Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   АФОРИЗМ. Копилка концептуальных выражений. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=859)

idvk 16.10.2009 20:46

АФОРИЗМ. Копилка концептуальных выражений.

Уважаемые ФилоСофы!
Предлагаю отмечать наиболее понравившиеся вам высказывания, сокровища народной мудрости.

idvk 16.10.2009 20:47

«Мы не даем вам Бога, ибо вы сами должны открыть для Него свои души. Мы не даем вам Родины, ибо ее вы сможете обрести лишь неустанным трудом ума и сердца своего. Мы не даем вам даже Любви, ибо нет любви без всепрощения, а прощать — это тяжкий крест, и крестный путь у каждого — свой. Единственное, что мы вам даем, — жажду лучшей жизни, которой нет, но которая когда-нибудь будет. И может быть, эта жажда приведет вас к Богу, Родине и Любви», — эти слова в 1941 году Януш Корчак посвятил воспитанникам дома сирот, вместе с которыми он, отказавшись от предложенной фашистами свободы, принял смерть в газовой камере.

Vic 17.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 10995)
«эти слова в 1941 году Януш Корчак посвятил воспитанникам дома сирот, вместе с которыми он, отказавшись от предложенной фашистами свободы, принял смерть в газовой камере.

Поступок геройский.

Единственно, что газовых камер не было. И Холокоста.

искатель 24.10.2009 21:25

idvk, это подойдет?

Познание в разуме — философское мышлениеВладимир Шмаков

«Двойственность жизни и сознания человеческого есть настоящее основание всякого размышления и философии. Человек находит в себе чувство внутренней свободы и факт внешней необходимости; он твердо уверен, что движущее начало его бытия и жизни лежит в нем самом, и в то же время он ясно сознает, что это начало не зависит от него, что он сам определяется чем-то другим, для него внешним». В.С.Соловьев

Философия есть наука принципов и первопричин.
Аристотель

Философия — есть лишь сознательное и обдуманное возвращение к данным интуиции. Бергсон

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Эзотерическая шутка

а вот это про нас, форумчан...

"Не звени ключами от тайн"
"Разделяет не пропасть, а разница уровней"
"Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно"
Станислав Ежи Лец

kucherywy 24.10.2009 22:16

Насильно мил не будешь.

Sirin 24.10.2009 23:43

Цитата:

«Мы не даем вам Бога, ибо вы сами должны открыть для Него свои души. Мы не даем вам Родины, ибо ее вы сможете обрести лишь неустанным трудом ума и сердца своего. Мы не даем вам даже Любви, ибо нет любви без всепрощения, а прощать — это тяжкий крест, и крестный путь у каждого — свой. Единственное, что мы вам даем, — жажду лучшей жизни, которой нет, но которая когда-нибудь будет. И может быть, эта жажда приведет вас к Богу, Родине и Любви», — эти слова в 1941 году Януш Корчак посвятил воспитанникам дома сирот, вместе с которыми он, отказавшись от предложенной фашистами свободы, принял смерть в газовой камере.

Хороший пример поповского словоблудия.

Родина - это та земля, на которой ты появился на свет.
Если человек не способен давать другим любовь - это действительно его "тяжкий крест", и стоит задуматься, за что же он так наказан?

Бесконечность 24.10.2009 23:45

Родина там, где задница в тепле.

AUM 25.10.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 11650)

Бесконечность, да ты просто бестолочь!

============================================

Цитата:

... эти слова в 1941 году Януш Корчак посвятил воспитанникам дома сирот, вместе с которыми он, отказавшись от предложенной фашистами свободы, принял смерть в газовой камере.

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 11009)
Поступок геройский.

Единственно, что газовых камер не было. И Холокоста.

Vic, +1 :ay:
из Википедии:
Я́нуш Ко́рчак (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит) иудей, участник Второго Сионистского конгресса, работал в сионистском издательсве. О выше изложанном случае с "газовой камерой", в Википедии написано следующее: "факт того что ему было предложено спасение, однако, остается недоказанным".
===========================================

idvk, как тебе такоeсокровищe народной мудрости:

"-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!"

idvk 25.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 11648)
Хороший пример поповского словоблудия.

Родина - это та земля, на которой ты появился на свет.
Если человек не способен давать другим любовь - это действительно его "тяжкий крест", и стоит задуматься, за что же он так наказан?

1. Думаю под словом "Родина", в данном контексте скрывается великое внутреннее патриотическое чувство, а не просто ... какой-то лифт (ты что, в лифте родился?:))

2. И под словом "Любовь", здесь скрывается не та общеизвестная доброжелательность(!), которой у каждого хоть отбавляй. Убеждён, что без жертвенности Любви НЕТ и быть не может!

А ты, Сирин, давно детский дом навещал?

idvk 25.10.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 11654)
idvk, как тебе такоeсокровищe народной мудрости:

"-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!"

Мне больше нравится:
"Еврей -- это национальность, а жид -- состояние души"

Кстати в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень вражды и гордыни, что в свою очередь работает на концепцию "разделяй, стравливай и властвуй"...

AUM 26.10.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 11680)
Мне больше нравится:
"Еврей -- это национальность, а жид -- состояние души"

Кстати в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень вражды и гордыни, что в свою очередь работает на концепцию "разделяй, стравливай и властвуй"...

idvk, выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень" не приемлемости "жидовства" как очевидного паразитического способа существования! Различать надо вещи, а не выдавать желаемое за действительное.

Толяныч 26.10.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 11680)
Кстати в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень вражды и гордыни,...

где траву собирал? корни на пустом месте мерещатся...

искатель 26.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 11650)

ага, девиз глистов...:D:D

idvk 26.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 11688)
выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень" не приемлемости "жидовства" как очевидного паразитического способа существования! Различать надо вещи, а не выдавать желаемое за действительное.

Если это выражене призвано выразить неприязнь к жидОВСТВУ, как некому пороку человеческой души или культуры, тогда следовало бы указывать на конкретное проявление того или иного предосудительного действия в конкретном случае, конкретного человека или группы.

А лозунги, подобные таким: "бей жидов - спасай Россию"... - в сознании концептуально неопределённой, зомбированной толпы с соответственным строем психики, вызывают обычно сами знаете, что...:wall:

Поэтому, прежде чем побуждать к каким либо серьёзным действиям, нужно убедиться, что вас правильно понимают! (если вы считаете себя последователем созидательной концепции)

Sirin 26.10.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 11654)
Vic, +1 :ay:
из Википедии:
Я́нуш Ко́рчак (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит) иудей, участник Второго Сионистского конгресса, работал в сионистском издательсве. О выше изложанном случае с "газовой камерой", в Википедии написано следующее: "факт того что ему было предложено спасение, однако, остается недоказанным".

И чёж они всё время кликухи то себе берут?
Почему я под какой фамилией родился под такой и живу?

А Лейбе Бронштейну обязательно надо было стать Львом Троцким?
А Гольдшмиту нафига понадобилось становиться Корчаком?
Видимо, иначе люди посмотрят на фамилии своих правителей и станут задавать слишком много вопросов.

Что касается его слов перед газовой камерой, в которую фашисты затолкали детей (сволочи!), то их, вероятно, записали и передали потомкам фашисты, которых растрогал поступок Гены Гольдшмита.
Они прослезились, схватили блокноты и записали его речь.

Кстати за какие заслуги они ему предлагали свободу?

Они же типа антисемиты, "окончательное решение еврейского вопроса" и прочее. Детей сожгли.
А тут вдруг сионистскому активисту - "Иди, Гольдшмит, гуляй!"?
Не кажется странным?
Но гордый еврейский герой рассмеялся им в лицо и шагнул в газовую камеру, а потом в топку.

Sirin 26.10.2009 22:16

Ещё, из этой же серии - сказок для даунов, мне нравится такая.

"Главврач еврейского госпиталя в Берлине Листег (просуществовавшего официально до 9го мая 1945 года!!! и "освобождённого" русскими солдатами) разъезжал по концлагерям с бумагой от Эйхмана (главного "антисемита") и ему удавалось из каждой поездки привозить по 2-3 еврея, спасая их тем самым от газовых камер"

:dy:

Немцы в концлагерях были конечно полные дебилы, и они вплоть до 45го года удивлялись - куда же у них после каждого посещения Листега пропадали из концлагерей по 2-3 еврея? :scratch:

Готов поспорить, что Листег не привозил из своих поездок евреев - сапожников и евреев - портных.

И так случайно получилось, что до 9го мая 45 года в Берлине прожило более 2 000 евреев, имеющих официальные пропуска, собственный госпиталь, входящий официально в государственную систему и финансируемый фашистским государством.

Просто немцы были полные идиоты (гои же, - понятно) и еврейские герои типа Листега так их хитро обманывали, внося свою лепту в уничтожение ненавистного фашизма.

PS:
С фамилией немного ошибся - Люстиг.
Вот нашёл ссылочку: http://www.israstyle.ru/2008/03/23/s...ejjkhmana.html
Хороший пример прогрессирующего идиотизма.

idvk 26.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 11738)
И чёж они всё время кликухи то себе берут?

Думаю, мнооооогоуважаемый Сирин, вот как раз из-за подобных лозунгов, вышеупомянутых! Когда подобные "патриоты" без разбора, жид -- еврей, свои наци...ональные интересы отстаивали. А ведь мы все, прежде всего Человеки, со своими недостатками, да и просто -- жить хочется, но бывает что и достанут так, что идёшь не щадя жизни...

idvk 26.10.2009 22:29

А если уж говорить о человеке, то как не из его творчества понять кто он такой?!
Может приведёте, для убедительности, пару объективных нареканий по тексту??
Или проще сразу обьявить всё это очередными "сказками для даунов"..?

Сочинения

Книги для детей
Którędy (1898) — драма
Дети улицы (Dzieci ulicy, Warsaw 1901)
Koszałki Opałki (Warsaw, 1905)
Дитя гостиной (Dziecko salonu, Warsaw 1906, 2-ое издание 1927) — частично автобиографический.
Моськи, Иоськи и Срули (Mośki, Joski i Srule, Warsaw 1910); в русском переводе «Лето в Михалувке», 1961
Юзки, Яськи и Франки (Józki, Jaśki i Franki, Warsaw 1911)
Слава (Sława, Warsaw 1913, corrected 1935 and 1937)
Bobo (Warsaw 1914)
Роковая неделя (Feralny tydzień, 1914)
Король Матиуш Первый (Król Maciuś Pierwszy, Warsaw 1923)
Король Матиуш на необитаемом острове (Król Maciuś na wyspie bezludnej, Warsaw 1923)
Банкротство маленького Джека (Bankructwo małego Dżeka, Warsaw 1924)
Когда я снова стану маленьким (Kiedy znów będę mały, Warsaw 1925)
Senat szaleńców, humoreska ponura (1931) — сценарий для варшавского театра Ateneum
Кайтусь-чародей (Kajtuś czarodziej, Warsaw 1935)

Педагогические произведения
Momenty wychowawcze (Warsaw, 1919, 2-ое издание 1924)
Как любить ребенка (Jak kochać dziecko, Warsaw 1919; 2-ое издание 1920 Jak kochać dzieci)
Право ребёнка на уважение (Prawo dziecka do szacunku, Warsaw 1929)
Правила жизни. Педагогика для детей и для взрослых (1930)
Шутливая педагогика (Pedagogika żartobliwa, Warsaw 1933)

Другие книги
Дневник (Pamiętnik, Warsaw 1958) — опубликован посмертно
Упрямый мальчик: Жизнь Пастера (Warsaw 1935)
[править]
Произведения, посвящённые Янушу Корчаку

Памятник «Я. Корчак с детьми», Б. Сакциер, Яд ва-Шем, Иерусалим

Детский дом Корчака. Продолжает действовать по сей день

Героизм и мученичество Корчака вошли в легенду. Его жизни и гибели посвящены многочисленные исследования и произведения: мемуары И. Неверли «Живые связи» (1966, польский язык), поэма А. Цейтлина (1898—1973) «Последний путь Януша Корчака» («Януш Корчакс лецтер ганг», 1970?, идиш), драма Э. Сильваниуса «Корчак и дети» (1958, немецкий язык) и другие.

Памятник Б. Сакциера (родился в 1942 г.) «Я. Корчак с детьми» (1978) установлен в Иерусалиме на территории Яд ва-Шем.

Книги на русском языке
В 1970 году Александр Галич написал одну из своих лучших поэм «Кадиш» посвященную Янушу Корчаку.
Лифтон Б. Дж., «Король детей. Жизнь и смерть Януша Корчака». М.: Рудомино: Текст, 2004. ISBN 5-7516-0479-2
Педагогика Януша Корчака и еврейское воспитание, Жерар Кан
Памяти Корчака: Сб. ст.: (О враче, педагоге и писателе Я. Корчаке, 1878—1942) / [Отв. ред. О. Р. Медведева]. М.: Рос. о-во Януша Корчака, 1992. ISBN 5-900365-01-8
Валеева Р. А. Гуманистическая педагогика Януша Корчака: Учебное пособие. Казань: КГПИ, 1994.
Кочнов В. Ф. Януш Корчак: Книга для учителя. М.: Просвещение, 1991.

AUM 27.10.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 11740)
Если это выражене призвано выразить неприязнь к жидОВСТВУ, как некому пороку человеческой души или культуры, тогда следовало бы указывать на конкретное проявление того или иного предосудительного действия в конкретном случае, конкретного человека или группы.

Подождите, подождите, не надо путать вещи и коверкать смысл мною сказанного, как вы, змеи, это изворотливо любите делать:

1. Что касается выражения "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!", то оно приведено тут не всвязи с какой-то личностью, а по заглавию темы - афоризмы или как ещё было сказано - примеры народной мудрости.

2. Что касается "порока" Я́нушa Ко́рчакa (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит), как конкретного персонажа в этом конкретном случае, то я привел цитату из Википедии где чёрным по белому написано что "конкретный персонаж, в этом конкретном случае" является иудеем и сионистом.

Цитата:

А лозунги, подобные таким: "бей жидов - спасай Россию"... - в сознании концептуально неопределённой, зомбированной толпы с соответственным строем психики, вызывают обычно сами знаете, что...

Что касается лозунгов подобных: "бей жидов - спасай Россию", то в моём конкретном случае этот лозунг не подразумевается ни в коем случае, это мастера, подобные idvk, привыкли представлять себя забитыми в уголок и ожидающими какой-то расправы, пытаясь вызвать какое-то чуство жалости и симпатии.

Цитата:

Поэтому, прежде чем побуждать к каким либо серьёзным действиям, нужно убедиться, что вас правильно понимают! (если вы считаете себя последователем созидательной концепции)

На самом деле народная мудрость "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!" имеет другой смысл, о котором я уже говорил - непреемлемость жидовства. Специально для даунов объясняю что значит непреемлимость, своими словами: неприемлемость есть отрицание чего-либо (в данном случае жидовства), т.е. инными словами если жидам "налево", то тем кому жидовство неприемлемо "направо". Или говоря по другому если кто-то неприемлет жидовство, то он должен на деле не быть таким же он должен быть другим, в данном случае это касается человеческих качеств, которые у жидов замещены стремлением господства и паразитического образа жизни.

Цитата:

А если уж говорить о человеке, то как не из его творчества понять кто он такой?!
Может приведёте, для убедительности, пару объективных нареканий по тексту??

Для меня лично Я́нуш Ко́рчак (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит) является иудеем и сионистом и на этом мой интерес к его творчеству начинается и заканчивается.

Да кстати, в приведённой мною народной мудрости "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!" есть чёткое разделение "антижидовства" и "антисeмитизма", так что idvk, не надо путать куй с пальцем.

"Антисемит?

В ответ на происки Сиона
Ломаю копья вдохновленно.

Антисемит? Одну минутку,
Ярлык заране отстранив,
Поразгладим, какую шутку
Шуткует с нами Тель-Авив.

Подвержен адовой идее,
Вселенной властвовать кипит.
(
Не все евреи - иудеи,
Так пусть хоть ненависть сплотит).

И потому сроднил понятья,
Еврей и жид, мол, все равно.
Благословенье и проклятье
Вложил в вместилище одно.

Пример? Их множество, извольте.
Отгоним телявивский дым.
Наш Иисус - еврей по плоти.
Его отвергшие - жиды.

Жиды - враги Христа и Церкви,
Клеветники Руси Святой,
Исподтишка стремятся к цели
С масонской падшею звездой.

Так кто же ты, еврей по плоти?
(Одна душа, и ты - один)
Иль православный, друг Господень,
Или служитель сатанин?

Понять меня не так уж сложно.
Скажу, чтоб воду не цедить:
"-Антисемитом быть не можно,
Антижидом нельзя не быть!"

И чтобы под нависшей тучей
Никто безвинно не был бит,
В язык прекрасный и могучий
Я возвращаю слово жид.

Нет, я не кличу к мордобою
(И от застолий - отворот!)
Пусть каждый станет сам собою,
Не подставляя свой народ.

Пред миром я давно в опале,
Помои, брызги, крым и рым,
Но, чтобы чуждые распяли,
Сначала - предавать своим.

А ты, читатель, постарайся
Узреть грозящего судом
(В лапсердаке, сутане, рясе,
Но жид останется жидом).

А повторенье подтвердит:
Я - антижид!"

Иеромонах РОМАН (Матюшин), Род. в 1954 г.

искатель 27.10.2009 09:10

+1
+1
+1
+1

Andre_ 27.10.2009 12:07

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше.
Козьма Прутков

П.С. всем известная и очень точная фраза, по ходу жизни замечаю явление всё более явно

Толяныч 27.10.2009 16:50

..видимо, с КОБ-ой вы малознакомы, т.к. данное выражение - неднократно в ней упоминается... низачот

idvk 27.10.2009 21:04

Хочешь узнать человека -- дай ему власть.
или похожее
Власть развращает, а абсолютная власть -- развращает абсолютно
(за некоторым изключением)
сюда же
Есть два мнения: одно моё, другое - неправильное

Уважаемые администраторы. Думаю справедливо признать, что если "Участвуя в данном форуме, <...> мнение администрации форума может не совпадать с мнением авторов сообщений;",
то и наоборот, мнение авторов любых сообщений имеет право не совподать с мнением администрации форума.
Не нужно превращать форум с такими красивыми лозунгами в сектантский междусобойчик.
Нравственный произвол не есть насилие над другими(тоталитаризм = толпоэлитаризм), а есть способность не смотря ни на что сохранять собственное Человеческое достоинство.
Вот и упражняйтесь в этом!(мой вам совет)

И не нужно скрывапть объективные вещи! (в смысле статистики или обратных связей)
Если мой "вес репутации" 23, при 58 сообщениях -- что из этого делать тайну, делайте выводы! Это же голос форумчан(народа) именем которого многие недолюдки прикрывают свой злые делишки.

Бесконечность 28.10.2009 00:33

"Деньги - это бог нашего времени, а Ротшильд его пророк." Генрих Гейне.

Sirin 28.10.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 11787)
[SIZE="5"]Уважаемые администраторы. Думаю справедливо признать, что если "Участвуя в данном форуме, <...> мнение администрации форума может не совпадать с мнением авторов сообщений;",
то и наоборот, мнение авторов любых сообщений имеет право не совподать с мнением администрации форума.
Не нужно превращать форум с такими красивыми лозунгами в сектантский междусобойчик.
Нравственный произвол не есть насилие над другими(тоталитаризм = толпоэлитаризм), а есть способность не смотря ни на что сохранять собственное Человеческое достоинство.
Вот и упражняйтесь в этом!(мой вам совет)

Спасибо за совет, только смысла всего предыдущего текста я не понял.

И не нужно скрывапть объективные вещи! (в смысле статистики или обратных связей)
Если мой "вес репутации" 23, при 58 сообщениях -- что из этого делать тайну, делайте выводы! Это же голос форумчан(народа) именем которого многие недолюдки прикрывают свой злые делишки.[/QUOTE]

Пройдя по волшебной ссылке любой желающий может высказать мнение о качестве вашей информации выдаваемой на форуме.
Это ли не демократия, за которую вы ратуете?

Если же вам не нравится результат - администрация здесь не при чём.

Andre_ 28.10.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 11779)
..видимо, с КОБ-ой вы малознакомы, т.к. данное выражение - неднократно в ней упоминается... низачот

Видимо мы как то по-разному данный форум и его тему воспринимаем.
Цитата:

Уважаемые ФилоСофы!
Предлагаю отмечать наиболее понравившиеся вам высказывания, сокровища народной мудрости.

idvk 28.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 11795)
Спасибо за совет, только смысла всего предыдущего текста я не понял.

Пройдя по волшебной ссылке любой желающий может высказать мнение о качестве вашей информации выдаваемой на форуме.
Это ли не демократия, за которую вы ратуете?

Если же вам не нравится результат - администрация здесь не при чём.

Дело в том, что когда администрация сайта присвоила мне ярлык "любитель потрепаться ни-о-чём"(имеет полное право), "странным образом" обнулился показатель моей репутации среди форумчан, менять который она не имеет никакого марального права.

Вот вам и Народная Власть!

idvk 28.10.2009 20:54

Человек богатый —
мудрец в глазах своих, но умный
бедняк обличит его
(Книга Притчей 28:11)

Да и вообще, если взять Библию, можно открыть себя колосальный пласт великой премудрости Божьей!
А если у кого-то, изучающаго КОБ, сложилось впечатление, что эту книгу вообще брать в руки не следует -- то это ошибочная позиция, даже с точки зрения КОБ. Ведь информация в Мироздании объективна (т.е. существует независимо от субъекта), однако возприятие её субъективно обусловлено.
Поэтому уверен, что для концептуально-определившагося человека не составит никакой трудности отделить "пшеницу от плевел" и, не смотря на 5% неприемлемой информации ("ложка дёгтя") сумеет воспринять для собственной пользы оставшиеся 95% восхитительного нектара Софии (Премудрость Божья)

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
(Евангелие от Матфея 7,2-5)

и т.д. можно приводить ещё и ещё, но нет смысла переписывать то, что уже давно написано.
Бог в помощь!

idvk 28.10.2009 21:33

Любовь -- как теорема, -- требует постоянного доказательства

то же из послания Иакова 2,17-19
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут()

idvk 31.10.2009 22:17

Без любви всё — ничто!

Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.

Djohar 31.10.2009 23:29

Тот убит, кто раним. (с) А.Градский

Следи за собой, будь осторожен. (с) Цой

Кто не может повелевать себе, должен повиноваться. Иные же могут повелевать себе, но им недостает еще многого, чтобы уметь повиноваться себе! (с) Ф.Ницше

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
(с) К.Клаузевиц

Филин 01.11.2009 00:02

Мало делать правильные поступки, надо еще распознать время, в которое надлежит их сделать. Мы не можем сесть в лодку, которая уже проплыла мимо, или в ту, которая еще не пришла. Знать, как действовать, - половина дела, другая половина - знать время, когда совершать действие. Для всех дел в мире есть надлежащее время, но чаще всего люди упускают его.

Иван Антонович Ефремов

Филин 12.11.2009 02:39

"Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву"
Кутузов

AUM 12.11.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 12978)
"Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву"
Кутузов

Неужели он так и сказал?:ay:

Толяныч 13.11.2009 10:53

он сказал - на 3/4, если не больше

Филин 13.11.2009 11:21

«Еврей-нееврей» определяется не происхождением, а мировоззрением» – из выступления В.М. Зазнобина на новосибирском городском семинаре сторонников КОБ в апреле 2001г (есть видеозапись).:tora: :mosking:

Филин 14.11.2009 02:42

Хочешь мира - готовься к войне.

Толяныч 14.11.2009 08:46

всё равно он прощелыга, а политкорректное слово хеврей следует заменить на более точное по смыслу "жид".

Во время противостояния действительно опасных противников - режим сажает в тюрьму, (Квачков&Екишев) а не предоставляет возможность протирать штаны на преподавательской должности... А вот последнее - правильно!

Филин 14.11.2009 14:09

Толяныч, первый смайлик - кто это сказал, второй - кто это слушал.

Филин 14.11.2009 18:36

Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

А.С. Пушкин

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Осознание, 2008-2016