Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   А ты что сделал для общества? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7735)

che_zhiv 29.07.2012 22:57

А ты что сделал для общества?

Провёл несколько лет на этом форуме, хочется узнать каких результатов добились активные участники форума и прочие изучающие КОБ. Что-то типа подведения итогов.

Расскажите, что концептуального вами лично сделано для общества, для своей семьи, для окружающих? Что сделано, чтобы жизнь землян стала чуть-чуть лучше и ближе к ГОП?

Смелее делитесь наработками, друзья, хотя бы в общих чертах!

Хочется перенять самый успешный опыт.

ПС: созидательная работа организаторов форума видна, просьба здесь это не обсуждать.

ППС: будет печально, если все постесняются рассказать о своих изменениях.

Январь 29.07.2012 23:36

:D

Это не я сказал!

Святогор 30.07.2012 01:58

Форумная провокация.

Январь 30.07.2012 08:48

Надо все управленцам так делать! :)

Им говорят - отчитайтесь о достижениях, а они в ответ - "форумная провокация"... Дале все с умным видом кивают, закадровые апплодисменты!

дэнс

Ян Юшин 30.07.2012 09:00

start with yourself

Январь 30.07.2012 09:22

Ну самоо собоой :) , как же иначе...

Надо Путину на заметку взять - ему "где отчет о проделанной работе?", а он в ответ "начните с себя"...

Воистину управленцы все борзее и борзее!!! :)

--- --- ---

Одно "но" - если управленец не предоставляет наблюдателям средства контроля, то он рискует прийти к ситуации, когда наблюдатели судят по своему разумению о качестве управления, а качество разумения наблюдателей зачастую оставляет желать лучшего...

Хотя к кобовцам это и не относится - кобовцы уже достукались до того, что какой-то выскочка армянин в открытую ставит вопрос - а чего они (кобовцы) вообще добились??? :D Он давит политических конкурентов, но в виду популяризации этого вопроса - скоро его будет задавать не кургинян, а Общество, и если в тот моменту кобовцы ответят обществу "начни с себя" - я вероятно со смеху помру!!!...

садовник 30.07.2012 09:59

Поскольку постоянно курсирует некое понятие "кобовцы" и никто так и не удосужился обозначить, что это такое, но всенепременно пеняет данным ярлыком ко всякому, кто ему не по нраву, осмелюсь предположить:

Кобовцы - стадо, мало в чём разбирающееся, не имеющее собственного мнения и ведомое неким закулисьем.

Простите
1) А большинство присутствующих на форуме какое отношение имеют к данному стаду?
2) Почему кто-то из присутствующих должен взять на себя анализ деятельности данного стада и вывести чего оно добилось, а чего нет?
3) Лично я делаю то, что считаю нужным и никому не собираюсь давать отчёт о проделанной мной работе. Я не общественный деятель Путин, чтобы отчитываться или чтобы футболить - начните с себя. А раскрытие личной информации может привести к нежелательным последствиям: у себя на городском форуме меня "вычислили" и одни стали "перебирать косточки", для других стал авторитетом, т.е. обсуждать как с теми, так и с другими стало нечего. Хотите чтобы вашей мордой тыкали в грязь анонимусы - выкладывайте чего добились и увязните в безконечном троллинге, либо придётся игнорировать каждое второе сообщение.

зы: я уверен, большинство находящихся здесь делают многое в меру своих сил и различения и мне совсем не надо конкретику отчёта чего сделал Михайло Субботич или Сирин.

Январь 30.07.2012 10:10

Цитата:

Поскольку постоянно курсирует некое понятие "кобовцы" и никто так и не удосужился обозначить, что это такое, но всенепременно пеняет данным ярлыком ко всякому, кто ему не по нраву, осмелюсь предположить:

Кобовцы - стадо, мало в чём разбирающееся, не имеющее собственного мнения и ведомое неким закулисьем.
Я бы сказал так:

Кобовцы - разношерстная и разнокачественная (умственно, физически, социально и материально) масса, каждый отдельный элемент которой в оглашениях является сторонником Концепции Общественной Безопасности...

Цитата:

Я не общественный деятель Путин, чтобы отчитываться или чтобы футболить - начните с себя.
Именно по этому я считаю что отчитываться должны те, кто возложил на себя непосильное бремя говорить от имени движений, то есть от имени людских масс... Это касается как Путина, так и каждого кобовского управленца...

Цитата:

и мне совсем не надо конкретику отчёта чего сделал Михайло Субботич или Сирин.
Конкретика отчета о достижениях этих людей не нужна вообще никому... Нужна конкретика отчета о достижении движения в целом...

Если таких достижений нет, движение стоит ликвидировать как не имеющее смысла (см. ПФУ).

Тут только одно стоит заметить - МО РОД, по моему, это одно из наиболее гибких движений сторонников КОБ в том плане, что его сторонники чтобы быть сторонниками не обязаны принять на себя некоторые отличительные качества... То есть - ты можешь критиковать хоть ту или иную часть КОБ, хоть действия членов МО РОД - и это в общем-то не мешает тебе причислять себя к членам МО РОД... Что было бы в КПЕ за такие проделки все прекрасно понимают...

Тем не менее - если есть перечень целей (а он есть), то вероятно должны быть и стратегические планы по достожению этих целей (а их вроде как нет), то вероятно должны быть и статистические замеры текущего момента (для понимания направленности работы и качественной отдачи при достижении перечня оглашенных целей) (а их нет)...

Соответственно движение лишено смысла, либо является не более чем клубом по интересам...

Али я не прав?

стёпочкин 30.07.2012 10:25

время показало что прав!
я рад видеть наконец то на этом форуме такие высказывания.
они были год и два назад только вот всех по перебанили.

Сергей Смагин 30.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Январь
если есть перечень целей (а он есть)

????????????????
Цитирую:
Цитата:

Деятельность участников объединения осуществляется без членства - исключительно на добровольной основе, энтузиазме, для реализации внутренней потребности каждого и в соответствии с его личным пониманием общественной пользы
Взято здесь - http://kob.su/content/vstupit-v-kd
Так что цель выполняется на все 100%. Каждый, кто зашел на форум, реализовал какую-то свою "внутреннюю потребность". С чем вас всех и поздравляю.

Причем забавно: организации нет, членства в ней нет, устава нет, программы нет, а "Совет объединения сторонников КОБ" есть!

Январь 30.07.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90236)
????????????????
Цитирую:

Взято здесь - http://kob.su/content/vstupit-v-kd
Так что цель выполняется на все 100%. Каждый, кто зашел на форум, реализовал какую-то свою "внутреннюю потребность". С чем вас всех и поздравляю.

Причем забавно: организации нет, членства в ней нет, устава нет, программы нет, а "Совет объединения сторонников КОБ" есть!

http://www.kpe.ru/partiya/programma

Djohar 30.07.2012 13:00

Январь, ну что тебе неймётся? Подождал бы хоть немного прежде, чем флудить :)
Вопрос ведь был не о достигнутых целях движения, а о личных достижениях форумчан.

Я вот, действительно, "начал с себя" (точнее, "продолжил").
Теперь с сожалением осознаю, что вокруг остаётся всё меньше и меньше людей, с которыми мне интересно. Но зато выделились такие, с которыми интересно будет ещё очень долго.
Если же вопрошающий хочет услышать какие-то результаты типа "поборол алкоголизм в своём районе" или "завёл своё дело на принципах ДОТУ (с пояснениями)", то, думаю, нет смысла вообще общаться.

Михайло Суботич 30.07.2012 13:05

Вопрос в теме риторический, т.к. все люди в каждый момент времени что-то делают для общества. А оценка действий всегда субъективна, для кого-то какое-то действие покажется "хорошим", а для кого-то "плохим". Поэтому считаю глупостью составлять отчёт о своей жизни за какой-то период времени перед непонятно кем. Тем более что большинство не в состоянии объективно оценить свои поступки. Единственный судья - Бог и жизненные обстоятельства, в которые попадает человек.

Цитата:

Сообщение от Январь
Нужна конкретика отчета о достижении движения в целом...

По поводу движения сторонников КОБ давайте сверим наши понятия, потому что как минимум у нас с Январем понимание разное. На слёте на Еланчике в 2010г. было предложено и одобрено сторонниками КОБ и представителями творческих коллективов разных городов предложение о переходе РОД КПЕ к функционированию в режиме сети виртуальных структур (в соответствии с ДОТУ). При этом каждая структура является автономной единицей и самостоятельно в меру своего понимания решает свои кадровые и управленческие вопросы. В моём понимании движение сторонников КОБ - это нечто глобальное, а не только МО РОД. Сайт коб.су и московская группа Серова является одним из множества узлов сети сторонников КОБ. В качестве других узлов выступают отдельные индивиды (сторонники КОБ) и творческие коллективы (типа konzeptual.ru и zakonvremeni.ru (а если смотреть глобально, то и кпе.ру тоже)), географически дислоцированные в разных городах и странах. Информационно их всех объединяет сеть Интернет - skype-чаты, тимспик-конференции, форумы, соц. сети (вконтакте), личные контакты. Форум коб.су - один из узлов сети сторонников КОБ, если он перестанет функционировать, то сама сеть виртуальных структур от этого не пострадает, она уже достаточно устойчива. На мой взгляд, наиболее явно работа сети виртуальных структур сторонников КОБ видна в соц. сети Вконтакте и skype-чатах, когда там обмениваются информацией сторонники КОБ и представители разных творческих коллективов и движений, при этом какая-то интересная информация моментально доставляется до всех членов сети и распространяется через другие информационные узлы.

Региональная сеть виртуальных структур сторонников КОБ - это результат коллективного творчества множества сторонников КОБ.

Январь 30.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 90242)
Региональная сеть виртуальных структур сторонников КОБ - это результат коллективного творчества множества сторонников КОБ.

Ну вот ты опять про какие-то абстракции говоришь... Коммунистам, демократам, либералам плевать с высокой колокольни на скайп-касты сторонников КОБ...

Кроме того - "товарищи, чтоб не драться между собой, давайте каждый будет окучивать свое стадо" - это не достижение... Скажем - крупные компании в собственных структурах создают аутсорсинговые группы, самостоятельно распорижающиеся собственным бюджетом, но имеющие в качестве основного заказчика компанию - их создавшую... В таких компаниях за счет таких подходов реко повышается качетво продукта на выходе с аутсорсинговой группы. По этому:

1. Говорить, будто аналогичное решение принято в соответствии с ДОТУ - это просто смешно, это и без ДОТУ все давно знают и использует.

2. Вот только все используют это получая качественную отдачу, а у кобовцев никакой качественной отдачи от этого нет и не будет - никогда.

Я ошибаюсь? Да слава Богу если ошибаюсь - а статистику, подтверждающую мои ошибки посмотреть можно???

Скажем мне интересно - а число сторонников реально растет или падает (уж давайте на чистоту - неколеблющихся систем не бывает)??? Так растет или падает???

А что если вдруг все ваши скайп-касты - это "достижение" в условиях постоянного снижения численности сторонников??? Тогда это не достижение, это просто смешно!..

В ваших условиях наращивание массы - это наращивание производственного потенциала, без которого вы не способны ни на что вообще... Скажем - а слабо 20 человек собрать, поехать хоть какой лес подмосковный от мусора почистить???

Правильно - слабо! Потому как ура-патриот обсмотревшийся ваших скайп-кастов первым делом лезет вконтакт, чтобы там начать борьбу за всего и вся!..

Ну и толку то тогда от всей этой свистопляски??? У нас мужики пьющие курящие без всяких кобей по субботам чистят двор, ремонтируют подъезды, детские площадки просто потому - что с детства сами в этом дворе и мячик пинали и детей сейчас растят... Им КОБа и скайп-касты не нужны, а вы с КОБой и скайп-кастами кроме постоянной потери численности ничего не добились...

Или же я ошиаюсь? Или же таки есть статистика???

--- --- --- --- ---

О распространении информации по каналам КОБ и говорить нечего... В месте с ДОТУ и КОБ проталкиваются версий 10 древней славянской истории, какие-то бредни по физике эфиров, короче выражение "Мы несем правду" оплевано и осмеяно дальше некуда...

Ну и что - поапплодировать??? Ну БРАВО, чо там, молодцы, старайтесь дальше... Скайп-касты же, сегментная структура!..

Интересно, а стабильный срач в движениях можно считать достижениями управленцев, или достижения это только скайп-касты, а стабильный срач - это происки ГП???

---

Миха, кстати хочешь прикольный эксперимент?

Январь 30.07.2012 13:44

Цитата:

По этому поводу исключительно верно сказал Шунька - информацию надо дублировать в голову, а не на 100500 сайтов...

Так что это достижение... Ой ну я даже не знаю... Да и опять же - с учетом того, какая инфа течет по каналам КОБ, с такого достижения только поплакать остается - давайте, растите славяно-нациков!..

...

Кстати я напомню если у кого из головы вылетело - тема называется "А ты что сделал для общества?", а не "для себя любимого", не "в плане личностного развития" и т.д.

Ян Юшин 30.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90245)
тема называется "А ты что сделал для общества?", а не "для себя любимого", не "в плане личностного развития" и т.д.

Вошёл в проект, посвящённый продовольственной безопасности региона, лет 7 уже как процесс идёт, года через 2-3 можно уже будет что-то показать на пощупать.

Шевчук Денис 30.07.2012 14:53

из последнего - отучил ряд водил курить в маршрутках (http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3223),
пока не всех - еще работаю в этом направлении,
письма их директору от местных властей и прокуратур видимо доставили несколько приятных минут:)
я себя не отношу к кобовцу, хотя ряд идей учитываю

Михайло Суботич 30.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90244)
В ваших условиях наращивание массы - это наращивание производственного потенциала, без которого вы не способны ни на что вообще... Скажем - а слабо 20 человек собрать, поехать хоть какой лес подмосковный от мусора почистить???

К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ? А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.

Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".

Цитата:

Сообщение от Январь
Миха, кстати хочешь прикольный эксперимент?

Пожалуй откажусь от прикольного эксперимента.

Цитата:

Сообщение от Январь
Или же я ошиаюсь? Или же таки есть статистика???

Вот возьми и сделай статистику. Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"? Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".

Цитата:

Сообщение от Январь
По этому поводу исключительно верно сказал Шунька - информацию надо дублировать в голову, а не на 100500 сайтов...

Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.

Январь 30.07.2012 15:40

Цитата:

К чему этот популизм и политиканство? По-твоему в этом заключается цель существования движения сторонников КОБ?
По моему если собрать 100 сторонников КОБ, то они между собой без драки не решат в чем цель их движения...

Цитата:

А я думал цель движения и партии на основе КОБ - заниматься самообразованием, анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане.
Заниматься самообразованием - это, вероятно, личная цель каждого должна быть, но это не цель партии... А уж коль цель партии "заниматься анализом и просвещением других людей в мировоззренческом плане" - ТО МОЖНО ЛИ ТАКИ ПОСМОТРЕТ НА ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ ЦЕЛИ И НА СТАТИСТИКУ ПО ГОДАМ О ДОСТИЖЕНИИ - если только эта цель не существует чисто на славай и ради реализации этой цели реально что-то происходит???

Цитата:

Если чувствуешь необходимость сделать что-то полезное для общества - бери и делай, причём тут бренд "КОБ"? Только учитывай, что скорее всего уже существуют целевые структуры (в том числе и финансируемые из бюджета) в этой нише, и не обязательно делать это под флагами бренда "КОБ".
Господи, ну как же я раньше без такого ценного совета то жил?!, или же - спасибо Кэп.

Цитата:

Вот возьми и сделай статистику.
оО Вот это неожиданно!

Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...

Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...

Цитата:

Думаешь у нас есть штатный кобовский статист, который ведёт "статистику КОБ"?
Признаться я думаю у вас вообще никого нет, бо в смежной ветке не нашлось человека даже интерфейс сайта накидать, при условии что я предлагал предоставить готовую серверную часть для ведения базы...

Что уж там говорить то про вашего личного кобовского статиста?!.

Цитата:

Всё равно любая статистика будет сугубо субъективной и в принципе не способной охватить всё движение, т.к. нет никаких тестов по выявлению правоверности кобовцев и людей с ЧТСП. Хотя примерно число интересующихся информацией КОБ можно прикинуть "на глаз".
Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...

Если недоходит - Кургинян ставит вопрос так "А чего эти кобеки вообще добились?"... Мне плевать на то, что вам всем тут Кургинян побоку, он и мне побоку с его вопросами... Меня интересует другое - что вы ответите, когда этот вопрос задаст не Кургинян, а массы народу???

Вы им скажете - "нетути у нас статистики, вот возьмите и сами сделайте нам статистику, хотя бы прикиньте на глаз"??? Так да?

:ay:

Цитата:

Не мог Шунька такого сказать, ибо в большинстве случаев информация "дублируется в голову" именно посредством сайтов - это инструмент распространения информации.
Ну давай поспорим:

А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и

Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...

Будем спорить???

--- --- ---

Про то, что информация "по средствам сайтов" перекачивается в головы - да не смеши ты ей Богу... Посмотри по сторонам - все ваши проекты отстали от реальности лет на 5-6... Посмотри в будущее - зажигательный медийный материал под названием "Лекции Петрова" привлек больше народа, чем десяток таких вот отдельно взятых движений... Люди не ходят в сеть, чтобы читать Мертвую Воду, люди ходят за медиа-материалами...

Но - у вас все так замечатеьно, что этим даже никто не занимается! А вот открыть сотню низкопробных и одинаковых сайтов - это да, это очень полезно!!!

Кстати - я напомню разговор полуторагодовой давности, когда я предлагал и микшер купить и микрофоны и пр. и съемки в студии организовать, лишь бы начать вытеснять из инфо-пространства Петрова с его лекциями...

Это понадобилось - НИКОМУ! Ты знаешь кто такой - никто???

Вот то-то и оно, так что не рассказывай байки о серьезных подвижках в развитии движений, их нет, если бы они были - то потоком статистики можно было бы захлебнуться...

Я понимаю, что тут временем особо никто не связан, но на самом деле это та еще телега... Временем не связана Концепция, у ее сторонников есть вполне конкретный предел...

Январь 30.07.2012 15:42

Кстати, можно анектод придумать - кобовцы публикуют огромные текстовые материалы в сети о коррекции зрения, чтобы любой желающий мог прочитать их с монитора и через год купить себе очки...

Браво, чо!..

Djohar 30.07.2012 16:28

Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна? Потому что "чуточка" в глобальных масштабах означает "чуточка" усилий от каждого, или огромное количество усилий от группы. Группа такие усилия "не осилит", а Каждый - и подавно не пошевелится.
Коммунизм "не сработал" не потому, что идеология плохая, а потому, что люди "не осилили". Капитализм не работает не потому, что без кризисов не может, а потому, что не могут люди удержаться от соблазна попаразитировать. КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?

Осознавая всё вышесказанное можно:
а) плюнуть и быть "как все" - "мне что, больше всех надо"?
б) застрелиться с горя и безсилия
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.

есть ещё варианты - предлагай.

Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.

Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".

Михайло Суботич 30.07.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90251)
оО Вот это неожиданно!

Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...

Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...

...

Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...

Ну давай поспорим:

А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и

Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...

Будем спорить???

Вот ты сам и ответил на свой вопрос (увидел себя в зеркале?). Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми). Либо можешь требовать, чтобы другие люди сделали это вместо тебя или взяли ответственность за управление этим процессом вместо тебя. Выбирай. Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент. И не надо кричать "я же говорил, что у тебя нет толковой статистики!", т.к. я тебе и не обещал их предоставить, это твоё предложение. Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.

P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.

Январь 30.07.2012 16:55

Цитата:

Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна?
Я ж писал - меня клещ на слете прямо в задницу укусил!!!

Так вот - я осознаю то, что движения выдают работу людей над собой за свои личные достижения. Скажем - ты стараешься развиваться, чему-то учишься, тренируешься... Ну честь тебе и хвала - но это твое личное дело. Вот (допустим) - ты решил открыть веревочный лагерь для детей, но твоего личного потенциала недостаточно - тебе нужна команда... Вот для этого и создаются объединения - для увеличения общего потенциала, ради той или иной реализации...

А так???

Скажем я считаю - сейчас все кобовцы должны простоя взять и разойтись в разные стороны, чтобы через год начать собираться в новые кучки без надзора тех, кто сейчас у руля стоит, бо ОЧЕВИДНО, что те, кто сейчас у руля организовать людей на проект более значимый чем "еще один сайт" в принципе не способны... Да и на "еще один сайт" - тоже не способны...

Вот это бы по моему было бы качественным прорывом!..

Кто-то скажет "людей нет", а я скажу: а) люди были, б) у властей всегда народ не тот...

Так что!..

Цитата:

КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?
:dntknw: Нет, не понятно... Вот наш отдел показывает результаты! А КОБ почему-то не показывает!..

Что ж за чудеса то?

Цитата:

в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.
А я вообще не об этом, см. выше...

Цитата:

Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.

Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
Я давно уже понял, что любая попытка кооперации с кобовцами изначально обречена на провал проекта - так что лично мне то как раз ничего не надо, свои дела я сделаю либо сам, либо их не сделает никто, ну а на кобовцев я еще раз понадеюсь только в самую последнюю очередь в связи с тем, что они слишком заняты собой чтобы выполнять банальные обязательства, пусть бы и взятые на себя самостоятельно...

Я вообще не о том...

Представь - я человек с улицы, я прихожу к кобовцам и говорю: "у вас интересная теория, но озвученное в ней координально меняет картину мира. Менять картину мира страшно, можно для начала поинтересоваться работоспособностью вашей теории???"...

И все... Пшик!!! 1 год - пшик. 2 года - пшик. 3 года - пшик...

Так вот - ты как единицы В ПРИНЦИПЕ не способен перерисовать эту картину - это работа для объединений... А объединения делают "еще один сайт" - ура!!!

Ну и отлично! Похоронили КОБ своими руками!..

Январь 30.07.2012 17:10

Миха, ты вообще читаешь что я пишу???

Цитата:

Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми).
НЕТУ "ДРУГИХ" ЛЮДЕЙ... Людей - полно по движениям трется, вот только мне кажется что действительно хороший управленец променял бы всю эту массу сторонников на 2 десятка работоспособных алкашей, бо от них пользы было бы больше...

Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???

Ну расскажи - вместе посмеемся!..

Цитата:

Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент.
Ну все??? Понял что о ля ля не прошло???

Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...

Или и ссылку кинуть времени нет???

Цитата:

Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.
:D

Ну конечно же это никому не надо... Я вот сколько на КПЕ смотрю - все удивяюсь массе людей, которая даже не задумывается о том, что ничего не происходит...

Цитата:

P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
Человеческое желание сочинять - неискореномо!

1. Я писал, что нет НИКАКОЙ статистики, а не только по численности...
2. С учетом того, что для КПЕшни вообще не было бы проблемой публиковать статистику по регистрации в партии (они ж билеты выдают, точно число могут даже тупо по остатку посчитать) - говорить о "ребята, а давайте попробуем" - да не смеши... Это все не такая уж и большая проблема для того, чтобы кто-то еще над этим усирался... Ты что, думаешь Сирин не знает сколько и в какой месяц на какие счета денег переведено, или же у него времени нет 5 цифр на форум скопировать, как и у тебя на то, чтобы ссылку запостить???

Да вы шутите что ли??? В то время как это делается элементарно, ты предлагаешь "ребята, а давайте соберемся и поищем в сети то, чего в ней нет, бо очевидно что это скрывают"???

Ты вот это все серьезно говоришь, да???

Слабо за месяц 3 принтскрина в сеть положить???

Январь 30.07.2012 17:50

Вот кстати тоже интересный момент - я этот вопрос поднимаю:

1. приходит Ян Юшин, говорит - я то-то то-то,
2. приходит Денис Шевчук, говорит - я то-то то-то,
3. прохидит Джо, точе самое...

ОСПАДИ, а ХОТЬ ОДНО движение может вот как они??? Ну взять и сказать???

Ян Юшин 30.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90258)
Ва ХОТЬ ОДНО движение может вот как они???

Неа - у него рук нету и рта тоже.

Январь 30.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 90261)
Неа - у него рук нету и рта тоже.

Вот я и думаю, что КОБ-движения - это какие-то аморфные существа, у которых нет ни "рук", ни "рта" (народу полно, а рта и рук нетути) - от чего их эффективность настолько мала, что Январь ее разглядеть не может...

садовник 30.07.2012 19:03

Да объяснит мне кто-нибудь в конце концов что происходит?
Что за КОБ-движения? Лично я не участвую ни в одном и ни про одно не слышал (кроме некой КПЕ-партии).
Ну может отстал от жизни. Оттого и спрашиваю, чтобы устранить пробел в своих знаниях.

Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
А то каждый из оппонентов по всей видимости подразумевает под этим "кто" совершенно разные сущности.

А некие перлы вообще зашкаливают. Утрируем слова Января: слабо вам, управленцам, собраться вдесятером и морду набить нехорошим дядям? Каков уровень понимания управления, таковы и управленцы.

Критерий управленческой состоятельности уровня жрецов - преобразование мира, а не покраска скамеек в сквере. Частота данных процессов - тысячелетия, а не две минуты в перекурах между постами.
20 лет может быть показателем какой-нибудь партии, но мы же знаем управление осущетсвляется с иных приоритетов.

Те, кто понимают течение процессов - не будут участвовать в подобном фарсе, те кто не понимают, но стремятся к осознанию - присоединяться в этом вопросе к первым.

Может я ошибся с форумом и здесь собралась исключительно категория "рисунков"? Думаю это не так!

Январь 30.07.2012 19:38

Цитата:

Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
Зачем определять кто чего добился??? Неужто право людей на личную жизнь отменили???

Занимаются люди собою, ну молодцы что занимаются!..

Нужно определить:

1. Зачем нужно "движение", как объединение некоторой группы лиц?

Движение нужно для объединения потенциала группы лиц для достижения тех или иных целей, которые не могут быть достигнуты каждым отдельным входящем в группу.

При этом перечень целей формируется соборно или кулуарно - не суть, объединение нужно для наращивания производственного потенциала!

2. Какие мы знаем движения?

Ну КПЕ, в Питере сильный блок, в Москве, на Украине, в Казахстане...

Эти люди объединились - зачем? Цель у них есть?

3. Если да - где можно почитать о достижениях?

4. Если нет - зачем нужны такие движения?

...

Вот КПЕшню создавали как объединение, чтобы вокруг него кормился всякий блуд... Ок - ставим галочку в список достижений кобовцев...

Какие еще объединения чего достигли???

Михайло Суботич 30.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90257)
Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???

Ты их спроси сначала, надо им это или нет, и скажи для чего ты их собираешь. Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.

Цитата:

Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...

По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений, только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ (для этого надо сначала определиться - кто такие сторонники КОБ). Можно только примерно получить коэффициенты - сколько ботов, сколько случайных залётных, сколько противников КОБ и т.п., а потом получить "сухой остаток". Шуня является админом kobnet.ru, там ты можешь получить статистику посещений ресурсов, на которых есть баннер kobnet. У Яна можешь спросить статистику запросов на доту.ру. У Славолюбова статистику vodaspb.ru. По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.

Сергей Смагин 30.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.

В корне неверный подход. "Если интересно..." "могут предложить", а могут и не предложить. И останется Январь у разбитого корыта.
Делается это примерно так: "Требуется бригада каменщиков на строительство частного дома. Газобетон. Объем 78 м куб. Оплата - 800 руб/куб. Срок начала работ - 1 сентября, окончание - не позднее 1 октября. Обращаться туда-то".
Ставишь сам себе срок - если в течении 3 дней никто не обратится (рисковый случай), то начинаю сам обзванивать по объявлениям и строительным фирмам. Срок принятия решения - не позднее 25 августа. Если к тому времени не удастся договориться - надо пересматривать бюджет и/или сроки.
Вот так есть шанс выполнить задачу в срок, если правильно оценены стоимость и сроки выполнения работ.
Кстати, как раз у КПЕ были попытки так работать - "через неделю каждый должен принести по 10 заявлений в партию"; "к 1 числу все региональные отделения должны прислать отчет о численности" и т.п. Другое дело, что они неверно оценивали свои ресурсы. Но это уже вопрос адекватности руководителя.

Январь 30.07.2012 22:21

Цитата:

Ты их спроси сначала...
Да кого их??? "Их" - 100500 и ни одного!!!

Вот возьмем Сирина - давеча он предлагал уникальный проект. Уникальность этого проекта в том, что он позволил бы унифицировать работу с материалами ВП СССР. Я не смог бы за него взяться - просто времени нет, но подобное я делал, наработки есть, я предложил предоставить фактически готовую серверную часть для ведения проекта, базу под него, редактор с уже отработанными плагинами, парсеры под редактор, и я писал - нужен кто-то, кто тупо соберет все воедино... То есть работы - возьми и собери из готового!..

Сколько человек нашлось??? Нашлось человек сколько я спрашиваю???

Ты мне обращаться предлагаешь - к кому, в условиях, когда Сирин команду собрать не может???

Потенциал движения на твой взгляд - каков??? Нуль, или не нуль???

Ответь, не юли!..

Цитата:

...и скажи для чего ты их собираешь...
Я уже привык с дворовыми корешами район окучивать, на них хоть понадеяться можно... Сейчас вот мысль пришла - к 2013 году поп. фотографы выпустят свои календари - там обязательно будут пьющие и курящие сигары девки... Это просто по лентам фотографов уже ясно - сливают вконтакт и на фейсбук выстрелы по всяким там Джек Дениелс - пристреливаются суки!..

Я подумал создать контр-материал, нужны красивые, спортивные люди - поназакидывал удочек в группы трезвенников, ответа - НУЛЬ!

Да кому нахрен нужна нормальные медийные материалы, рекламирующие трезвость и спорт, клевей на потоках от комиксов торчать...

Вот и все... Вот и вся цена вопроса...

Кстати - я и тут предлагал держателям крупных лент все за свой счет провести, а все, что от них надо было - хоть на веря меня к каналам подключить, дать доступ, чтобы я людей набрал... ВСЕ!!! Только нафиг не надо никому!

НИИИИ КОООУ МУУУУ!!!

Так вот, я в принципе за выход на более качественный уровень в плане подготовки материалов (о чем всегда говорил) - где бы ты мне предложил людей набирать??? Тут??? В КПЕ??? У трезвенников???

Еще анекдоты будут???

Цитата:

Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться.
Поднять тебе штук 15 тем, которые уже несколько лет ожидают своих 5 человек?

Цитата:

... то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе.
Я говорил - я верю в КОБ и не верю в кобеков. Они - не могут. Это просто опыт!..

Цитата:

Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
А вот "если не предложат" - это вариант "ведите меня на расстрел, я рыпаться не буду". Работать надо на результат, а не потому что кому-то видите ли интересно, а кто-то через неделю передумал...

Цитата:

По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений...
:cool:

Цитата:

... только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ...
Вот это как раз мне не понятно - где раздобыть такую информацию! Уж явно не со счетчика...

Цитата:

По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
Миха, ну не сочиняй ты сказок про счетчики = статистика...

Ответь по счетчику КПЕ - сколько зарегистрированных партийцев всего есть???

Ответь по счетчику кабзы - сколько в МОРОДе сторонников???

Ты можешь то, либо это, или попробуй так, либо в ФСБ позвони...

Если я позвоню в ФСБ - то меня никто и никогда уже не убедит, что кобовцы как класс вообще хоть на что-то способны!..

садовник 30.07.2012 22:44

Январь, чего ты хочешь?
Кобовцы из твоего "когда все знают о чём речь" ни на что не годны. Никто тебе возражать не стал. Так оно и есть. Те, которых ты имеешь в виду "в умолчании", ни на что не годны. Правда неизвестно совпали при этом наши "умолчания" или нет, но это уже не столь существенно.
Здесь таких нет.
От этого ресурса чего тебе надо?
Ужель, чтоб все встали и по твоему мановению пальцев начали делать "что-нибудь из Января"?
Ведь нет. Явно ты понимаешь, что такого не будет.
Тогда чего ты добиваешься практически истерикой?

Или ты думаешь, что здесь сплошняком тунеядцы, которые не знают куда пристроить свободное время и вот ты им даёшь шанс для "настоящего дела"?
Лично у меня всё расписано практически по минутам. То, чем я занимаюсь, я считаю для себя гораздо важней написания базы данных по КОБ, к примеру, тем паче мои навыки программирования недостаточны, а материал КОБ далеко не весь прочитан, чтобы не потребовалось весьма существенное дополнительное время для того. И так по всем твоим "самым важным делам в русле КОБ" можно пройтись.

Январь 30.07.2012 23:18

Цитата:

Ужель, чтоб все встали и по твоему мановению пальцев начали делать "что-нибудь из Января"?
Мне ни от каких ресурсов в общем-то ничего не надо... Мне лично... Все что мне понадобится - я найду...

Цитата:

Или ты думаешь, что здесь сплошняком тунеядцы, которые не знают куда пристроить свободное время и вот ты им даёшь шанс для "настоящего дела"?
Я уже писал сто тысяч девятьсот пятьсот раз - люди собираются в объединения для того, чтобы повысить производственные возможности, увеличить потенциал во достижение целей более серьезных, нежели "открыть еще один сайт"...

Я писал - я не понимаю, почему супер клевые управленцы не понимают одну вещь - КОБ как продукт однажды насытит рынок, когда оповестит 70-80 % тех, кто потенциально способен подключиться к Концепции...

Тогда что??? Сопли на 100500 сайтах по всему интернету рассусоливать???

Мне "почему-то" кажется, что Концепции надо выходить на более высокий уровень продукта, в частности качественно осваивать медийное пространство.

Для этого нужны команды, а их нет - бо за десяток лет не сложилось в рамках самой мудрой Концепции ни одного потенциально мощного объединения, не нашлось ни одного управленца (кроме Петрова) который смог бы собрать сильную команду...

Вот в чем беда!

А на то, что я со своими планами обламываюсь - да плевать вообще... Не за себя, да Державу обидно...

... ... ...

Я не знаю как еще об этом говорить...

Почему ВАЗ не конкурент БМВ??? Ну неужели не ясно!!!

Про отчетность... Ее не публикуют, я думаю, чтобы те, кто хоть следит за движениями - не расходились... Тем не менее это замечательный способ парализовать массы!

Так например та же КПЕшня закрыла для активистов доступ к 11 000 сторонников!!!

А чо там - КОБ же!!! Концептуально!

У других вот Миха есть, который считает, что "ну если люди захотят"...

Типа - а если не захотят, то все, капут, конец, поражение! Нормальненький такой прогнозец!!! Концептуальный!!!... При чем вот это самое "если люди захотят" почему-то всегда оказывается "никто не хочет"...

И хоть бы хны! СИКи сеть в каких-то 5 месяцев забили... А у нас концептуальные беседы!!! Так что - либо каждый по одиночке реализует свой потенциал, либо ничего не происходит... А по одиночке - это даже рядом не уровень СИК... Вывод??? Правильно - вперед, сворачиваем флаги!!!

Концептуально! Все работают над собой!!!... Достижений за горизонтом не видать!!!

...

Еще раз повторю - многим мерещится будто они не скованы временем... Так вот это Концепция не скована временем, а мы все - ограничены... Не успел реализовать потенциал на общее дело, дети продолжат, они реализуют, внуки??? А сам над собой поработаешь???

Отлично, будем надеяться что хоть дети так считать не будут, а будут способны работать командно на общество...

Иначе привет!..

садовник 30.07.2012 23:50

Январь, не верещи, пожалуйста, ты уже взрослый. Таки будь мужем, а не юнцом.
Всё, что тебе надо - ты найдёшь. Желательно дабы этого состояния достигали и другие. Для того из зомбиков нужно в идущих, из знающих в думающих.
По мне эффективней обучать студентов, школьников, читать лекции, нежели, как ты говоришь, 100500 раз прокрутить мультимедийную картинку. Может смотрящие и станут "кобовцами" апосля, но вот мыслящими станут ли? Ой ли?
Сильно борется антиалкогольная реклама с алкоголизмом? Реклама изначально манипулятивна, зомбирующая.
А для нас манипулятивные технологии - путь в пропасть. Ими можно сколотить стадо (коб-движение, коб-партию), не более того. Разве у нас такие цели?
Управленцы никогда в стада не сбивались!
Каждый ставил цель и соорганизовывал пространство вокруг себя для достижения онной, а не призывал иных управленцев реализовать его замысел. Собирались они только для выработки решений, обмена мнениями и прочим. ... чем мы на данном ресурсе и занимаемся.

Михайло Суботич 30.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90269)
В корне неверный подход.

Почему? По-вашему стимулом могут быть только деньги, одобрение окружающих или пинок под зад? Коб.су и остальные наши проекты создавались на добровольной основе средствами сторонников. Как правило разработкой проекта занимался кто-то один, при поддержке остальных. Для команды единомышленников, на мой взгляд, это единственно верный подход, когда учитывается мнение каждого участника. С другой стороны давно уже нет таких проектов, в которых все захотели бы принять участие, в основном люди заняты сопровождением уже созданных проектов (это тоже занимает время). Скорее всего такие новые проекты уже и не нужны, т.к. есть готовые альтернативы.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90269)
И останется Январь у разбитого корыта.

Если предложения Января не находят отклика у людей, кто в этом виноват? Скорее всего все. Январь генерирует много предложений, которые не воплощаются по разным причинам, к этому уже привыкли. Ну и все привыкли, что Январь любит пофлудить, хотя с таким обилием флуда ему не стоило бы жаловаться на нехватку времени :)

Цитата:

Сообщение от Январь
Миха, ну не сочиняй ты сказок про счетчики = статистика...

Ответь по счетчику КПЕ - сколько зарегистрированных партийцев всего есть???

Ну вот и очередной ответ на твои же вопросы про статистику, есть она или нет, может ли она быть вообще. Жму руку, молодец.

Сергей Смагин 31.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Почему?

Январь в сообщении 32 ответил на этот вопрос. Потому что цель, которая подразумевает отношение "ну, если заинтересуются", "ну, если кто-нибудь захочет" это не цель. Это блажь от безделья: чем бы мне еще заняться?
Представьте, самое начало 20-го века, в России собирается первый марксистский кружок и обсуждает, что же делать. Молодой господин Ульянов говорит: "а давайте напечатаем в газете "Искра" объявление - "тот, кто хочет жить при коммунизме звоните по телефону 222-22-32". Может, кто-нибудь позвонит, если его это заинтересует."
Вопрос - как вы думаете в каком бы году тогда большевики пришли к власти?

Второй пример. 1937 год. Производственное совещание у директора завода. Директор: "Отставание от плана составляет уже 100500 гаек. Какие меры приняты?" Начальник цеха: "Мы на проходной повесили объявление - "Товарищи! Кто хочет сделать 100500 гаек - делайте!"
Вопрос - сколько кубов леса спилит этот начальник цеха в ГУЛАГе в следующем месяце?

Почему вы считаете, что "кобовцы" в чем-то особенные? Что к ним неприменимы законы управления, выработанные веками и прописанные в вашей же ДОТУ (только в самом общем виде). Говоря вашим языком: где субъект управления? Ах, это Вы. А где тогда объект? Общество?!! Не смешите мои тапочки. Какое общество? Общество садоводов? Общество любителей пить пиво перед телевизором? Каким обществом вы управляете? Где оно? Есть группы разрозненных людей, которым по барабану не только вы, но и сосед по лестничной площадке.

А во-вторых, в любой свободной системе сумма векторов движения частиц всегда равна нулю. Чтобы появился какой-то направленный вектор надо приложить внешнюю силу.

Цитата:

Сообщение от садовник
Управленцы никогда в стада не сбивались!

Стадо, стадо... Что плохого в стаде? Это очень эффективный способ выживания животных. Вы видели как идет стадо? Впереди идет вожак - самый сильный и опытный самец, по краям стадо охраняют другие сильные самцы, в середине - самки и детеныши, которые еще только учатся жить в этом мире и набираются опыта. Стадо, в котором в лидеры будут рваться глупые и слабые, не просуществует и дня. Но там это никому и в голову не приходит... А людям - приходит. Мы, говорят, не стадо. Мы, говорят, Управленцы. Чем управляют - хрен знает. Но звучит красиво.

Святогор 31.07.2012 01:31

Цитата:

Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???

Ну расскажи - вместе посмеемся!..

Чтобы ты мог собрать 5 человек, тебе необходимо выстроить с ними такие личные взаимоотношения, при которых эти 5 человек лично тебе будут доверять и считать тебя авторитетом (да-да, именно так!) в том деле, на которое ты их ведёшь. Ты обязательно должен превосходить их в чем-то, и, что важнее, они должны считать, что ты их в этом превосходишь. Например, в навыках организации, мотивации, умения донести свою точку зрения до них и окружающих, увидеть и описать картину в целом, найти лучшие решения проблемы или помочь самим этим 5-рым их найти. Короче, ты должен быть лидером хотя бы чуть-чуть.

Форумной критикой этого не добиться, поэтому лично у тебя такое вряд ли получится, если вообще решишь попробовать.

Если же ты сумел проявить себя лидером, что самого вопроса "как мне собрать группу" для тебя даже стоять не будет. Будет стоять другой вопрос: каким образом мне организовать этих конкретных людей на достижение нашей общей цели?

Добавлено позже:
Чуть не забыл. Сложности организации сторонников КОБ состоят в том, что на книги ВП СССР "клюют" люди определённого склада - тяготеющие к лидерству. Чтобы вести лидеров нужно быть суперлидером, а таких очень мало. Поэтому основные достижения сторонников КОБ возможны либо в качестве руководителей групп из <равнодушных к КОБ>, либо в качестве одиночек (лидеров без группы ведомых).

Руководителям групп сильно хвастаться нечем, т.к. успехи в основном на поприще профессиональной деятельности, что не котируется в среде сторонников КОБ, им подавай глобальные решения глобальных задач. Одиночкам тоже похвастаться нечем, т.к. любое сочинение на тему "вот каких успехов я достиг в развитии себя любимого" будет обоснованно воспринято, как самопиар.

В итоге первые не особо рассказывают о своих успехах, а вторые тренируются в критиканстве даже того, что пытаются делать первые.

Вторым пора бы уже подумать о том, как начать управлять людьми в повседневной жизни рядом с собой.

che_zhiv 31.07.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 90242)
все люди в каждый момент времени что-то делают для общества

Вопрос был о персональных совершенных концептуальных поступках, а не о том как все люди переводят масло.

Цитата:

Поэтому считаю глупостью составлять отчёт о своей жизни за какой-то период времени перед непонятно кем
То есть, если вас спросит отчет авторитетный для вас человек, вы перед ним "отчитаетесь"? Для вас важен авторитет?

Цитата:

Вопрос в теме риторический
Тема не такая простая и риторическая как может показаться на первый взгляд. Вот в чем сложность - КОБ не дает конкретных рекомендаций на тему устройства своей жизни. Это отдано на откуп нам самим, чтобы мы, набравшись знаний, сами начали их применять, обменивались опытом и действовали (Живая вода).

Моя тема - это как раз ручеёк Живой воды, как раз о применении знаний на практике. В ней нет ни капли сорказма. Расскажите, как вы применяете КОБ в жизни.

Спустя два года мне интересен обмен практическим опытом, ибо обменивать информацией (как правило мусорной) по второму кругу уже не интересно.

50% тем на этом сайте должно быть посвящено практике применения света в жизнь.

Отказывать в обмене опытом не нужно, если есть действительно интересные дела.

Святогор 31.07.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 90283)
Вопрос был о персональных совершенных концептуальных поступках, а не о том как все люди переводят масло.

Ты действительно не понимаешь провокационность своего вопроса на ПУБЛИЧНОМ форуме? Форум - это аналог площади в интернете. Много ты видел людей, кто выходит на площадь и начинает рассказывать толпе незнакомцев о своих персональных свершениях за ради того, чтобы вот они сразу же прониклись его опытом и рассказали ему о своих? Если не понимаешь, о чём я, то начни тему не с вопроса, а с ответа: расскажи о своих персональных свершениях. Покажи пример. Поделись о своих реальных достижениях. А Январь поддержит и продолжит рассказом о своих достижениях. Вы ведь в этой теме двое непубличных товарища спрашиваете отчёта о достижениях. <здесь должен быть смайлик, жующий попкорн>

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Осознание, 2008-2016