![]() |
ВП СССР дискредитируется? И кто лжёт?
Здравствуйте все, как говорится: "от мала, до велика".
Представлюсь. Меня зовут Бессонов Борис Васильевич, мой отец Бессонов Василий Михайлович, тренер детской спортивной школы "Школа Ветра" (в интернете можете найти). Это для, так сказать, доверия ко мне как к настоящей, а не виртуальной личности, т.е. доказательства того, что я не тролль и человек честный. Изучаю КОБ уже 3-й год. Меня интересует вот такой вопрос. Многие, в том числе представители и основатели КОБ, говорят о том, что КПЕ дискредитирует КОБ, но не многие говорят о том, как и представители, и основатели, и ВП СССР, то ли заблуждаясь себя дискредитируют, то ли дискредитируются своей же ложью. Но, вполне возможно, что я чего-то не понимаю, а потому прошу пояснить следующее: А именно, по каким соображениям у В.М. Зазнобина и В.А. Ефимова сложилось доверие к Бронникову и его методу, а также к Саи Бабе? Весь интернет кишит ФАКТАМИ опровергающими их ФОКУСЫ! [ame]http://www.youtube.com/watch?v=W_Qoco23Cbc[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=yxrJ-BBXtIo[/ame] ВП СССР и "Оракул". В работе "Оракул", члены ВП СССР утверждают, что они якобы были ознакомлены с результатами метода Бронникова и имели возможность лицезреть как 12 летняя девочка читала с непроницаемой(ли?) повязкой газету. При всё этом, было сделано утверждение о том, что якобы, девочка умеет читать и закрытую книгу.., так же иные без доказательные утверждения. ВП, также утверждает и то, что они (ВП), якобы разговаривали с родителями той самой девочки - родители тоже солгали или же лжёт ВП о разговоре с родителями? В связи с выше изложенными доказательствами шарлатанства Бронникова и Саи Бабы у меня, как у человека разумного возникает вопрос: кто тут лжёт, а может просто заблуждается? Но от даже самых искренних заблуждений дискредитация не уменьшается. И знаете, ведь Левашов тоже говорил о том, что он может закрытые книги читать. Заранее благодарю. |
Цитата из работы ВП СССР "Оракул":
10-я страница (pdf) "Метод Бронникова Этот метод называется «Метод Бронникова» или «Метод гармонизации и развития функ- ций, органов и систем организма человека на основе славяно-тибетской системы восстанов- ления сил, укрепления здоровья и развития скрытых и невостребованных способностей чело- века»1. Суть метода для тематики настоящей записки не имеет значения. Важен практический ре- зультат, который достигают ученики, прошедшие обучение на курсах, вернее прошедших все- го три ступени обучения2. Вот, что говорит автор метода: «Наш метод способен существенно развить зрение, па- мять, воображение и фантазию, осознание сновидений и другое, такие как: биокомпьютер- ное, голографическое (объёмное) радарное, прямое видение, которые позволяют получать прямые знания без посредника-прибора». Ученики после обучения читают книги со светонепроницаемой повязкой на глазах, причём могут прочитать текст даже закрытой книги на любой странице, запоминают огромные объё- мы информации и т.п., но самое главное, что скрыто за непонятными фразами автора метода, они могут рассказывать о прошедших событиях и о возможных будущих событиях. Авторам удалось самим увидеть результаты этого метода обучения. Двенадцатилетняя де- вочка, когда ей надевали на глаза непрозрачную повязку, свободно читала газету и даже за- крытые книги на любой указанной ей странице. Легко отвечала на вопросы о событиях далё- кого прошлого, например: “Кто убил Распутина?” и о некоторых будущих событиях, напри- мер: “Что будет с Югославией?”3. Было очевидно, что девочка не знала даже, кто такой Распу- тин, тем не менее, она во всех подробностях рассказывала, как произошло убийство. На наш вопрос, каким образом она получает информацию, она отвечала, что просит “систему” помочь ей ответить на вопрос и после этого видит на внутреннем экране либо текст, либо образы. Хотя сама методика Бронникова направлена на облегчение жизни детей с плохим зрением, слухом и другими болезнями, тем не менее, после нескольких недель обучения у детей начи- нают проявляться способности, о которых мы говорили выше. Интересно, что эту методику легко осваивают подростки до 14 лет. Автор утверждает, что «сверхспособности» легко про- являются до полового созревания, а после этого “достучаться” до человека очень трудно4, по- тому что начинают доминировать другие факторы: «резко возрастает половая энергия, взрыв эмоций, первая любовь». Действительно, эта двенадцатилетняя девочка, как нам позже рассказали её родители, в 17 лет полностью потеряла интерес к обучению, да и “сверхспособности”— тоже. Нельзя исключать того, что жрецы Дельфийского оракула владели методикой отбора и обу- чения девушек до уровня пифий, способных действительно предсказывать события с вероят- ностью более 50 %. По-видимому, и в наше время есть желающие исполнять роль жрецов со своими пифиями, не зря же информация о работах Бронникова, касающаяся “сверхсознания”, уже засекречена." |
перед этим текстом что вы скопировали-вставили вы не скопировали-не вставили: "Вот, что говорит автор метода:"
В записке дана ссылка на сайт Бронникова, а утверждений там никаких нет. Будьте внимательнее (или всегда читайте полностью то что подписывайте). |
Цитата:
А Бронников демонстрирует такие "фокусы", которые невозможно сделать даже подглядывая. ВП действительно дискредитирует себя, но не тем, что он с доверием относится к Бронникову. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы внимательно посмотрите. Да ссылка ссылкой, а суть дела от это совершенно не меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете привести факты, когда Бронников взял с родственников слепого ребёнка деньги и не помог ему? Вряд ли, т.к. в этом случае Бронниковым занялись бы правоохранительные органы. Ведь метод Бронникова разработан прежде всего для помощи слепым детям. А то, что опубликовано в интернете - это не факты, а больше похоже на стремление помешать исследовательской работе в направлении метода Бронникова. Я допускаю, что Бронников в чём-то ошибся, допускаю, что он отошёл от науки и ушёл в бизнес. Но он указал правильное направление в науке. Поэтому его метод надо изучать, несмотря на сопротивление "ВСЕГО" интернета. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Из-за этого, кстати, появились борцы за "каноничную" КОБ, считающие что состав ВП СССР существенно изменился или выродился. Я Бронникова не изучал, но его фокусы с подглядыванием через щели у носа выглядят как шарлатанство. |
Цитата:
:cy: http://www.ht.ru/cms1/component/cont...les/416-qq--qq Скрытый текст:
|
Цитата:
Бронников приводил в пример передачу информации по телефону. Можно передавать информацию по проводам, а можно без проводов. Так и со зрением. Глаз является аналогом телефонного провода при передаче информации. Но ведь можно передавать информацию и другим путём. Бронников предложил использовать принцип локатора: организм посылает энергетическую волну и принимает отражённую волну, а мозг отрабатывает информацию. Но для этого надо научить человека управлять потоками энергии в своём организме. С этого он и начал. Метод Бронникова научен и используется в ВПК (разумеется, не для лечения больных). Поэтому высшие ступени засекречены, а толпе "втюхивают", что Бронников шарлатан, сектант и вообще "бяка". А пипл хавает. |
Цитата:
Видимо меня ввело заблуждение слово "самим". Но в таком случае надо писать: Авторам МЕТОДА. Возможно слово "метода" было просто упущено. Ещё раз благодарю. |
Цитата:
И я вовсе не отрицаю различные способности человека, у меня есть собственный опыт в этом вопросе, но когда я вижу тех кто на этом банально зарабатывает и разводит людей, то я говорю об этом прямо. А тут вообще получается что ВП СССР, не проверив данные, дискредитирует как себя в целом, так и свою работу "Оракул", поскольку тот человек, что понимает шарлатанство Бронникова и не знает иных трудов ВП СССР, сложит соответствующее мнение как о "Оракул", так и на всех работах ВП СССР, так и но КОБ. Вот к чему я всё это говорю. И если мы не хотим превращать КОБ в догму, то нам нужно эти вещи критиковать и указывать на них. Или же КОБ догма? |
Тема, кстати, уже обсуждалась - http://kob.su/forum/showthread.php?t=7421
|
Ефимов о методе Бронникова в одном из последних выступлений для проекта "Педагогическая поэма 21 века":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=kY3kciX9nvo#t=2910s[/ame] |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю. |
Цитата:
Или Вы хотите чтобы с Вами я только и делал что соглашался? Т.е. мне поверить наслово? Я добиваюсь тут ПРАВДЫ, не больше и не меньше. Хочу обратить внимание, на серьезные ошибки ВП СССР, Ефмова и Зазнобина, что превращают КОБ в секту в головах тех кто с ней ещё совсем не знаком. Неужели не понятно??? Или критиковать можно только КПЕ? И не нужно думать, что я из КПЕ, просто заметил некую монополию на критику, и не больше... И ещё, вкратце я ознакомился - слова, слова, слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Аналог: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ox5G93bMoCE[/ame] Господа, мне уже 30 лет и поверьте, я научился различать. Ну может мне тоже что-нибудь сказать? И вы мне будете верить? Я очень надеюсь, что Ефимов просто заблуждается, а не верит этому наслово и тем более лжёт сам. Могу заблуждаться и я, но нет доказательств... |
Посоны, посоны, послушайте...
В условиях, когда управленцы всех мастей, утверждая собственную состоятельность, ссылаются на ДОТУ, но при этом вверенные им системы терпят крах за крахом - никакая прочая дискридитация ВП СССР, ДОТУ и КОБ уже просто не нужна. КПЕ - так и не смогли зарегистрировать партию, когда надо было набрать для регистрации 55 тыс. чел., при этом врали и врали. Давеча зарегистрировали партию в условиях постоянного снижения численности сторонников (что так-то вообще комедия). Только с 2009 года по настоящее время претерпели 2 раскола. Какая вам дискридитация ДОТУ и КОБ еще нужна??? Сонм критиков из сети даже рядом не добился того, чего добились "управленцы" в плане дискридитации ВП СССР и его работ... МО РОД фактически не существует уж года полтора наверное, по крайней мере совершенно непонятно что скрывается теперь за этим термином, на Украине раскол, в КПЕ балаган... Даже и не предположу - зачем бы ВП СССР понадобилось дискридитировать самого себя, когда толпа огалтелых "сторонников" и так готова постараться... Практика кретерий истины - ведь так? А у вас правда до сих пор возникают вопросы, почему всеразличные статистики по жизни движений сторонников КОБ - скрыты??? --- --- --- Посоны,ну вы мысль поняли, да? --- --- --- Чтобы тракторист доказал, что он ноль, а не тракторист - ему надо дать порулить трактор... --- --- --- О попытках преодоления такой дискридитации! Когда КОБ-движение колится на две части - обе они начинают заявлять, что ну да ясно почему раскололись, те ж вторые - они то не КОБ, уклон у них иной и бла бла бла... Когда каждая из частей колется в очередной раз - тут то и начинается конфуз и надувание щек! Ну какая вам дискредитация еще нужна, кроме как та, что идет со стороны управленцев, понабравшихся мудрости по работам ВП СССР ;) ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я сослался на то, что Январь решил заплести пейсы и отрезать себе лишних сантиметров 5-10, значит ли это, что Январь сделал гиюр чем дискредитировал себя в определённых кругах? Или это значит только то, что у этих определённых кругов недостаёт способности к различению и мышлению? Цитата:
ВП никогдаи нигде не заявляли, что они - боги, застрахованные от ошибок, и всегда призывают перепроверять самостоятельно свои выводы. Если для вас данный факт дискредитирует и всю остальную информацию ВП и КОБ, - думаю, ВП очень этим фактом опечалится, но непонятен смысл поднятия воя по этому поводу. Цитата:
Или этого не может быть просто потому, что не может быть никогда и потому, что "об этом же все знают"? Цитата:
Мне вот 40 лет. Значит я на 1/3 больше, чем вы, получил различение и заслуживаю веры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДОТУ тут при том, что прочитавшие ДОТУ почему-то решили, что они на что-то способны... Результаты их способностей (в том числе и приобретенных от прочтения ДОТУ) у всех на виду... Как еще более изящно можно дискредитировать концепцию??? Никто так не способен дискредитировать теорию, как человек, действующий В ОГЛАШЕНИЯХ от имени этой теории (умолчания значения не имею вообще - толпа на умолчания внимания не обращает)... То есть если ты ведешь систему к краху - будь ты хоть верный патриот, хоть последний негодяй - толпе пофигу... Толпе не пофигу лишь на то, что ты ... ведешь ... систему ... к краху... Вот я и говорю - а не пришло ли время посмотреть вокруг???... --- --- --- Январь (с) : Я верю в КОБ, я не верю в кобеков!.. |
Не учтиво, но повторю.
Вы не определили, кто такие кобеки, оне же коб-овцы, оне же ко-бяки и прочее. А в этом случае, по контексту мало чем отличается, к примеру, "слышь ты, кобек" от "слышь ты, козёл". Не будет ли любезен кто-нибудь из многоуважаемых джинов взять на себя труд и обрисовать образ понятия кобек, хотя бы в его понимании. Вот дурак я и не понимаю, что это такое. Али ссылочку пожалуйста, а? ps: So non e vero, e ben trovato. |
Я в "вы не определили" не играю... Особенно тогда, когда все прекрасно понимают о чем речь...
|
Цитата:
Я также не играю в "по оглашению и по умолчанию", во всем известно, все понимают. Все? И даже я? И даже ты? ... всех купишь? - Всех! - И меня тоже? (Брат 2) |
Цитата:
Скрытый текст:
p.s. Google et succedunt |
Цитата:
То есть - чистая правда! |
Цитата:
На самом деле ВП действительно себя дискредитировал, т.к. очень постарался оттолкнуть тех людей, кто заботится об общественной безопасности, но не хочет быть ни свитой, ни "патефоном" ВП. Поэтому, строго говоря, ВП больше мешает общественной безопасности, чем помогает ей. |
Цитата:
Именно дискредитирует всё остальное, поскольку в том случае, если всё же ВП СССР заблуждается или жё лжёт, то всё остальное просто напросто ложно. Поскольку, в этом случае, нет никаких жрецов, предсказывающих будущее и управляющих, а были лишь те, кто просто наживался в древности таким способом - аля секта иегововых. Просто логика и всё... И я ещё раз повторяю, я могу ошибаться и я всегда в любых ситуация это допускаю, но простите меня господа, Вы меня убеждаете поверить словам, но не фактам. Ладно, я понял что понимания, как и ответов, тут я не получу. Я более вас не побеспокою, и прощу прощения, если у кого-то вызвал различные не приятные чувства, но это моё мнение и я на него имею право, точно так же как и ВП СССР. А возразить о том, что луна не искусственный спутник у меня есть что: луна не искусственный спутник. А у Вас есть что против этого возразить? |
Цитата:
Такой подход связан с тем, что мы не воспринимаем просто на веру всё, что написано у ВП СССР, а проверяем эти вещи собственным опытом, находя, в т.ч. и недостатки у ВП СССР. Поэтому если ВП СССР где-то ошибается, это не влияет на общую картину мира, подтверждённую личным опытом каждого из нас. Ваша же проблема возможна только в одном случае: вы просто принимаете на веру написанное у ВП СССР. Обнаруживая явную ошибку вы теряете веру в ВП СССР и начинаете рассуждать об ошибочности всей картины мира, нарисованной у вас в воображении на основе веры ВП СССР. Ну ошибся ВП СССР. Это доказывает только одно: ВП СССР состоит из людей, которые могут ошибаться. Ах! Да они же не боги, а всего лишь люди! Такие как вы или я. Люди, которые делают своё дело как умеют и, замечу, лучше многих других. Спасибо им за это, но возводить их в кумиры не следует. Проверяйте ключевые вещи на своём опыте, тогда проблема, которую вы тут нам описываете, для вас лично будет не актуальна, она не будет переворачивать ваш калейдоскоп в очередной раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Осознание, 2008-2016