![]() |
Расовая теория НСДАП
Нашел в сети одну статью, оцените:
Цитата:
|
Красиво, но только слабо вяжется с практикой прямого взаимодействия солдат и офицеров действующей армии Германии периода ВОВ со славянским населением Европы и особенно Советского Союза, и военнопленными из их числа...
|
Цитата:
Гитлер плохой? Да, безусловно. Негодяй и преступник... Но его преступления обусловлены пониманием того, что иначе славян не победить - не так ли?.. Так что... |
А ещё слабо вяжется с книгой А.Хитлера "Моя борьба".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Признаться в "Моей борьбе" я нашел много информации о том, что Гитлер был крайне недоволен политикой Габсбургов в Австрии, а именно ославяниванием немцев, что считал большой угрозой германизму... По какой причине славяне, да, были для него как для националиста - врагами и врагами страшными... Но я не нашел ничего о том, что Гитлер считал славян недолюдками и рабами... Может я упустил что или у меня сокращенный вариант "Моей борьбы"??? Если есть точные маркеры по "Моей борьбе", подтверждающие официальную версию - скиньте мне их, мне надо разобраться... 2-3 высказывания Гитлера, я думаю можно, можно скорее отнести к дани текущей политической доктрине, нежели к ясному показателю того, что он там себе думал... Вот если бы публичных высказываний было бы штук 40-50 - тогда да... А так... Мы тоже называем американцев пендосами, но это не означает что они пендосы, как не означает и того, что мы на самом деле их таковыми считаем... Так что... ... ... ... Если что, я напомню - я считаю что Гитлер, бесусловно, пидорас и мудак, которого следовало бы судить и потом сжечь на костре... Но тем не менее... |
Смешная пауза: Признано, что человек страдает ожирением, если жира у него 55 %. Американский президент Барак Обама повысил это число до 95 %. В итоге число людей, страдающих ожирением, снизилось с 200 миллионов до 185 миллионов.
|
Вот она, логика - "Но его преступления обусловлены пониманием того, что иначе славян не победить - не так ли?", т.е. кто большее число нас закопает в землю - тот и более велик - в наших же глазах..!?? А следовательно ежели кто вовсе не собирается нас воевать - тот просто дрянь человечишко, тьху, и говорить о нём нечего. Мало нынче сатрапов, повывелись, хотя есть чему порадоваться и в наше время - травят нас родимые водкой и наркотой, развратом и пошлостью всех оттенков, правда с пушками и бонбами оно как то повеселее бывало, но - такие уж времена, всё поизмельчало!
|
Цитата:
Или любимый кобовский прием - что-то сочинить, записать это кому-то и задать по сочиненной теме вопрос, тем самым выставляя себя в глазах окружающих невероятно прозорливым психологом??? Собственно - где я написал, что "кто больше вас убил, тот и герой"??? Тыкните пальцем прям в то место, где я это написал!!! Я вроде как написал, что Гитлер, отдавая себе отчет в том, что только лишь танками славян не победить, и применивший к ним иные методы поражения (в частности - геноцид), которых ему не пришлось применять к тем же французам - тем самым сделал славянам честь, показав, что французы рядом со славянами - люди жиденькие, но тем не менее Гитлер пидорас, сволочь и падонок относился к славянам как к врагу, страшному и ужасному врагу, но не как к быдлу, не как к рабам и недолюдкам, что РАЗУМЕЕТСЯ не делает его преступления менее ужасными, что РАЗУМЕЕТСЯ не является поводом для реабелитации его чести и достоинства, что РАЗУМЕЕТСЯ не прощает ему его военных преступлений и т.д.! Или вы читаете через слово? Цитата:
|
Цитата:
|
Январь, то что человек может ошибиться не делает его дураком, но если он начинает упорствовать, причём в самых циничных своих заблуждениях - он не только демагог, но здесь и клиникой отдаёт.
|
Цитата:
Я в третий раз пишу - безусловно Гитлер падла и пидорас, военный преступник и негодяй и свинья!.. Никто (я) РАЗУМЕЕТСЯ не собирается забывать 625 сожженых сел Белоруссии и тому подобное... Едрить-батон - привел статью, спросил что вы думаете - правда/ложь??? А понеслось все в какую-то другую степь... И с чего вообще все взяли, что я призываю либить и простить Гитлера за то, что он (вероятно) не считал славян рабами, а это всего лишь миф пост-нюрнбергской эпохи??? Вот как про холокост что-то подобное писать - так всем пофигу. Как про славян - все пипец!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моё мнение по поводу этой статьи: учитывая её источник (национал-социалистическое движение "Славянский Союз"), считаю, что это - лживая пропаганда. Дело в том, что после Великой Отечественной Войны в сознании многих людей, особенно русских, прочно укоренилось определённое отношение ко всему национал-социалистическому. Не жалуют русские нацистов, как ни крути! Соответственно, и наш [как бы] доморощенный "русский" нацизм никогда не сможет получить у нас народную поддержку, как это произошло в своё время в Германии. Русские - это не нация, не раса. Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму. Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас. Думаю, что следует ожидать дальнейшей пропаганды в этом направлении, что-нибудь вроде такого: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из этого вытекло - Январь любит Гитлера! Ну ваще!!! Цитата:
Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то??? Вот в чем вопрос!.. Цитата:
Что тут такого то? Цитата:
Но! 1. В статье упоминается, что расовые идеологи Германии как раз таки считали славян и особливо русов близкими родственниками. 2. Ницше, с которого Гитлер драл своего суперчела вообще писал, что славяне более чистокровные нордиты чем немцы. Я не думаю, что сам Гитлер всего этого не знал. А потому - кажется как минимум странным то, что Гитлер относился к славянам как к рабам... Я еще раз повторю - да, он относился к ним как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом... Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%... Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой??? Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред... Цитата:
Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты не считали славян второсортными или рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года... Но - около 1948 года много чего появилось, в том числе и был сформулирован миф о холокосте... Так что - почему бы и нет? |
down tempo, down tempo, down tempo..
Январь, не я тебе хамить начал, а как раз ты мне - куда тебя понесло и зачем, решай конечно сам, но мне так кажется, что ты просто переел информации - отдохнул бы, что ли? Если ты что то там накопал, что, дескать, Гитлер со-товарищи вобщем то очень симпатизировали славянам и прочее, а что, мол, обратное - разработка жидомасонов и троцкистов, то прежде чем поделиться "радостным известием", ты бы подумал, что (даже в случае - чисто теоретическом - что ты прав) у нас, в России в частности, подобное сообщение не то чтобы мало кого обрадует - оно попросту оскорбит очень многих. С информацией подобного рода - необязательно даже обеляющей германский фашизм, нужно быть предельно осторожным и деликатным, такая информация - как правило разработка и оружие информ. войны, на столько то процентов или на половину того - здесь нужно быть очень внимательным. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - сказал не менее известный поклонник славян чем Гитлер Геббельс. А то, что "зауважали" - воевать мы умеем, и пожалуй кроме нас и немцев так воевать не умеет никто - но это уважение у самоуверенных и самых культурных европейцев было вызвано страхом возмездия... А возмездие нам было за что требовать!.. А относительно разных там "признаний" от Гитлера и прочих выдающихся этнографов и антропологов - даже если они что то такое и понаписали, то ничего из всей этой писанины ни на день, ни на шаг не облегчило нам задачу выжить и победить, и не убавило количество жертв - убитых и замученных. |
Ну толерасты как обычно везде фошисм углядят. эт ещё Суботич не написал нищего.
И главное ни хрена не понятно к чему к кому и на каком основании притензии. Январь аж несколько раз заблаговременно оправдался что не считает хитлИра хорошим. А этого делать не надо. Вон ребята с соседнего городка устраивали Русскую пробежку пробежались, покричали а потом рассказывают мол не подумаете это не фошисм, притащили какогото Ару, который трындел что всё щётко фошшисма нет Кому докопаться, тот докопается, а у обывателя подозрение закрадётся, чего то так оправдывается. Цитата:
Цитата:
Германский национал-социализм не приемлим в россии по причине того что коренное население состоит из многих этносов Цитата:
этнических русских =русов = восточных славян. Если речь о них то русы самый однородный народ европы (что подтвержднно и советской и современной наукой) так что если и не раса то ядро европейской расы. Не нация? А как же кобовское определение: Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности: 1) языка, 2) территории, 3) смысла жизни, выражающегося в единстве и целостности сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося 5) в культуре. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию. Так что русские как раз нация, нация стержнем которой является русский народ и другии народы в основном народы т. н. угро-финской группы РУСская цивилизация - цивилизация русов и границы её обусловлены територией проживания русов, что неоднократно подтверждено историей |
Русские - нация, цивилизационный код которой вышел за пределы узко-специфической национальной самодостаточности. Немного громоздко, но что то вроде...
|
Цитата:
Вообще расология интересная наука, но только до того момента, пока не начинают говорить о превосходстве представителей одних рас/наций над другими. Этим занимаются "я"-центристы-эгоисты с целью оправдания своей "богоизбранности" по отношению к другим людям тупо по факту своего рождения в какой-то среде или культуре (типа чтобы быть состоявшимся человеком, достаточно лишь родиться в нужном месте). "Человек разумный" - единственный вид на Земле, принадлежность и социализация которого определяется не по факту рождения, а в результате многолетнего воспитания (явление детей-маугли не зависит от расовой принадлежности ребёнка - если ребёнок в своё время не получил должного воспитания, то он никогда не станет полноценным членом общества). Психика ребёнка формируется в определённой культуре, а культура может быть праведной или порочной. Поэтому русскими по духу могут быть представители разных наций и рас, так же как представители разных наций и рас могут быть поражены библейским ядом "богоизбранности", нацизмом и интернацизмом. Кавказец (этнический мегрел (или осетин)) Сталин был намного более русским по духу человеком, чем все "русские" нацисты вместе взятые. То же самое можно сказать и про всех остальных представителей русской цивилизации, этнически не принадлежащих к великороссам и внесших свой вклад в развитие общей многонародной цивилизации. И ещё вопрос к великороссам, которые кичатся своей "русскостью", - кто-то из вас может перечислить всех своих предков хотя бы в 10 колене (примерно 250 лет назад)? Число предков человека в десятом колене = 2^10 = 1024, а в 20 колене = 2^20 = 1 048 576. И сколько там было славян, финно-угров, тюрков, семитов и т.п.? То же самое и про Русский язык, впитавший в себя множество слов и понятий из других языков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из статьи: Скрытый текст:
Про "стойкость" болгар, хорватов и словаков - "союзников Новой Европы" - тоже хорошо. Посмеялся всласть! А насчёт русских, украинцев, и пр. в рядах вермахта и СС - так такой мрази всегда и везде хватало. И нельзя сказать, что они доблестно сражались - почитай А. Исаева. Так себе, говно всмятку. А некоторые, чтобы избежать физического уничтожения, повернули оружие против немцев - искупая, так сказать, кровью... И, что интересно, действительно искупили! - доблестно сражаясь... ...Что-то ни слова про кавказцев в рядах вермахта?.. ...про узбеков, таджиков?.. Их, наверное, не брали в славную арийско-славянскую армию прогрессоров?.. Цитата:
А "если бы, да кабы..." - сам знаешь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот пример идеологической шизы из статьи: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ошибки не влияют на содержание Какая высшая раса, где я сказал, что........ откуда и зачем ты приплёл Цитата:
Где ты увидел хоть слово о "богоизбранности" Хотя Сталин на которого ты любишь ссылаться говорил примерно так:" русский народ особый, народ мечтатель народ творец, он как будто создан помогать другим народам" - вроде на богоизбранность намёк Не понятно зачем завёл речь о расологии и её опасности(вон чиновники "из телевизора" говорят что указание национальности в паспартах тоже таит опасность русского фошисма) Цитата:
Вот есть группа людей одного этноса в процессе жизнедеятельности получают друг от друга культурную информацию, обогащая свою психику сходными компонентами, постепенно формируют свою этническую(естественную) культу. Потом пришёл к ним в общину таджик и постепенно нахватался(а с рождения темболее) культурной информации и стал сочетать в себе повадки свои(этнические) и культурные чужеродные Или пришли к русам или китайцам "просветители запада" и траслируют изощрённую пропаганду( напр. телевизор) и изменили сознание, потом воздействие прекратилось и постепенно сознание возвращается к естественному(народному) Цитата:
По поводу 10 колен ты наверно понимаешь что это произошло совсем недавно в результате обстаятельств "неприодалимой силы : первая мировая, затем революция, гражданская, голод, массовая гибель стариков, огромное колличества сирот, которые не знают родства, переселение в города и отрыв от корней, потом снова война и милионы мужиков погибших в боях и от голода стариков и женщин день и ночь стоявших у станка на эвакуированных за урал заводах(а не в тёплых ташкентах) опять сироты непомнящие родства, потом опять переселение на великие стройки и отрыв от корней. И ты ставишь в притензии русским. Кого ущемляет то что в результате перенесённых страданий и факторов государственного строительства русские не помнят десять колен? Может от этого узбеку дыня в рот нелезет? Цитата:
А про заграницу это твой Шевченко часто говорит по поводу недовольства русских завозом среднеазиатов, мол в америке узбеков называют русскими по этому не возмущайтесь А если совсем по теме по Январь задал чёткий ФАКТОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос Имелся ли в нацистской Германии план уничтожения славян |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрен с ней, с армией Власова (РОА)... Но кроме нее существовали и Русская (29-ая (РОНА) и 30-ая) и Украинская (14-ая) и Белорусская (30-ая) дивизии СС. Казаки воевали за Гитлера. + поляки, хорвты, болгары, много сербов, чехи... Я их оправдывать никого не хочу - я просто не понимаю откуда вы свои сочинения черпаете. Нет никакого оправдания фашизму в статье. Нет никакого оправдания германской расовой теории в статье... Статья о том, что немцы не считали славян второсортными - это миф... Цитата:
Цитата:
Кобеки - это люди, у которых из 100 человек от силы 1 читал "Капитал", за то то, что Капитал фуфло знают все под соусом "ты должен сам во всем разобраться"... Ага ага... Вот я и разбираюсь... Коль угодно - сформулирую вопрос: "Из чего проистекает история о том, что в фашистской Германии считали славян второсортными недолюдками, когда впервые в Германии был сформулирован этот тезис, кем и зачем"??? Кстати - Польша сейчас самая этнически чистая страна Европы. В Польше проживает 99% поляков. Вторая по чистоте - Белоруссия, порядка 92% белоруссов. Третья - Россия - 80% русских... Но Бог с ним... Собственно - по Польше видно как Гитлер искоренял славян... Как он их переселял... И т.д. Не надо путать врага и недолюдка... Враг - это еще не значит что недолюдок... Цитата:
Коллапсер - ну ей Богу... Цитата:
И - ну еще в 5 раз что ли написать, что я не оправдываю Гитлера и его преступления??? Что ты все - геноцид да геноцид... Карта козырная??? Цитата:
Не надо выдумывать что там Гитлер себе думал, а что не думал... Не надо за него сочинять что он договорил, а что не успел договорить... Есть то, что написано - от того и следовало бы отталкиваться... Хотя я понимаю, кобеки любят допридумывать и потом допридуманное пообсуждать! Но - от этой плохой привычки следует избавляться... Цитата:
--- --- -- --- --- -- --- --- Ну да ладно, пофигу... Статья - вранье. Источник - гамно. Кобеки - молодцы. Пошли от обратного... Какие документы, выступления Гитлера, показания свидетелей - говорят о том, что в Германии славян считали недолюдками??? Считали недолюдками и ставили Чехова!!! Можно узнать? |
Слово Гитлеру:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"План уничтожения": Цитата:
Цитата:
-- -- -- -- -- В том и вопрос... |
Цитата:
Не, я понимаю, подогрев холивара и всё такое... но и меру надо знать. Цитата:
Скрытый текст:
|
Коллапсер77:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спс... Я читать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Факты есть, однако фактология - это как игра "моделист-конструктор" - что из того или иного набора соберёт историк зависит от его совести...
|
Цитата:
Статьями под соусом "нет нет, мы конечно не хотим сказать, но" обычно разжижают людям мозг, подготавливают их к спокойному восприятию того или иного материала... Тем не менее это не означает, что статья не содержит (не может содержать) долю правды... Потом - моего мнения по этому поводу не существует, равно как не существует и вашего - никто из нас не является профессиональным исследователем нацистской Германии... Наши мнения - это мнения третьих лиц, в том числе и таких, как автор приведенной статьи. А потому, чтобы разобраться что ложь что нет - я привел статью под заголовком: "нашел в сети, оцените". Но - кобекам зачастую ничего оценивать, сравнивать, измерять не надо - многое они знают загодя просто по факту того, что они кобеки, от чего поняслась какая-то карусель про: Январь реабелитирует нацизм. По этому поводу верно заметил Скиф - стоит сказать что-то, что не укладывается в кобековское сознание - глядь, и тебе уже приходится оправдываться будто бы ты в чем-то виноват... Такова ситуация, товарищи... А смешное то - что я об этом пишу уже раз в шестой. Я просто не знаю как еще вам это показать, пояснить... Коллапсер привел контр-статью - слава богу, камень сдвинулся!.. Хоть что-то случилось позитивное, отличное от святого убеждения кобеков, что они и без поддержки материалами способны все всем объяснить и доказать!.. |
Ладно, Январь, оценили приведенную вами статью о нацистах. Оценили и ваше допущение, что есть в ней доля правды. Какую следующую статью вы планируете предложить вниманию читателей? Может быть, о врачебной точке зрения отца медицины Гиппократа, утверждавшего о пользе гомосексуальных связей, и передаче через семя мужественности и положительных качеств взрослого мужчины подросткам, а взрослым мужчинам – молодость и здоровье подростков?
|
"Потом - моего мнения по этому поводу не существует, равно как не существует и вашего - никто из нас не является профессиональным исследователем нацистской Германии... Наши мнения - это мнения третьих лиц, в том числе и таких, как автор приведенной статьи." - Январь, ты всех тут, кого ввиду несогласия с тобой по различным вопросам ты хамски величаешь "кобеками", за идиотов принимаешь? Да видимо и не только тех, кто с тобой не согласен, но и вообще с большим скептицизмом смотришь на людей - так как среди тех кто сражался с фашистской машиной или был уничтожен ею во второй мировой, профессиональных историков (а тем более специализирующихся на нацистской Германии) было кот наплакал, то мнения тех кто выжил, кто почувствовал на себе эту самую нацистскую Германию - не мнение вовсе... У них его и быть не могло, что они могли понимать без диплома историка-германиста?! Не говоря уже о ныне живущих, да и вообще - как можно сметь иметь мнение не имея диплома по соответствующей теме? (Пытаюсь и так и эдак намекнуть, как бэ..).
То, на что похоже твоё конкретно личное мнение - оно может и так, что целиком и есть мнение третьих лиц - но и всем подряд приписывать собственные недостатки..? Вот, как я понимаю, есть такой механизм работы человеческой психики - вся его алгоритмика, образно говоря, это, как бы, набор блоков, содержащих каждый свою автоматику того процесса, за который он отвечает - пусть это будут кубики, один (вернее некий массив, состоящий из простейших блоков-примитивов) отвечает за автоматическое переставлениеног при ходьбе, с ним соединяются в процессе ходьбы блоки отвечающие за размахивания руками, удержание тела в вертикальном положении и т.п. На более высоком уровне собственной жизнедеятельности эти блоки объединяются во всё более сложные структуры... Отладка функционирования этих массивов блоков-автоматов происходит по двум сценариям. Первый, самый расхожий - если человек встречает некое жизненное препятствие (конфликты с другими людьми, например, или личные затруднения в производственной деятельности) он начинает искать новые комбинации блоков-примитивов и сооружать из них новые сборки массивов, в надежде, что с помощью более изощрённых комбинаций он и добъётся успеха. Второй, менее популярный - человек, видя, что текущее состояние алгоритмики принятия решений привело его в некую нежелательную ситуацию, решается пересмотреть сами собственные алгоритмы, что представляет из себя очень трудоёмкую работу по разборке алгоритмики до уровня массивов из блоков отвечающих за простейшую алгоритмику, вплоть до рассмотрения непосредственно самих первичных блоков. (Представление идеологов немецкого фашизма о "человек=машина" основывается примерно на этой же картине, но интерпретация её следствие нравственности Гитлера & Co.). В первом случае - человек становится очередным претендентом в Великие Комбинаторы, да и ладно бы, но постепенно происходит и самообольщение, так как приходится с каждым разом не замечать всё большее число нравственных предупреждений собственной совести выкручиваясь из различных ситуаций. Во втором, как мне думается, человек и становится человеком. Те, кого в действительности и можно было бы назвать "кобеками" и есть люди придерживающиеся первого варианта мышления, вне зависимости чего и как много они начитались - что и возвращает нас к известному выражению - любое знание только приданое к типу строя психики. |
Цитата:
Кобеки окрестили меня пожерателем трупов (нууу веть это так и есть!!!)... Мне что - поклониться что ли в ответ??? Называть вещи своими именами??? Ну вот извольте - кобеки! На 90% серая масса рассуждающая о том, о чем не имеет профессионального представления... Не так? Так... Кобеки - выбравшие признак и поделившие свою массу по этому признаку (ну - то есть фашисты), теперь вдруг по ряду других вопросов оказавшиеся антифашистами... Так ведь??? Так... Сам факт наличия диалога в среде кобеков о том, что кто то в силу ряда особенностей лучше других - проявление фашизма... Согласен??? Но - кобекам мало что мешает поступать избирательно. Никогда вообще (точнее) ни что им не мешало... -- -- -- Сейчас еще Коллапсеру по статье отвечу, потому как та, что он привел - это просто пффф... Хотя Коллапсер прикольный... Но... Show must go on! |
Цитата:
|
..плохо дело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
Осознание, 2008-2016