Со-Весть разжевывать?

Цитата:

После этого любые разговоры об увеличении продолжительности жизни...
Моя рабочая гипотеза - кроме "разговоров", вас больше ничего не интересует!:pardon:

comrade 12.11.2013 07:58

трещотка, хреново ты осмыслил, а вовсе не принципиально.
брешешь как сивый мерин, слова свои подтвердить не можешь - а ещё учить других пытаешься. клоун.

promity 12.11.2013 12:47

Цитата:

Последовательность развития ясна? Ещё надо что-то про Со-Весть разжевывать?
А что, буши-киссинджеры-олбрайты и пр. очень даже вписываются в эту формулу - по их пониманию они живут для других, заботятся о своих семьях и Богу служат - по своему, своеобразие чего зачастую позволяет заподозрить их в сатанизме.
Все эти ваши формулы - особенно в плане карьерного роста до уровня развития "бога" (вам человеческого предназначения мало?) - сотрясение воздуха лозунгами и ничего более, на что и указал справедливо предыдущий комментатор.
Цитата:

Моя рабочая гипотеза - кроме "разговоров", вас больше ничего не интересует!
Слыхали такое. А вы к чему призываете - чего делать то? Может быть в режиме марша прогуляться с попутным членовредительством разношёрстных оккупантов и "взятьсязарукидрузья"?

Цитата:

Ещё надо что-то про Со-Весть разжевывать
Мы так поняли из вашего изложения, что совесть - вещь вредная и ведёт к сокращению длительности жизни:
Цитата:

Живешь по совести (ну или как получится) до 70-80 лет и в ус не дуешь! А вот чтобы хотя бы до 150 - уже надо богом становиться.
То ли дело быть "богом"! Тогда не надо парится какой то там Со-Вестью - ведь ты сам и есть "бохъ", соответственно и критерии нравственности устанавливаешь ты сам, а не некто Свыше. И тогда делай что хочешь, а при потенциале жить чуть не вечно - какая бездна наслаждений открывается в перспективе!

Vic 12.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 108706)
трещотка, хреново ты осмыслил, а вовсе не принципиально.
брешешь как сивый мерин, слова свои подтвердить не можешь - а ещё учить других пытаешься. клоун.

Тебя учить - что мертвого лечить, ушибленный.:)
Я часом подумал, что ты исправляться стал, ан нет, всё тот же зловредный, лицемерный, лживый надутый индюк (это всё оценочные суждения:)), прикинулся он якобы искренне заинтересованным.
Что, трупоедный эгрегор колбасит, болезный?!:)

Vic 12.11.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108709)
Мы так поняли из вашего изложения, что совесть - вещь вредная и ведёт к сокращению длительности жизни

И вы мне предлагаете обсуждать, то что вы "поняли" и пытаетесь мне приписать?
Кстати, кто это "мы"? У вас там секта уже оформилась?:)
Вам даны чёткие критерии цели человека, критерии коллектива, соотношение личного и общественного. Вот это и обсуждайте.

"Мы":) дождёмся вашей концепции продолжительности жизни, концепции "трупоедения", если вы трупоед?
Цитата:

Для любителей "бла-бла-бла" и интеллектуальных иждивенцев:
Хотите для себя такого будущего? Да на здоровье, никто вас не неволит!
Жрите, ср..те, умирайте от болезней и непонимания в 70-80 лет, это ваш выбор.
Но есть для вас и одно пренеприятнейшее известие, пусть будет пока рабочей гипотезой!
Поскольку система с вашего согласия и при вашей помощи агрессивно навязывает "трупоедение", прививки, якобы нормальную продолжительность жизни в 70-80 лет, то вы ничем по сути не отличаетесь от деятелей пидарасинга, ювеналки, однополых браков и т.п., столь же агрессивно навязываемых системой.

PS. Вы мясо едите? Прививками детей (либо своих, либо в вашей семье) пользуете? Я про алкоголь-табак не спрашиваю, считаю по умолчанию, что употребляете.

promity 12.11.2013 19:37

Цитата:

Вам даны чёткие критерии цели человека, критерии коллектива, соотношение личного и общественного. Вот это и обсуждайте.
Да как скажете! А скажете чечётку на Красной площади сбацать - так и это исполним, а как же!
Я бы конечно, с другой стороны, совсем не прочь получить наконец то (так как сам, в силу ущербности интеллекта и недостаточности мозгового вещества, неспособен такое вывести своим умом) "чёткие критерии цели человека, критерии коллектива, соотношение личного и общественного" - но всё меня обходят, горемычного, стороной и хоть ты тресни не дают ничего подобного. Или вы это такую самооценку даёте собственным виршам? То то я не разглядел там "чётких критериев".
Цитата:

PS. Вы мясо едите? Прививками детей (либо своих, либо в вашей семье) пользуете? Я про алкоголь-табак не спрашиваю, считаю по умолчанию, что употребляете.
Пользуясь вашим же лексиконом - вас чем так пришибло то? Судя по накалу страстей - не иначе как экскаватором, не меньше!

садовник 12.11.2013 21:44

Межличностный монолог.
Одна сторона и не собирается слышать, а другая делает вид, что не понимает, что её не собираются слышать.

Промити, зачем карабкаться на гору, которая не хочет, чтоб на неё карабкались?

Ужель недостаточно высказать своего суждения и отпустить. Информация неприемлемая на данный момент всё равно разом не осознается, должно пройти время. И лучше оставлять человеку возможность уходить с честью с поля спора. Пусть он будет победителем, а как действует истина, не мне вам объяснять.

Частенько Коран вспоминаю по этому поводу (ну или я так различил, что там по этому поводу):
Скажи бог, затем оставь их забавляться в их пустых разговорах.

зы: Обычные критерии библейских мировозренческих моделей. Они легки и понятны. Чем больше - тем лучше. Больше бабла, больше жизни, больше власти и прочее. Там до определённого уровня понимания простая целевая функция - максимизации, в моделях русской цивилизации - превалирует целевая функция оптимизации, мера. Но человек ещё не доразобрался, он меру меряет количеством. Как в анекдоте: дайте таблетки от жадности, да побольше.

promity 12.11.2013 22:01

Цитата:

лучше оставлять человеку возможность уходить с честью с поля спора
Ну, это смотря что называть честью и кого называть человеком. А так я только "за".

садовник 12.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108736)
Ну, это смотря что называть честью и кого называть человеком. А так я только "за".

Может ты и прав. Поглядим, как Вик "изменится в лице" через сто пятьдесят лет одиночества.

... ходят тут иные "тени" и лет то им ещё до ста и денег у них и женщин и мяса не едят и спиртное не пьют и богами себя нарекли уже давно сами...

А в конце грустно "...служил не богу, не отечеству, лишь животу своему."

А фраза Вика (Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!) чем отлична от попадьевских: служишь богу - в рай (богом сделаю, мамой клянусь, т.е. богомамой), не служишь в ад (тлеть, гореть будешь).
Т.е. изначально всё поделил. Стало быть для себя вообще жить не надо, для семьи тоже, как-то не очень, для народа, вроде как гордыня, "медные трубы", а для бога типа личная мотивация - попасть в боги.

Вообще всё хорошо в меру, всему есть время и место. И для себя и для семьи и для народа и бля бога. И желательно эти вещи не сильно разделять, тем более не калейдоскопить, как в указанном посыле.

comrade 13.11.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 108735)
Одна сторона и не собирается слышать

Ну а что тут слышать-то? Не подтверждённые бредни, гуляющие по интернету? Или голимую рекламу "спецкурсов" от бесконечных гуру, профессионально занимающихся разводиловом таких вот мудаков, впаривая налево и направо свои мудные книги?
Забыли простую русскую пословицу - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Пи$деть - всё-таки не мешки ворочать.
Может просто осеннее обострение? Раньше было весеннее, теперь осеннее - всё по графику. Перепады погоды сейчас резче, вот шиза и лезет через все щели (засрал ведь своим трупоедением все темы куда влез).
Скрытый текст:
Мудак - это человек, упорно достигающий часто сомнительных (но не обязательно корыстных) целей способами, идущими вразрез с общепринятыми деловыми, социальными, этическими нормами. Этическая гибкость мудака позволяет ему давать нравственную оценку этим целям или способам их достижения в диапазоне весьма широком, либо не давать вовсе. Видообразующим признаком мудака является его обскурантизм, выражающийся в отрицании возможности существования иной, отличной от мудаческой точки зрения на события, факты и явления. Обскурантизм мудака сочетается с безосновательностью или отсутствием аргументации при отстаивании своей позиции. Сущность эмоциональной компоненты мудаческого поведения заключается в беспощадности к носителям иной, нежели у мудака, точки зрения.
...
Пидаристическое мудачество. Это есть высшее проявление мудачества. Обычный мудак бросается какашками. Пидаристический - бросает их на вентилятор.

РОСтОК 13.11.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 108740)
Ну а что тут слышать-то? Не подтверждённые бредни, гуляющие по интернету?...

Так и есть. Жора Сидоров породил мирдверьмячные группки недалёких любителей его "художественного свиста".

садовник 13.11.2013 08:13

Одна сторона, которая и не собирается слышать - я как раз и имел в виду Вика.
А зачем с ним влазить в диалог, если он в него не вникает, а лишь изыскивает в словосочетаниях возможность потролить?

РОСтОК 13.11.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 108662)
...А я готов назвать "конкретную цифру"!:ay:
"Смерть человека до 150 лет следует считать насильственной" - Академик И.П.Павлов (1849 -1936) - русский естествоиспытатель, физиолог, академик, лауреат Нобелевской премии...
...
http://cs416631.vk.me/v416631771/9397/8jeBJXzldP8.jpg

Ну так что, считаем приписывание вышеуказанной фразы И.П.Павлову манипуляцией некоего Vic?
Вот что можно узнать из биографии учёного:
Скрытый текст:
...СМЕРТЬ ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО
«Хочется долго жить,— говорил Павлов,— потому что небывало расцветают мои лаборатории. Советская власть дала миллионы на мои научные работы, на строительство лабораторий. Хочу верить, что меры поощрения работников физиологии, а я все же остаюсь физиологом, достигнут цели, и моя наука особенно расцветет на родной почве».

Гениальному натуралисту шел 87-й год, когда прервалась его жизнь. Смерть Павлова явилась полной неожиданностью для всех. Несмотря на преклонный возраст, он был физически очень крепок, горел кипучей энергией, неослабно творил, с энтузиазмом строил планы дальнейших работ II, конечно, меньше всего думал о смерти... В письме к И. М. Майскому (послу СССР в Англии) в октябре 1935 г., спустя несколько месяцев после заболевания гриппом с осложнениями, Павлов писал: «Проклятый грипп! Сбил-таки мою уверенность дожить до ста лет. До сих пop остается хвост от него, хотя до сих пор я не допускаю изменений в распределении и размере моих занятий» "

Прежде чем рассказать о печальных обстоятельствах смерти И. П. Павлова, отметим, что он вообще обладал очень хорошим здоровьем и хворал редко. Правда, Иван Петрович был несколько подвержен простудным заболеваниям и несколько раз в жизни болел воспалением легких. Возможно, в этом известную роль играло то обстоятельство, что ходил Павлов очень быстро и при этом сильно потел. По свидетельству (Серафимы Васильевны, ученый, видя в этом причину частых простуд, начиная с 1925 г. после очередного заболевания воспалением легких перестал носить зимнее пальто и ходил всю зиму в осеннем. И, действительно, после этого простуды надолго прекратились. В 1935 г. он вновь простудился и заболел воспалением легких. По своему обыкновению Павлов и на этот раз обратился к врачам не сразу, болезнь приняла весьма опасный характер; потребовались чрезмерные усилия, чтобы спасти жизнь ученого. После болезни он поправился настолько, что поехал в Англию, руководил организацией и проведением XV Международного конгресса физиологов, посетил родную Рязань и повидал после длительной разлуки дорогие сердцу места, родных и сверстников. Однако здоровье Ивана Петровича уже было не таким, как прежде: он имел нездоровый вид, быстро уставал и чувствовал себя неважно. Тяжелым ударом для Павлова оказались болезнь и быстрая смерть его младшего сына Всеволода (осень 1935 г.). Как пишет Серафима Васильевна, после этого несчастья у Ивана Петровича стали отекать ноги. В ответ на ее беспокойство по этому поводу Павлов лишь посмеивался и говорил: «Это тебе надо беречь свое плохое сердце, а мое сердце работает молодцом. Ты не думай, я хочу жить подольше, побольше и слежу за своим здоровьем. Меня часто осматривают в лаборатории и находят, что мой организм до сих пор работает, как у молодого человека» ". А между тем общая слабость его организма усиливалась.

22 февраля 1936 г. во время очередной поездки в научный городок Колтуши, любимую «столицу условных рефлексов», Иван Петрович вновь простудился и заболел воспалением легких. Опытный ленинградский врач М. М. Бок в первый же день болезни установил наличие воспаления крупных и средних бронхиальных путей. Вскоре на лечение Павлова были мобилизованы крупные медицинские силы страны: ленинградский профессор М. К. Черноруцкий и известный московский терапевт Д. Д. Плетнев. До ночи с 25 на 26 февраля ход болезни Павлова не вызывал особой тревоги, были даже какие-то признаки улучшения состояния здоровья. Однако эту ночь он провел неспокойно, пульс больного участился, начало развиваться двустороннее воспаление легких, охватившее целиком нижние доли обоих легких, появились икота и экстрасистолы. Частота пульса неуклонно росла. Иван Петрович находился в полусознательном состоянии. Вызванный на консультацию известный невропатолог М. П. Никитин не обнаружил изменений со стороны деятельности нервной системы. К вечеру 26 февраля врачи констатировали дальнейшее распространение пневмонии, падение температуры, ослабление сердечной деятельности. Около 22 часов Павлов впал в состояние коллапса, из которого врачи вывели его с большим трудом. Повторный коллапс в 2 часа 45 мин. 27 февраля оказался роковым.

При современных эффективных лекарственных средствах — антибиотиках и сульфамидных препаратах, наверное, удалось бы вылечить ученого. Тогдашние же средства борьбы с воспалением легких, примененные' к тому же не сразу после начала заболевания, оказались бессильными спасти столь дорогую всему человечеству жизнь И. П. Павлова. 27 февраля она погасла навеки.

«Сам Иван Петрович,— вспоминала Серафима Васильевна,— не ожидал такого быстрого конца. Он все эти дни шутил с внучками и весело разговаривал с окружающими» ". Павлов мечтал, а иногда и говорил своим сотрудникам, что будет жить не меньше ста лет, причем лишь в последние годы жизни оставит лаборатории, чтобы написать мемуары о виденном на своем долгом жизненном пути.

Незадолго до смерти Иван Петрович начал беспокоиться в связи с тем, что порой забывает нужные слова и произносит другие, совершает некоторые движения непроизвольно. Проницательный ум гениального исследователя блеснул в последний раз: «Позвольте, но ведь это кора, это кора, это отек коры!»—произносил он возбужденно. Вскрытие подтвердило правильность и этой, увы, последней догадки ученого о мозге — наличие отека коры его же собственного могучего мозга. Кстати, при этом также выяснилось, что сосуды мозга Павлова почти не были задеты склерозом.

Смерть И. П. Павлова явилась большим горем не только советского народа, по всего прогрессивного человечества. Не стало большого человека и великого ученого, создавшего целую эпоху в развитии физиологической науки. Гроб с телом ученого был выставлен в большом зале Дворца Урицкого. Проститься с прославленным сыном России пришли не только ленинградцы, но и многочисленные посланцы других городов страны. В почетном карауле у гроба Павлова стояли его осиротевшие ученики и последователи. В сопровождении тысяч человек гроб с телом Павлова на орудийном лафете был доставлен на Волковское кладбище, И. П. Павлова похоронили недалеко от могилы выдающегося русского ученого Д. И. Менделеева.

Наша партия, советское правительство и народ сделали все, чтобы дела и имя Ивана Петровича Павлова жили века. Именем великого физиолога названы многие научные институты и высшие учебные заведения, ему воздвигнуты памятники, изданы полное собрание его сочинений и отдельные труды на русском и иностранных языках, опубликованы ценные научные материалы из его рукописного фонда, сборники воспоминаний советских и иностранных ученых о нем, сборник его переписки с видными отечественными и зарубежными деятелями науки и культуры, летопись его жизни и деятельности, большое количество отдельных брошюр и книг, посвященных его жизни и научному творчеству, организованы новые научные учреждения для дальнейшего развития богатейшего научного наследия И. П. Павлова, в том числе крупнейший московский Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР, учреждены премия и золотая медаль его имени, создано специальное периодическое издание «Журнал высшей нервной деятельности им. акад. И. П. Павлова», регулярно созываются специальные всесоюзные совещания по высшей нервной деятельности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Ю.П. Фролов. Иван Петрович Павлов, Воспоминания, Издательство Академии медицинских наук СССР, Москва 1949 год.

2. П.К. Анохин. Иван Петрович Павлов. Жизнь, деятельность и научная школа. Издательство Академии Наук СССР, Москва 1949 год.

3. Э.А. Асратян. Иван Петрович Павлов. Жизнь, творчество, современное состояние учения. Издательство "Наука", Москва, 1981 год.

4. И.П. Павлов в воспоминаниях современников. Л.: Наука, 1967 год.
http://biographiesofpeople.ru/biogra...Pavlov%20.html
Как видим, про 150 лет здесь речи нигде не идёт. Но могу допустить, что И.П.Павлов мог быть чем-то постепенно отравлен, о чём говорят наблюдавшиеся отёки различных частей тела и низкий иммунитет.

doctorr 18.06.2017 22:59

Тимур Шангареев – восходящая «звезда», мыслитель исламского мира России, «исламский Пякин», руководитель Информационно-аналитического центра «Новое прочтение» г. Уфа. ОколоКОБовские рассуждения:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=8biOk5h3d00[/ame]

:do:

MAMONT 28.06.2017 04:23

«исламский Пякин»,...
Скорее - Шарий

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.

Осознание, 2008-2016