![]() |
Разговор Ефимова с блоггерами
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZTQq4QG7H4U[/ame]
|
Ефимов, 2:28:50
"Христос заповедовал возможность построения царства Божия на земле..." Уважаемые сторонники КОБ, приведите, пожалуйста, Христовы высказывания, где он говорит о подобном. Приведите Христовы высказывания, где он толкует "Царство Божее" как модель устроения социума (общества, человечества). Насколько я знаю Христово Учение, Иисус толковал Царство Божее исключительно как внутреннее состояние человека, состояние совершенства его психики и ума. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть (Лк.17:20,21) Если Ефимов и другие КОБ-учителя полагают, что 'Царство Божее как модель социума' достигается через накопление количества людей, пришедших самостоятельно к состоянию Царства Божия; к накоплению такому, что численность таковых людей станет доминировать в этом мире на прочими людьми, то... на чем основаны такие воззрения? Откуда вы взяли, что такое достижимо?? Вся известная история человечества свидетельствует в пользу того, что такого никогда не было. И если понимать сущностную цикличность бытия мира сего, то нетрудно понять, что и НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Для человечества мира сего невозможна ситуация, при которой количество имеющих внутреннее состояние Царство Божее будет превалировать над прочими людьми. У Христа очень много поучений и образных сравнений, поясняющих суть Царства Божьего. И все они говорят в пользу того, что человеки, пребывающие в Царстве Божьем, это редкость. Это небольшое среди большого. И по другому не бывает в мире сем. Ибо мир сей есть среда означенного большого для взращивания на его основе означенного небольшого. Образно говоря, для взращивания доброго семени, доброго плода среди обширного сорняка. Селективные свойства мира сего очевидны, и они отражают суть этого мира. У Христа имеется и такая определяющая сущность сего мира характеристика: 3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. 8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. (Евангелие по Иоанну, 12) Сколько лет прошло со времен Христа? 2000. А нищие как были, так и есть в мире сем. И были сотни лет и до Христа. Это неизгладимо. Таков сей мир страдания. Посему, призываю вас, сторонников КОБ, прекратить распинать Христа совместно с христианами. Ибо всякий, кто возводит на Христа напраслину и небылицы, извращает Христово Учение об Истине, тот в действительности распинает Иисуса Христа, распинает Мировоззрение Истины. Приходят времена, когда все распинатели Христовы получат сполна за свои неблагие дела. Время жатвы, о которой толковал Иисус, уже близко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И сейчас есть государства, в которых алкоголь и наркотики находятся под жестким запретом. И раньше были времена, когда алкоголь и наркотики считались "сакральными" напитками и были недоступны подавляющему большинству населения. Ну и в будущем, наверно, все вернется "на круги своя". |
Цитата:
Смагин, когда вы прекратите пороть чушь? |
"Быв же спрошен фарисеями.." - "Откуда вы взяли, что такое достижимо??"
Попробуйте, тогда наверное поймёте. P.S. Привет фарисеям! )) |
а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
|
Принципиальное различие между моими воззрения и идеями КОБ лежит в плоскости, где очерчивается конечная цель бытия человека (и человечества) в здешнем земном мире.
Я толкую о том, что здешний мир форм это лишь один из миров в определенной Системе Миров Форм. И у этого земного мира свое назначение в означенной Системе. Назначение сие неизгладимо, ибо олицетворяет одну из ступеней развития поведенческой основы человека. Система подобна своеобразной школе, и наш мир в ней это один из классов. Я толкую о том, что человеку (как ученику в школе) следует стремиться перейти в следующий класс (переродиться в лучшем мире). В противном случае он будет вынужден вновь и вновь оказываться всё в том же классе (круговерть сансарического бытия). Для меня люди, не разумеющие означенной Системы и, соответственно, неизгладимости назначения, сущности этого мира, подобны глупым школьникам, которые вместо того, чтобы стремиться в следующий класс, прикладывают все свои усилия, чтобы 'обустроиться' в текущем классе (абсолютно не разумея своего ученического назначения). Я согласен с тем, что человек, меняя (совершенствуя) себя, тем самым изменяет и окружающих его людей, влияя на них, взаимодействуя с ними, преобразуя в известной мере окружающий мир. Тем самым изменяется некая основа (общее текущее состояние человечества) в сторону того, что таковая основа способствует большей эффективности формирования людей, разумеющих свое назначение в мире, осмысливающих означенную Систему, и стремящихся в лучший мир таковой Системы. По сути это процесс увеличения КПД мира сего в рамках его назначения. Но такой процесс не является исключительно поступательным (непременно нарастающим), а лишь является частью циклического процесса бытия сего мира. И эта часть со временем с непременностью сменяется обратным по сути процессом. И так всегда. Воззрения сторонников КОБ, как и многих известных религиозных и мировоззренческих концепций, не разумеют упомянутой Системы. Они видят сей мир достаточно автономным, самостоятельным, самодостаточным. Отсюда и утопическое желание видоизменить сей мир, перестроив его в "рай на земле", "Царство Божее на земле" и т.п. Однако, это мировоззренческое заблуждение, последствием которого является всё большее увязание в круговороте сансарического бытия. ps Назначение "1го класса" быть 1м классом, и тот, кто стремиться, вместо устремления перейти во второй класс, превратить "1й класс" в "академию наук" (с провозглашением себя почетным академиком))), тот всего лишь мировоззренческий невежда, воистину заслуживающий крутиться в сансаре тысячелетиями. |
Цитата:
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день Не нужно наговаривать на Христа, и выдавать свою отсебятину за Христовы слова. Внимательней изучайте Христово учение, изложенное в Евангелиях. Тогда и мои воззрения лучше уразумеете. 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. А что значит творить Волю Бога-Отца Небесного? В чем заключается таковая Воля? Иисус немало говорит об этом в Евангелии. О Воле Отца. И подчеркивает водораздел между теми, кто творит Отцову Волю, и кто этого не делает. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50) Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) И приводит такую притчу: 28 ...У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие Воля Отца Небесного касательно этого земного мира отражает назначение мира сего. Мир этот для того, чтобы изменять человека. А вовсе не для того, чтобы человек изменял сей мир. Человек приходит в мир, (чтобы меняться), а не наоборот. Меняется же человек через страдание, через переосмысление (раскаяние). Тот, кто не страдал, тот не может войти в Царство Небесное. |
Ефимов В.А. 09.2012 — беседа с блоггерами (ВКурсе)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы понять зачем этот мир нежен, надо познать Бога. Сделать это на учении Евангелия невозможно. Там 2 бога. Цитата:
|
Много интересного Ефимов рассказал о себе.
В очередной раз с уважением смотрю на его работу с аудиторией - в том числе, с людьми, настроенными резко отрицательно по отношению к несомой им информации. |
Цитата:
Имхо, стремление посмеяться (осмеять), сарказм, желчность, столь присущие многим сторонникам КОБ в контексте их методологии вести полемику, здесь, на форуме, лишний раз подтверждают очевидное преобладание демонизма в их среде. Как Вы, Sirin, понимаете Христовы слова: Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие ? Среди кобовцев много ли мытарей или блудниц? Как вы, сторонники КОБ, собираетесь строить "Царство Божее на земле", которое как вы (занимаясь профанацией Христа) утверждаете, мол, заповедал вам Иисус?? Итак, огласите, пжлста, списки тех самых мытарей и блудниц, которые первыми входят в Христово Царство Небесное. Без них, как следует из Христовых слов, о Царстве и говорить бессмысленно. |
Цитата:
|
Если бы кто либо хотел над вами посмеятся - это и было бы сделано. Вместо этого, и вы давно уже имеете возможность отметить этот момент - вам стараются дать совет, и нужно отдать должное тем, кто глядя на ваши послания, заряженные стремлением перечить всем и во всём с целью (может, и даже наверняка, не осознаваемой, ведь вы ничего здесь не замечаете - "мои воззрения лучше уразумеете"?) лишь бы выставить себя, как некоего редкого и необыкновенного представителя рода людского, всячески сдерживаются и не позволяют раздражению, вызванному вашим тоном и манерой подачи информации, выйти наружу - хотя, как кажется и небезосновательно, ваша задача в провоцировании всех и вся.
Это всё равно, что в ваш класс перевели новенького, и он с первого же дня ходит и пристаёт ко всем - "а я умнее всех, а я умнее всех!..". И тем не менее, хотя его не бьют, он всё таки недоволен - ему просто нужно внимание. |
Любимое кобовцами:
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Воспользуюсь этим, как весомым для вас аргументом, и покажу, что вы работаете... на того, кто понимает больше. Я неслучайно в одном из предыдущих постов, где говорил касательно "Отче Наш", отметил (приводя цитату Евангелия), что речь о синодальном переводе. Всякий, кто всецело доверяется такому переводу (полагая, что он в истине отражает исходный греческий текст), работает в действительности на того... кто перевел, т.е. привнес те смыслы, которые ему удобны. Повторю цитату синодального текста: 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день Если мы хотим понимать реальные Христовы смыслы (и работать на себя, а не на переводчиков[т.е. того, кто знает больше]) следует обратиться к оригинальному греческому тексту. И там мы увидим одну важную особенность. Глаголы-то на самом деле в прошедшем времени, а вовсе не в будущем, как сделали переводчики. Т.е. Иисус говорит о Царствии Божьем, как о том, что уже ПРИШЛО НА ЗЕМЛЮ (СОСТОЯЛОСЬ, ИМЕЕТСЯ, ПОСТРОЕНО). Иисус лишь тот, кто призывает людей входить в имеющееся. 9 Обращайтесь же [к Богу] так: Отец Наш в Небесах! Освятилось имя Твое; 10 пришло Царствие Твое; стала Воля Твоя на земле, как и на Небе Итак, Царство Божее существует на земле уже как 2000 лет к ряду... Есть и другие высказывания Христа, подтверждающие такой вывод. Вот, к примеру, в полемике с иудеями, которые обвиняли его в колдовстве и использовании силы бесовской для изгнания бесов из людей, Иисус говорит им в ответ: Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. И призыв Христов: "Разумейте (раскаивайтесь, переосмысляйте, греч. метанойя)! Приблизилось Царство Небесное!" имеет тот же смысл. Посмотрите греческий текст Евангелия и вы поймете, что Христово "приблизилось" (как вариация перевода синодальных переводчиков) имеет в действительности смысловое значение завершенности "подошло", "прибыло". Иисус, собственно, и являл собой пример Царства Божия, ибо был человеком, имеющим такое Царство в себе. Придя к людям, такой человек принес им носимое в себе Царство. Также и упрек Христа в адрес фарисеев и книжников: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мф.23:13) говорит о том, что Царство Божее уже пришло на землю (с приходом Христа). В противном случае, к чему этот Христов упрек? Как могут фарисеи не пускать людей туда... чего еще нет? Иисус принес Истину, как учение (методологию) вхождения в Царство Божее. А сам он олицетворял (являл реальный пример) человека, который вошел в Царство по таковой методологии. Перенося Христовы слова в наши дни, скажу так: Горе вам, кобовцы и дотувцы, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти уводите с правильного пути. ps христиан я не упоминаю, поскольку их песенка уже спета. они - прошлое. а вот вы - будущее, поэтому и полемизирую с вами. Среди вас предостаточно людей еврейского происхождения. И это понятно. И дела, которые они делают, мне понятны. Рабы мира сего делают то, что велит им их хозяин, мир рабства. Моя задача не позволить вовлекать в такое рабство тех, кому Отец Небесный уготовал идти путем освобождения от рабства миру сему. |
Danntech(у)
Беру с собой людей еврейского происхождения и иду к вам,раз вы такой понимающий.НАКРЫВАЙТЕ СТОЛЫ.
|
встреча с блогерами
Очень интересная встреча.Много полезного:pardon:
Приятно удивила обстановка в зале.:aq: Сорочка товарища Ефимова была в цвет очков изображённых на картине:do: Картина на стене сзади товарища Ефимова странная какая-то!!!:dntknw: Пятна на правом ухе мыши?(или другого мультпесонажа?)похожие на собачку(та которая на подушке?!):am: Эта Z на подушке!:cy: И вообще, УШИ мышки? в тёмных очках! на картине и СОБАЧКИ на подушке по направлению показывают указанное товарищем Ефимовым время10.11,то есть одиннадцать минут одиннадцатого:dy: Что бы это означало?:do: Некий посыл для ГП:yahoo: или типа галстука на шее?:р:cool: Не происходит ли некое сближение ВП с представителями ГП?:crazy: Ведь совсем недавно их представитель встречался с ВП на конференции!!!(Жан Жаныч Фреско):wall: |
"Ведь совсем недавно их представитель встречался с ВП на конференции!!!":wall:
Я имею в виду встречу товарища Ефимова с Жаном Фреско :tora: |
Ефимов, 1:44:55
...Пушкин - это уникальное явление, он и на госслужбе состоял, и поместьем занимался... Но Пушкин не в связи с этим состоялся как жрец и пророк русской цивилизации. Пушкин просто унаследовал по линии отца знания святорусского жречества, потому что корни отца его уходят к Александру Невскому и к его ближайшим соратникам. А по линии матери он унаследовал знания древнеегипетского жречества, потому что мать его корнями уходит к арапу Петра Великого. Так вот, у Пушкина от рождения был "винчестер", где содержалась глобальная матрица святорусского жречества и матрица древнеегипетского жречества, во многом противостоящие друг другу. Поэтому Пушкин - это уникальное явление... Наглядный образчик заблудшего языческого мировоззрения. Осмысливайте Христовы слова: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Бог есть Дух. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит чтобы избавиться от ложного воззрения. |
Не долго держался.. И вообще - какая здесь взаимосвязь, кто то что ли Пушкина в Боги записывает или в идолы всея земля Русския? Держите себя в руках, дружище!
|
Цитата:
Болезный думает, что он был зачат кем-то, живущим "на небесах"... http://pics.livejournal.com/bert_s/pic/0013rhcs Цитата:
|
Я бы назвал тему - Разговор Ефимова с блажеными!
|
Вложений: 1
:yahoo:
|
Альмагест-Не происходит ли некое сближение ВП с представителями ГП?:craz
Я бы сказал наоборот ГП пытается сблизиться с ВП...будь дружен с друзьями своими но ещё более сближайся с врагами своими ибо как тебе узнать намерения их. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |
Осознание, 2008-2016