![]() |
Почему не стоит воевать с русскими... Американцы в шоке.
Почему не стоит воевать с русскими... Американцы в шоке.
Американцы в шоке и задаются вопросом - если у русских такие малыши, даже не подростки, то что делают с противником тогда подростки, не говоря уже о совсем взрослых русских мужчинах? А всему виной вот это видео, порвавшее спортивный сегмент интернета: [ame]http://youtu.be/uLcC4RJAGwU[/ame] А ведь это обычный матч между детскими командами Новокузнецка (Западная Сибирь) - "Металлург" и "Барыс" RickChandler из американского спортивного сайта «Sportsgrid» написал по поводу увиденного: "«Если я имею хоть какое-то представление о драках в детском хоккее, а, мне кажется, оно у меня есть, я могу сказать, что данная драка в Новокузнецке лучшая за все время. И под лучшей я подразумеваю худшую. А под худшей я подразумеваю самую невероятную. Все начинается с того, что один игрок толкает другого клюшкой, и затем, пока вы еще не осознали случившееся, на льду вспыхивает несколько отдельных потасовок. Рефери пытаются восстановить порядок, но в то время как им удается потушить один очаг, на площадке вспыхивают несколько других. Затем все превращается в финальную сцену из фильма «Банды Нью-Йорка». В этой потасовке можно, наверное, увидеть все, что угодно. Не пропустите отметку видео 0.50, когда игрок в красном свитере бьет игрока в синем свитере, и другой хоккеист в синем свитере спешит ему на помощь, кубарем летит через игрока в красной форме, падает на спину и скользит на ней по льду несколько метров. И сколько лет этим детям? Девять? Десять лет? Именно поэтому мы никогда не должны начинать войну с Россией. Все наши дети вырастают на книгах о Гарри Поттере. Русские дети в это время выбивают друг другу зубы, у каждого при этом наблюдается фингал под глазом." А Sean Neweell, представляющий «Deadspin» пишет: «Я на протяжении некоторого времени пытался написать первое предложение в качестве комментария к данному видео. Хотелось придумать некий контекст, но я лишь в задумчивости открывал рот и затем крутил головой. Это дети. Это дети на коньках, выбивающие мозги друг из друга на протяжении 2-х минут. В двух отдельных моментах на видео ребенок взлетает в воздух, затем хватает другого парня и лупит его изо всех сил. Ближе к окончанию видео видно, как один парень валит другого на лед и избивает его, сидя на нем. Судьи не способны оторвать детей друг от друга. Видео сопровождается странным русским рэпом». Ну что ж, сибиряки не раз спасали Россию, самый их известный подвиг - Битва за Москву в 41 году. Как пишут в своих воспоминаниях ветераны-сибиряки: "Мы шли в полный рост на немецкие окопы и давили немца в рукопашной, потому что мороз был такой, что пулеметы ни у нас, ни у немцев стрелять не могли, замерзали. И мы брали их на штык, раз за разом и почти без потерь с нашей стороны." Посмотрев на ребят из Новокузнецка, маленьких русских, которые напугали взрослых американцев, чувствуешь гордость за русский народ, сибиряков, которых не остановит ни один враг и сегодня. Правильно американец написал - не надо им с нами воевать, потому что отцы этих русских парней придут в Вашингтон и на его развалинах водрузят Русский Флаг, как делали это их предки в Берлине, Париже, в Вене, в Праге, в Варшаве. Русские могут проиграть битву, но всегда выигрывают войну! Слава России! http://jurialhaz.livejournal.com/297825.html |
Цитата:
Он совершенно прав. Заснятое видео демонстрирует полное отсутствие самообладания у детей. Чудовищная жестокость, месть и ненависть. А ведь это - "...обычный матч между детскими командами Новокузнецка (Западная Сибирь) - "Металлург" и "Барыс"...", а не война русских подростков с фашистскими оккупантами. А взрослые, которые должны были жёстко пресечь тупую драку, показали свою абсолютную несостоятельность в этом плане. Вместо подобающего для старших товарищей и наставников ответственного поведения, - похотливая съёмка "жареных" и позорных кадров. Если и взрослые русские будут вести себя по-детски агрессивно, руководствуясь звериными инстинктами, а не разумом, то американцам действительно не надо будет воевать с русскими. Просто не придётся. "Русские" и без америкосов сгинут в междуусобной тупой бойне. Не радоваться надо проявлениям скотства у детей, снимая и распространяя позорное видео, а думать о том, каким должно быть воспитание и образование детей в России, чтобы они к совершеннолетию стали людьми, выйдя из под власти животных инстинктов. Вот тогда и враги наши не рискнут сунуться сюда за "своими интересами". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драки между детьми - это и процесс познания, но это и следствие отражения мира взрослых. Запретить их совсем - было бы неправильно, но неправильным было бы и оставить культ мордобития как единственный эталон мужественности. Какие стереотипы в мире взрослых - такие идеалы в мире детей.
|
Цитата:
Его наверняка очень вдохновляет, к примеру, "знаменитое пьянство русских", приводящее в изумление америкосов. Нашёл чем гордиться - тем, что мы своим поведением сумели кого-то напугать... |
А куда пропали такие вещи, как самоотверженность перед лицом опасности и правило "сам погибай, а товарища выручай?" Это тоже правила неандертальцев?
Именно таким своим поведением, основанным на этих "диких" правилах, мы много кого успели напугать, от крестоносцев, войск Наполеона, до самых культурных немцев, периода Второй Мировой. |
Цитата:
Речь идёт о детской игре в хоккей! О каких "погибай"-"выручай" идёт речь? Там с обеих сторон одинаковые мальчишки искусственно разделённые по признаку принадлежности к команде. Как вам должно быть хорошо известно, футбол - это игра-символ, символ управления земным обществом двумя группами иерофантов. Так вот в данном случае - это очень хороший символ метода управления "разделяй и властвуй", когда мировоззренчески неразличимый коллектив людей условно разделяется по некоему признаку на две части и вуаля - эти люди уже готовы порвать друг друга! Что уж говорить о коллективах с различным миропониманием, таких, как русская цивилизация и западная цивилизация? Сегодня мы очень рады, что сумели чем-то напугать американского толпаря, завтра американский толпарь будет радоваться, что из-за своего страха сумел нагадить России (скупил за фантики недра, отколол от нас исторических союзников). А когда мы также, как эти мальчишки на поле, начнём (не дай Бог) пинать друг друга и бросать через спину, надо всем этим будет стоять реальный управленец, который и будет извлекать из всего этого настоящий гешефт. И мне казалось, что уж вы-то должны это понимать. |
Опять же, в этой истории как бы две составляющие:
1. Мордобой. 2. Взаимовыручка. То, что увидел американец - именно второе, на фоне первого. Первое ни он, ни я не оправдываем, но второе достойно внимания, а отсюда и первое можно понять. А потом - вы бывали в шахтёрских городах Кузбасса? Жизнь там несколько отличается от жизни в столичных регионах. И переход от тотальной алкоголизации и наркотизации 80-х-90-х-2000-х к нормальной жизни не мгновенен, так как и нормальной жизни в доступных стереотипах ещё очень мало. Так что даже я, при моей нелюбви к футбол-хоккейным культурам, должен признать, что лучше хоккей, даже при его сегодняшнем следовании курсу грубости и агрессивности, чем подворотня с алкашами или бандитизм и рэкет. А с другой стороны - эти мальчишки вряд ли будут заплетать друг другу косы и красить ресницы. И в их простой и безхитростной жизни сохранится ясное и простое отношение ко всему дурному, что многих и нас в том числе, может обмануть своим культурным обаянием. |
Мальчишки в 10-12 лет просто обязаны драться друг с другом. Это часть воспитания. Они не должны бояться как получить по морде, так и ударить. В том числе они должны оказываться в ситуациях, когда противник имеет численное превосходство.
И в этом смысле то, что произошло на ролике, нормально. Взрослые там присутствовали и, я надеюсь, контролировали ситуацию. Хотя мне показалось, что драку надо было останавливать раньше. Но тренерам и судьям там было виднее. За этим должна была последовать вторая часть воспитательной работы - объяснение, что, мол, пацаны, вы на самом деле делаете одно общее дело и те ребята, что напротив вас такие же точно пацаны как и вы, и победить, конечно, надо, но при этом не выходить за рамки правил и не калечить друг друга. В идеале еще и третья часть - совместная культурная программа двух команд за рамками хоккейной площадки. Но это нам ю-туп уже не покажет, ибо никому это не будет интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В проявлении стадности? Из какой такой беды требовалось выручать своего товарища? Вы, promity, в отличие от детей, обязаны различать игру с её условным делением на команды и реальную жизнь. Остановить клюшкой соперника (даже нарушив правила) - это игра. Дать сопернику за это в морду - это уже реальная жизнь. Жаль, что детям этого не объяснили тренера и родители, и, судя по откликам даже на нашем форуме, психологическая программа самообособления и стадности очень распространена в обществе. К сожалению, значительная часть взрослого населения до самой смерти живёт не совсем в реальности, и это состояние психики целенаправленно поддерживается господствующей культурой. promity, ответьте мне на вопрос: чем вас так порадовало, что неких американских журналистов "испугало" поведение наших детишек? Чего плохого вам сделали эти американцы? И почему вы предпочли проигнорировать главный посыл моего поста? Повторюсь. Думаете ли вы, что помимо жующего человеческого стада этот эпизод способен "испугать" реальных управленцев, принимающих решения - быть войне или нет? Или же вернее будет думать, что подобные взаимные "пугалки" - это хлеб с маслом для ГП, - суть и основа их глобального принципа управления миллиардами людей - разделяй, стравливай и властвуй. Цитата:
Я, знаете ли, Сергей, вижу большую разницу между детской дракой за своё достоинство, за честь, за девочку и массовым побоищем из стадного чувства. И очень досадно, что не только их тренера этого не понимают по всей видимости, но даже и на нашем форуме что-то особенно понимания не видно. |
Цитата:
|
Опять же - дети только учатся жить и многое снимают под копирку с мира взрослых. Когда дети дерутся отстаивая справедливость - это можно понять, так как им пока ещё не хватает навыков использования иных средств, а во вторых они находятся под властью мощных стереотипов из взрослого мира. Тут нужно всё таки различать одно от другого. Но вот когда "взрослые" товарищи за бабло и т.п. утюжат друг другу морды и обеспечивают клиентами стоматологов - это уже совсем другое.
|
"Ужас" у журналиста мог и с безсознательных уровней психики идти, от эгрегоров в том числе.
Всякий индивид проходит стадии развития. Многие застревают на той или иной. Перепрыгнуть ступень развития не удавалось ешё никому. Вот ребята из обеих команд по возрасту проходят стадный уровень развития. Оставим в стороне вопрос в этом ли возрасте его нужно проходить. И что увидела психика журналиста? Коллектив победивший корпоратив. А что будет когда детки разовьются дальше? Культура западная в исторически сложившемся на сегодняшний момент виде в массовой статистике противостоять в прямой схватке с культурой русской региональной цивилизации не способна. Хотя исторически сложившиеся ущербны обе, но судя по практике, русская более справедливая в своей глубинной сути. |
Цитата:
|
Цитата:
Это, конечно, сверхинтеллектуальная работа! Здесь без единого мировоззрения ну никак не обойтись! Странное у вас, Смагин, понимание слова "честь". Дрались они ни за честь, и именно за своё стадо, по простому стадному принципу: "наших бьют!". Стаду ему абсолютно без разницы - кто прав, кто виноват, никакого дела нет до справедливости. Ему главное, чтобы их стадо "уважали" и боялись. Не приплетайте сюда высокие материи. ПС: "Пацаны" - это, в переводе с идиша, "маленькие члены". У нас на форуме желательно бы общаться на русском языке, не используя феню. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Почему двое? потому что на видео одна из команд имела численное преимущество в начале конфликта. Собственно, поэтому так все жестко и произошло - вторая команда пыталась уравнять количество дерущихся. |
Подождите - вы осуждаете хоккей или мальчишек в этом самом хоккее?
А относительно цирка - да весь спорт сегодня цирк и Колизей в одном лице, а ещё и стриптиз-бар. Так что, нельзя теперь заниматься спортом? Нет, нужно и нужно его постепенно менять к лучшему. И вообще - мы действительно говорим о мальчишках или может быть о представителях пола №Х? Или по отношению к мальчишкам критерии поведения точь в точь те же, что и к девчонкам? Вот в Штатах (в чуть большей степени чем в Европе) уже более 20 лет внедряются, через запреты даже прикасаться друг к другу, нормы поведения одни и те же что для мальчишек, что для девчонок. Даже за прикосновение (что приравнивается к удару или толчку) одним ребёнком к руке, к плечу другого, его родителей могут привлечь к суду. Таким образом вырастает поколение за поколением вялые и безынициативные, женственные и слабохарактерные юноши, на фоне более менее нормальных девушек - сейчас уже на Западе вовсю растёт своеобразный кризис - мужчины ищут в жёны подобие собственной заботливой матери, а от женщин более менее с характером бегут как от огня. Пару поколений назад стереотип воспитания в Штатах был - "закончил школу - вон из дома". Но человек действительно имел все возможности стать на ноги самостоятельно, на собственную зарплату купив и дом, и машину и т.п. Сегодня зарплаты в "цифре" остались на прежнем уровне, а покупательская способность этих денег в разы упала. Поэтому родители вынуждены опекать своих чад и в их взрослой и семейной жизни. А умножить это на новые стереотипы воспитания, при общем депрессивном фоне: не найдёшь работу достаточную для содержания дома и семьи, уволят и сократят с работы - вот основные мотивы переживаний среднего американца - какой там Ирак или Сирия, они так запуганы, что им до фени всё это. Не испытав на себе алгоритмику "обидел - получил", которая случается при нормальном воспитании мальчишек, они в будущем ведут себя так, как это демонстрируют на всех современных войнах и в отношении безправных и безоружных - как в Гуантанамо и т.п. Они не знают что такое возмездие. И лезут с восторгом во все эти войны, так как считают себя вправе бить кого хочется, не предполагая даже на минуту каково тем, кому они несут "блага демократии". Но дело не в том, что дескать, мордобитие является основным и исключительным орудием воспитания справедливости и мужественности. Вовсе нет. При определённых доминантах в культуре общества - мордобой в детском возрасте будет отражать или стремление к справедливости или к садизму. |
Цитата:
|
Кстати, что то в этом есть - надрать задницу, эта задница, asshole - с задницей у них как то многовато каких то личностных отношений, что может подогревать и пидорасинг с безсознательных уровней, когда сам человек воспринимается только как задница. Очень может быть.
|
Цитата:
Ни первое ни второе. Я вообще никого не осуждаю. Я говорю о порочности воспитания на основе порочной мировоззренческой парадигмы и о выработанных этим воспитанием автоматизмах, приведших в том числе и к этой драке. Цитата:
Спорт - это развлекательное шоу. Для здоровья и развития человеку нужна физкультура, гимнастика. Спорт нужен ради бабла. Цитата:
Только стадо баранов, проявляющее коллективизм при обороне от внешних врагов, затруднительно назвать "коллективом единомышленников". Для того, чтобы подняться до этого звания, нужно, как минимум, начать мыслить. И делать это каждому индивидуально. И когда мировоззрение и миропонимание порождаемое индивидуальной мыслительной деятельностью у разных людей совпадает, тогда рождается коллектив единомышленников, только тогда появляется соборность. Цитата:
Вынужден констатировать, что у меня совершенно иное понятие слова "честь". Для меня честь - это необходимость борьбы всеми доступными методами за справедливость, включая, при необходимости, осознанное самопожертвование. Для барана же действительно, в связи с отсутствием индивидуальной интеллектуальной деятельности, "честь - это броситься "рогом вперёд" когда "наших бьют!". Коллектив единомышленников не поднять на драку криком "наших бьют", поскольку он состоит из индивидуумов, способных к самостоятельной мыслительной деятельности. И прежде, чем бросится в драку, каждый из них способен сообразуясь со своей совестью оценить обстоятельства: "А за что его бьют? А может и правильно делают, что бьют?" А вот в стаде никто себе таких вопросов задавать не станет. - Наших бьют!!!Раз "наш" - значит априори прав! "Нашим" позволено всё! Чужим - ничего! Участникам дискуссии настойчиво рекомендую: От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии |
Цитата:
|
Цитата:
Стадность (на уровне команды, нации или страны, цивилизации), включающая в себя и коллективизм и взаимовыручку - это не тот образ, который соответствует моему пониманию Промысла для Человека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молоток сам по себе не является ни плохим ни хорошим. Всё зависит от того, что вы им делаете - строите, либо головы пробиваете. Когда из чувства товарищества некий коллектив совершает групповое изнасилование, а потом из чувства взаимовыручки устраняет свидетелей, это, следуя вашей логике, следует оценивать как "прекрасно и замечательно". В данном случае "товарищество" проявлено как стадность(стайность). ЗА ЧТО один ребёнок под ваши одобрительные возгласы "даёт в морду" другому? Не за то, что он мерзавец. Не за то, что он подлец. Не за то, что он несправедливо обидел кого-то. И даже не за то, что он думает по какому-либо поводу иначе! А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ТО, ЧТО ТОТ, ДРУГОЙ, ПРИНАДЛЕЖИТ К ДРУГОЙ СТАЕ. И участники беседы с нашего форума горячо это поддерживают: "Правильно, мальчики, так и ведите себя впредь! Бейте динамовцев за то, что они динамовцы, спартаковцев за то, что они спартаковцы, негров, за то, что они негры, кавказцев, за то, что они кавказцы, америкосов, за то, что они америкосы. - Ой, Васька, глянь-ка, еврей! Давай ему в морду дадим?И ещё раз. Участникам дискуссии настойчиво рекомендую: От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии |
Цитата:
Насчёт культурно-обусловленного запрета в моей психике на осмысление понятий коллективизм и взаимовыручка - видите ли, кроме того, что это ваше субъективное мнение ничего другого вы этим не сказали - хотите думайте так, кто вам запрещает. Я вот тоже могу вам сообщить кое что о ваших стереотипах, которые вы избегаете проверять, на мой субъективный взгляд - но мне важнее те ваши стереотипы, которые проверены вами лично, как и мои мною, и находятся в близком моим состоянии по тем или иным вопросам. Если я буду исходить из хоть какого то сходства между мной и кем то - я буду периодически находить общий с ним язык, а если буду стремиться только выискивать разницу - я буду более-менее постоянно находиться в состоянии конфронтации с ним же. Два разных вектора - так на что мне опереться? Тоже самое в истории с этим злосчастным хоккеем. И наконец - дети ещё не могут быть мерзавцами - но могут вести себя как мерзавцы, когда берут с них пример - из мира "взрослых". С отношением к ребёнку как к подлецу, негодяю, мерзавцу и пр. - вы ничего от него хорошего не добьётесь. А мальчишки просто по природе своей должны очень многое проверить и испытать. Как в одном рассказе, жена говорит мужу - иди найди нашего сына и скажи ему, чтобы он этого не делал - т.е. чем бы он ни занимался его, мальчишки, деятельность очень часто или даже как правило на грани можно/нельзя относительно множества правил и запретов. |
Уважаемый promity, вовсе не хотел вас обидеть, разумеется, моё мнение - это лишь моё мнение.
Но я стараюсь его обосновать. Не вдаваясь в многомудрствования, полагаю, что разбором деталей и туманными рассуждениями о частностях вы просто уходите от осознания простого и ясного ответа на основной вопрос дискуссии. |
Мальчишки вели себя вполне нормально для своего возраста. Да, они - стадо, да дрались потому что "наших бьют". Ну, так они же ещё мальчишки, предъявлять к ним требования, как к сформировавшимся личностям рано. Ходить мы тоже начали не с рождения.
Относительно хоккея замечу, что далеко не все станут профессиональными игроками. Для многих из них это этап физического развития, который поможет заложить здоровье в будущей взрослой жизни. Любые групповые соревнования - это дань нашим инстинктам. Животное в нашей психике будет всегда, и в этом нет ничего плохого, в определённых ситуациях нужно и этому животному давать действовать. Мальчишки в силу возраста не умеют решать, где давать волю животному, а где его придержать. Та же самая ситуация на том же самом хоккейном поле в исполнении взрослых отвратительна, а мальчишек как раз понять можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
Осознание, 2008-2016