Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Жданов В.Г. врёт? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8307)

Mechverov 25.11.2012 13:48

Жданов В.Г. врёт?

В своих лекциях он говорит следующее:
В 1972 году Студия «Научфильм» отсняла научно-популярный фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Я перерыл все известные сайты, нет такого фильма. В фильмографии документальных фильмов, на сайте Википедия, такого фильма нет, и тем более нет в1972 году.
Я привык верить людям концепции на слово. Но тут меня просто спросили: А кто проводил, простите? Когда, где? Какие задачи были поставлены экспериментаторами? В каком научном издании были опубликованы результаты исследования?
Какие задачи я могу ответить, но на остальное...

Эксперимент
От своих родителей отделили месячных поросят и поселили в вольер. Они сбились в семью, среди них появился лидер, может не самый крупный, но самый умный поросёнок. Взяли кашу, вылили в неё пиво, перемешали и дали корыто поросятам. Первый подошёл вожак, понюхал, похрюкал, налево посмотрел, направо посмотрел, опять понюхал, стал есть. После него и вся стайка стала есть алкогольную кашу.
Поросята одурели, одибилели, самый маленький поросёнок стал кидаться на самого крупного, потом все разбежались по углам, стояли и тряслись. 2 дня проходило отравление.

Позже повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал, похрюкал, направо посмотрел, налево посмотрел и рыльцем перевернул это отравленное корыто.
Третий раз повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал и немедля перевернул отраву.

comrade 25.11.2012 14:06

Если тебе Жданов что-то рассказал - так и спросил бы у него.
Но коли ты сразу начал с вопроса "Жданов врёт?" - то кто тебе теперь сможет ответить?

Mechverov 25.11.2012 14:24

Прежде чем ответить, прочитать внимательно следует!

Ну как я у него спрошу, я обычный обыватель, всю информацию беру в интернете. Ответить могут легко, ссылкой на видио этого фильма, чтоб я мог человеку подтверждение показать. А то получается я, ссылаясь на профессора, человека правды и справедливости ( все люди концепции должны быть именно такими ) пустословлю.

Ещё хотел бы получить подтверждение на его слова о том, что: немцы во вторую мировую в Украине книги меняли на водку... Глубокая интересная тема, как аргумент в споре за здоровый образ жизни.

Я не страюась подковырнуться, я наоборот всем своим товарищам рассказываю, но если это всё его вымыслы, тогда что? И Ефимова и Зазнобина проверять?? Я же им верю.

Sirin 25.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97013)
Я привык верить людям концепции на слово.

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97015)
А то получается я, ссылаясь на профессора, человека правды и справедливости ( все люди концепции должны быть именно такими ) пустословлю.

Кто такие "люди концепции", и с чего вы взяли, что Жданов имеет какое-либо отношение к КОБ?
Жданов пропагандист трезвости и христианин.

Цитата:

В своих лекциях он говорит следующее...

Цитата:

Ещё хотел бы получить подтверждение на его слова о том, что: немцы во вторую мировую в Украине книги меняли на водку... Глубокая интересная тема, как аргумент в споре за здоровый образ жизни.

Жданов в своих лекциях "приукрашивает" очень много чего, за что неоднократно подвергался критике, в частности Геннадием Шичко.
Тем же, но в меньшей степени, занимался и Петров.
Что никак не опровергает тех целей, которые они декларируют.

Касательно приведённых вами примеров, мне неизвестно, правда или нет. Может да, а может и нет. Если кто знает - напишут.
Попросите ваших друзей внятно ответить на один единственный вопрос: а для чего человеку разумному травить себя алкоголем? В принципе?
Как это способствует достижению целей его появления на свет и насколько лежит в русле божиего промысла?

После ответа на этот вопрос станет совершенно неважно, что там Жданов или какой другой пропагандист приукрасил в своих лекциях.

Цитата:

И Ефимова и Зазнобина проверять?? Я же им верю.

Верить нужно Богу.
А людям можно доверять, памятуя о том, что любой человек способен ошибаться.
За то, как человек прожил жизнь ответственен только он сам, если он слепо поверил любому гуру и ошибся - это только его личная вина.
Каждому человеку индивидуально дана свобода выбора и возможность обретения свободы воли, предполагающей стремление к концептуальной властности. Концептуальная властность - это когда человеку за всё, что происходит в жизни, некого винить, кроме самого себя.

aunique 26.11.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97030)
Каждому человеку индивидуально дана свобода выбора и возможность обретения свободы воли, предполагающей стремление к концептуальной властности. Концептуальная властность - это когда человеку за всё, что происходит в жизни, некого винить, кроме самого себя.

:cool:

Mechverov 26.11.2012 15:45

Цитата:

Попросите ваших друзей внятно ответить на один единственный вопрос: а для чего человеку разумному травить себя алкоголем? В принципе?
Как это способствует достижению целей его появления на свет и насколько лежит в русле божиего промысла?
Легко ответят: Богу это канечно не нравится, но алкоголь и табак нам приносит кайф... удовольствие, помогает забыться, расслабиться, повеселиться итд.

AbrWalg 26.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97054)
Легко ответят: Богу это канечно не нравится, но алкоголь и табак нам приносит кайф... удовольствие, помогает забыться, расслабиться, повеселиться итд.

так можно дойти до того, чтобы спрашивать у чикотил, что им приносит кайф, удовольствие, помогает расслабиться и, самглавное, дает возможность повеселиться...

Sirin 26.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97054)

В таком случае, тип строя психики этих людей - животно-зомбический, поскольку они действуют не под управлением разума, водительствуемого совестью, а по неосознаваемым побуждениям, которые навеяны извращёнными инстинктивными и социальными программами-паразитами.

Если человеку нравится по структуре своей психики ничем не отличаться от животного, то пускай по своему выбору ведёт тот образ жизни, который побыстрее сведёт его в могилу, чего зря небо коптить?
На земле и так перенаселённость.

Всех пробудить невозможно.
Ваше дело показать человеку дверь, а входить в неё, или нет - это вопрос его личного выбора.

К тому же, поверьте моему опыту, круг друзей у вас вскоре кардинально изменится.

rama 26.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97068)

...К тому же, поверьте моему опыту, круг друзей у вас вскоре кардинально изменится.

Это точно !

comrade 27.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 97072)
Это точно !

Это печально.
Хорошо если расширится, но если старых потерять - то только из-за своего отталкивающего поведения и навязывания окружающим (а близкие страдают первыми) своих мировоззренческих проблем.

baki 27.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 97093)
Это печально.
Хорошо если расширится, но если старых потерять - то только из-за своего отталкивающего поведения и навязывания окружающим (а близкие страдают первыми) своих мировоззренческих проблем.

А что, разве по другому нельзя? обязательно начинать вести себя отталкивающе, навязывать свое мнение? Это очень эгоистично... а как же уважение свободной воли? Мое мнение, что нужно не бороться с людьми, их привычками и образом жизни, а своим примером олицетворять то, что хочешь донести.

Sirin 27.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 97093)

Со многими из тех, с кем раньше "весело" проводил время, становится просто неинтересно общаться и не о чем говорить.
Никакое "навязывание" и "отталкивающее поведение" здесь не при чём.
Что касается родственников - можно сколь угодно долго плакать по этому поводу, но это люди, которым, как показывает многочисленная практика, труднее всего адекватно донести своё изменившееся мировоззрение.
Я сейчас не говорю о том, почему это так и кто виноват.
Я привожу статистически подтверждённый факт.

Михайло Суботич 29.11.2012 13:01

Жданов против представителей РПЦ на "круглом столе координационного совета по борьбе с алкоголизмом в Санкт-Петербурге по взаимодействию с РПЦ"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qC4YSDc0c9I[/ame]

Про критику Шичко тоже отвечает.

Sirin 29.11.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 97288)
круглом столе координационного совета по борьбе с алкоголизмом

Что за организация, найти не удалось.
Название само по себе культуропитейское - "борьба с алкоголизмом" это процесс, противоположный по вектору целей утверждения трезвости.

С подобной же организацией встречался на круглом столе в Москве - "Ассоциация за контроль над алкоголем".
Я у них тогда спросил: "а с чего вы взяли, что именно вы должны контролировать алкоголь? Его и сейчас замечательно контролируют - директора винных заводов, владельцы супермаркетов."

Что касается статьи Шичко, почти всё, что он написал относительно методов пропаганды Жданова, совершенно не потеряло актуальности за эти 29 лет.

Цитата:

Сообщение от Шичко
...правда открывает большие возможности оказывать благотворное воздействие на слушателей, чем ложь. Правду нельзя изобличить, ложь можно. Достаточно было кому-то попросить Жданова показать место в сборнике «СССР в цифрах», где написано, что из-за алкоголя погибло более миллиона человек, чтобы изобличить его в измышлении и вызвать недоверие к лекции. Влияние правды сохраняется на всю жизнь, а действие лжи пропадает, как только человек узнает об обмане...

Важнейшая черта истинного ученого – объективность, её очень недостает Жданову.

Вместе с тем, как ясно сейчас, сам Шичко также по некоторым вопросам находился в плену распространённых мифов гораздо более, чем Жданов.
Цитата:

Сообщение от Шичко
Лектор (Жданов) утверждает: «Все эти разговоры о першингах, о прочей напряженности и т.д., все это, товарищи, блеф, Воевать с нами никто не собирается. Зачем с нами воевать, когда мы через 12-15 лет просто сами развалимся как суверенное государство». Это голословное и совершенно неверное утверждение. Хватит, мы в 1941 г. расплатились множеством советских жизней и потоком крови за то, что кое-кому казалось, что Гитлер не нападет на нас!
...В.Г.Жданов несколько идеализирует прошлый период, особенно до 1953 г., и преувеличенно мрачно характеризует последние два десятилетия. Он заявил, «что до шестидесятого года мы выполняли и перевыполняли все до единого пятилетние планы...» Давно установлено, что перевыполнение пятилетних планов нередко достигалось путем приписок...

Не возьмусь утверждать насчёт причин развала СССР, но жизнь показала, что Жданова стоило бы записать ещё и в провидцы. Как это ни печально и как ни абсурдно казалось Геннадию Андреевичу.

Mechverov 29.11.2012 22:33

Вот да, тоже не понимаю, круг друзей изменится, расширится- это да, но слово друзья для меня означает, не только с кем я развлекаюсь, общаюсь после работы итд. Это как родные люди, всем бы таких пожелал и раскидываться так...

Mechverov 29.11.2012 22:40

А вообще тему создал для того, чтобы кто-нибудь дал ссылку на подтверждение слов Жданова об эксперименте с поросятами, и про то, что немцы книги на водку меняли в Украине во 2ую мировую.
Мне прям хочется чтобы это правда была, так красиво пьющим людям можно рассказывать!!

Брат-3 23.04.2013 21:37

Да не переживайте Вы так на счет поросей. А красиво пьющим друзьям можно рассказать про эффект виноградной грозди (этот факт помоему доказан научно на все 100), метрологическая наука "слазила" в глазик с микроскопом и увидела такое, что честно говоря нормальному человеку не должно давать возможность спокойно расслабиться при приеме алкоголя. Хочешь узнать свое будующее & алкоголь, просто посмотри на пьющих людей находящихся в интересующей тебя возрастной категории и будет все понятно и без профессора Жданова.

ДРАЙВЕР 27.04.2013 17:47

Цитата:

В своих лекциях он говорит следующее:
В 1972 году Студия «Научфильм» отсняла научно-популярный фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Я перерыл все известные сайты, нет такого фильма. В фильмографии документальных фильмов, на сайте Википедия, такого фильма нет, и тем более нет в1972 году.
Я привык верить людям концепции на слово. Но тут меня просто спросили: А кто проводил, простите? Когда, где? Какие задачи были поставлены экспериментаторами? В каком научном издании были опубликованы результаты исследования?
Какие задачи я могу ответить, но на остальное...

Эксперимент
От своих родителей отделили месячных поросят и поселили в вольер. Они сбились в семью, среди них появился лидер, может не самый крупный, но самый умный поросёнок. Взяли кашу, вылили в неё пиво, перемешали и дали корыто поросятам. Первый подошёл вожак, понюхал, похрюкал, налево посмотрел, направо посмотрел, опять понюхал, стал есть. После него и вся стайка стала есть алкогольную кашу.
Поросята одурели, одибилели, самый маленький поросёнок стал кидаться на самого крупного, потом все разбежались по углам, стояли и тряслись. 2 дня проходило отравление.

Позже повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал, похрюкал, направо посмотрел, налево посмотрел и рыльцем перевернул это отравленное корыто.
Третий раз повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал и немедля перевернул отраву.

Тоже слышал на лекции в Альметьевске. И ещё про козла, который курил и потому не вырос...

ДРАЙВЕР 27.04.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97295)
Вместе с тем, как ясно сейчас, сам Шичко также по некоторым вопросам находился в плену распространённых мифов гораздо более, чем Жданов.

Метод Шичко действенен потому, что он стократно апробирован. По сути -это нейролингвистическое программирование. Вот здесь об НЛП и его сути сказано:"пойми, обмани, заставь"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_WD5Ho11nH4[/ame]

Sirin 27.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от ДРАЙВЕР (Сообщение 103047)
Цитата:

Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Метод Шичко действенен потому, что он стократно апробирован.

И при чём тут одно к другому?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Цитата:

Сообщение от ДРАЙВЕР (Сообщение 103047)
По сути -это нейролингвистическое программирование.

Чушь полная.

promity 27.04.2013 19:58

Цитата:

Метод Шичко действенен потому, что он стократно апробирован.
А не потому, что основан на достаточно правильном понимании проблемы? Сколько людей пытались, скажем, научиться летать по воздуху как птицы? Многократные выходы из окон высоких этажей до сих пор не сделали для людей попытки полететь без крыльев более действенными, как ни жаль, конечно.

ДРАЙВЕР 27.04.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 103052)
А не потому, что основан на достаточно правильном понимании проблемы? Сколько людей пытались, скажем, научиться летать по воздуху как птицы? Многократные выходы из окон высоких этажей до сих пор не сделали для людей попытки полететь без крыльев более действенными, как ни жаль, конечно.

Ролик, который я разместил, только показывает действенность НЛП, которое применяется во многих областях жизни.
В том числе и Г.А. Шичко, поскольку его система основана на таких элементах НЛП, как словесное внушение и самовнушение.
У алкоголика полностью подавлена воля и внушать ему мировоззренческие истины бесполезно. Сначала его нужно вывести из состояния физиологической зависимости, и Шичко это делал с помощью НЛП.
Это уже уже потом, гораздо позже, по мере очищения организма, человек меняет своё мировоззрение.
А дальше человек уже мог выбирать свой путь сам.
Кстати, очень многие люди, которых Шичко буквально вытащил из небытия, пришли к изучению КОБ МВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.

Осознание, 2008-2016