Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   О пользе поедания мяса трупов животных (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8170)

Январь 01.11.2012 15:25

О пользе поедания мяса трупов животных

Ждите! Будет все сразу...

Vic 01.11.2012 16:15

Заведите уже, наконец, свою тему "О пользе трупоедения"

Заведите уже, наконец, свою тему "О пользе трупоедения" и пишите туда свои откровения.
Может быть, увидим там вашу концепцию питания?! А то уже больше двух лет вы тщательно избегаете ответа на этот, видимо, очень болезненный для вас вопрос.:)

Январь 01.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 95635)
Заведите уже, наконец, свою тему "О пользе трупоедения" и пишите туда свои откровения.
Может быть, увидим там вашу концепцию питания?! А то уже больше двух лет вы тщательно избегаете ответа на этот, видимо, очень болезненный для вас вопрос.:)

Голова не болит?

Миллионы в России просто едят и не заморачиваются теориями питания - это и есть наша концепция.. Точно так же - как питались люди и 100 и 200 лет назад. Что еще добавить? Как огурцы солят описать, как малину на жести рассаживают, или рецепт шашлыка предложить?..

Я лучше пример приведу - отстраненный, из последней записки ВП СССР. Будучи неспособными решать те или иные проблемы общественной значимости, каб.мин. в лице Дмитрия, занимается сочинением тех проблем, которые он решить - способен! Сочиняет - и решает их!..

А в целом - на чем акцентируется внимание в последней записке? На том, что все знают как НЕ НАДО и никто не способен предложить, размахивая белой ленточкой, как надо! Из вас никто не знает как перевести сельское хозяйство России и население оной на растительную пищу, за то в оглашениях от вас воплей, будто вы за пол года готовы решить вопросы по продовольствию - патамушта вам извесна што так лутсше!!!

--- --- ---

О, ну вот, опять "кому-то" корона на голову давит, схватил рычаг и давай дергать!!!

ЛРС 01.11.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95636)
Миллионы в России просто едят и не заморачиваются теориями питания - это и есть наша концепция..

голова не болит ???? ... миллионы курят и не заморачиваются ... миллионы бухают и не заморачиваются ... делают аборты и не заморачиваются ... это просто их концепция
Цитата:

Точно так же - как питались люди и 100 и 200 лет назад.

а ты знаешь как тогда люди питались ????? ... достоверно знаешь ???? ... у меня есть книга по вегетарианской кухне 1913 года издания например ...
Цитата:

Из вас никто не знает как перевести сельское хозяйство России и население оной на растительную пищу

а должны знать ???? .... правда ????

Январь 01.11.2012 17:15

Цитата:

Голова не болит ???? ... миллионы курят и не заморачиваются ... миллионы бухают и не заморачиваются ... делают аборты и не заморачиваются ... это просто их концепция...
Именно так - и???

Еще миллионы людей - живут! Оспади, какой кошмар!!!

Цитата:

а ты знаешь как тогда люди питались ????? ... достоверно знаешь ???? ... у меня есть книга по вегетарианской кухне 1913 года издания например ...
Ну и??? Это заявление о том, что до революции все были вегетарианцами что ли???

Сходи хоть в московский краеведческий - посмотри сколько было придумано крючков и силков для охоты. Полистай книжки о русской охоте, посмотри статистику сельского хозяйства при царях...

Цитата:

а должны знать ???? .... правда ????
Вы вообще ничего никому не должны!!!

Слова Святогора об ответственности улетели в пустоту...

--- --- ---

Обрати внимание - эта тема не была создана "пожирателями трупов" и мной в том числе, ее выделил просвященный травоядный, при том, что темя одним названием провоцирует срачь!

Когда этот срачь начнется - все заслуги пришьют мне!!!

ЛРС 01.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95639)
посмотри статистику сельского хозяйства при царях...

и о чем нам говорит эта статистика? ... есть динамика удельных показателей потребления мяса?

Январь 01.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95640)
и о чем нам говорит эта статистика? ... есть динамика удельных показателей потребления мяса?

Не понял...

Гоогле сломался или ты правда хочешь утверждать, что при царе все были травоядными???

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14p/I.../d01/05-18.htm

Царская Россия - сойдет обзор статистики?

ЛРС 01.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95641)
Не понял...

это я не понял ... ты говоришь при "царях", а сам даешь ссылку с 1995 года ... дай динамику при "царях" ...

Январь 01.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95642)
это я не понял ... ты говоришь при "царях", а сам даешь ссылку с 1995 года ... дай динамику при "царях" ...

Ты к слову прицепился? Ты имеешь ввиду конкретно при "царях", то есть например при Иване III???

Ну вот, а мне потом пустой треп и троллинг впишут...

Sirin 01.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95642)
это я не понял ... ты говоришь при "царях", а сам даешь ссылку с 1995 года ...

:ag:
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95639)
...при том, что темя одним названием провоцирует срачь!

Когда этот срачь начнется - все заслуги пришьют мне!!!

оО
Тема Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития каким-то чудесным образом спровоцировала мясоедов во главе с тобой на срач размером в 120 страниц...
Так может поискать причину срача не в происках врагов, а внутрь себя заглянуть?

Предлагаю всем мясоедам вместо разведения флуда ответить на простые вопросы и перевести беседу в конструктивное русло:

1. Перечислите по пунктам все преимущества употребления в пищу мяса трупов животных по сравнению с употреблением живой растительной пищи.

2. Перечислите преимущества термообработки пищи - какие полезные вещества, витамины прибавляются в еде после её жарки/парки/варки.

РОСтОК 01.11.2012 18:12

Даёшь строительство сада эдемского изнутри наружу.:D

Djohar 01.11.2012 22:37

Сыроеды, ну-ка кыш отсюда!
Не лезьте в нашу песочницу :)
играйтесь в своей.

Январь 01.11.2012 22:43

Успел уже где-то 667 спасибку взять...

Святогор 01.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95655)

Эт я ему размочил, чтобы не возбуждать суеверия слабых духом травоядных.

Hokkey 02.11.2012 00:24

Не обидно ??? ну да, взяли да перебанили кучу народа -да ладно не обидно, не надо выдавать желаемое за действительное! А в адекватности и разумности Серова Сирина я уж с его сыроедством вообще сомневаюсь!

Sirin 02.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 95644)
Предлагаю всем мясоедам вместо разведения флуда ответить на простые вопросы и перевести беседу в конструктивное русло:

Они так и бросились вести конструктивную беседу... :dy:

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 95654)
Сыроеды, ну-ка кыш отсюда!

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95655)

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 95659)
Эт я ему размочил, чтобы не возбуждать суеверия слабых духом травоядных.

Sirin 02.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Hokkey (Сообщение 95660)
А в адекватности и разумности Серова Сирина я уж с его сыроедством вообще сомневаюсь!

оО
А что, Сирин кому-то навязывается со своим живопитанием??
Мне думается, что это моё личное дело, которое ни вас ни кого либо другого вообще никак не касается.

comrade 02.11.2012 01:14

всевластный эгрегор трупожрачества говорит с вами

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 95662)
:dy:

Интересно, а почему мясобоязные не различают мясо и говно?
Что это - им кажется что мясо похоже на говно, или же что их чудо-говно похоже на мясо?
Или же это проявления давления на их психику анально-оральной зацикленности, свойственной некоторым индивидам в детстве, и от которой они в силу каких-либо психологических причин так и не смогли освободиться (и потому главные вопросы их жизни - это что можно/нужно есть и кошерно ли пахнет говно от съеденного)?
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

inin 02.11.2012 07:15

Просто ужас… Вегетарианцы публикуют в интернете вегетарианские рецепты с водкой… Лучше оставаться всеядным трезвенником-трупоедом, чем становиться алкашом-вегетарианцем.
http://eda.ru/recipelist/vegetarian/ingredienty/13902

Январь 02.11.2012 08:50

Цитата:

Или же это проявления давления на их психику анально-оральной зацикленности, свойственной некоторым индивидам в детстве, и от которой они в силу каких-либо психологических причин так и не смогли освободиться (и потому главные вопросы их жизни - это что можно/нужно есть и кошерно ли пахнет говно от съеденного)?
Я так понимаю вопрос каким-то образом связан с анально-оральным вау-импульсом?

садовник 02.11.2012 08:57

Думаете имеет смысл пинать страуса, когда у его голова и так в песке по самое небалуй (хотя это тоже миф о страусах).
Травоядам о преобладании подавляющего статистического потребления и о целых сферах жизнедеятельности цивилизации, а они о "своей рубашке ближе к телу". Чем они в этом от я-центричных систем отличаются.
Проведём параллель. Не нравится ГП. Нефиг о нём говорить. Будем говорить о том, как хорошо без него и даже анализировать не вздумайте, что он представляет. Чё о нём говорить, что смотреть куда движется, к чему приводит, почему существует и прочее. ГП - это дерьмо. А почему? Вы чё ГПфобы, вы лично попробуйте не упоминать про него хотя бы месяц, вот мы уже года три о нём не думаем и нет его, если все перестанут о нём упоминать, то будет хорошо.
Эволюция - процесс низкочастотный. Он продолжается и куда выведет, видимо, одним травоядным известно доподлинно. Я рад.
А питание мясом помимо всего прочего, исходя из триединства, предполагают передачу информации от животных - человеку при поедании в том числе эгрегориальной. Вопрос какую и в каком объёме и на что она влияет, более всего характерно при поедании "неразрушенных обработкой останков", впрочем то же касаемо и растительной пищи. Ну, человек есть то, что он ест, в том числе и с позиции триединства, поедая, идёт поучение и материи и информации и меры.

Январь 02.11.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95677)
Думаете имеет смысл пинать страуса, когда у его голова и так в песке по самое небалуй (хотя это тоже миф о страусах).
Травоядам о преобладании подавляющего статистического потребления и о целых сферах жизнедеятельности цивилизации, а они о "своей рубашке ближе к телу". Чем они в этом от я-центричных систем отличаются.
Проведём параллель. Не нравится ГП. Нефиг о нём говорить. Будем говорить о том, как хорошо без него и даже анализировать не вздумайте, что он представляет. Чё о нём говорить, что смотреть куда движется, к чему приводит, почему существует и прочее. ГП - это дерьмо. А почему? Вы чё ГПфобы, вы лично попробуйте не упоминать про него хотя бы месяц, вот мы уже года три о нём не думаем и нет его, если все перестанут о нём упоминать, то будет хорошо.
Эволюция - процесс низкочастотный. Он продолжается и куда выведет, видимо, одним травоядным известно доподлинно. Я рад.
А питание мясом помимо всего прочего, исходя из триединства, предполагают передачу информации от животных - человеку при поедании в том числе эгрегориальной. Вопрос какую и в каком объёме и на что она влияет, более всего характерно при поедании "неразрушенных обработкой останков", впрочем то же касаемо и растительной пищи. Ну, человек есть то, что он ест, в том числе и с позиции триединства, поедая, идёт поучение и материи и информации и меры.

Я же думаю что все гораздо проще.

Почему мистер Ко Йу Ляо убитый в голову родновер? Потому, что не имея тематического образования, взял в руки учебник от инглингов, содержание которого и является единственным его знанием по теме...

В ветке из всех травоядных наиболее опасен ЛРС, - для него это реально "life-style" от рождения... Ну а уж слушать Сирина, который сорок лет (или чуть больше) ел мясо-говно, а потом вдруг прозрел благодаря 2-3 книжкам на развалах псевдонаучной литературы, и стал закидывать кокахами людей, себя окружающих - ну ... ... ...

Никогда не видели в сети споры дипломированных историков и новоиспеченных родноверов, обчитавшихся всяких ФиН и САВ??? Вот так ржака! Кстати часто такие споры можно увидеть на русских ресурсах, посвещенных Украине, куда со своей правдой лезут бендеровцы и древние укры...

Я что хочу сказать - если сюда сейчас придут профессиональные диетологи, разбирающиеся в биологии человека, биохимии и т.д. - то они 99.99% уйдут отсюда будучи выставленными дураками... В таких условиях нам, мясоедам, ровно так же не являющимся профессионалами как и травоядные, даже надеяться не на что. Результат всего этого загодя предопределен.

Я от того и написал - данная тема - откровенная провокация, как и прошлая тема тоже.

Тем не менее можно попробовать ответить на выставленные вопросы (понимая, что это в принципе бесполезно):

Цитата:

Сообщение от Сирин
1. Перечислите по пунктам все преимущества употребления в пищу мяса трупов животных по сравнению с употреблением живой растительной пищи.

2. Перечислите преимущества термообработки пищи - какие полезные вещества, витамины прибавляются в еде после её жарки/парки/варки.

1. В мясе нет незаменимых веществ, но их концентрация в мясе выше, чем в любом другом растительном продукте. Исключение - орехи и морские водоросли, полезных концентрация аминокислот в них почти такая же как в мясе, разница в десятых долях. Человеку для жизни нужно 8 аминокислот, которые не синтезируются в его организме - в одном сорте мяса (ну в говядине например) они все присутствуют... Но такого, чтобы все они присутствовали в одном растении - не бывает!.. По этому питаться только одним видом мяса - можно, а только одним видом растения - нельзя.

2. Ок, я повторю для тех, кто мимо ушей - термообработка - это древнейший известный людям дезинфектик! Как в наши дни можно подцепить "бычий цепень"? От травы (полевых культур и даже от яблок, бо зачастую собираются опавшие с земли) и от сырого мяса крупного рогатого скота. От обработанного термически мяса его подцепить в принципе нельзя.

...

Теперь мои вопросы...

1. Чем обрабатываются фрукты и овощи для транспортировки до торговых сетей и для хранения на складах (обычное яблоко окончательно портится всего за 2-3 дня лежания)???

2. Что происходит с растительной пищей при криогенной обработке (сразу - в мясе разрушается часть аминокислот, но мясо при заморозке можно поддерживать полезным и на протяжении 70 лет хранить, ЛРС не даст соврать, сейчас армию кормят мясом 1976 года заготовки и это замороженное мясо остается мясом первого сорта)???

comrade 02.11.2012 09:21

почему НЕКОТОРЫЕ мясобоязные не различают мясо и говно?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95676)
Я так понимаю вопрос каким-то образом связан с анально-оральным вау-импульсом?

Да, вопрос именно это и подразумевал. Только я не знал, что П развил Фрейда...
Там оказался интересней ещё 3-й, вытесняющий импульс.
"Вытесняющий вау-импульс — это защитный механизм, при помощи которого оранус охраняет себя от вмешательства сознания в его деятельность. Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют оральноанальные составляющие."
Именно поэтому эта флудильня здесь никогда не закончится.
"Ротожоп, как положено, заставляет людей передавать вау-импульсы. А также вовлекать в это других людей, и чем больше, тем лучше."

Январь 02.11.2012 10:34

Кстати, дабы составить хронографию того, как сочинял Сирин свои байки - пришлось капнуть тему о "... питании"... Там практически в начале темы есть 2 отличных заявления от юзера Djohar. Постараюсь близко по смыслу:

1. Ура, какая отличная тема, расскажите о травоядстве, а то давно интересует, может в ваших рядах на одного станет больше!!!

2. Вы сума сошли, я три десятка страниц к ряду пытаюсь из вашей писанины вычленить хоть одно здравомыслящее доказательство того, что надо отказаться от мяса, не пропитанное псевдонаучным бредом!!!

:D

Ну... Я конечно раскрасил, но смысл передал верно!!!

...

Про Сирина! Если так-то утрудить себя составить сводную статистику по "теме", то видно, что на 49 странице в тему входит Сирин и 51 в тему (через год) входят ЛРС и Январь, при чем из 121 страницы темы наиболее часто и активно в тему писал Сирин (к вопросу - Январь затроллил), а теперь де вот вам подачка, нате вашу тему про говно, флудите тут :D , а то ишь ты - развели там гадюшник :D:D:D ...

Январь 02.11.2012 10:35

И - http://kob.su/forum/showpost.php?p=95679&postcount=20 - 2 вопроса еще без ответа висят...

Святогор 02.11.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 95662)
Они так и бросились вести конструктивную беседу... :dy:

Она не менее конструктивна, чем то, что в теме-родителе.

Святогор 02.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 95663)
оО
А что, Сирин кому-то навязывается со своим живопитанием??
Мне думается, что это моё личное дело, которое ни вас ни кого либо другого вообще никак не касается.

Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается.

ЛРС 02.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95679)
Человеку для жизни нужно 8 аминокислот, которые не синтезируются в его организме

вопрос ... мы что недоделанные ... или в нас что то поломалась??????

Aльвисъ 02.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95687)

А при чем здесь недоделанность? То чего нет в организме он получает с пищей. Вы же не считаете себя недоделанным, потому что вам приходится кушать растения, чтобы получать витамины и минералы, которых тоже в организме не производится и не синтезируется.

Январь 02.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 95685)
Она не менее конструктивна, чем то, что в теме-родителе.

Особенно если посмотреть на стартовое сообщение самого Сирина в теме-родителе на 49-ой странице... Конструктив прям зашкалил...

Цитата:

Сообщение от ЛРС

Почему недоделанные то? Почему - если человеку надо есть, как и всем, то он - недоделанный... При формировании по ДНК белковых молекул материал, что, из окружающей среды что ли берется, дизоксирибонуклеиновая кислота сама (ну - если верить Сирину) умеет производить белок (но тогда вопрос - из чего, из углеводов что ли)???

Часть веществ конечно синтезируется, но по моему нет ничего удивительного в том, что синтезируются не все вещества...

Я конечно понимаю, официальная наука, и ученые, которые показали, что эти 8 аминокислот (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) не синтезируются в организме человека - это все жыдомасонский заговор, но...

Мы совсем забыли про вопросы:

Цитата:

Сообщение от Январь
1. Чем обрабатываются фрукты и овощи для транспортировки до торговых сетей и для хранения на складах (обычное яблоко окончательно портится всего за 2-3 дня лежания)???

2. Что происходит с растительной пищей при криогенной обработке (сразу - в мясе разрушается часть аминокислот, но мясо при заморозке можно поддерживать полезным и на протяжении 70 лет хранить, ЛРС не даст соврать, сейчас армию кормят мясом 1976 года заготовки и это замороженное мясо остается мясом первого сорта)???

Я так понимаю, что для вас мало принципиально то, что вы например активно точите бромистый метил (химозный спирт) (являющийся сильнодействующим ядом) (который используется как в сельском хозяйстве, так и для дезинфекции одежды в секонд-ханд), используемый например для хранения фруктов и овощей - так сказать - для поддержания их здорового вида.

Так да?

ЛРС 02.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Aльвисъ (Сообщение 95688)
А при чем здесь недоделанность?

так это ключевой в моем понимании момент ... ибо в нем ответ на вопрос "мы созданы Богом как убийцы и иного выбора нет, или же это какой то сбой в развитии?"
Цитата:

Сообщение от Aльвисъ (Сообщение 95688)
Вы же не считаете себя недоделанным, потому что вам приходится кушать растения, чтобы получать витамины и минералы, которых тоже в организме не производится и не синтезируется.

почему вы думаете, что знаете "что я считаю и что не считаю" ??? ...
возвращаясь к аминокислотам ... как я понимаю теория живого питания (сыроедения) базируется на отличном от традиционного понимании процесса преобразования пищи в нашем организме ... если коротко, то микрофлора пищеварительного тракта способна производить весь набор аминокислот ... но развивается эта полезная микрофлора при употреблении исключительно растительной и термически необработанной пища ... если я изложил что то не так, пусть ставшие на путь живопитания меня поправят ...

ЛРС 02.11.2012 11:29

Цитата:

1. Чем обрабатываются фрукты и овощи для транспортировки до торговых сетей и для хранения на складах

всем чем угодно могут обработать
Цитата:

обычное яблоко окончательно портится всего за 2-3 дня лежания

вот тут не соглашусь ... по прошлой осени брал на рынке садовые яблоки (с Кубани ребята привозят) ... хорошие яблоки ... перед отъездом продавцов (в ноябре) взял две коробки яблок ... так доедали их еще после нового года ... нормально хранились ... одно обстоятельство конечно было - надо аккуратно с ними, если ударить, то да 2-3 дня и гнить начинает ....

Цитата:

2. Что происходит с растительной пищей при криогенной обработке

вопрос - а что произойдет с двигателем автомобиля, если в него залить мазут ??? ... ответ - а зачем заливать в авто мазут????
так и тут ... за чем замораживать продукты???? ... зачем накладывать на одну культуру питания клише другой культуры питания???

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95689)
Я так понимаю, что для вас мало принципиально то, что вы например активно точите бромистый метил (химозный спирт)

а если теплой водичкой ... да мыльцем помыть ???? ... не поможет ??? :)

садовник 02.11.2012 11:45

Библейский эгрегор. Страх, страх наказания за любое убийство (не убий), в том числе за опосредованное участие в нём.
Не это лучше или хуже в такой то конкретике, правильно - неправильно, добро - зло - неопределённость в системе конкретных нравственных мерил, а именно животный страх наказания, накачанный известным эгрегором, затмевающий любое разумное рассмотрение.
И страх я-центричной системы, сколь бы она не вопила о своей богоцентричности - боится то именно она, даже рассуждать непредвзято.
Табу и ошибки. Если в центре бог, то он и направит, а не наложит табу. Если в центре бог, то разговаривает то он с каждым, но один для всех. Разговаривает бог индивидуально и что сейчас травояду хорошо, то сейчас якуту - смерть. И это не бог пытается его приговорить к голодной смерти, а травояд, отрицающий богоцентричность, ставящий во главу угла и абослютизирующий личное, своё мнение, апроксимирующий его на весь мир и прямо сию минутно. Интересно, чем бог ответил бы по травояду, будь у последнего возможность наложить запрет на питание всему миру и тем отправив "благими намерениями" добрую треть человечества на тот свет? И кстати это ли ни цель некоего ГП?

ЛРС 02.11.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95693)
Библейский эгрегор. Страх, страх наказания за любое убийство (не убий), в том числе за опосредованное участие в нём.

вы психотерапевт ???????? ... вы ставите диагноз на расстоянии и заочно ??? ... вы однозначно уверены, что отказ от мяса обусловлен исключительно страхом наказания ... а не является следствием понимания языка жизненных обстоятельств ?????
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95693)
Интересно, чем бог ответил бы по травояду, будь у последнего возможность наложить запрет на питание всему миру и тем отправив "благими намерениями" добрую треть человечества на тот свет? И кстати это ли ни цель некоего ГП?

а вот это ребятки называется техника транспонирования ... сначала формируется ложный тезис типа "травоядные хотят запретить всем есть мяса" ... а потом на основании этого тезиса начинается шельмование "травоядных" в стиле - "травоядные засланцы ГП и хотят угробить треть человечества" ... это попахивает :tora: ... можно получить приз - подсвечник ... Январь кстати его уже получал ...
а кстати ... если наложить запрет на питание всему миру ... почему угробится только треть ??????????

садовник 02.11.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95694)
вы психотерапевт ???????? ... вы ставите диагноз на расстоянии и заочно ??? ... вы однозначно уверены, что отказ от мяса обусловлен исключительно страхом наказания ... а не является следствием понимания языка жизненных обстоятельств ?????

Не отаз от мяса, а абсолютизирование истин.
Вы, как всегда, предпочитаете не слышать собеседника, а додумывать за него.

Djohar 02.11.2012 12:02

Я продолжаю настаивать на том, что единственный объективно значительный аргумент против мясоедения - это морально-этические соображения "поедающего". А они, согласитесь, ну ОЧЕНЬ субъективны в наш век информационной засорённости и откровенной сектантско-баблосрубительской деятельности многих "гуру" и "просвещённых".
Все же разговоры о "физиологической неприспособленности" и прочая считаю безполезной тратой времени. Договориться можно до того, что нужно забыть одежду и обувь, дома и многие блага цивилизации и вернуться в "лоно природы" - как, якобы, и задумано богом.
Возможно вегетарианство, сыроедение и всяческое "живопитание" - это следующие этапы развития человечества, к которым люди смогут прийти лет эдак через 1000. Но это же не означает, что нужно бросаться в это прямо сейчас, приводя "железные" аргументы, от которых смешно становится.
Если убрать догму о "безценности жизни" (каковой эта самая жизнь никогда в истории не была), то разговор вообще ни о чём.
Сознанию, вырвавшемуся за определённые рамки, сразу хочется "надо что-то делать", но для этого нужны ориентиры (цели). В незнакомой для него (сознания) среде оно, в большинстве случаев, начинает искать их на уже проторённых дорожках, или выдумывать себе самостоятельно. Вот только очень часто эти "цели" являются лишь миражами или откровенными насмешками (анастасиевцы, например, очень повеселили, несмотря на всю трагичность их ситуации).
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 95682)
Там практически в начале темы есть 2 отличных заявления от юзера Djohar. Постараюсь близко по смыслу:

1. Ура, какая отличная тема, расскажите о травоядстве, а то давно интересует, может в ваших рядах на одного станет больше!!!

2. Вы сума сошли, я три десятка страниц к ряду пытаюсь из вашей писанины вычленить хоть одно здравомыслящее доказательство того, что надо отказаться от мяса, не пропитанное псевдонаучным бредом!!!

Дада, так и было :)

ЛРС 02.11.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95695)
Вы, как всегда, предпочитаете не слышать собеседника, а додумывать за него.

про додумать я выше написал ...
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 95695)
Не отаз от мяса, а абсолютизирование истин.

так они на то и ИСТИНЫ ... что бы их абсолютизировать ... Правда она одна ...

ЛРС 02.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 95696)
Я продолжаю настаивать на том, что единственный объективно значительный аргумент против мясоедения - это морально-этические соображения "поедающего".

от чего же ... есть свидетельства сыроедов и вегетарианцев ... о улучшении здоровья ... избавлении от недугов ... так что для я-центристов тоже можно найти бонус ... :):):):)

Январь 02.11.2012 13:05

ЛРС:

Цитата:

если коротко, то микрофлора пищеварительного тракта способна производить весь набор аминокислот ... но развивается эта полезная микрофлора при употреблении исключительно растительной и термически необработанной пища ... если я изложил что то не так, пусть ставшие на путь живопитания меня поправят ...
Хорошо бы если так, но это изначально похоже на неверный посыл!

1. Тут, очевидно, разговор идет не о том, что организм человека производит необходимые аминокислоты, а о том, что бактерии в желудке человека производят необходимые аминокислоты (в том случае если скармливать им "правильное" топливо).

2. Это лишено смысла, так как растительная пища сама по себе содержит все необходимые 8 аминокислот, которые необходимы человеку и не синтезируются в его организме.

3. То есть функция, возложенная сыромоноедами якобы на бактерий желудка и кишечного тракта, в данном случае является бессмысленной - потому как все эти аминокислоты и так есть в растениях (от того и видится мне (и не мне одному), что сыромоноеды откровенно брешут)...

Рассмотрим аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека, но попадают лишь с пишею, а так же их содержание в тех или иных продуктах на пример риса к мясу курицы (в граммах на 100 грамм продукта):

Лейцин: 0.62 к 1.24,
Изолейцин: 0.33 к 0.85,
Валин: 0.42 к 0.83,
Гестидин: 0.17 к 0.5,
Тирозин: 0.29 к 0.55,
Глицин: 0.32 к 1.13,
Лизин: 0.26 к 1.39,
Метионин: 0.16 к 0.45,
Фениланин: 0.37 к 0.67,
Аргинин: 0.51 к 1.08,
Треонин: 0.24 к 0.71,
Триптофан: 0.1 к 0.19.

(жирненькие - незаменимы)...

Так вот - как видно - ДАЖЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, не синтезируемые в человеческом теле - есть в растениях и с растениями в человека попадают.

Таким образом функция, возложенная псевдоучеными травоядными на бактерий в желудке человека - просто не имеет смысла, человек и без бактерий получает все необходимые аминокислоты из пищи!

...

В историю! Как вьетнамцы во время войны во Вьетнаме питали? Брали горсть сухого гороха или риса, глотали и запивали водой. 4 часа на размокание, еще 4 на переваривание - полное отсутствие чувства голода. Тараканом закуси - и в бой!!! И ни чо так!!!

...

Так вот - можно, можно жить на траве - собственно, найти сообщение от мясоеда, утверждающего ровно обратное Вам - будет тяжело!!!

Просто - в мясе содержание этих веществ БОЛЬШЕ! В этом плане - хотите вы того или нет - мясо "эффективнее"!!! Килограм мяса прокормит больше людей, чем килограм яблок!!! Хотя конечно кошечек и собачек - жалко!

Вот и все - при чем без всяких псевдо и теорий о "калорийности"...

Djohar 02.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 95699)
от чего же ... есть свидетельства сыроедов и вегетарианцев ... о улучшении здоровья ... избавлении от недугов ... так что для я-центристов тоже можно найти бонус ... :):):):)

Так есть свидетельства о "чудесном изцелении" "неизлечимо больных" всякими "плачущими иконами" или "образами Иисуса", увиденными каким-нибудь подгулявшим колхозником на срезе дерева.
Плацебо - есть такая штука.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.

Осознание, 2008-2016