![]() |
Я - Человек!
Цитата:
Не каждый еверй - жид,не каждый жид - еврей Оффтопные сообщения из темы "Задержание Трехлебова и Глобы" "Высоцкий" |
Грызутся, значит. Как, оказывается, все просто у них.
А что же тогда у нас? Какая у нас схема? Не каждый русский - (кто), и не каждый (кто) - русский? На одном из форумов обсуждение зашло в тупик после того, как один из ярых националистов-русских был озадачен вопросом: что делать тем русским, которые смешали свою кровь с немцами, евреями и т.д. ? Причем зашел в тупик именно радикал. "Кровосмешенец" же продолжает спокойно жить, хоть и согласен, что в России русским стало очень некомфортно, мягко говоря, и он очень хотел бы изменить ситуацию к лучшему. В то же время, хоть пруд пруди тех, у кого отец-мать евреи-немцы, а в паспорте - русский... |
Цитата:
|
Хорошо, пусть будет (остается) "у всех <кто> = человек". Но так мы уйдем от темы и не дойдем до сути.
|
Цитата:
|
Человек - это, скорее, не суть, а цель.
Суть же может заключаться в некоем выводе, который будет связан с тематикой разговора. (Никто не желает выглядеть дураком, вступив в многоголосый диспут - и это вполне естественно. Поэтому, перехожу к собственному видению сути, которое вполне согласуется, опять же на мой взгляд, с сутью Концепции.) Каждый живущий на территории России (либо части бывшей или ставшей Её частью когда-либо) может из части толпы стать не просто частью Народа или Нации, но частью Цивилизации. Ведь есть Западная и Восточная цивилизации. Вот и нам, здесь живущим, нужно соединиться в Третью (или вновь Первую) Цивилизацию, а не грызться по пустякам. Цитата:
|
В мае 2012 года Союз славянских общин славянской родной веры, Велесов круг и Круг языческой традиции признали псевдонаучными и наносящими вред Славянской вере...
А можно узнать кто это такой умный и авторитетный признал? Вика? |
Цитата:
http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=591 |
Цитата:
Цитата:
Извините, я не знаю... Возможно вы - Чак Норрис и оружие вам только мешает расправляться с негодяями... Но я могу себе представить ситуации, в которых доброе пастырское слово и кольт оказываются весомее, чем просто доброе пастырское слово. В любом случае, это решать только вам самому. А наличие оружия у деревенского жителя в наше время вовсе не говорит о его злобных намерениях - тем более у публичного человека типа Трехлебова. Мало ли какой дурак может захотеть с ним поквитаться... А вот то, что найдя у него такой арсенал, как показали - с гранатами и снайперками, его отпустили через пару дней - это наводит на размышления... Меня или вас в такой ситуации закрыли бы в клетку до суда. Цитата:
Оптом сразу всех выкинули в топку, а также все возможные будущие исследования. Напоминает: "Еретиков - на костёр! Кто не с нами, тот против нас!" Какие-то самозванные круги признали ересью другие учения. Ну и что? Теперь, по логике, все перечисленные персонажи должны признать ересью эти самые "Круги". :) |
Цитата:
Чтобы не быть голословным, постараюсь сформулировать то, что считаю нужным делать. Выводы делайте сами. 1. Серьезное разрушается смешным, а смешное - серьезным. (Аристотель). Что происходит с серьезными обсуждениями, когда в них ставят смайлики? Зачем они вообще? Неужели наши предки были настолько тупы, если обходились без них? Ваши возражения по первому пункту. |
Цитата:
Дело Становления Человеками вовсе не обязательно лежит в русле создания объединённого стада. |
Цитата:
А что по поводу смайликов? И вообще, Администратор-Модератор имеет моральное право "прикалываться" в серьезных обсуждениях, или он должен служить ориентиром и маяком для тех, кто в Пути? |
БЕЗ АДРЕСА:
Если ты только собираешься стать Человеком, то кем ты себя считаешь Сей Час?
Мы изначально рождены Человеками. Бог создавал Человека, а не биоробота. А вот Объединением (Человеков в Соборность) - можно назвать процесс уничтожения Матрицы искусственного разъединения. Которое, в частности, пропагандируется и через разделение на "типы психики". |
Цитата:
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек. Ты можешь называть и понимать под объединением в соборность что пожелаешь. Я же понимаю только Объединение народов, проживающих на территории нашей Цивилизации в эту самую Цивилизацию. И не безликих Человеков, одержимых денежно-вещевой культурой, а Людей с культурой морали и совести. |
Цитата:
|
Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься? Высоцкий, при всей его силе, имел свои недостатки. Пушкин, как ни странно, тоже их имел, но другие. У Сталина тоже были недостатки. Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком? О чем сказал Галич? Поясню. Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности, а повторяло её множество великих людей каждый на свой лад, но суть не менялась. Галич сказал по-своему. Он тоже был и остается Человеком, как и Высоцкий.) Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки. Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд? Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу". Следующий? Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация? |
Повторяю. Я - Человек.
Если вы Бог, и беретесь судить всех и вся - ваше право. Но это когда-нибудь пройдет. |
Цитата:
Ставший Человеком исполняет своё жизненное предназначение и действует в русле построения царствия божиего на земле. Цитата:
А целей, более высоких для земной жизни не бывает. Цитата:
Это что за поток сознания? Вы сейчас с кем вообще разговаривали? Оптом со всеми посетителями форума? Вы уверены, что мы все - совершенно одинаковы? Цитата:
Если вам нужны примеры святого подвижничества - читайте священные писания. Странно приходить за этим на форум. Цитата:
Не будет у вас подоных глупостей в голове. Цитата:
Цитата:
На этом разговор можно окончить, поскольку цель, заданная КОБ и этим сайтом, форумом, вами достигнута. Следующий шаг - переход в нирвану и распадение на дхармы. Завидую вам белой завистью. |
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся. Цитата:
Это называется ответственность. А ваши вопли - это истерика. |
Вам подменили "Личность" на "Человек", а вы и не заметили.
Да, я уверен, что все мы - одинаковы. Мы - люди, Человеки. Оспаривайте. Только, прошу, не ссылайтесь на работы ВП СССР - это не первоисточники. Обращение по поводу Корана именно оптом. Ответа не было. По поводу вашей цели после становления Человеком наконец-то понятно. Нирвана. У меня с вами - разные цели, но их можно корректировать, при желании. |
Цитата:
И пожелание : не стоит принимать в штыки любое проявление индивидуальности. Среди людей живём. Сказал - и ладно. Ты же самодостаточен - это главное. |
Цитата:
Ну, в самом деле, не могу же я предположить, что вы списали человека в утиль по паре его сообщений, прочитанных вами на форуме?.. Цитата:
Только что в соседней ветке вы заявили следующее: Цитата:
Цитата:
А эвона оно оказывается как - для вас есть "Человек", а есть "Идеальный Человек". Если уж вы пытаетесь ввести свою шкалу, будьте любезны дать определения - чтобы мы знали, чем одно отличается от другого. Цитата:
Вот так вот лёгким движением руки вы взяли и слили в помойку такую уважаемую во все времена профессию, как "Учитель". Все учителя, оказывается, это неумёхи и бездельники, которые просто пристроили свои задницы в тёплое местечко. Цитата:
Однако, Платон мне друг, но истина - дороже! В его творчестве есть взлёты на вершины эмоциональности, прекрасные песни, зовущие к добру. Но гением он так и не стал, - мне трудно представить гения в алкогольно-наркотическом дурмане. Цитата:
Цитата:
Мы, простите, не слышим голос вашего второго "Я" - поэтому, если хотите, чтобы вас понимали, пишите, пожалуйста, также начало и конец фразы. |
Цитата:
Хоть один союзник появился... |
Цитата:
Ваши психологические проблемы - это не моя компетенция. Если вы возьмёте на себя труд поднять глаза вверх, то увидите надпись: http://kob.su/forum/images/futurevis...bits_start.gif Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности что, как бэ намекает, что на этом форуме используется терминология КОБ (я уж не говорю о Правилах и FAQ - до этого вы наверняка не дошли). Весьма странным выглядит предложение не ссылаться на работы ВП на данном форуме... Товарищ, вы уверены, что попали по адресу? Цитата:
Что можно ответить человеку, который подошёл и пукнул в лужу? Можно посмотреть с сочувствием, но отвечать ему совершенно нечего... :dntknw: Цитата:
|
ПО моему чистый офтопик. У кого тут большая стирательная резинка?..?
|
Ответ на #7
По вашей логике: те, кто не читал Коран - утиль? Или я не так понял? Идеальный Человек - Человек, свободный от недостатков. Я таких не знаю. Еще есть Личности (от слова ЛИК) - высокоразвитые в духовном плане Человеки, но имеющие недостатки. Просто Человеки - все остальные. Вы впервые сталкиваетесь с такими понятиями? Петров - глубоко уважаемый мною Человек. Но не он автор тех слов, и не Бернард Шоу. И не Лао-Цзы Цитата:
А вы не смотрите на Высоцкого вне сцены. Тогда увидите Гения. Все зависит от ракурса. Вы, вообще, маленько думайте, кого цитировать. Недорежиссер ну никак не может быть Гениальной Личностью. Оспорите? |
Цитата:
Работы ВП СССР не могут быть Первоисточником. О том, что на них ВООБЩЕ нельзя ссылаться, я не говорил, не нужно приписывать лишнее. Конкретно, ты принял Ислам, живешь по Его канонам? Хватит смелости ответить? |
Цитата:
Чем же тебя мой тон не устраивает? В каком месте я поставил себя выше? Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ. Это вы и Компания их делите на недочеловеков и человеков. Истерика. Ты врач? Психотерапевт? Уже вызвал "скорую"? Что-то мне это напоминает... |
Интересен феномен.
А что нужно считать первоисточником? Дайте своё понимание первоисточников. А то видите ли, тут многие (исключительно по собственному недоразумению, ну вы тут быстренько нас просвятите, надеюсь), считали первоисточником Концепции общественной безопасности работы ВП СССР. Хроники Петавиуса и Скалигера, к примеру первоисточники? Ежели первоисточники то чего? А вдруг "калька" с ещё более древних "первоисточников" и соответственно на них ссылаться нельзя? А тут ещё параллельный вопросик, гад, вылазит - подлинность "первоисточников"? (вот у меня тут под кроватью древнущая рукопись лежит, я аж в домашних условиях проделал радеоуглеродный анализ - 15274 года 3 дня 8 часов 15 минут, ну и секундочки уже бегут, точность естественно, как у радиоуглеродного метода плюс, минус 10000 лет. А в ней чёрным углём по белой подтлевшей кожице иероглифами на санскрите: все люди, да не все человеки). зы: ...хожу тут с днём с фонарём, человека ищу, а оно вона чё, вот он сам пришёл. |
Вот как? Т.е. один может давать свои оценки другим, а оценки в свой адрес всячески не приветствует? Тот, кто вне зависимости от желания собеседника тычет ему с утра до вечера - тыкалка и есть. Есть правило сначала поинтересоваться принимает ли собеседник подобную форму общения? Есть - нарушил? Да. А кто вопит о морали? Опять же он - Человечище. Что это такое, а? )
Цитата:
Создали, выбрали, выработали себе жизненный идеал - начинайте учиться ему соответствовать, но и представление об идеале у вас может поменяться. Вы что думаете, человек тогда и есть человек, когда произносит красивые фразы о равенстве для всех, о свободе, о правах? Да любой дурак этому может научиться! А вот соответствовать этим же словам - это серьёзная работа всей жизни. Или по вашему одни рождаются Человеками, а другие дураками и подонками? Цитата:
|
Цитата:
Не наводит на размышления? |
Цитата:
|
С Диогеном мы бы побыстрее нашли общий язык...
На сегодняшний момент в качестве первоисточника подойдет любой перевод Корана с вашего сайта, произведения Пушкина тоже подойдут. Иных я более пока не обнаружил. Если подскажете другие, буду премного благодарен. |
Цитата:
Мораль в том, что все Люди равны, а если одни - "вы", а другие "ты" - это неравенство. Придется уравняться, раз упираетесь и не желаете осмыслить Коран. Все Люди Равны перед Богом. И не различаются по вами перечисленным побрякушкам. Все Они рождаются Человеками. Только в процессе жизни одни деградируют, а другие становятся Личностями. Мимикрия - это как раз образ мышления моих оппонентов. Правда - самое сильное оружие. Нет ничего сильнее Правды. (Много Людей так говорит.) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно НА СЦЕНЕ важен персонаж, а не вне её. Важны его ПОСТУПКИ, а не его помойное ведро. Почувствуйте разницу. Какие пРоступки против Человечества совершил Высоцкий? Какие пРосупки он совершил против своего физического тела? |
Да не бывает такого, что тут у человека хорошо, а там он подонок.
Это из каких таких высоких моралей нужно прокричать, на срыве хрипа, посылая бомбу из бомбомёта: Мир вашему дому! Понятен посыл, в общем-то, но к нравственности у него отношение сомнительное. А чё мы тогда возмущаемся "принуждением к миру" в исполнении общечеловеков. Ну вот подготовила "совесть эпохи" поколение и чего оно сотворило с песнями Высоцкого на устах? |
Цитата:
В школе мы учили Пушкина, вне её слушали Высоцкого. Всех все устраивало. Да, можно на Пушкина свалить цепь событий в России после его смерти вплоть до рождения Высоцкого. (Между прочим, хотим мы этого или нет, но связи есть. Не спрашивайте пока об этом. Подумайте сами.) Насчет бомб. Кто к нам с мечом придет - тот от него и погибнет. |
"Именно НА СЦЕНЕ" так называемый персонаж может изображать хоть Господа Бога, а в жизни быть совершенным негодяем!
В таком случае имитировать хорошего человека - повторяю для вас - может научиться любой дурак, ведь для этого достаточно лишь повторять заученные лозунги - "Все людииии равныыыы", "Надо жииить по совестиии" и т.п. Цитата:
:) Цитата:
Где их, бедных, штампуют? |
Что за манера делить сообщение на словосочетания? Смысл не в словах, а в полном тексте сообщений.
Вы и Коран также освоили? Вы его читали, верю на слово (в ваших сообщениях в другой теме). Попытайтесь ответить на прямой вопрос: после прочтения вы приняли Ислам, поняв смысл Корана или у вас еще остались вопросы, и вы в чем-то сомневаетесь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |
Осознание, 2008-2016