![]() |
Аудиокниги
Я считаю НЕОБХОДИМЫМ запись аудиокниг.
Для чтения обычной книги необходимо больше условий - свет, свободные руки, сосредоточение... Для аудиокниги нужно только последнее. Ну и на чем проигрывать - а это даже мобильные телефоны могут. В наличии пока только "ДОТУ" и "Нам нужна иная школа". (Ссылки прямые на скачивание). Чем больше аудиокниг будет, тем быстрее будет проходить процесс обучения как заинтересованных, так и не заинтересованных лиц. То есть, на сайте должно быть несколько вариантов книг: pdf, doc, txt, fb2, mp3, m4b. Эти же варианты должны присутствовать на диске при продаже книги. Как найти актера, который записывался? |
Идея отличная, тем более что пришла она нам обоим в голову и думаю не только нам.... эгрегор однако! :)
- на pravdu.ru есть звуковые дорожки от лекций; - на kpe.ru вместе с видеоинформами на звуковой файл ссылка есть. Но вот книжки Академии управления это было бы действительно очень круто, хорошо и т.д. Вопрос в том кто их надиктует... титанический труд, немерянная трата времени... но и пользу делу трудно переоценить. |
Я не думаю, что такой уж это титанический труд для актера или диктора. ДОТУ - около восьми часов чистого времени. Даже если в течении одного рабочего дня читать 4 часа с перерывами, то за два дня средняя книжка получится.
|
Попробовал... ужасно :wall:, но с каждой попыткой все лучше и лучше. В принципе после небольшой практики каждый может это сделать.
Что нам нужно чтобы осуществить: Берем электронный вариант книжки, рабиваем на множество мелких частей (по странице) и выкладываем на сайт, а также список уже озвученных частей. Любой желающий берет и озвучивает любую часть и отсылает координатору проекта. Если качество устраивает(как звука так и самого диктора), то запись включается в трэк. Итого уникальный проект - книга озвученная тысячей голосов. :bj: |
Лучше профессиональный актер. Так хорошо сканировать, или что-то делать без авторского участия, скажем так. Все-таки аудиокнига - это уже не просто текст, а звук и тембр, более "объемная информация". Для себя читать вслух полезно, чтобы вырабатывать дикцию, прорабатывать интонации.. Это песню можно спеть разными голосами: "Ви а зе волд, ви а зе чилдрен, ви а зе уан, ху мэйк э бетте дэйз, со лец стат гивин!"
|
Про актера полностью согласен,
Послушал отрыввочек из ДОТУ и ... Такое врядли под силу самоучкам. Хотя в безрыбье и рак - рыба. С другой стороны... узнать контору что за такое возьмется и найти спонсора, а точнее инвестора. И делать качественные аудиокнижки на продажу, через уже налаженные торговые сети. Опять же сиё есть голая идея. |
Я вот и спрашиваю, где актеры и где расценки. Какие такие "инвестиции"? несколько тысяч.. Аудио книги можно продавать на дисках с электронными вместе, и в комплектах = 1+2 (книга+диск с аудиокнигой и электронной)
|
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%2Ftc16%2Fnc1
Конторы есть а цен не нашел. Про несколько тысяч очень сомневаюсь, скорее ближе к 10т.р. за книгу. |
Запись аудиокниг и больших текстов по цене всего от 3000 рублей за 1 час ГОТОВОГО ЗВУЧАНИЯ.
вот например информация... это просто навскидку, думаю, что при конкретных переговорах в период кризиса цена может снизиться, тем более при заключении долгосрочного контракта. суммы получаются немалые, но и не фантастика. как вычислить время звучания Мертвой воды или иных книг пока неозвученных? и желательно от знающих людей получить указание - какие книги в приоритете по озвучиванию. |
Я готов какие-то деньги личные предоставить,
я так понимаю, что одна книги большая будет нам стоить около 20-30тыс.руб наберем человек 10-15, кто захочет скинуться? Лично убедился в полезности аудиокниги, каждый день еде на работу и с работы (автобус+метро=1,6 часа), очень удобно слушать и зрение не портится от тряски. Заодно тренировка сосредоточенности, мысли иногда убегают-приходится отлавливать, ибо назад перемотать сложно, в отличии от чтения написанного, где легко вернуться на несколько абзацев назад. |
Цитата:
Вместе посмеемся. |
Они там насчитают, это точно...
Хорошо, что тема пожертвований прозвучала, и ваше желание поучаствовать материально в этом проекте должно рассматриваться в коммерческом ключе. Это лично мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот мне пришел ответ:
Рассчитать стоимость довольно просто, примерно так: 1 авторский лист (40 000 знаков) в зависимости от темпа речи на выходе дает 54-60 минут записи. 1 диск mp3 вмещает 20 часов (1200 минут) записи 1 диск CD-DA вмещает 70-80 минут записи 1 минута равна примерно 760 знаков 1 авторский лист примерно 53 минуты Запись 1 авторского листа у нас стоит 9000 рублей, умножайте на количество актеров, плюс добавляется сборка (кол-во минут*150руб.) и, если нужно, интершумы (кол-во минут*230руб). Это про наши услуги. К сожалению, не все так просто. У произведения есть автор. Если напрямую с автором договориться о нормальной цене еще можно, то с основными владельцами прав - издательствами почти нереально (размер запрашиваемых авторских перекрывает все мыслимые ожидания). Удачи Вам и Вашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Конотопова Елена ООО "РуФилмс" |
В "Мертвой воде" в первом томе примерно 1 000 000 знаков. Получается начитывание - как и предполагалось вначале - 9000 х 2,5 = 22500. В общем, книга получится около 30 тыс. ру.
Мне кажется, надо искать дикторов, которые работали на радио или телевидении, на пенсии которые сейчас. И заказывать у них. Аппаратуру можно предоставить - ноутбук и приличный микрофон со звуковой картой у меня есть.. По поводу сообщения Конотоповой об авторских правах - вызывает тошноту. Наверняка все расчеты идут от издержек - во-первых. Во-вторых, то, что издательства сидят на чужих авторских правах - печальных факт, напоминающий ситуацию с продуктовыми сетями - и сами не продают - 100% накруток, и денег не платят производителям. Спрашиватся, кто виноват? Безликая СИСТЕМА виновата! Иван Иваныч не виноват, виновата СИСТЕМА! И все НЕПРОСТО, к сожалению. Надо передать Конотоповой Елене привет с диском работ ВП и сказать, что они могут озвучить это дело, и продавать без боязни быть уличенными в использовании авторских прав. У нее, наверно, будет помутнение небольшое, после общения со всякими правообладателями на чебурашек, и прочих клар и дор. |
Слушал аудиокнигу "ДОТУ"... сложновато было воспринимать большие объемы информации, так как диктор делает свою работу - читает материал, но не останавливается, как это обычно делают люди, чтобы обдумать прочитанное, сопоставить с жизнью, сделать некоторые зарисовки.
На мой взгляд, аудиокнига хороша для поверхностного ознакомления с материалом. Для полного осмысления информации лучший вариант - книга. Идея у вас хорошая и мне, кажется, можно обойтись без больших затрат на запись - самим принять АКТИВНОЕ участие в продвижении КОБ. |
Кому как, можно сосредоточиться, и слушать с закрытыми глазами, и выключать или перематывать если что-то непонятно.
|
Делаем аудиокниги!
Здравствуйте, ВСЕМ!
Цитата:
Идея с аудиокнигами очень хорошая, правда слушали только "Нам нужна иная школа" и то ещё не до конца...зато несколько раз... Делать аудиокниги представляется следующим образом: 1. Выбрать печатную книгу, которую нужно озвучить; 2. Найти диктора и/или профессиональную контору (собственными силами действовать думаем не надо, чтобы не компроментировать всю идею) всё должно быть сделано на высоком профессиональном уровне; 3. Узнать сколько нужно денег. 4. Найти инвестора на проект или скинуться самим (последний вариант, самый реальный). 5. заключить договор с конторой, заплатить 50% за работу, получить продукт (аудиокнигу), заплатить оставшиеся 50%. 6. Выложить на одном из наших сайтов 7. Дальше уже творчество..CD, DVD, книги с CD... Для реализации проекта (1 книга - 1 проект) нужно 1-2 человека, т.с. управленца, которые возьмут на себя ответственность, чтоб дела пошли лучше заплатить этим двум людям процентов 5-10 от бюджета проекта. |
Согласен, что времени может понадобиться больше.. С другой стороны - на то они и профессионалы, чтобы быстро вникать в ударения и прочие нюансы. Я вот недавно слушал "Игру в бисер", так там женщина очень хорошо читает, но когда она стала говорить пОслушник (в монастыре) вместо послУшник, мне перестало хотеться эту книгу вообще слушать! Настолько режет слух. Так что надо еще бы и за артистом тоже присматривать.
|
Аудио книги делаем
Цитата:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=46330 |
так люди-то что пишут:
> # ПОСЛУШНИК - ударение на "о": [пОслушник] (допустимо и обретаетЭто говорит о том, что надо было выпендриться, и сказать не так, как все говорят, найдя в словаре. Словарь, что, догма? Язык-то живой. Теперь вот церковники будут спорить, как правильно ударение делать в словах. На конфессии разобьются. "Палка о двух концах или о двух началах?" Надеюсь, все меня поймут. |
Здравствуйте!
Наш соратник из Приморского отделения КПЕ уже сделал около 8-10 аудиокниг по КОБ на лицензированных дисках. Начитывает уже года два сам. Стоимость одного диска - что-то около 130 руб. Подробнее позже напишу. |
Цитата:
Вы с копирайтами ВП ознакамливались? |
С копирайтом ВП мы знакомы. От московского завода, тиражирующего диски с аудиокнигами было требование указать авторское право. Для решения этого вопроса от В.М. Зазнобина было получено письменное разрешение, копия которого была направлена на завод.
На сегодняшний день готово 8 аудиокниг: 1) Нам нужна иная школа 2) Общество: государственность и семья 3) Язык наш: как объективная данность и культура речи 4) Экономика "для клерков" и экономика для "хозяев". К пониманию макроэкономики государства и мира. Тезисы. 5) И будете искать, кому бы продаться, но не будет на вас покупающего... 6) Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет? 7) О задачах на будущее Концептуальной партии "Единение" и безпартийных приверженцев КОБ 8) "Матрица" матрице рознь 9) Время: начинаю про Сталина рассказ... Для заказа дисков добро пожаловать на сайт www.jivaya-voda.ru При наличии спроса наш соратник начитает и другие работы ВП. |
Выложите отрывки для ознакомления с качеством записи и чтения..
"Экономическую азбуку" Ефимова надо бы. Кстати, вот информация от издательства АРДИС. Приглашаем издателей аудиокниг и производителей мультимедийной продукции литературного содержания к сотрудничеству.Думаю, стоит рассмотреть их предложения. |
ДОТУ читает вот этот актер:
http://www.ardisbook.ru/catalog/read...s/img_13_2.jpg) Кирсанов Сергей Михайлович - выпускник театрального имени Щукина. Работал диктором Всесоюзного радио. В настоящее время - звукорежиссер радиостанции "Маяк". |
За рекомендации спасибо.
А насчет выкладки для оценки качества обращайтесь к автору дисков: www.jivaya-voda.ru |
Здравствуйте ВСЕМ!
[quote=KDA85;1654]С копирайтом ВП мы знакомы. От московского завода, тиражирующего диски с аудиокнигами было требование указать авторское право ...quote] У нас была похожая ситуация. Типография предложила напечатать диски оптом, но потребовала письменное разрешение от автора, если у Вас нет разрешения от Автора (даже от того, который против авторского права и не против копирования) Вам типография ничего не сделает, т.к. их проверяют разные инстанции. А копирайт ВП, как нам кажется большой юридической силы не имеет. Кто такой ВП? юридически - никто. Если есть юристы на форуме, проконсультируйте. Поэтому выход: 1. Брать письменное разрешение от авторов; 2. Печать всё маленькими тиражами. |
Ну и как? Всё заглохло? Тоже готов внести сумму в общее дело. Очень хочется Мёртвая вода в аудиформате.
|
А я вообще первый раз эту тему вижу :(
В принципе да, можно скинуться на один комплект дисков, а потом залить к amx-у и на другие ресурсы... |
Получается, что ситуация складывается так: надо взять разрешения авторов, что в принципе невозможно, ибо это достояние русской культуры. Вот еще одно подтверждение, что не может быть нормального общества на основе юридических норм: невозможно опубликовать достояние русской культуры, никак. Тогда мы можем поступить как поступает половина россиян - найдем диктора и предложим ему ШАБАШ :) я думаю, можно найти такого, который начитает как частное лицо за вознаграждение :) а обложки и печать дисков - это уже на форуме на ура:)
Давайте подумаем, может у кого-нить есть возможность обратиться к такому человеку. На форуме скинемся, определимся с книгой. |
Цитата:
"лексические" экзерсисы авторов "мёртвой воды" и визуально воспринимаются с трудом... я уверен, ещё после первой трети предложения абсолютно большинство слушающих - напрочь забудут, о чём говорилось в его начале, не говоря уже о середине, и, тем более, о его конце. Мона пари заключить. озвучить сию книгу - идиотское предложение от не вполне вменяемых верующих в "мёртвую воду"... имхо... |
Согласен с Толянычем - не понимаю, как можно будет ее возпринимать на слух. Особенно экономические выкладки (там матрицы, формулы, линейные уравнения с системами ограничений).
Может быть, конечно, есть такие "аудиалы", но мне было довольно сложно ее читать даже в спокойной обстановке. При том, что не хвастаясь скажу, что читаю я ОЧЕНЬ много и очень сложную литературу. А МВ буду еще несколько раз перечитывать наверняка. |
Насчет глав с мат выкладками согласен. Остальное можно. Хотя тогда давайте возьмем дляосновы Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
|
Цитата:
1. Пишем сами себе разрешение: "Мы, %username%, паспорт гражданина РФ ... , гражданство РФ, являюсь носителем Русской культуры, разрешаем себе издание книги %book name% неограниченным тиражом" ну или как то так, надо подумать, но суть такая. 2. Печатаем нужным нам тиражом. 3. ????????? 4. PROFIT! |
Зделал запрос приморским товарищам с просьбой выложить пример записи книги.
У кого есть знакомый-диктор? будем договариваться? |
Необходимость аудиокниг
Уже не раз обсуждали. Давайте проведём опрос - готовы ли скинуться на создание аудиокниг. Почитал в инете: есть люди, которые занимаются этим кустарно, т.е. элементарно выходишь на него, даешь книгу, он начитывает. Для нас главное качественная начитка в mp3. Всякие там оформления сами сделаем. Главное связаться с такими людьми, преимущественно они в Питере и в Москве.
Если есть желающие, то считаем сколько нас, доверенное лицо выходит на исполнителя с выбранной книгой, узнает сумму, делим на количество участников и скидываемся. |
Аудиокниги по КОБ:
http://www.jivaya-voda.ru/ Все по 150руб., мой вопрос о выкладывании в сети авторами был проигнорирован. |
Они игнорируют всех. Я им писал с просьбой выложить маленький отрывок для оценки качества.
Я уже связался с некоторыми людьми в инете, которые занимаются аудиокнигами. От 30 до 150 долл за час готового отличного звука. Нужно только людей поболее, чтобы скинуться и выбрать книгу. Предлагаю рассмотреть Последний Гамбит, Мастер и Маргарита: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление… |
идея впрочем весьма интересная и полезная, готов к сотрудничеству.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Осознание, 2008-2016