Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что сказал Жуков? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8867)

jirnov 09.04.2013 19:47

Что сказал Жуков?

Заранее извиняюсь за, скорее всего, оффтопную тему!!!
3 месяца назад после долгих скитаний по просторам интернета и поискам причин и корней всего того, что происходит в этом грешном мире, после полнейшего разочарования и каши в голове (единственная, хоть как-то, кореллирующая с реальностью информация была о "Коммитете 300" и "Протоколах сионских мудрецов", но это все не первопричины..) СЛУЧАЙНО наткнулся сечас даже не помню на какоую из лекция Зазнобина В.М. и.........
Пробило сразу, калейдоскоп абсурда начал складываться в мазаику с логическими связями. Меня теперь, естественно, никогда больше не вернуть в "матрицу" делигированного "другим людям" сознаяния и права на истину... но вопрос не в этом, это так - эмоции.
Вопрос такой! В одной из лекций Владимир Михайлович Зазнобин вскользь сказал примерно следующее: "... вот тогда Жуков собрал нас, курсантов-Суворовцев, и сказал нам ТАКОЕ.... после чего я долгие месяцы отойти не мог.." (конец цитаты).
Есть ли у кого-нибудь информация от Владимира Михайловича о том - ЧТО ТОГДА СКАЗАЛ ИМ ЖУКОВ????????????????????

Sirin 09.04.2013 20:57

Стоит ли ответ на этот вопрос такого горячего любопытства?..

Что он мог сказать?
Пугнуть салаг тем, что война вот-вот начнётся...
Или про Сталина какую-нибудь бяку рассказать...

Да какая разница, что именно?

jirnov 10.04.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102266)
Стоит ли ответ на этот вопрос такого горячего любопытства?..

Что он мог сказать?
Пугнуть салаг тем, что война вот-вот начнётся...
Или про Сталина какую-нибудь бяку рассказать...

Да какая разница, что именно?

Извините, не хотелось бы сразу вставать в контры со столь "уважаемым участником сайта", но...
1. Детали всегда важны, как правило важнее открыто сказанной сути, ибо она (суть) может быть лишь ширмой.
2. Полагаю, что Вы не совсем в теме отношений Жукова и Сталина, если сказали то, что сказали.
3. Вопрос интересует именно потому, что есть вероятность - именно с этого началась новая жизнь господина Зазнобина В.М.. И очень хотелось бы знать, что же было сказано такого, что перевернуло человека с ног на голову???

Заранее извиняюсь перед Вами "Sirin", за возможную принципиальность в отношении Вашего ответа, но говорю то, что думаю..

Sirin 10.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102301)
Извините, не хотелось бы сразу вставать в контры со столь "уважаемым участником сайта", но...

У нас тут не приветствуется авторитарность ;)

Цитата:

2. Полагаю, что Вы не совсем в теме отношений Жукова и Сталина, если сказали то, что сказали.

В чём же по вашему ошибка?
Как думаете, почему Жуков с 53г. продолжал до 57 года быть "в фаворе"?

Цитата:

3. Вопрос интересует именно потому, что есть вероятность - именно с этого началась новая жизнь господина Зазнобина В.М.. И очень хотелось бы знать, что же было сказано такого, что перевернуло человека с ног на голову???

Сразу скажу - я не знаю точного ответа на этот вопрос.
Мне непонятно, какая вам лично разница, что именно сподвигло ВМЗ стать тем, кем он стал?
Это хорошая тема для жёлтой прессы, журнала "караван историй" или тому подобных изданий.
Но для анализа и оценки представляемой Зазнобиным информации это не имеет ровно никакого значения. :dntknw:
По моему скромному мнению.

jirnov 10.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102305)
...

Уважаемый Sirin, а есть возможность писать лично Зазнобину В.М. или кому либо еще? Или он за рамками "социального фаервола" этого ресурса?))

Самокритик 10.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102308)
Уважаемый Sirin, а есть возможность писать лично Зазнобину В.М. или кому либо еще? Или он за рамками "социального фаервола" этого ресурса?))

Я думаю, если мысль стоящая - она дойдёт..

jirnov 10.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Sirin
...

Странно слышать от Вас!
По поводу темы для желтой прессы:
Вся суть концепции - описать и объяснить то, что происходит с самого начала - с формирования во 2-м тысячилетии до н.э. личностей тех, кто создал нацию "евреи", зачем они это сделали и что мими двигало... какой замысел они произвели на свет. И Вы спрашиваете зачем мне знать то с чего началось все дла ЗВМ?????????????????... желтую прессу никогда не читал...

Жуков в то время был нужен той элите! Его руками и авторитетом она расправилась с несистемной для их новой жизни частью аппарата (репрессивного аппарата, начиная с Берии)... боялись они этого наследия троцкистов
Жуков и намного поздже этого давал интервью, в которых НИ РАЗУ НЕ ПОНОСИЛ СТАЛИНА (вот пример: http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/2...ed_nim_golovu/). Неужели Вы думаете, что он разменялся бы на мелочи перед тогда еще мальчишками-суворовцами??? НЕТ!!!

Радует то, что Вы не обиделись, продолжили обсуждение предметно и дискуссия не свалилась на уровень "сам дурак"))))

... я думаю, сработаемся...

Михайло Суботич 10.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102308)
Или он за рамками "социального фаервола" этого ресурса?))

Для новых пользователей - на форуме установлена премодерация сообщений для пользователей с количеством сообщений меньше 10 И только если в сообщении есть ссылки. Это было сделано для борьбы с большим количеством спам-ботов. Модераторы обслуживают форум в свободное от других дел время на добровольной основе, просьба отнестись к этому с пониманием.

jirnov 10.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 102314)
Для новых пользователей - на форуме установлена премодерация сообщений для пользователей с количеством сообщений меньше И только если в сообщении есть ссылки. Это было сделано для борьбы с большим количеством спам-ботов. Модераторы обслуживают форум в свободное от других дел время на добровольной основе, просьба отнестись к этому с пониманием.

По ограничения предельно понятно.
По поводу модерирования в свободное время тоже.
- Никаких вопросов и тем более претензий!

Но фраза "Или он за рамками "социального фаервола" этого ресурса?))" относилась в Зазнобину В.М.
Я имел ввиду вот что - доступна ли его (и других членов авторского коллектива) личная почта участникам форума, или надо писать на общий ящик ресурса, а там как повезет?

promity 10.04.2013 16:46

Цитата:

Жуков в то время был нужен той элите! Его руками и авторитетом она расправилась с несистемной для их новой жизни частью аппарата (репрессивного аппарата, начиная с Берии)... боялись они этого наследия троцкистов
Жуков и намного поздже этого давал интервью, в которых НИ РАЗУ НЕ ПОНОСИЛ СТАЛИНА (вот пример: http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/2...ed_nim_golovu/). Неужели Вы думаете, что он разменялся бы на мелочи перед тогда еще мальчишками-суворовцами??? НЕТ!!!
Элита... расправилась с троцкистами?!.. Да ещё после смерти Сталина?!! Да ещё и руками Жукова??! Гм.., вы явно что то упустили, что то очень крупное, позволю себе заметить.
Жуков мог и не поносить Сталина во всеуслышание, но внести свою лепту в искажение правды о нём - через особые редакции своих воспоминаний, мемуаров (в разных их редакциях у него встречаются прямопротивоположные выводы..).

jirnov 10.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 102317)
Элита... расправилась с троцкистами?!.. Да ещё после смерти Сталина?!! Да ещё и руками Жукова??! Гм.., вы явно что то упустили, что то очень крупное, позволю себе заметить.
Жуков мог и не поносить Сталина во всеуслышание, но внести свою лепту в искажение правды о нём - через особые редакции своих воспоминаний, мемуаров (в разных их редакциях у него встречаются прямопротивоположные выводы..).

Не писал я, что элита расправилась с троцкистами!
Они сами были троцкистами до мозга костей!!!! Они же убили Сталина, расправились потом с Берией и всем репрессионным аппаратом.
А сказал я вот что:
.. что боялись они того, что даже после убийства ими же Сталина та линия Сталина (а именно то, что он запустил в репрессионный аппарат самих его создателей - троцкистов, т.е. их же самих) будет продолжена и после его смерти. Поэтому они уничтожили ВЕСЬ репрессионный аппарат на корню - из-за собственного страха. Только это я имел ввиду.
А авторитет и сила Жукова, плюс тогда еще обида его на Сталина им сыграли на руку.

Естественно, что Жуков затаил обиду на Сталина, но как человек умный он, уверен, понимал - почему Сталин так поступил, а именно понимал, что Сталин уже ни в ком не мог тогда быть уверен, и на всякий случай после войны убрал все сильные фигуры с доски.

Очень Вас всех прошу - не надо пытаться поймать меня на отсутствии каких-то знаний и понимания общего хода событий. Все несоответствия, которые Вы видите в моих постах - лишь следствия некоторых недопониманий сказанного мной.

Зная немного Зазнобина В.М. по тем лекциям, которые я смотрел (а я не мало часов потратил на просмотр лекций), уверен, ничего гадкого Жуков им про Сталина не говорил. Да и стал бы Жуков ради мелких сплетен и личных обид собирать курс для доверительной беседы, да тем более, что Сталина к тому времени уже давно не было... Не того калибра был Жуков!!!

К сожалению, вопрос открыт(((

jirnov 10.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 102317)

Уважаемый "promiti", соглашусь с Вами, что моя фраза "боялись они этого наследия троцкистов" могла навести Вас на мысль, что я, действительно, отделил тех, кто убил Сталина и Берию от троцкистов. Естественно, это не так, они и есть троцкисты.
Надеюсь, что в предыдущем посте я пояснил свою позицию!

tarin 10.04.2013 18:38

Кто такие эти "троцкисты" ?
очень часто и много в негативном отношении о них говорят на этом форуме, наряду с таким же негативным отношением к "египетскому жречеству".
Во всем виноваты египетское жречество, троцкисты и ГП.
А хорошие это: русское жречество, сталинисты и ВП.

:dntknw:

даже Путин, вроде как, несколько месяцев назад уже начал говорить: нам не нужен троцкизм (или что-то в этом духе).

А, скажем, Уго Чавес, к которому здесь весьма положительное отношение, как-то прямо заявил, что он является троцкистом.

У меня касательно троцкого-теоретика в памяти отложилась лишь его идея о необходимости перманентной революции. Иными словами, Троцкий убеждал революционное сообщество тех лет, что бесполезно строить социализм в одной отдельно взятой стране, рано или поздно капиталистическое окружение все равно возьмет верх, поглотив такую страну. А потому социалистическую революцию надо делать на всей планете, только в этом случае социализм как форма социального обустройства человечества станет устойчивой системой. Троцкий в этом отношении мыслил глобалистски, А Сталин, напротив, узко-патриотически, пытаясь развивать государство "СССР", как оазис социализма. И, соответственно, вынужден был львиную долю общественного продукта кидать в бездонную яму наращивания вооружений, ибо оазису грозило возможное вторжение извне. Плюс по ходу побед в войне 1941-45г.г. возникла идея "завоевания", т.е. установления социалистических режимов в странах не через революции, а через их внешнее завоевание. Наглядным примером чему стали европейские страны, оказавшиеся в послевоенном соц.лагере. И которые, как только предоставилась возможность в 90-е годы прошлого века, сразу сбежали из такого лагеря. Аналогично и восточные режимы (например, Китай) вынуждены были перестраиваться на капиталистический манер хозяйствования.

В конечном счете, Троцкий оказался прав. Разве нет?
Сталинское строительство СССР (а потом и соц.лагеря) обернулось крахом.

Я не говорю о том, что Троцкий прав с принципиальной точки зрения, ибо идеи социализма (диктатуры проллетариата и прочее), достигаемые насильственным путем, также не могут сформировать устойчивую систему, пусть и имея планетарные масштабы. Но Троцкий прав с точки зрения глобального подхода: человечеству необходимо формировать обустройство социума на планетарном уровне.

Сталин же это узкомыслящий типичный мировоззренческий язычник, стремящийся обустроить свою хату-домишко, следить за свои родом-народом и т.д. Словом, представитель типичного еврейско-библейского мировоззрения замкнутости и обособления. Неудивительно, что вся страна "СССР" превратилась в нечто закрытое, подобное "тюрьме".

Пришло время не создавать и укреплять государства, а разрушать их до основания, ибо национально-государственное устроение человечества зиждется на устаревшем языческом мировоззрении. Пришло время создавать общепланетарный социум на основе глобального мировоззрения.

Ян Юшин 10.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от tarin (Сообщение 102326)

Троцкизм — своеобразия психики личности и коллективной психики, когда на словах провозглашают одно, а делают другое. Такое психическое явление именуется в народе одержимостью; в нашем определении ― психический троцкизм, согласно Библии. Библия такой тип строя психики символизирует колеблемой ветром тростью: «(…) чтó смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?», ― Новый завет, сокр. (Мф), глава 11:7. Колеблющаяся как трость на ветру психика и порождает психический троцкизм.

Sirin 10.04.2013 22:47

Цитата:

очень часто и много в негативном отношении о них говорят на этом форуме, наряду с таким же негативным отношением к "египетскому жречеству".
Во всем виноваты египетское жречество, троцкисты и ГП.
А хорошие это: русское жречество, сталинисты и ВП.

ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Велкам.

Цитата:

В конечном счете, Троцкий оказался прав. Разве нет?
Сталинское строительство СССР (а потом и соц.лагеря) обернулось крахом.

Сталинское строительство обернулось крахом?! оО
Это Сталин развалил страну, по вашему?
Или Сталин виноват во всём, что делали 4 десятилетия после него?

Вот это, уважаемый, и называется "психотроцкизм" - когда говорится одно, а подразумевается другое.
И явление это разлито в обществе на уровне подсознательных стереотипов, что мы можем наблюдать ну вот, хоть на вашем примере.

Сталин, доогой вы наш, как и СССР - не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем.

Цитата:

Сталин же это узкомыслящий типичный мировоззренческий язычник, стремящийся обустроить свою хату-домишко

:dntknw: вабене...
что ещё сказать...

Цитата:

Словом, представитель типичного еврейско-библейского мировоззрения замкнутости и обособления. Неудивительно, что вся страна "СССР" превратилась в нечто закрытое, подобное "тюрьме".

нет, можно ещё сказать:
воинствующее невежество.

Цитата:

Пришло время не создавать и укреплять государства, а разрушать их до основания, ибо национально-государственное устроение человечества зиждется на устаревшем языческом мировоззрении. Пришло время создавать общепланетарный социум на основе глобального мировоззрения.

Хорошо, что бодливой корове бог рогов не дал...

tarin 11.04.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 102331)
Троцкизм — своеобразия психики личности и коллективной психики, когда на словах провозглашают одно, а делают другое. Такое психическое явление именуется в народе одержимостью

Т.е. Троцкий показал себя человеком, который много чего говорил (обещал), а делал нечто другое?
Приведите несколько примеров, подтверждающих такое утверждение касательно Троцкого.

Если, скажем, возьмем тему создания РККА (Красной Армии), то Троцкий был одним из активных деятелей по ее созданию и становлению. Как известно, Красная Армия победила в гражданской войне 1917-22г.г.

А вообще, для политической деятельности свойственно говорить одно, а думать и делать другое. Такова особенность всякого политика.
Так что же теперь, все политики - "троцкисты" ?

Путин, к примеру, давал немало обещаний (удвоить ВВП и т.д.), но многие не выполнил. Путин "троцкист"? А как же тогда понимать его слова: 'троцкизм нам не нужен'? Как очередное "говорю одно, а делать буду совсем другое"?

Извините, но у меня такое ощущение, что сторонники КОБ очень вольно оперируют терминами. По типу: вот Троцкий нам не нравится, он с нашим любимым Сталиным враждовал, а давай-ка мы его фамилией обзовем что-нибудь такое негативное, ну например, своеобразие психики личности, когда человек на словах провозглашает одно, а делает другое. И еще как-нибудь к Библии это привяжем...

tarin 11.04.2013 01:31

Цитата:

в нашем определении ― психический троцкизм, согласно Библии. Библия такой тип строя психики символизирует колеблемой ветром тростью: «(…) чтó смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?», ― Новый завет, сокр. (Мф), глава 11:7. Колеблющаяся как трость на ветру психика и порождает психический троцкизм.
Давайте разберемся с текстом Евангелия от Матфея, гл.11.

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Прочтите непредвзято еще разок стихи 7,8 и задумайтесь, а есть ли действительно основания полагать, что Иисус, говоря о трости, колеблемой ветром, в образной форме говорит о персоне Иоанна Крестителя? Ну и что там, перед фразой о трости, сказано "начал говорить народу об Иоанне:..." Следует понимать, что мы имеем дело с одним из переводов греческого текста Евангелия на русский язык (а именно с синодальным переводом); и, соответственно, знаки препинания, расставленные в тексте, это знаки внесеные переводчиками с целью задать такое прочтение текста, которые им(переводчикам) требуется.

Христос ведь мог сказать и что-то отвлеченное, прежде чем говорить непосредственно о персоне Иоанна, в том числе с некоторой долей сарказма (иронии). Например: "Вы чего в пустыню-то ходили, чего там выглядывали? Штоль разглядывали тростник, качаемый на ветру? Или искали там увидеть разнеженного человека в мягкой одежде? Ищите такого не в пустыне, а где-нить в царских палатах...."

Я понимаю, что сторонники КОБ предпочли собственному размышлению над текстом Евангелия опереться на христианских толкователей, в частности на И.Златоуста: Иисус "защищает Иоанна, показывая, что он не оставил и не переменил прежнего своего мнения, что он человек не легкомысленный и переменчивый, но твердый и постоянный, и не может во вверенном ему быть неверен. Впрочем Спаситель не произносит о нем прямо Своего приговора, но наперед подтверждает это их собственным свидетельством, показывая, что они(народ, ходивший в пустыню) не только словами, но и делами своими засвидетельствовали его постоянство, почему и говорит: чесо изыдосте в пустыню видети? Как бы так сказал: для чего вы, оставив города и домы, собирались все в пустыню? Для того ли, чтобы увидеть какого-нибудь жалкого и непостоянного человека? Но это невозможно. Не то показывает ваше великое усердие и всеобщее стечение в пустыню. Такое множество народа, жители столь многих городов, не устремились бы с таким усердием в пустыню на реку Иордан, если бы не надеялись увидеть там великого, удивительного и твердого как камень мужа. Вы ходили смотреть не трость ветром колеблемую, - люди легкомысленные и переменчивые, которые говорят сегодня одно, а завтра другое, и ни на чем не останавливаются, те именно весьма подобны трости колеблемой ветром. Но смотри, как Господь, оставив всякое другое зло, обращает внимание на то, которое особенно в это время возмущало их, и отнимает самый предлог к легкомыслию. Но чесо изыдосте видети? Человека ли в мягки ризы облеченна? Се, иже мягкая носящии, в домех царских суть. Эти слова означают то, что Иоанн не был по природе непостоянен, и это вы доказали своим усердием".

Толкование, которое приводит Златоуст, наделяя фразу о трости каким-то особым смыслом, аллегорически связанным с человеческим непостоянством, является, имхо, абсолютно надуманным. Златоуст просто фантазирует, и озвучивает смысл, который ему хотелось бы увидеть в словах Христа. Но текст Евангелия не дает таких оснований, оснований для столь вольного фантазирования.

С таким же успехом, я могу вспомнить о пророчестве Исайи, касательно Мессии, где фигурирует слово "трость" и красивенько-логичненько увязать это со словами Христа о трости; тем более, что главный подтекст поведения Крестителя, посылающего своих учеников дознаться об Иисусе, как раз связан с вопросом: является ли Иисус Мессией(Христом).
Исайя 42:1-4: «Вот, Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах. Трости надломленной не переломит, и льня курящегося не угасит; будет производить суд по-истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова».

Итак, смыслы, которые привнес Златоуст касательно фразы о трости, колебимой на ветру, являются всего лишь его придумкой, не более того. И, соответственно, вкладывать смысл о непостоянстве человеческом в образ такой трости, тем более в контексте слов Христа, является неуместным и непозволительным.

Теперь я объясню вам, что на самом деле говорит Христос о Иоанне Крестителе. Вот эта возвеличивающая Иоанна фраза "больше пророка" является неверным по смыслу переводом с греческого языка. В исходном тексте говорится о чрезмерности, т.е. о некчемности (ненужности) Иоанна в статусе пророка. Отсюда и подтверждающие такую мысль Христовы слова, что все законы пророки до Иоанна уже прорекли. Поэтому Иоанн не является еврейским пророком в типичном понимании этого понятия в канве еврейской религиозной традиции.

Иисус говорит народу именно с иронией, подразумевая, что народ ищет не то, что надобно: чего вы там в пустыне искали и выглядывали? Может надломленную тростинку на ветру (намек на еврейского Мессию)? Может человека в мягких одеждах (иудейсие пророки в целом не были монашествующими, они были из вполне знатных семей, священнослужителей, к примеру)? Пророка хотели найти в пустыне? Но пророки уже все приходили и закон весь прорекли. Иоанн это не пророк, а тот, о ком сказано 'Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою', т.е. предтеча, правозвестник. Он лучший из вашего народа, но всякий в Царствии Небес лучше его. От дней этих (т.е. со времени Иоанна предтечи) следует не на пророков надеяться, а в Царство Небесное устремляться, совершая над собой усилие, совершенствуя себя, свой ум.

В целом Иисус говорит об Иоанне отнюдь не в положительном ключе, ибо Иоанн остается за рамками Царства Небесного. Именно поэтому Иоанн, находясь в темнице, и размыслив над делами, которые творил Иисус, усомнился в Иисусе как еврейском Мессии, послав своих учеников разузнать что к чему. И правильно сделал, что усомнился, ибо Иисус не был еврейским Мессией, и дела делал свои (в соответствии со своим истинным мировоззрением), открывая человечеству пути достижения Царства Небесного, а не дела еврейского Мессии по воздвижению евреев на пьедестал царей мира сего.

tarin 11.04.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102333)

cэнкью.
Я кое-что читал, лекции-выступления смотрел...
Однако у меня подход несколько иной. Предпочитаю общение с теми, кто знаком с работами ВП СССР, т.е. со сторонниками КОБ. С вами, например. При этом подразумевается, что если вы, извините, гоните откровенную пургу (и еще N-ое количество ваших сподвижников занимаются тем же), то, стало быть, и ВП СССР есть эта самая пурга. А как может быть иначе? Кому нужна писанина-теория, какая бы заумная она ни была, если те, кто ее читают (т.е. сторонники), тем не менее, гонят пургу. Не могу же я считать, что все они имбецилы. Не могу. Стало быть, логично полагать, что то, что они гонят, напрямую проистекает из их теории.

Цитата:

Сталинское строительство обернулось крахом?!
Это Сталин развалил страну, по вашему?
Или Сталин виноват во всём, что делали 4 десятилетия после него?
Что ст0ит то, что можно развалить за 4 десятилетия? (когда мы говорим о государственном строительстве). Ничего не стоит. Сталин построил нежизнеспособную пустышку, которая начала разваливаться сразу после его смерти. Никто не разваливал СССР. Сама система была порочная, ибо всякая замкнутость и обособление неминуемо приводит к краху.

Цитата:

Вот это, уважаемый, и называется "психотроцкизм" - когда говорится одно, а подразумевается другое.
И явление это разлито в обществе на уровне подсознательных стереотипов, что мы можем наблюдать ну вот, хоть на вашем примере.
да-да :)

http://s004.radikal.ru/i205/1304/55/df4653dc69f4.jpg

Цитата:

Сталин, доогой вы наш, как и СССР - не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем.
Вот это я и называю: "нести пургу".

Растворился, значит?
Ох уж эти химики-мистики с "будущим" в виде растворителя ))

Цитата:

:dntknw: вабене...
что ещё сказать...
нет, можно ещё сказать:
воинствующее невежество.
Хорошо, что бодливой корове бог рогов не дал...
хорошо котяре эпохи водолея, сожрал всю рыбу предыдущей эпохи (эры рыб), и отдыхает себе на диванчике :D

Sirin 11.04.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от tarin (Сообщение 102348)
cэнкью.
Однако у меня подход несколько иной. Предпочитаю общение с теми, кто знаком с работами ВП СССР, т.е. со сторонниками КОБ. С вами, например. При этом подразумевается, что если вы, извините, гоните откровенную пургу (и еще N-ое количество ваших сподвижников занимаются тем же), то, стало быть, и ВП СССР есть эта самая пурга. А как может быть иначе? Кому нужна писанина-теория, какая бы заумная она ни была, если те, кто ее читают (т.е. сторонники), тем не менее, гонят пургу. Не могу же я считать, что все они имбецилы. Не могу. Стало быть, логично полагать, что то, что они гонят, напрямую проистекает из их теории.

Я вот тут намедне общался с группой людей, которые оплачивают коммунальные платежи (варианты: изучали в школе математику, пользуются общественным транспортом, смотрят телевизор, ежедневно посещают туалет...). Выявил среди них несколько явных идиотов.
При этом подразумевается, что если они гонят откровенную пургу (и еще N-ое количество оплачивающих коммунальные платежи занимаются тем же), то, стало быть, коммунальные платежи и есть эта самая пурга. А как может быть иначе?
Оплата коммунальных платежей ведёт к идиотизму. tarin гарантирует своей баобабово-твёрдой логикой.

Люди, будьте осторожны! Оплачивайте коммуналку в противогазах и резиновых перчатках!

садовник 11.04.2013 09:56

Может tarin очередная реинкарнация кого на форуме?

зы: Если он всё это несёт серьёзно и на самом деле имеет такие твёрдые убеждения, то в лучшем случае человек имеет маленькое различения в низкой частоте и незначительное в суперсистемах, точнее в системах выше эгоцентричных. И как в таком случае Вы собираетесь что-то объяснить человеку не имеющему понятий в данных направлениях? По Пруткову: "многие вещи нам непонятны не потому, что..." Ну вы в курсе, надеюсь и наш интеллектуал знаком с Прутковым, может что и осмысливал из него. Может быть он задумается?

jirnov 11.04.2013 11:15

Блин, Вы мне всю тему изгадили уходом на "троцкизм vs социализм":D

Цитата:

Уважаемый "tarin", Вы либо "троль", либо у Вас полнейшая каша в голове.
А перманентная революция никогда не победит, ибо революция ничего не строит и не производит, а только разрушает - соответственно она даже себя прокормит не может, т.к. ничего не производит. Отсюда единственно правильный финансовый вывод - все революции спонсируются извне!!!
Полностью согласен с Ян Юшин, sihin и Садовником...

Михаил Павлович 11.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от tarin (Сообщение 102348)
cэнкью.

У нас в университете был предмет "Теоретические основы электротехники" (ТОЭ), многие студенты, которые были с ним знакомы - сторонники ТОЭ, на вопросы по теме предмета, порой несли такую чушь... до сих пор N-ое количество их сподвижников занимаются тем же. Но я же не могу назвать такое огромное количество людей лентяями и неучами! Тогда, стало быть, ТОЭ - это чушь!!!
Великая логика! Так, кстати, многие студенты и говорили :) Вы, случаем, такой предмет не изучали? :D
А вообще, быть знакомым с работами и понимать, о чём идёт речь - порой (как сейчас) очень далёкие вещи...

jirnov 11.04.2013 11:55

Как в фильме:
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"
:D:D:D

Ребята, может ли кто-нибудь ответить на вопрос темы???????????????)))

садовник 11.04.2013 12:02

- Сынок, сейчас тебе два годика и ты ещё в памперсах, потому поясню тебе популярно, когда ты нажимаешь выключатель, замыкается электрическая цепочка, так как по закону Кирхгофа ни в какой точке сети не может происходить не убыли ни накопления заряда...
- Папа, а это ты сейчас кому пургу гонишь?

Sirin 11.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от jirnov (Сообщение 102370)
Ребята, может ли кто-нибудь ответить на вопрос темы???????????????)))

полагаю, что если бы точный ответ был, его бы уже дали бы.

jirnov 11.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 102371)
- Сынок, сейчас тебе два годика и ты ещё в памперсах, потому поясню тебе популярно, когда ты нажимаешь выключатель, замыкается электрическая цепочка, так как по закону Кирхгофа ни в какой точке сети не может происходить не убыли ни накопления заряда...
- Папа, а это ты сейчас кому пургу гонишь?

Это если в сети нет конденсатора...
Хотя кому это я?...

Самокритик 11.04.2013 12:08

Цитата:

Колеблющаяся как трость на ветру психика и порождает психический троцкизм
Типа только неуверенные в своих целях люди, могут не осознавать всю вредность лжи ?

jirnov 11.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102372)
полагаю, что если бы точный ответ был, его бы уже дали бы.

Почти уже уверен в этом, но...вдруг человек, который знает еще на открывал ветку?;)
А постоянная туса в ветке держит ее в топе)))

Спасибо за ответ по поводу личной почты авторского коллектива!

jirnov 11.04.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от tarin (Сообщение 102343)
даже Путин, вроде как, несколько месяцев назад уже начал говорить: нам не нужен троцкизм (или что-то в этом духе).

А, скажем, Уго Чавес, к которому здесь весьма положительное отношение, как-то прямо заявил, что он является троцкистом.

Чавес, как и Сталин не смог разойтись с троцкистами на понятийном аппарете, только Сталин понимал это, а Чавес - нет!

Цитата:

Путин, к примеру, давал немало обещаний (удвоить ВВП и т.д.), но многие не выполнил. Путин "троцкист"? А как же тогда понимать его слова: 'троцкизм нам не нужен'? Как очередное "говорю одно, а делать буду совсем другое"?

Эти люди убвали наших царей, убили Столыпина, Распутина, Ленина, Сталина, Кенэдди... Неужели Вы думаете, что не смогут убить Путина???
Сталин тоже шифровался, и не сразу мог реализовать то, что считал правильным.
Путин не глупее Сталина... тем более что примером с Хуссейном и Каддафи "они" четко дали ему понять, что может быть, если начнутся продажи нефти за рубли, а не за доллары...

Справедливости ради надо сказать, что не все, что декларировали троцкисты они не выполнили, или выполнили наоборот. Вот например обещания своим хозяевам они выполнили в полной мере - золото из России вывезли, природные ресурсы на договоры концессии иностранным организациям отдали... Так что они тоже иногда были людьми слова;)

jirnov 12.04.2013 02:51

Цитата:

Путин, к примеру, давал немало обещаний (удвоить ВВП и т.д.), но многие не выполнил.

Блин, я тут вспомнил - на сколько я помню, к настоящему моменту ВВП увеличен почти в 10 раз... поправьте, если ошибаюсь.

Михаил Павлович 12.04.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 102331)
Троцкизм — своеобразия психики личности и коллективной психики, когда на словах провозглашают одно, а делают другое. Такое психическое явление именуется в народе одержимостью; в нашем определении ― психический троцкизм, согласно Библии. Библия такой тип строя психики символизирует колеблемой ветром тростью: «(…) чтó смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?», ― Новый завет, сокр. (Мф), глава 11:7. Колеблющаяся как трость на ветру психика и порождает психический троцкизм.

Считаю необходимым дополнить:
Троцкизм, а вернее психо-троцкизм - помимо того, что это своеобразия психики личности и коллективной психики, когда на словах провозглашают одно, а делают другое ещё и приверженность к идее "Мы лучшие, мы избранные, мы достойны править над всеми..." С людьми такого рода не возможно построить конструктивного диалога, критику в свою сторону не возпринимают. Сам Троцкий - только лишь яркий представитель такого своеобразия психики личности Ну это кратко в моём понимании, а развёрнуто и для ленивых - ниже.
Скрытый текст:
Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении, действовавшем в ХХ веке «под колпаком» марксизма, была полная глухота троцкистов к содержанию высказываемой в его адрес критики[1] в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Это означает, что троцкизм — явление психическое. Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности. И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех.

Это — особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу «троцкиста» могут сопутствовать самые различные идеологии. Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны[2] для тех, кто рассматривает троцкизм в качестве одной из идеологий[3] и не видит его реальной ПОД-идеологической подоплеки, не зависящей от облекающей её идеологии, которую психтроцкист может искренне неоднократно менять на протяжении своей жизни[4].

Интеллект, к которому обращаются в дискуссии в стремлении вразумить собеседника, или выявить совместно с ним истину, на основе которой можно было бы преодолеть прежние проблемы во взаимоотношениях с ним, — только одна из компонент психики в целом. Но психика в целом (в случае её троцкистского типа) не допускает интеллектуальной обработки психтроцкистом информации, которая способна изменить ту доктрину, которую в данный момент отрабатывает та из многих идеологически оформленных ветвей троцкизма, к которой психологически принадлежит индивид психтроцкист.

Эта психическая особенность[5], свойственная многим индивидам, — исторически более древнее явление, чем исторически реальный марксистский троцкизм в коммунистическом движении ХХ века. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в прошлом иного слова, кроме слова «одержимость». А в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо сызнова, но не по его существу, а по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей троцкизма в коммунистическом движении ХХ века.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

Поэтому марксизм — изначально выражение психического троцкизма. Маркс и Энгельс были психтроцкистами. Гитлер — тоже был психтроцкистом: о тождестве отношения гитлеризма и марксизма троцкистской версии ко многим явлениям жизни общества см. работу ВП СССР “Оглянись во гневе…”. Психтроцкистами антикоммунистического толка на закате СССР были диссиденты. А ныне психтроцкистами являются и большинство активистов пробуржуазных реформ в России и их оппонентов из рядов разного рода патриотических партий и всех якобы коммунистических партий, не способных отказаться от марксизма.
[править]
Примечания
↑ То есть троцкисты всегда вели себя так, будто в их адрес содержательной критики и не высказывалось, а они сталкивались исключительно с непониманием окружающими правильности их мнений, выражающих абсолютную истину.
↑ Как это показал опыт российской интеллигенции, искренне пытавшейся дискутировать с троцкистской властью в государстве и ставшей жертвой НКВД 1920‑х гг.; а также и опыт многих жертв перестройки в СССР и демократизации в странах — его обломках.
↑ Именно в этом отношении к троцкизму, как к извращению идеологии научного коммунизма, и в отождествлении марксизма-ленинизма с наукой и состоит действительная ошибка большевизма в СССР в 1917 — 1953 гг.
При взгляде же с другой стороны, хозяевам психического троцкизма неприемлемо обсуждение и искоренение его психической подоплеки, вследствие чего они предпочитают изображать идеологически многоликий психический троцкизм в качестве какой-нибудь идеологии, по отношению к которой ими же в обществе формируется отношение хорошо, либо плохо — в зависимости от целей и складывающихся обстоятельств.
Если же кто-то из психических троцкистов или их множество погибает, то это преподносится обществу как гибель за высокую идею (когда дана оценка «хорошо», как в случае тамплиеров, Троцкого и его сподвижников), либо нарочито признается и раздувается маниакальность, бесноватость, одержимость (когда дана оценка «плохо», как в случае с гитлеризмом) так, чтобы за этим пузырем были сокрыты те действительные идеи, на осуществление которых маньяки были запрограммированы, и которые весьма отличны от тех, которые они сами провозглашали.
↑ Примером чему «архитектор перестройки» бывший член Политбюро ЦК КПСС психтроцкист А.Н.Яковлев: от марксизма до буддизма.
↑ Полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.
Источники
ВП СССР — Разгерметизация (книга), гл.5 §8
http://wiki.kob.su/Троцкизм

Это не для Яна Юшина, а для таких товарищей как tarin и ко, которые предпочитают общение с теми, кто знаком с... вместо самостоятельного изучения. Хорош играть в испорченный телефон! Я прочитаю одно, пойму другое, перескажу третье! А вы предпочитаете... :dntknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Осознание, 2008-2016