Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Инфантилизм vs Богоначальное мировоззрение (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8438)

Сергей Смагин 12.12.2012 13:35

Инфантилизм vs Богоначальное мировоззрение

Добрый день всем.
Эпиграф №1
ВП СССР "Нам нужна иная школа":
Цитата:

«Я-центризм» — мировоззрение и миропонимание, в которых осознаваемое «Я» личности в алгоритмике её психики объективно оказывается «началом координат» системы отсчёта.

Альтернативой «Я-центризму» является богоначальное мировоззрение и миропонимание, признающее Бога в качестве Творца и Вседержителя и, соответственно, обязывающее человека выявить, избрать и осуществить свою миссию в Промысле Божием...
Я-центричное, в котором картина мира «рисуется» так, что в её центре оказывается сам субъект. В нём мир представляется разным в зависимости от того, какое положение в нём занимает субъект. Кроме того, горизонт, обозримый субъектом с «его колокольни», ограничен и за ним много что скрывается такого, что замещается собственным или приобретёнными фантазиями о неведомом, вследствие чего Я-центричное мировоззрение всегда оказывается ограниченным и в конфликте с неограниченностью тем более глубоком, чем более неадекватны фантазии о неведомом самому объективно неведомому (т.е. тому, что объективно существует, но неизвестно). Я-центричное мировоззрение строится на понятийных категориях: пространство, время, вещество, дух, которые в разные исторические эпохи могут представать под разными именами и в разных комбинациях.
O Богоначальное мировоззрение, в котором картина мира «рисуется» на основе Богом данных образных представлений о Жизни и взаимосвязях в ней явлений. Это мировоззрение триединства материи-информации-меры [26], о котором речь шла ранее в одной из сносок в гл. 5 настоящего сборника. И в котором общая картина мира обретает свойства голограммы: т.е. в ней на один и тот же предмет возможен взгляд с разных точек зрения как попеременно так и одновременно, а сама картина мира не изменяется в зависимости от изменения точки зрения (положения «своей колокольни»).
Эпиграф №2
И.В. Латыпов, психолог (источник - http://upsihologa.ru/Infantilnost_i_...n-latypov.html)
Цитата:

Взрослый ребенок, «инфантил» – это человек, сохранивший в своем поведении и личности выраженные детские черты. Разумеется, они маскируются под взрослость, но это больше количественные изменения, нежели качественные. Суть остается прежней. Какие это черты?

Эгоцентризм. Зацикленность на самом себе, неспособность почувствовать и понять состояние другого человека. Для маленького ребенка – естественно. Он еще не может понять, что другие дети и взрослые видят мир иначе, чем он. И что люди думают по-разному. Наблюдать выраженный эгоцентризм у внешне взрослых людей странно, но… В последнее время таких наблюдений все больше. Как ведет себя ребенок-эгоцентрик и взрослый-инфантил? Он считает, что мир создан для него, и должен вертеться вокруг него. Другие люди интересны и хороши тогда, когда удовлетворяют мои потребности. Более того, именно удовлетворение своих собственных потребностей в защите, тепле, принятии, любви – у ребенка и инфантильного взрослого является главной ценностью. Внутренний мир других людей им неинтересен в принципе.

Эгоцентризму присуща нередко и абсолютная уверенность в собственной правоте. И если возникают проблемы во взаимоотношениях, то звучит не «я не понимаю людей», а «люди не понимают меня».
Итак, ВП СССР и современный психолог сходятся в одном и том же: эгоцентризм (я-центризм) - это признак недостаточного психического развития индивида, задержка на ранних, "детских", стадиях, когда весь мир вращается вокруг одного маленького человечка: "и папа - мой, и мама - моя, и игрушка - моя, и вон тот дядя - тоже мой". А признаком взрослости является признание возможности разных точек зрения на один и тот же объект, и при этом осознание, что сам объект от этого не меняется, он остается тем же самым, под каким углом зрения на него не смотрели бы. Т.е. признание, что мир - объективен. Но он субъективно отражается в сознании каждого индивида. А раз мир объективен, то с ним можно оперировать, им можно управлять:
Цитата:

Сообщение от ВП СССР
обязывающее человека выявить, избрать и осуществить свою миссию в Промысле Божием

Вдумайтесь в эти слова. До тех пор, пока человек зациклен на самом себе, на своей психике и своих внутренних проблемах, он не способен сформулировать и осуществить какую-либо миссию в реальном мире. Он так и будет бесконечно заниматься "психопрактиками" и "самосовершенствованием" , концентрируясь исключительно на себе любимом. Зато и ответственность ни за что нести не будет. Нет целей, нет ошибок, нет ответственности. Красота!

Есть и обратные примеры. примеры людей, которые сформулировали свою миссию и четко следовали ее выполнению:
1) христиане - донести Евангелие (Благую Весть) до каждого человека не Земле
2) большевики - построить коммунизм, безклассовое общество без эксплуатации человека человеком
3) ВП СССР - способствовать самообразованию самих себя и других людей.

А какая миссия у кобовцев, т.е. вроде как сторонников и последователей ВП СССР? Готовы ли он ее сформулировать и нести ответственность за ее достижение? Или как всегда каждый сам за себя, внутри своего маленького я-центричного мирка, в котором он старается "стать человеком", не имея никакой возможности этого сделать ввиду ограниченности его собственной маленькой "колоколенки".

AbrWalg 12.12.2012 15:59

Всего два вопроса:

Смагин, ты никогда не замечал за собой, что тебе нравится смотреть журналы с конца а не сначала?

Нумер два: Смагин, ты к мордве какое нибудь отношение имеешь? Родственные связи там, и т.п.

Сергей Смагин 12.12.2012 16:36

Друзья - AbrWalg и sergign - успокойтесь. Выдохните. Все идет нормально.

PS. Все вопросы личного характера - только в личку. Не стоит превращать форум в помойку.

sergign60 12.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97928)

PS. Все вопросы личного характера - только в личку. Не стоит превращать форум в помойку.

Понятно, "час анализа" успешно завершился.

В связи с этим утверждением "А признаком взрослости является признание возможности разных точек зрения на один и тот же объект, и при этом осознание, что сам объект от этого не меняется, он остается тем же самым, под каким углом зрения на него не смотрели бы", хотелось бы уточнить - математики, физики, химики, биологи у Смагина теперь в "инфантилы" попадают? У них как-то "разными точками зрения" не очень, они всё больше к единой точке зрения тяготеют. А "взрослый" химик у нас теперь только тот, у кого своя "периодическая система", не такая, как у Менделеева, так?

Сергей Смагин 12.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от sergign60
хотелось бы уточнить - математики, физики, химики, биологи у Смагина теперь в "инфантилы" попадают?

Ну, во-первых, да. Среди них много инфантильных людей. Также как и среди остального населения. Чем они лучше?
А во-вторых, среди них много не-инфантильных людей, которые понимают, что возможны разные взгляды на природу вещей. Наиболее яркий пример - Лобачевский. Без таких людей было бы невозможно движение науки.

Цитата:

Сообщение от sergign60
А "взрослый" химик у нас теперь только тот, у кого своя "периодическая система", не такая, как у Менделеева, так?

"Взрослый" химик у нас тот, кто понимает, что периодической таблицей не исчерпывается все многообразие мира.

sergign60 12.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97935)

"Взрослый" химик у нас тот, кто понимает, что периодической таблицей не исчерпывается все многообразие мира.

Так сколько должно быть "периодических таблиц" у "взрослых" химиков, согласно вот этому утверждению "А признаком взрослости является признание возможности разных точек зрения на один и тот же объект "? Одна или ...?

Сергей Смагин 12.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 97937)
Так сколько должно быть "периодических таблиц" у "взрослых" химиков, согласно вот этому утверждению "А признаком взрослости является признание возможности разных точек зрения на один и тот же объект "? Одна или ...?

Вы ж вроде программист, если не ошибаюсь. А значит должны понимать, что форм представления данных может быть много. В том числе и таблица Менделева. Это просто хорошее средство, которое позволило упорядочить элементы и предсказать наличие еще неоткрытых хим. элементов и их свойства. И Менделеев составил таблицу вовсе не в том виде как мы ее знаем сейчас. Если Вы придумаете другой инструмент для работы с хим. элементами и определения их свойств, то химики будут с удовольствие пользоваться и им тоже.

"Аппараты тяжелее воздуха с неподвижными крыльями летать не могут в принципе" (Академия наук Германии)

sergign60 12.12.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97938)
Вы ж вроде программист, если не ошибаюсь. А значит должны понимать, что форм представления данных может быть много. В том числе и таблица Менделева. Это просто хорошее средство, которое позволило упорядочить элементы и предсказать наличие еще неоткрытых хим. элементов и их свойства. И Менделеев составил таблицу вовсе не в том виде как мы ее знаем сейчас. Если Вы придумаете другой инструмент для работы с хим. элементами и определения их свойств, то химики будут с удовольствие пользоваться и им тоже.

"Аппараты тяжелее воздуха с неподвижными крыльями летать не могут в принципе" (Академия наук Германии)

Ну Слава Богу, периодическая таблица у химиков должна быть одна, и только та, что открыта Менделеевым, и чем более "взрослый" химик, тем более он сие понимает. Какими ещё "открытиями" на почве "инфантилизма" можете нас порадовать? А то я уже безпокоюсь, что вам сегодня второй час может понадобиться. :bj::bj::bj:

AbrWalg 12.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97928)

Да нужен ты мне...

Сергей Смагин 12.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ну Слава Богу, периодическая таблица у химиков должна быть одна, и только та, что открыта Менделеевым

Вы уверены, что правильно поняли фразу:
Цитата:

форм представления данных может быть много
?
Не путайте инструмент - форму представления знаний, и само знание. Любая знаковая система - это средство коммуникации людей друг с другом. Не стоит переоценивать ее возможности. Например, при общении современного химика с каким-нибудь шаманом таблица Менделеева окажется совершенно бесполезна. Более важными окажутся знания о практических свойствах веществ. И если химик не будет вести себя как капризный ребенок, когда что-то идет не по его задумке, то они найдут общий язык.

sergign60 12.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97944)

?

Нет вопросов, представьте ещё парочку десяток форм представлений периодической таблицы химических элементов

sergign60 13.12.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97944)

?
Не путайте инструмент - форму представления знаний, и само знание. Любая знаковая система - это средство коммуникации людей друг с другом. Не стоит переоценивать ее возможности. Например, при общении современного химика с каким-нибудь шаманом таблица Менделеева окажется совершенно бесполезна. Более важными окажутся знания о практических свойствах веществ. И если химик не будет вести себя как капризный ребенок, когда что-то идет не по его задумке, то они найдут общий язык.

До особых недоумков довожу: НОРМАЛЬНАЯ, КОЛЛЕКТИВНАЯ, СОВМЕСТНАЯ деятельность ВЗРОСЛЫХ людей возможна только при условии, что они пользуются ОДНИМ ЯЗЫКОМ, ЕДИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ОБЩИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Это особенно верно для науки, образования, медицины и всех видов профессиональной деятельности.

Сергей Смагин 13.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от sergign60
Нет вопросов, представьте ещё парочку десяток форм представлений периодической таблицы химических элементов

Я не химик. Могу рассказать о разных представлениях об электрическом токе. Природа которого, кстати, до сих пор достоверно неизвестна.
Но лучше в отдельной теме, а еще лучше - на другом форуме. Как-то это совсем вне рамок тематики.

Цитата:

Сообщение от sergign60
До особых недоумков довожу: НОРМАЛЬНАЯ, КОЛЛЕКТИВНАЯ, СОВМЕСТНАЯ деятельность ВЗРОСЛЫХ людей возможна только при условии, что они пользуются ОДНИМ ЯЗЫКОМ, ЕДИНЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ОБЩИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Это особенно верно для науки, образования, медицины и всех видов профессиональной деятельности.

А я разве не то же самое написал одним постом выше?

Вы скажите сразу - Вы оспариваете что-то из моих выкладок в заглавном сообщениии или так из вредности хотите снова затроллить тему?

sergign60 13.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97987)
Я не химик. Могу рассказать о разных представлениях об электрическом токе. Природа которого, кстати, до сих пор достоверно неизвестна.
Но лучше в отдельной теме, а еще лучше - на другом форуме. Как-то это совсем вне рамок тематики.

А я разве не то же самое написал одним постом выше?

Вы скажите сразу - Вы оспариваете что-то из моих выкладок в заглавном сообщениии или так из вредности хотите снова затроллить тему?

Вообще-то это форум для обсуждения Концепции Общественной Безопасности. Вы лично и ваши сообщения какое отношение к ней имеют? Может быть вы - её сторонник? Если нет, то не могли бы вы, прежде чем постить сюда свои сообщения, ознакомить сторонников КОБ со своим мировоззренческим стандартом? Правила хорошего тона диктуют ВОЗПИТАННЫМ людям сначала ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, свои взгляды, воззрения. Или вы не считаете себя таковым?

Сергей Смагин 13.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от sergign60
Если нет, то не могли бы вы, прежде чем постить сюда свои сообщения, ознакомить сторонников КОБ со своим мировоззренческим стандартом? Правила хорошего тона диктуют ВОЗПИТАННЫМ людям сначала ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, свои взгляды, воззрения. Или вы не считаете себя таковым?

????????????????????
Не так давно это делал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=96720&postcount=57
И уж совсем недавно отвечал про личные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=97928&postcount=3

sergign60 13.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 97989)
????????????????????
Не так давно это делал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=96720&postcount=57
И уж совсем недавно отвечал про личные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=97928&postcount=3

??????????????????

Будьте добры, ознакомтесь с мировоззренческим стандартом КОБ в Кратком курсе www.dotu.ru, и представьте свой по такому же образцу. То, что вы написали - безсодержательная болтовня, которую каждый может понимать, как хочет. Придётся повторить - здесь следуют этому мировоззренческому стандарту. И ответьте, пожалуйста, на вопрос:

что вы, "православно-христиано-национало-социалист" делаете на форуме сторонников КОБ? Пытаетесь обратить в свою веру???

Сергей Смагин 14.12.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от sergign60
представьте свой по такому же образцу.

Ну и нафига мне это нужно????

Цитата:

Сообщение от sergign60
Придётся повторить - здесь следуют этому мировоззренческому стандарту.

Вы-таки в этом уверены? Может, опрос проведете, чтобы подтвердить свои слова? Вряд ли Вы наберете на этом форуме даже десяток человек, следующих (?) этому стандарту. По России, я думаю, не больше сотни.

Цитата:

Сообщение от sergoign60
что вы, "православно-христиано-национало-социалист" делаете на форуме сторонников КОБ? Пытаетесь обратить в свою веру???

В разное время цели разные.
Сейчас - ищу формы и способы подачи информации, которые будут наиболее воспринимаемы в середе КОБ. Результат - практически ноль. Информация не воспринимается, реагируют на источник информации, а не на ее содержание, способности к целеполаганию и самоорганизации - ниже средних. Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления - бригадир, мастер участка. Не пьют, не курят - это плюс.

РОСтОК 14.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98015)
...Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления...

Добро дошли!

promity 14.12.2012 13:47

Цитата:

Вряд ли Вы наберете на этом форуме даже десяток человек, следующих (?) этому стандарту. По России, я думаю, не больше сотни.
Вы, видимо, путаете стремление человека следовать некоему нравственному стандарту и соответствие кого либо заявленной в качестве идеала нравственности.
Вот что касается количества людей соответствующих идеалу - тут ничего утверждать невозможно, а что касается стремления к самосовершенствованию в векторе нравственного развития изложенного в том числе и в КОБ - думаю таких людей очень и очень много, и не только в России.

РОСтОК 14.12.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98015)
...Сейчас - ищу формы и способы подачи информации, которые будут наиболее воспринимаемы в середе КОБ. Результат - практически ноль. Информация не воспринимается, реагируют на источник информации, а не на ее содержание, способности к целеполаганию и самоорганизации - ниже средних. Предварительное резюме - в практической работе бесполезны, могут занимать низшие уровни управления - бригадир, мастер участка. Не пьют, не курят - это плюс.

Может тогда вам лучше к "белым воротничкам", например, сюда http://e-xecutive.ru/community/articles/1776256/ Не хотите ли провести сравнительный анализ уровня мировоззрения и миропонимания?;)

Сергей Смагин 14.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от promity
а что касается стремления к самосовершенствованию в векторе нравственного развития изложенного в том числе и в КОБ - думаю таких людей очень и очень много, и не только в России.

Я тоже так думаю. Но sergign60 имел ввиду вполне конкретный текст, который называется "наш мировоззренческий стандарт" авторства ВП СССР - см. гл.4 "Краткого курса..."
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать".
Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец.

sergign60 14.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98039)
Я тоже так думаю. Но sergign60 имел ввиду вполне конкретный текст, который называется "наш мировоззренческий стандарт" авторства ВП СССР - см. гл.4 "Краткого курса..."
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать".
Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец.

Интересно, а кто и когда называл СЕБЯ "кобовцем"??? Как раз всё с точностью до наоборот (в очередной раз вы свидетельствуете собственную неадекватность в возприятии окружающей вас реальности - и такие люди учат нас жить!!!) Этим ярлыком размахивают как раз такие как вы, неспособные внятно изложить не только мировоззренческий стандарт КОБ, но и свой собственный тоже.

Но любопытно другое. Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями.

Сергей Смагин 14.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от sergign60
Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями.

Могу.
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства.
Энергия - это сила и способность творить.

sergign60 16.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98047)
Могу.
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства.
Энергия - это сила и способность творить.

Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием", а скорее характеризует его, как очередного "общечеловека" с явным иудео-масонским уклоном. То есть, данный товарищ, говоря о себе, как о "православном", явно держит кукиш в кармане, типа, "во, как я вас всех надул".

Во-первых, согласно википедии

В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу:

В то время как (напомню) вопросы были заданы о Боге

То есть имеем со стороны "Сергея Смагина" в очередной раз перевёртыш.

Во-вторых, очевидный вывод из этого утверждения Бог = Любовь = "совокупность совершенства": Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего".

В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения.

Ну а в четвёртых, из этого "я же считаю, что Бог - это не управленец" следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения. Вот так из под лицемерной личины "православного социалиста" вылезает мурло закоренелого сатаниста. Ну и плюс ко всему пустобрёха, "мудрость" которого "здесь не понимают".

Сергей Смагин 16.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от sergign60
Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием"

Вообще забавно, когда товарищ, который ни ухом, ни рылом ничего не смыслит в богословии берется утверждать, что "вяжется" с православием, а что не вяжется.
Но для этого у нас есть отдельная тема - http://kob.su/forum/showthread.php?t=5567
Добро пожаловать туда, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего".

Каждый человек несет в себе частичку божественной Любви, божественного совершенства.

Цитата:

Сообщение от sergigin60
В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения.

Физики и химики в недоумении... Они впервые узнали о существовании "энергии разрушения".
Википедия:
Цитата:

Энергия является мерой способности физической системы совершить работу
А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть.

Цитата:

Сообщение от sergigin60
следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения

Имеют. Но несут в себе совсем не тот смысл, который вкладывает в них обывательское сознание, незнакомое с религиозной философией, а знакомое только с материалистической марксистско-ленинской философией в объеме советского вуза.

sergign60 16.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98099)

Физики и химики в недоумении... Они впервые узнали о существовании "энергии разрушения".
Википедия:

А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть.

Ну что же посмотрите [ame]http://www.youtube.com/watch?v=emtfXnapgYc[/ame] И расскажите нам, как это смотрится с "православной" точки зрения. Об остальном поговорим после вашего ответа, надеюсь, на этот раз он (наконец-то) не будет очередным словоблудием.

Сергей Смагин 16.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от sergign60
И расскажите нам, как это смотрится с "православной" точки зрения.

????????????7
Не понял вопроса. "Это" - это что? Война? Массовые убийства людей? Или то, что про это снимают док. фильмы?

Пойдемте уж тогда сразу во флуд. Там даже отдельная тема для нас с вами есть - http://kob.su/forum/showthread.php?t...82%D0%BE%D0%B2

sergign60 16.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98102)
????????????7
Не понял вопроса. "Это" - это что? Война? Массовые убийства людей? Или то, что про это снимают док. фильмы?

Пойдемте уж тогда сразу во флуд. Там даже отдельная тема для нас с вами есть - http://kob.su/forum/showthread.php?t...82%D0%BE%D0%B2

Повторяю вопрос для притворившегося "непонимающим":

Некто "Сергей Смагин" написал:
"А уж полезная это работа или разрушение - это смотря с какой точки зрения смотреть."

Вот и расскажите нам, какая была работа выполнена в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме - "полезная" или "разрушение" с "православной" точки зрения

Сергей Смагин 16.12.2012 17:12

Отвечу, как только Вы поясните, какое отношение этот вопрос имеет к теме, обозначенной в заглавии.

sergign60 16.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98105)
Отвечу, как только Вы поясните, какое отношение этот вопрос имеет к теме, обозначенной в заглавии.

Бедняга "Сергей Смагин"! Инфантильно впал в сплошную "непонимайку"! Мы пытаемся понять, как вы себе представляете "Богоначальное мировоззрение". Ну так какая работа была выполнена в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме?

Сергей Смагин 16.12.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от sergign60
Мы пытаемся понять, как вы себе представляете "Богоначальное мировоззрение".

Ну так бы и говорили сразу.
Цитата:

Сообщение от ВП СССР
Богоначальное мировоззрение, в котором картина мира «рисуется» на основе Богом данных образных представлений о Жизни и взаимосвязях в ней явлений. Это мировоззрение триединства материи-информации-меры, о котором речь шла ранее в одной из сносок в гл. 5 настоящего сборника. И в котором общая картина мира обретает свойства голограммы: т.е. в ней на один и тот же предмет возможен взгляд с разных точек зрения как попеременно так и одновременно, а сама картина мира не изменяется в зависимости от изменения точки зрения (положения «своей колокольни»).

Термин "богоначальное мировоззрение" введен ВП СССР, поэтому я не вижу смысла его оспаривать или дополнять.

sergign60 17.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98107)
Ну так бы и говорили сразу.

Термин "богоначальное мировоззрение" введен ВП СССР, поэтому я не вижу смысла его оспаривать или дополнять.

А где ответ про работу, произведённую в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме, полезная или разрушительная была произведена работа?

Сергей Смагин 17.12.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от sergign60
А где ответ про работу, произведённую в результате взрыва атомной бомбы в Хиросиме, полезная или разрушительная была произведена работа?

Ответа не будет, пока Вы не объясните, какое отношение это имеет к заглавной теме.

sergign60 17.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98135)
Ответа не будет, пока Вы не объясните, какое отношение это имеет к заглавной теме.

Ну так всё понятно же, "Сергей Смагин" сморозил глупость, типа "а что такое энергия разрушения", и ушёл в несознанку "ответа не будет, ответа не будет, ответа не будет..." Остальные ваши глупости "типа, Бог - не управленец", будем обсуждать или не стоит?

Сергей Смагин 17.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от sergign60
Бог - не управленец", будем обсуждать или не стоит?

Как Вам угодно. Только в другой теме.

sergign60 17.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 98146)
Как Вам угодно. Только в другой теме.

Ну зачем же. Глупость вы сморозили здесь, здесь и будем обсуждать. Нужно всё-таки соблюдать "исторический приоритет".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Осознание, 2008-2016