Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Магний - это вам не шутки. Баланс микроэлементов (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9199)

Рамай 04.08.2013 19:49

Магний - это вам не шутки. Баланс микроэлементов

Важное замечание: По ходу текста встречается такое понятие, как модели. Подробно узнать, что это такое можно на моем сайте в разделе "Метрологическое обеспечение технологии. Метод сенсометрии. Ментальные модели.".

Сильная жара стояла в то лето в начале 2000-х в Москве. В то время я еще не вел дневник наблюдений, поэтому боюсь ошибиться с более точной датировкой. Была сильная духота и безветрие. Каждые пару часов я вставал из-за компа и совершал пешую 10-минутную прогулку по окрестным переулкам и улицам. Маршрут мой пролегал мимо здания Лукойла на Чистых прудах. И вот что я заметил, прогуливаясь в очередной раз. Подходя к зданию Лукойла я почувствовал колющие боли в области печени. «Как странно, » - подумал я тогда, - «вроде не быстро же иду. Что за ерунда?». Боли прекратились, когда я обогнул здание Лукойла и свернул в переулок. Через 2 часа опять пошел гулять. И опять подходя к зданию Лукойла я почувствовал те же самые покалывания в области печени. Я уже всерьез заинтересовался, - «О как! Здесь что, заколдованное место?». Боли опять прекратились, когда я свернул в переулок. Я уже с нетерпением стал ждать очередной прогулки. Но внес коррективы в эксперимент. Пошел тем же маршрутом, но не по часовой, а против часовой стрелки. И вновь, проходя мимо здания Лукойла я чувствовал покалывания в области печени. То же повторилось и на следующий день. И по прежнему были и жара и безветрие. Я решил не откладывая дело в долгий ящик, пока есть устойчивый результат разобраться с этим феноменом. Для начала я настроился на симптоматику, т.е. на боли в области печени и запросил информацию «Прошу отобразить на образ человека причину этих болей в области печени». И вот что я нарисовал.

http://proza.ru/pics/2012/10/19/152.jpg?5239
Рис.1 Причина болей в печени в отображении на образ человека.

На рис.1 у человека на месте сердца нарисована дыра. Следовательно, проблемы сердца являлись причиной колющих болей в области печени. Колющие боли в области печени, как правило связаны с недостатком кислорода. Это знает каждый на собственном опыте сдачи норматива по бегу на уроках физкультуры. Известно, что сердце имеет наивысший приоритет по потреблению кислорода. Именно поэтому у бегунов появляются боли в области печени или селезенки. Когда сердцу не хватает кислорода оно дает команду на перекрытие периферийного кровотока. Значит, надо исследовать сердце. Почему сердцу не хватает кислорода? Во-первых, потому, что на перекрестке, где начиналось покалывание в области печени был специфический состав воздуха из-за постоянной пробки по всем направлениям, и, видимо, был избыток окиси углерода(угарного газа), который блокирует функцию гемоглобина по усвоению кислорода, переводя его в карбоксигемоглобин при соединении с ним. Во-вторых, сердце явно не имеет резерва, отсюда и проблема. Здоровое и сильное сердце этого бы и не заметило. Значит надо исследовать питание самого сердца кислородом. Естественным шагом была диагностика кровеносных сосудов, питающих кислородом само сердце.

http://iskrateh.ru/img/Obmennye_narusheniya_Mg_2.jpg
Рис 2. Информация о кровеносных сосудах, питающих сердце, отображенная на модель «Коня».

Линия «f» - это функция кровеносных сосудов. Пунктиром показана норма функции. Видно, что имеется сильная дисфункция данных сосудов. Горб на спине «Коня» сигнализирует о структурных нарушениях сосудов, например это могут быть бляшки и нарушения эпителия в стенках сосудов. Отдельно было исследовано и управление коронарными сосудами со стороны нервной системы.

http://iskrateh.ru/img/Obmennye_narusheniya_Mg_3.jpg
Рис 3. Информация о контуре нервной системы, управляющем кровеносными
сосудами, питающими сердце, отображенная на модель «Коня».

Линия «f» - это функция контура нервной системы, управляющего коронарными сосудами. Пунктиром показана норма функции. Видно, что имеется сильная дисфункция контура управления сосудами. Налицо и органические нарушения в контуре управления. Об этом говорят сильные искажения в области ног и головы «Коня». Короткие и сросшиеся ноги, имеют отношение к движению и это можно интерпретировать, как недостаточную нервную проводимость или спазмы и искать далее причину в этом направлении. Проблемы нервной проводимости логично искать в нарушении баланса микроэлементов, что я и сделал. Для этого запрос о балансе каждого конкретного микроэлемента я отобразил на модель «Сфера». На рис. 4 видно, что фрагмент картинки с балансом магния резко отличается от остальных. Наблюдается нарушение сферы, так называемый «развал».

http://iskrateh.ru/img/Obmennye_narusheniya_Mg_4.jpg
Рис. 4. Информация о балансе микроэлементов, отображенная на модель «Сфера».

А вот что я нашел о роли магния в интернете:
Особое значение имеет магний в функционировании нервной ткани и проводящей системы сердца. Существенно увеличивается потребность организма в магнии при физических нагрузках, у спортсменов в процессе длительных и интенсивных тренировок, во время ответственных соревнований, а также при стрессовых ситуациях. Потеря организмом магния в подобных ситуациях адекватна степени физической или эмоциональной нагрузки. У 90% больных, перенесших инфаркт миокарда, выявляется дефицит магния, который усиливается в остром периоде заболевания. Дефициту магния в организме могут способствовать употребление алкоголя, гипертермия, прием диуретических препаратов. Источник информации — http://nutrifarm.ru/microelements_3.htm При снижении концентрации магния в крови, наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы вплоть до судорог. Источник информации - http://immunologia.ru/3-microel.html

Интересно, что у меня в подростковом периоде был миокардит. Возможно, что он и был важным фактором развития дефицита магния. Будучи человеком действия через 5 минут после этого «открытия» я был уже в аптеке. Спросил о препаратах магния. Купил Магне-В6. Первое, что я сделал, это прочитал инструкцию к препарату и увидел там, что он применяется при явлениях гипервентиляции легких, а значит имеет прямое отношение к проблемам с усвоением кислорода. Т.е. я получил подтверждение, что действительно шел по правильному пути. Прием этого препарата в короткий срок привел к восстановлению функции контура управления коронарными сосудами, что было проверено диагностикой и объективно прошли покалывания в области печени, что было мной многократно проверено на том же самом перекрестке. Позднее, я дополнительно занялся сначала быстрыми прогулками, а затем легким бегом в аэробной зоне с пульсометром для укрепления сердца и повышения его резервных возможностей. И это дало свой результат.

Рамиль Рифович Газизов, автор Технологии ИСКРА и проекта "Целительная ИСКРА Духа"

BIOS 05.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Рамай (Сообщение 106496)
Важное замечание: По ходу текста встречается такое понятие, как модели. Подробно узнать, что это такое можно на моем сайте в разделе "Метрологическое обеспечение технологии. Метод сенсометрии. Ментальные модели.".

Зашел на сайт, посмотрел, интересно, есть смысл ознакомиться подробнее. Терминология схожа с губановской, на лайфэксперте. Но тот для воздействия на плотное тело использует немного другие технологии... И вместо понятия психосоматики использует более ёмкое - инфосоматика...
Спасибо за информацию. Пришло, видимо, её время...

TRYB 05.08.2013 23:10

Мне кажется основной вопрос в данной теме - А почему организм теряет магний? Как впрочем калий, кальций....

Рамай 06.08.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от BIOS (Сообщение 106563)
И вместо понятия психосоматики использует более ёмкое - инфосоматика...
.

Я пробовал на форумах употреблять понятие Инфосоматика. Некоторые шарахаются. Поэтому использую более мягкое, более знакомое понятие Психосоматика.

Рамай 06.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от TRYB (Сообщение 106564)
Мне кажется основной вопрос в данной теме - А почему организм теряет магний? Как впрочем калий, кальций....

На самом деле тут три вопроса:
1) Есть способ получения информации с использованием тонкочувственного восприятия. И тот, кто это читает, тот тоже это сможет, если сильно захочет этому научиться.
2) Покалывания в области печени в относительно нормальных условиях - это важный и тревожный сигнал о проблемах с усвоением кислорода, в первую очередь самим сердцем. Это надо взять на заметку.
3) Магний в нашем организме - слабое звено в связи со стрессами, хроническим нервным напряжением и, видимо, воспалительными процессами при различной хронике, по крайней мере точно, при миокардите.

TRYB 06.08.2013 11:27

Сложным вещам бывают простые причины...

Рамай 06.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от TRYB (Сообщение 106570)

Очень многозначительно и совершенно непонятно. Что сказать-то хотели?

Voitenko 07.08.2013 23:07

Рамай, скажите пожалуйста, можно с вами более подробно побеседовать о вашем методе? В том смысле, что мне пока, слава Богу, не нужна ваша консультация, но метод показался чрезвычайно интересным, и мне хотелось бы обсудить некоторые теоретические вопросы.

Рамай 07.08.2013 23:34

Можете по скайпу выйти на связь, rgazizov

Voitenko 07.08.2013 23:46

Я не в смысле лично, а в смысле захотите ли...
Тема, конечно, очень обширная... Хочется начать вот с чего. Насколько я понимаю, у вас все началось с ваших ощущений необычных (возможно не совсем точное слово), но как вы пришли к такой теоретической базе? Я имею в виду структуру с эфирным телом и пр.

Рамай 07.08.2013 23:48

Ну вообще то теоретически ничего совсем нового по структуре я там не пишу. Это все сведения еще из Вед.

Voitenko 07.08.2013 23:55

А почему именно веды?
Какие есть практические основания полагать, что это адекватно отражает реальную ситуацию?

Рамай 08.08.2013 00:28

1. Свидетельства тех, кто видит
2. Свидетельтва тех, кто осязает
3. Свидетельства различных эзотерических школ и школ йоги
4. Практические собственные измерения

Я ессно про общее впечатление пишу, что и где читал, разве упомнишь.

Voitenko 08.08.2013 00:35

Разве это можно измерить практически?

Рамай 08.08.2013 00:36

Есть еще исследования астрофизика Козырева, которые легли как основание под теорию Причинности В.П.Гоча, практическую школу Причинности, которого я тоже прошел. Они работают на осязании.
Кстати, я пробовал измерять и технику, например на моем старом сайте были примеры поиска неисправности в автомобиле. Надо, наверное, выложить на сайт

Рамай 08.08.2013 00:41

Конечно можно. Задаешь запрос "Прошу информацию об аспекте астрального тела, в котором отображены искажения, которые являются промежуточной причиной данной болезни?".
Или "Прошу информацию об аспекте каузального тела, в котором отображена причина данной болезни?".

Рамай 08.08.2013 00:43

Вот еще пример: "Прошу информацию о шротасе правой почки". Это ведическое название, я называю шротас матрицей.

Voitenko 08.08.2013 00:44

Кому?

Voitenko 08.08.2013 00:47

Разве Козырев писал что-то о эфирных телах?

Рамай 08.08.2013 00:49

Ну, как кому? Своему высшему я, Создателю, Миру. Да все равно, ответ все равно придет. Вопрос является мерой. А ведь "какой мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно". Излучаешь волну вопроса, она отражается от структур реальности, резонируя и взаимодействуя с ее элементами по подобию, в конце концов сигнал замыкается на источник, являясь уже ответом.

Рамай 08.08.2013 00:50

Он писал о потоках времени и процессах разворачивания причины в следствие. Гоч творчески соединил его исследования с другими источниками.

Voitenko 08.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Рамай (Сообщение 106619)
Он писал о потоках времени и процессах разворачивания причины в следствие. Гоч творчески соединил его исследования с другими источниками.

Уже хорошо. Все таки Козырев не писал об эфирных телах и пр.

Далее. Если вопрос задавать высшему я, Богу... не все ли равно как спрашивать? Просто поинтересоваться как излечиться например...
Зачем под это все подводить индуистскую теологию?

Рамай 08.08.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 106620)
Зачем под это все подводить индуистскую теологию?

Я разве подвожу индуистскую теологию? Тонкая Структура не имеет отношения к теологии. Это чистая наука и ничего более. Просто фактология. Кроме того Веды это древне-арийское знание, Веды (по разным источникам сужу) были индусам принесены с севера и запада.
Крышень - Кришна
Вышень-Вишну
Жива-Шива
Дева-Дэва
и т.д и т.п.
Я в теологии вообще не понимаю,но мне это как то совсем не мешает.

Я просто запрашиваю информацию, она приходит. Все! Ничего более, все остальное лишнее.

Voitenko 08.08.2013 01:10

О Ведах, я думаю, мы совсем не готовы говорить, я по крайней мере точно.
А что за наука занимается тонкой структурой? Мне кажется свидетельств тех кто видит... не достаточно для научного понимания.

Рамай 08.08.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 106620)
Если вопрос задавать высшему я, Богу... не все ли равно как спрашивать? Просто поинтересоваться как излечиться например...

Конечно можно. Например на моем сайте есть такая статья "Гайморит(синусит)."
Вот как раз такой случай.

Рамай 08.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Voitenko (Сообщение 106622)
А что за наука занимается тонкой структурой? Мне кажется свидетельств тех кто видит... не достаточно для научного понимания.

Я вижу, что Вам нужно обязательно какой-нибудь ярлычок повесить. Типа "квантовая электродинамика" и пр. Наука сейчас с разных концов к этому подходит, просто с десятков и даже сотен направлений. Как тут дать единое название? Ну пытаются как то назвать, конечно. Кто во что горазд. А тем, кто видит, это все как то по барабану - достаточно там кому то или недостаточно. Они используют свое видение в практических целях. Чистая практика, ежедневная. Просто когда прорываешься на этот уровень, то на многие вещи смотришь уже как на игру, все эти научные звания, диссертации как то "не вставляют" уже, как сейчас молодежь выражается.

Я бы тут дал ссылку на мои исследования по геополитике, но уже научен горьким опытом, поэтому не дам, (сотрут),но подскажу. Поищите в интернете такую например статью "Планы Глобального Предиктора в отношении России" и Вы увидите практическую значимость такой науки. И это я еще не все выкладываю, есть вещи которые я выкладывать опасаюсь. (На том ресурсе у меня 16 статей сейчас, почитайте).

Рамай 07.06.2014 00:02

Кстати, в связи с переходом на сыроедение и вообще с упором на проблематику питания я стал измерять влияние продуктов питания на три уровня организма: ЖКТ, кровь и клетки. Удалось четко выявить продукты, которые явно вредны. Исключил их полностью из питания. Измерения на всякий случай дублировал по трем различным моделям и они подтвердили друг друга.
В целом выводы совпадают с рекомендациями из различной литературы(например, мясо, молочное, хлеб), но тем не менее удалось прояснить некоторые детали, которых уж точно не найти в других источниках.
Уже прошло 4 месяца на таком питании. Из вареного ем только рыбу и то чуть-чуть. Из пищи животного происхождения - только сырые яйца. Организм перестраивается - просто ураган. Особенно первое время чистки сильные были - дыхательные пути, печень, кожа.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Осознание, 2008-2016