![]() |
"Богоизбранность" как крайняя степень сатанизма
Эпиграф:
Цитата:
Цитата:
"Знаешь, Серега, я долго не мог понять, за что люди не любят евреев. И только войдя в их круг и прожив с ними некоторое время - понял. От них отталкивает то, что они всегда и во всем абсолютно уверены в своей правоте. Даже когда неправы." Я - ему: "Я тоже пришел к этой же мысли: главная проблема всех бед в мире - это идея богоизбранности; уверенность в своем праве говорить и делать от имени Бога". Он - мне: "Да, идея богоизбранности - эта самая мерзкая идея, которую только родил человеческий ум". Итак, есть определенный тип человеческой психики, когда человек совершенно уверен, что он способен слышать и понимать в точности то, что говорит Бог. Говорит ли при этом Бог, по мнению этого человека, из Неопалимой Купины или "языком жизненных обстоятельств" уже не важно. Человек уверен, что он услышал и понял Истину. А соответственно, все те, кто думает иначе - недочеловеки, унтерменши, лучших из которых можно попытаться наставить на "путь Истины", а худших - не грех и прихлопнуть, все равно от них никакого толку, кроме вреда. Как только человек перестает говорить от своего имени: "Я, Sirin, думаю, что..." и начинает говорить от имени Бога: "Бог создал человека для...", "Богу нужно...", "Бог хочет..." - все,пиши пропало! Такого человека надо срочно изолировать от общества, пока он не натворил бед - не создал новую фанатичную секту или, упаси Господи, новую "справедливую" идеологию. Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли. Это наша интерпретация происходящих с нами событий, наше видение, наше мнение. Не более, но и не менее того. |
Цитата:
Цитата:
Про "богоизбранных". Если бы была возможность спросить оскариду, что она думает по поводу своего образа существования, я почти уверен, что она сказала бы что все нормально. И со стороны оскариды, и вправду было бы все нормально, ведь она не виновата что ее такой создали, не предоставив ей выбора. В отличии от людей, у которых выбор есть всегда. Даже в той же пище. Но выбор пропадает, когда ты не человек, а машинка заведенная на базе человека, и запрограммирован так, что в твоей голове попросту отсутсвуют другие вариаты. Не думаю что в случае с Сирином это так. Каждый из "богоизбранных" думает, что его не любят потому, что все ему завидуют. Ведь он самый умный, самый кгасвый и самый-самый. Он жеж ведь богоизбранный. Эти стереотипы запиханы в них с молоком матери. И каждое млекопитающее привыкло доверять матери на 100%, на уровне инстинкта. Ведь мать учит его взаимеодействию со средой с самого первого момента появления чада на свет. И если это девочка, она этим же "истинам" научит и своего ребенка. Для того и надо было шарохаться по пустыням 40 лет, т.е. чтобы запустить этот цикл. Вот и получается, что они заложники своего положения как и аскариды с цепнями. Но с учетом того, что все это на программном уровне а не на биологическом. По этому не вижу смысла бороться с ними как с народом. Лучше найти способ разрушить стереотипы и программки в их головах. Головы то способные. Жаь такие на удобрение пускать. Это мое личное мнение (если что). И я не думаю, что оно на 100% сформировано в обход "бога". |
какой тупой у вас друг.. ему чтоб собачье гавно не жрать на улице тоже пришлось сначала немного проглотить попробовать?
а вобщем и друга-то - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понял - в чем именно противоречие? И у Смагина и у Сирина могут быть только их собственные мысли, но никак не Бога. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и причем тут Сирин??? Я его и не видел-то ни разу, и никаких общих дел с ним не имею. Это был просто пример, как человек на ровном месте может впасть в самое настоещее "жидовствование", посчитать, что он знает Истину. А к кому он себя при этом причисляет - к иудеям, к православным или к кобовцам - уже совершенно без разницы. Результат будет один и тот же - фанатизм и неспособность вести диалог с людьми, придерживающимися другой точки зрения. ВП СССР не раз предупреждал о недопустимости кого-либо становиться посредником между богом и человеком. Все, что касается области божьих целей, принципов, заповедей - это область веры, а не знаний. |
Что вам ответить, Смагин?..
После столь долгого общения с вами, только это: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=aF8Md7fey7k[/ame] |
Цитата:
Мадам Шатилова во многих вопросах действовала намного честнее - да, премодерация; да, есть закрытый раздел. Так что поздравляю с созданием "форума КПЕ-2"! Теперь у нас два псевдо-кобовских форума - один с загоном по родноверию, другой - с загоном по вегетарианству. А ведь тема-то была вовсе и не про Сирина... |
Цитата:
Цитата:
Нимало забавляет то, что о чистоте КОБ больше всех и настойчивее всех пекутся еврейки Шатилова и Губарькова и православные марксисты Смагин и Ефремов. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: Под понятием "самостоятельно", надеюсь подразумевалось не "то-же самое, что и окружающие их подростки и как показано в крутых боевиках и сериале "бригада""? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня зять-мусорок, раз довыеживался по пьяни в баре на какого то там чемпиона по боксу, дык ему одного удара хватило, чтобы в коме оказаться. Из комы он вернулся уже марсианским царем, и никого не помнит. А в остальном как был мусор, так им и остался...
Интересно как у смагиных подростков стирается память, и они забывают что к горячей плите лучше не прикасаться, нож за лезвие не хватать, и т.д.. Смагин, ну ёмана... |
Абрвалг, у меня ощущение, что у Вас память каждые пять минут обнуляется... Я, конечно, понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель. Но общаться с людьми, которые находятся в режиме монолога очень тяжело.
Как Вы думаете, Ваша неспособность воспринимать ответы собеседника и выдерживать какую-либо единую нить разговора является следствием применяемых Вами психопрактик? На сайентологов очень похоже. |
Да уж. Не все йогуты одинаково полезны.
Цитата:
Ничего что я вопросом на вопрос? Смагин. При чем тут роль родителей в жизни взрослых людей, если я про стереотипы писал, которыми ребенок запрораммирован с первых лет жизни, когда формируются все его первичные навыки взаимодействия с миром? Т.е. ты на своих детей вообще никакого влияния не оказываешь чтоле? И с твоими родителями такая же история? Т.е. мама растит тебя, учит всему, истины какие то в тебя вкладывает, ценности православные, и т.д, а в итоге все это превращается в ничто? Не смотря на то, что характер формируется далеко не в 13 лет? А у подростков срабатывает инстинкт, когда дитё должно уйти из семьи родителей, и начать собственную жизнь, и на этом фоне появляется эта "самостоятельность". Которую при нужной сноровке, можно направить куда угодно, если знать все эти особенности. Например внушить, что динозавры уже не модные, и по сему совсем не крутые, в отличии от соседского наркомана Григория, и его шлюховатой подружки Ангелины. Но они не могут изменить характер человека, который формировался до 5ти лет. Я в магазине у одного жида компы собирал, а по соседству был рознично-оптовый отдел его жены. Их 5ти летняя дочка раз вычудила. Посмотрела на продавщиц как на говно, и ехидно так выдавила: "да они же у вас весь магазин разворуют". Мама, при этом, даже глазом не моргнула. А если тот же самый ребенок вырастит в семье, где ему будут говорить, что люди равны, и что окружающим нужно доверять, ибо когда все друг другу не доверяют, то получается каждый сам по себе? Да дети абсолютно разные даже если в их дестве присутсвует такой фактор, как домашние животные. С ними они добрее, и у них сильнее развита эмпатия. В общем, если ты не в режиме монолога, то выдвигай свою версию "богоизбранности" которая идет из поколения в поколение. З.Ы.: Ты не овен по гороскопу случаем? |
Цитата:
Именно поэтому "богоизбранность" в заглавии темы написана в кавычках как неверное понимание этого термина. "Богоизбранность" как ощущение особой, не такой как у других людей, связи с Богом, ощущение якобы особой близости к Богу и особого понимания Его намерений - это своего рода психическое расстройство, отклонение. Оно совершенно не связано с исповедуемой религией. Вот мой тезис. Что же касается подростков и вообще развития людей, то оно в нормальном режиме идет постоянно. Человек встречается с новыми людьми, вокруг него происходят события, которые не всегда вписываются в его сформированную картину мира (в КОБ это называется "язык жизненных обстоятельств"). Все это требует постоянного переосмысления картины мира и своей роли в нем. Только бывают периоды затишья, плавного изменения, а бывают периоды резкого, взрывного изменения мировоззрения. Психологи называют это "кризисы". Кризисы могут быть вызваны как грузом накопившейся за предшествующий период информации, так и каким-либо потрясением в жизни. Последнее мое потрясение, которое радикально перевернуло весь мой взгляд на мир и свою роль в нем, - это смерть отца. Поэтому глядя на свою жизнь и на жизнь окружающий меня людей, я пришел к твердому убеждению, что человек способен к трансформации. Он меняется несколько раз в течении жизни, меняется до такой степени, что от него прежнего остается только фамилия в паспорте, и ничего более. И эта способность к преобразованию самого себя не зависит ни от национальности, ни от религии, ни от пола. Скрытый текст:
|
Цитата:
Я не спорю, что человек развивается/деградирует, и в связи с этим меняется, в течение жизни. Но у него всегда есть какой то базис. А если верить тебе, то человек всю жизнь как говно в проруби болтается, и не может найти себя, потому что не зает своего места в этом мире. В этом тоже заключаются "православные ценности"? Цитата:
|
Цитата:
А если к этому еще и влияние эгрегоров подключить... Цитата:
|
Основной тезис Смагина предельно ясен. О психтроцкизме некоторых товарищей, т.е. абсолютной глухоте к высказываемой в их адрес критике. По Смагину, ибо они возомнили себя богоизбранными, а с иными точками зрения - находящимися в области божьего попущения. Пусть так. Суть оттого меняется только опять-таки у неотроцкистов: моя твоя непонимайт, термины не те пишешь, запятые не там ставишь. Товарищей, имеющих подобный манипулизм можно и зазеркалить: в подобных случаях Вы сами обязаны писать очень чётко выверенные фразы, предложения, схематику всех своих сообщений. Если при том слова, типа: трупоед, дятел и прочие входят в данную чётко выверенную меру воздействия, я склоняю шляпу перед столь "великими гениями" обретшими "новую ступень развития". ... и как они ловко тут плюют с высоты собственного сияния в нас червей, пытающихся в чём-то разобраться.
Согласен, форум превращается в КПЕ-2. Сиё отнюдь не означает, что я согласен со всем, что тут написал Сергей. зы: и как там. Вы уведомлены и в эгрегориальном смысле тоже. ... не регистрация партий, движений, не прохождение в депутатов, не разработка программных продуктов, не подключение людей к вашим замыслам, отторжение новичков, непринятие концепции - это звенья одной и той же цепи. Вы уведомлены, очень может статься после этого начнёт страдать собственная шкурка, о которой в первую очередь и пекутся неолиты. Требуется сменить эгоцентрические напевы собственных песен. |
Цитата:
|
Цитата:
А после распада СССР вместе со своей армией ему пришлось очень многое пересмотреть в своей жизни, и найти в ней новое достойное место. И я не встречал еще в жизни человека более русского по духу, чем он. Так что -да, трансформация возможна. Причем, как в одну, так и в другую сторону. Цитата:
Цитата:
1) надо научиться отвечать за себя, за свои слова и поступки. А не пытаться все свалить на "бога". Якобы, это он так захотел или он так решил. 2) надо научиться видеть достоинство других, осознать, что они - такие же дети Божии как и вы. (примечание - пока человек считает себя ложноножкой или других людей считает ложноножками, ни о каком достоинстве речи идти не может, хоть задрочись до смерти ментальной паузой). Цитата:
|
:wall:Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
Есчесн, уже лень вникать в причины, по которым баран бъется лбом об новые ворота, когда рядом отсуствует забор, где может протиснуться стадо мамонтов. Паэтому не стал асиливать стока букавак... |
Только на один вопрос хотел бы услышать от тебя ответ: почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
Цитата:
Я всегда и везде говорю от своего имени. Ну за исключением тем про православие, где я излагаю догматическое православное богословие. Это именно - богословие. Т.е. мнение людей о Боге.Не более того. Цитата:
И каждому этапу соответствует своя психология: - "детская" - мама всегда права - "подростковая" - мои родители такие отсталые - "взрослая" - а ведь предки во многом были правы... Другое дело, что многие физически взрослые люди не способны перешагнуть порог детства, избавиться от детской психологии. В науке это называется "инфантилизм" (от "инфант" - ребенок). При этом такой инфантильный человек может быть весьма успешным по меркам существующего социума. Главное отличие инфантильных людей от нормальных взрослых - это полная безответственность. Безответственность за свои поступки и слова. Они привыкли, что за них всегда отвечает кто-то из взрослых: родители, воспитатель в детском саду, учитель в школе, вожатый в лагере. И продолжают так жить и во взрослой жизни. А вот о причинах появления в современном российском обществе большого количества инфантильных граждан, а особенно о причинах их успешности в жизни мы поговорим как-нибудь в отдельной теме, когда я буду готов тезисно сформулировать свою позицию по этому вопросу. |
Цитата:
Про ложноножки: Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д.. В первом случае они ложноножки эгрегоров, во втором - заложники культугы, своих стереотипов и прочих "пгавосавных ценностей". И они увязли в этом настолько, что с ними почти безполезно беседовать о чем либо. Ведь они сышат только себя. Я не говорю что они безнадежы, и т.п.. Но КПД низковат, как в случае с топикстартером данной темы. И я не утверждаю, что сам этим не грешен. И чем старше ложноножка, тем больше она похожа на зомби. Кажется что это уже оболочка, а человек, живший там когда то, давно покинул это тело, или его запинывали грязным сапогом под лавку так часто и глубоко, что он там остался жить навсегда. Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах. Думаю, что луше потратить это время на беседы с собственым ребенком. Ведь я, в отличии от тебя, не считаю это безполезным трудом, и что он в 13 лет все забудет. Привет, Смагин. |
Цитата:
Но если Вы считаете человека ложноножкой, общаетесь с ним как с ложноножкой, смотрите на него как на ложноножку, он никогда не откроет Вам глубину своего мира. Зачем? Чтобы Вы в очередной раз туда плюнули, как это делали тысячи и тысячи людей до этого? Самое главное, что удалось сделать ГП для контроля за миром - это разрушить доверие людей друг к другу. а затем стать посредником между людьми, гарантом этого доверия - в виде государства (полиции, военных и т.п.) и в виде банков. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут чувак про это же писал: http://kob.su/forum/showthread.php?t=8316 Цитата:
|
Цитата:
Но если у человека стоит контролирующая этот момент программка, что это не он только что вытер ноги об совесть, а злой барин плюет ему в душу, и поэтому она прячется, то проблемы он не решит. И поэтому она не решена до сих пор. Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально! Тот же самый механизм, уже привычный для души. Только роль самого себя переходит к "богоизбранному". Логические аппараты людей программируемы как компьютеры. И если сделать так, чтобы приоритетно человек руководствовался ими, потому что так проще, считай что ты уже ручной и дрессированный. Потому что, остальное уже нюансы и дело времени. Методы... Главное, что нужно вложить в ребенка - это понимание всего этого. Ну и методы, как это не потерять под давлением среды. Остальное - хрень. А ты думаешь, что не контролируешь этот процесс, и ребенок все равно все "переосмыслит" в 13 лет. Он не переосмыслит, он перепрограммируется, в связи с изменившимися внешними факторами, ибо ему нужно под них подстраиваться. Изменятся только его стереотипы распознавания фактора среды, и т.д. и т.п. по ПФУ. А вот этот самый момент с совестью, должен в нем присуствовать всегда и во всем. И именно про него я говорю тебе третий день. Удачи тебе и твоим детям, Смагин. Не скучай. |
Цитата:
Скрытый текст:
Предположим, я кому-то доверяю. Это доверие становится частью моей картины мира и частью моего видения этого человека. А мое доверие становится частью его жизни, его способности действовать в этом мире. Потом, предположим, этот человек очень сильно меня подставляет, "плюет в душу". Что же происходит? Мое доверие к нему исчезает. Я начинаю видеть этого человека уже как предателя, отношусь к нему негативно. В то же время он теряет мое доверие. Он уже не может им воспользоваться в дальнейшем. И таким образом ограничивает свои возможности в этом мире. Более того - я начинаю рассказывать об этом случае другим людям, и скоро все мои знакомые начнут относиться к этому человеку настороженно. Негатив вокруг него растет, а поле его деятельности постепенно сужается. А что же с душой? С моей - ничего. Плюнув нее, негодяй попал только в отражение самого себя в моем мировосприятии, попал в доверие к нему самому же. И все. А вот его душа получила порцию негатива через "информационное поле". Этот негатив повисает на человеке тяжелым грузом и тянет его вниз. Говорят - "докатился". Избавиться от него можно только увидев его, осознав, откуда он взялся и очистившись, принеся извинения и вернув частичку доверия обратно. Если невозможно принести извинения лично, можно это сделать и мысленно. Главное, чтобы это было сделано осознанно и искренне, что называется - "от души". Все написанное испытано на собственном опыте человека, побывавшего как с одной, так и с другой стороны. |
Смагин. Если все живут по совести, вся эта хрень попросту невозможна в принципе. А как только ты свою совесть присовываешь подальше в чулан, на поверхности остается туша, которую можно программировать чем угодно. Например кочевому племени, вместо коз, ты подсовываешь остальное человечество и "БОГОИЗБРАННОСТЬ", а остальному человечеству ты подсовываешь картинки в виде "святых" с представителями этого кочевого племени, и заставляешь молиться на эти картинки ежедневно, пока у него в подсозознании они не отпечатаются как святые. И все! Ты будешь терпеть от них все что угодно, ведь они святые. Мимикрия.
КОБачки ведь тоже признали что алгоритмика всего живого едина, и существует программная совместимость, т.к. все на одной элементной базе построено. Иначе у них теория сыпалась. Понимаешь? ТУШУ МОЖНО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ КАК ТЕБЕ УГОДНО!!! Можно взять любые алгоритмы, например алгоритмику тех же ломехуз, и запрограммировать ее. Мы в ПТУ на информатике даже советские калькуляторы "электроника" программировали, и играли в морской бой, что уж говорить про биокомпьютеры, которыми являются наши логические аппараты. Твоя туша, это как автомобиль, только на более высоком уровне, с возможностью регенерации и т.д.. А его бортовой компьютер, это мозг. А операционная система - это твое сознание. И у этой операционки те же уязвимости. Ее можно заразить вирусом, а можно подселить туда паразита. НО К ТЕБЕ ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, т.к. ты пассажир, который потерял управление и обратные связи. Ты узник собственной туши, которая давно тебя не слышит. А что мешает вирусу или паразиту перехватить управление? А если это делать с умыслом? Выражение "ложноножки" приобретает другой смысл на фоне всего этого, правда? Безсмысленно обсуждать "богоизбранности", "православности" и прочую хренотень, потому что это все уже тот уровень, на котором люди потеряли управление и обратные связи, и все это отдельные части (детали) одного болшьшого сатанизма. Который трещит по швам. Его конечно пытаются латать, но не факт что биосфера будет терпеть это дальше. А "заноза", возможно, эти связи восстановил, знает свое место в мире, и смотрит на всю эту ситуацию с совершенно другого уровня, который тебе (на уровне твоей туши) не доступен. Ты не сможешь понять всего это, пока не поднимешься на его же уровень. Пока ты не восстановишь прямые и обратные связи. В этом и заключается смысл всей этой затеи - вернуть всем человечный строй психики. А ты, вместо того, чтобы попытаться осознать это, фанатеешь от картинок с паразитами и пытаешься доказать всем (а в основном самому себе), что это все, что у нас осталось. ПАТАМУЧТА У ТЕБЯ В БАШКЕ ПОПРОСТУ ОТСУТСТВУЮТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, как и у тех же "богоизбранных", "шахидов" и т.д... Ты абсолютно ничем от них не отличаешься. Поэтому тема и оказалась в данном разделе. Смагин! Или пойми это, или не тошни меня пожалуста своей тушей... Привет. |
Понимаешь теперь, что люди, которые разрабатывали всю эту концепцию, не могли руководствоваться ни чем иным, кроме как дать людям свободу, чтобы вернуть им прямые и обратные связи, а не в попытке перехватить управление ложноножками? И это исключает злонамеренность.
Когда я понял все это, мне этот форум снова стал интересен. Только поэтому, и не почему больше. Конечно все можно попытаться исказить, или создать лже-концепцию, схожую с этой, но с ловушками, типа сайентологии, но это уже абсолютно другая тема разговора. Это уже из раздела туш. Это из мясного магазина. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Осознание, 2008-2016