![]() |
Ссудный процент - вопрос
Не могу понять как ссудный процент загоняет в рабство?
Может примерчик подскажите :ah: |
Ипатека - взял квартиру за 4 ее рыночных цены или за 16 государственных... Не взял ипатеку - остался без квартиры, живешь в трубе на теплотрассе... Выбирай!..
|
Ksayker,
Ссудный процент НИКАК не загоняет в рабство. Ссудный процент - это всего лишь Финансовый Инструмент. В рабство загоняют Кредитная ЗАВИСИМОСТЬ и Кредитная КАБАЛА, то есть рабство идёт с более высоких Приоритетов, чем Экономический/Финансовый. Пример от Январь - неудачный: "Не взял ипатеку - остался без квартиры, живешь в трубе на теплотрассе... Выбирай!" Выбирать можно и по другому: - Ипотека за 16 цен, рабство, отравленный мегаполис, злоба кругом, искусственная еда, порошковое молоко, генетические мутации у детей и внуков, вымирание Рода. - Дом построенный своими руками, здоровое природное окружение, здоровая еда, процветание Рода. Как видите, рабство начинается с Высших Приоритетов, а не с Ссудного Процента. |
Пример с ипотекой не поясняет как ссудный процент загоняет в рабство целые народы, а не просто лично вас.
Фишка в том, долг начинает расти по экспоненте, когда основную сумму долга не возможно выплатить. Вместе с тем невозможность выплаты основной суммы долга также генерируется ссудным процентом. В итоге по новостям показывают как представители той или иной страны ведут тяжжжёлые переговоры о реструктуризации долга. Механизм в сказочной форме описан http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm |
Цитата:
Так??? У нас ту что, самоделкины все сидят??? Таджики что ли все - поголовно строители дальше некуда??? Потомственные! Построил свой дом - это так же - взял ипатеку, купил землю, заплатил за заливку фундамента (если нужен), за строительство, за подключение к сетям... Ну и от силы сам своими руками сделал ремонт и построил беседку... А не взял ипатеку - живи на теплотрассе... Построить курятник (дом, который может и соответствует ГОП, но тем не менее в принципе не предназначен для жизни зимой) с землей и подключить к сетям (водоснабжение, электричество, газ, канализация) - это то же самое, что купить фольксваген тигуан, даже 1.5 - 2 тигуана... Построить нормальный дом (из бревна или клеенного бруса 240-280мм с рассчетом на проживание 2,3,4 семей (в зависимости от того, скольких собрался рожать)) - это по деньгам половина цены квартиры в Москве, а для многодетных (в смысле если много рожать собираешься) - то же, что и квартира в Москве (или пробуй разместить свою емью и семьи 3 детей не на 340 квадратах, а на 74 квадратах - будет клево)... Так что... Вариантов два - либо самостоятельно подписывайся на кобалу, либо теплотрасса... --- --- --- --- --- И вообще - вдохновленные советчики, хватит пороть чушь, вас же люди слущают... Какой дом нахрен своими руками, вы дом то хоть сами когда строили??? + отказался от города в пользу избушки в лесу = удаление от информационных каналов, недостаток данных для аналитики, проблемы с обучением детей, преблемы с социальными службами... Ура, свежий воздух, водичка, дети дебилы!!! Клева!!! Или тут есть так же вдохновленные, которые считают что смогут найти время для того, чтобы самостоятельно ребенка через 10 классов школы провести??? Если вы собираетесь рожать трех детей, то через 12 лет на обучение каждого из них хотя бы по школьной программе вам придется уделять 18 часов в день... Вперед - сами строим дом, потом сами учим детей по общеобразовательной программе, потом сами зимой по льду накопившееся в баке говно вывозим, сами сеем хлеб (на своих-то 30 сотках)... Да да - мир, благоденствие и вечный оргазм!!! Чтобы расселить хотя бы 1 000 000 семей проживающих в одной только Москве, понадобится вырубить столько гектаров лесов, что на них могли бы разместиться несколько Белоруссий... Понадобится столько гектаров уложить в асфальт под дороги и выделить столько территорий под муниципальные службы, что на них смогли бы разместиться несколько Франций... Ню ню... Так и будет... А потом еще по светочу - работать будем по 5 часов в день! Да да... А инфраструктура будет как бы сама себя поддерживать, туалеты как бы сами будут себя с хлоркой мыть!.. Упал кто с детера, сломал себе все - всей толпою к шаману с бубном!!! Класс :ay: ... Вместо прививок от геппатита, полиомиелита, столбняка - получи геппатит, полиомиелит, столбняк - жуй еловые иголки, авось поможет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да всё просто дать стране 100$ под 5%. Вернуть 105 не удастся, потому, что их в обороте всего 100. Люди в стране будут грызться между собой и у самых стеснительных будет изыматься имущество в счёт несуществующих в системе 5% денег. Причём неважно как хорошо ты работаешь. Так происходит обнищание и долговое рабство. Тем более этот процесс усугубляется и ускоряется современными условиями. Когда для создания бизнеса ты должен взять кредит. Таким образом покупая любой продукт ты платишь за процент иностранного банка, выдавшего кредит ЦБ; за процент ЦБ, выдавшего кредит Банку; за процент Банка, выдавшего кредит непосредственно производителю продукта; за себестоимость производства; за заложенную в стоимость прибыть производителя. Итак во всём, от спичек до суперкомпьютера. |
Январь,
хамство и ёрничанье = отсутствие Знаний по теме разговора. Вообще, после 25 лет, человек начинает стараться говорить весомо, иначе это будет просто затянувшаяся инфантильность. Весомо говорить можно только имея Опыт. Все знаем, "Знание - это Информация, проверенная Опытом". Вам сколько? 27-28? Уже пора... Повторюсь, Ваши комментарии свидетельствуют о рабстве на более высоких Приоритетах, чем Экономический. Как говорится, "лучше один раз увидеть..." Вот Вам панорамка (20 МБ), не поленился :): http://narod.ru/disk/56142504001.8b2...orama.rar.html На первой картинке, два дома по ипотеке, все остальные - построены или полностью самими хозяевами, или с бригадой в 2-4 человека, без кредитов. Кто живёт (как идёт панорама): наёмный специалист, наёмный специалист, хозяйка фирмы обеспечивающей питание в тройке школ, моряк, хозяин небольшой "шашлычки" около заправки, член правления Таллинской Биржи, дальнобойщик, прораб в государственной строительной фирме, столяр-мебельщик, хозяин небольшого магазинчика, продавец американских машин по объявлениям, программист, строитель, хозяин магазинчика... |
Цитата:
Электросеть и газопровод - да более менее нужные вещи пока. Канализация - три колодца копаешь 1.5-2 диаметром, 3 вглубь. Сброс делаешь в первый(здесь собираются тяжёлые отходы), в верху у него широкий перелив во второй колодец(здесь лёгкие отходы плавают). Второй колодец чуть ниже находится чем первый, второй и третий на одном уровне. Из второго в третий перелив внизу. Дно третьего колодца можно не бетонировать(дренаж). Из третьего колодца можно поливать огород. Раз-два в год можно вытаскивать плавающие какашки из перво-второго на компостную кучу - сиё прекрасная органика для удобрения в вашем огороде. Раз в 5-10 лет можно будет почистить первый колодец. Такой системы без чистки хватит на 5-10 лет без заморочек и коммунальных служб. Цитата:
А обучать детей по общеобразовательной программе совсем не обязательно. Есть и более интересные методики. Правда моя дочь щас ходит в школу, но это меня совсем не радует... Цитата:
Лить бетон на участке мне самому нравится, правда узбеки делают быстрее, но я качественнее. И когда говно за тобой кто-то вывозит - это плохо. Ты начинаешь срать где попало... И Вообще эта тема про ссудный процент. Не надо всё как всегда к говну сводить... |
Цитата:
Не пошлоо чем речь??? Бла бла бла про инфантильность??? Повторю знаковое: 1. Какие нужны площади для расселения 1 000 000 семей??? 2. Сколько га леса надо вырубить чтобы построить дома для 1 000 000 семей??? 3. Сколько га территории при этом надо застроить соц.учреждениями и сколько дорог надо положить??? 4. Как рассчитать необходимую мощность при додключении одного загородного дома к эл.сети??? 5. Как установить очистные сооружения на участке??? 6. Как подвести к дому канализацию, газопровод, как подключиться к водоснабжению??? 7. Как рассчитать в какую почву и в какой природной полосе укладывать фундамент и какой это должен быть фундамент??? 8. Как и где делать грозоотводы??? 9. Чем отличается формованное бревно от клеенного бруса??? 10. Какова цена:
К проектированию и разработке привлекаются десятки специалистов по направлениям... А 2-4 человека не строят дом, они собирают из конструктора типовой проект - это максимум на что они способны... Средняя продолжительность строительства загородного дома по типовому проекту (из конструктора) - 1 год, даже если этот конструктор собирают 2-4 человека и их зарплата (не считая прочих) включена в цену дома (под ключ) - ... ... ... это обойдется женщине и моряку... Ну понятно!.. В д. Толстокосово тверской губернии есть дом постройки 18 века, он продается за 500 р. на драва... Такой-то дом, ясно, всем доступен!.. Скрытый текст:
|
Цитата:
Дом - должен быть хорошим, потому что дом должен быть надолго и для многих поколений!!! Цитата:
Цитата:
Так что ж тепеь - аэродромы не строить??? Подключение к общей сети для некоторых регионов - необходимость... Рыть колодец в Крыму - дохлый номер... То же и с канализацией... Поставить отчистные - ну, я верю что яму 3 на 3 метра каждый выкопает... И верю что купит очистные водосборники за 200 тыс. и сам поставит... Считай цена - 200 штук... Не хочешь очистные - рой канализацию... В том же Крыму или на Кавказе - рой в камне... Ну или зимой на телеге в лес кокахи вывози!!!... Цитата:
Они нужны и они должны быть... И нужен доступ к ним... Цитата:
Но у меня свободного времени - кот нассал... По этому я конечно верю, что у людей в ряде причин времени больше чем у меня, бо я много трачу на поддержку уровня, но тут получается 2 варианта - либо я спускаюсь к уровню когда ипатега нужна, либо отсутствие общеобразовательных учреждений для меня действительно страшилка... Ты как думаешь - что лучше??? Москва-с! Цитата:
Работать никто не хочет!.. Точнее - не все хотят... В германских, американских, французских да и крупных русских офисах я таджиков никогда не видел... И тем не менее я не отношусь к ним предвзято - уж так сложилось... Цитата:
А в Барнауле вообще одни буржуи живут... |
Цитата:
|
Цитата:
Дети пусть космический корабль строят, дом им построю я... |
Из личного опыта.
На Среднем Урале дом строится за 5-10 лет своими силами. Без больших "200-ти тысяч за канализацию" вложений. Я построил дом своими руками за 8 лет. Практически без наёма работников. Земля у нас в городе по сегодняшним меркам (у меня 12 соток) примерно около 1 млн. руб., можно ближе к окраине, тыщ в 200 обойдётся, коммуникации будут. Дом около 250 квадратов, два этажа, из газобетона, отопление электрическое, сделаете по уму около 5 т.р. в месяц нагорает. В доме баня, бассейн (4 на 2,5 метра - врач сказал, для моего остеохондроза полезно плавание, а у нас плавательный сезон в реке 2-3 месяца), оранжерея 12 кв.м. на втором этаже. 100 кв.м. крытая ограда - гараж, в нём перепелятник 20 кв.м. В огороде растёт необходимое. Канализация, водопровод - центральные (10-50 т.р. проводка и подключение). Всё строил сам и считал сам и проект делал сам. Деньги только на стройматериалы. Доходы семьи в разное время по разному от 20 до 50 т.р. в месяц. Двое детей, учатся в школе. Нет "100-200 т.р. каждому в образование". Образование конечно могло бы быть и лучше. У самого времени на дообразование детей не достаёт, это правда. Но и то, что дают совсем не "третьесортное говно". Учителя у нас замечательные. Не все деньги и силы в строительство дома, хотя многое. Тем не менее, помимо этого 4-5 раз в год ездим с семьёй и друзьями на сплавы, в горы, к морю. Вот только что на собственной машине (Санта Фе классик) ездили на сплав на Белую (850 км от нас) на неделю. Иных доходов у меня нет. Правда кредиты есть, тысяч 500 брал, еще 300 отдавать надо. На ной москалей о том, что ниже 300 тысяч рублей прожить невозможно в нашей стране, лично я и мои друзья плюём собственным примером. Друзья и зарабатывают аналогично и живут ладно. |
Январь,
мне приходится повторятся... Цитата:
Цитата:
Ответить, что ли?: 1. Почему 1 млн? В России ДОЛЖНО проживать не менее 0.5 млрд человек, только тогда она сможет обеспечить территориальную защиту. То есть расчёт должен быть хотя бы на 150 млн семей. 2. Для территорий - ни сколько. Непосредственно для строительства - не больше, чем вырубается сейчас. 3. Дороги... - быстрее всего разговор надо вести о восстановлении. Но и сейчас дорог предостаточно. Социальные учреждения занимают совсем небольшую территорию города. 4,5,6,7,8. - Элементарные вопросы. Все проекты малоэтажного строительства расчитаны на строительство хоть СОБСТВЕННЫМИ силами. В зависимости от Зоны, вся информация заложена в Проекте. Цена Типового Проекта - около 1000 ЕВРО. Типовых Проектов - тысячи видов, выбирай любой и делай Привязку к Местности. Это всё - Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО. Я своими руками построил дачу, потом дом. Выложил вам свой район, где практически ВСЕ дома построены БЕЗ КРЕДИТОВ. Если есть большое желание, то пройду 200 метров и сфоткаю район, где ВСЕ дома - за кредиты. Если надо, сфоткаю школу, мерию, производственный район, "Тропу Здоровья", "Праздничную Поляну". 9. Вообще-то, в городах не разрешается строить дома из бруса - из за требований Пожарной Безопасности. У нас дом в деревне (Ивановская обл) сделан ещё пра-дедом, своими руками, из бревна. Стоит, как сказка, до сих пор. Никакого "клеёного" или "формованного", так как северная сторона ствола должна лежать наружу, её портить нельзя. |
Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные. Вполне можно обойтись 1-1,5 млн. на строительство со всеми коммуникациями и отделкой, а то и меньше. А цены на землю, конечно, в зависимости от места проживания. У себя например, участок в 25 соток (реально 40) я купил за 60 штук :) 7 км от райцентра где я родился и вырос, пять минут езды. Коммуникации все рядом. Электричество подключил, в районе 5 тыс. вышло, вода - около 20 тыс. (2 колодца, сам копал, сам ложил). Ну и газ думаю в десятку обойдётся, т.к. колодцы не нужны. Плюс межевание тысяч 7. Сколько не считал затраты на постройку, коробка у меня больше 500 тыс. не выходит, если конечно самому делать, или с 1-2 помощниками. Метров под 80 квадратных. Ну ещё столько же потребуется на отделку и всякие мелочи. Но тут нужно учесть, что ещё на пол пути к цели, в доме можно будет уже жить, там будет свет, газ, вода. Одну комнату например отделать, а остальное по мере возможностей. Это всё доступно, но совсем без денег вообще никак, в этом я полностью согласен. Правда это всё я скорее для эксперимента делаю, чтобы опыт приобрести. А так конечно хотелось бы местечко получше найти для проживания, но это уже по мере средств. В этом я тоже согласен с Январём, что человек чувствует себя человеком только в обществе, поэтому отшельником куда-то селиться вообще не вариант.
Кстати, насчёт площадей. Я тут прикинул от балды. Вот допустим если каждому москвичу выделить по 30 соток земли, то считаем... 12 млн. человек * 30 соток = 360 млн. соток. Чтобы удобнее было представлять переведём в метры квадратные - 36 млрд. кв.м. Корень квадратный из этой суммы, получится квадрат ~190*190 км. Площадь Московской области (из интернета) - 47 тыс. км2. Т.е. для расселения Москвы потребуется 70-80% Московской области. Но это самая густонаселённая часть России. А во-вторых, не всем требуются такие площади. А в-третьих, я считал сколько земли приходится на каждого жителя, но люди живут семьями. Короче, места в России всем с лихвой хватит :) Конечно, разом ничего не сделаешь, но постепенно можно, главное целью задаться. |
Цитата:
быстрее всего - так неправильно, если расчёт масштабный, на всю Россию (или больше). Наверное надо исходить, первоначально, от нормы самосодержания. Сколько нужно земли на семью, чтобы она могла себя обеспечить всем необходимым в кризисной ситуации? Это, судя по опыту, примерно 2-3 га земли и 2-3 га леса. Из них, допустим, 30 соток - на участок под дом, остальное - аккумуллируется как территория хозяйствования для посёлка/города/края/региона... Если москвичи не сеют, не пашут, а только проживают - значит на них всё-равно, где-нибудь, должна быть расчитана территория выращивания еды, хлопка, льна, строевого леса, отбора питьевой воды. Кто-то должен этой хозяйственной деятельностью заниматься. Сразу видим, Москва - ГНОЙНИК на теле России (тем более что в ней только 1/3 "русских"). Её даже не расселить в Московской области, без нарушения экологии. |
Цитата:
Собствено - показательный ответ... Как я и говорил ранее - нечего свои мечтания выдавать за реальность - не знаете, не гоните чушь... Цитата:
Сколько нужно бруса чтобы построить 1 дом??? На дом (на курятник или баню точнее) 6х6 м при малом сечении бруса ~100мм (холодный брус) понадобится ~27 кубов леса... Чтобы добыть столько древесины понадобится срубить ~77 деревьев... ~77 деревьев произрастают на площади ~ ~0.1 га в обычном лесу, где расстояния между деревьями 3 - 5 м, чтобы построить 10 бань или курятников - нужно вырубить ~1 га леса. Чтобы расселить 1 млн семей по курятникам 6х6 м понадобится вырубить 100 000 га леса... 100 000 га - это половина территории Белоруссии... Чтобы расселить 5 млн семей Москвы понадобится вырубить 2.5 Белоруссии по площади... + следует учитывать, что в России наиболее большие леса - это тайга, но в тайге деревья не вырастают высокими из-за климата, так что таежный лес можно считать строительным лишь постольку поскольку... --- --- --- --- --- Так то все понятно с вашим подходом, валяйте, разностите дальше по миру свои бредни... |
Цитата:
Очистные защищаюи не человека от природы, а природу от человека - перерабатывая до 90% продуктов человеческой жизнедеятельности... На выходе они дают воду - пить такую воду Русский вряд ли станет, но поливать грядки ею - вполне нормально... Так что думаю очистные - это вполне "концептуально", вот только за них надо приготовить 200 штук р. и если сам не собираешься копать под них катлаван и устанавливать их - то еще 100 штучек за установку... Займут они 3м^2, так что если кобек возамнив себя аскетом купит себе 6 соток, то с 9-10 квадратами пусть сразу приготовится попрощаться... Ну или - подключение к канализации или зимой на санках кокахи вывозить... Так что я то как раз как видишь рационально к этому отношусь... |
Цитата:
потрудитесь ещё раз прочитать: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример (мы же рассуждаем глобально, должны знать, что делается в Мире): 1. В эстонии Жилищный Кредит (ипотека) обычно даётся на 30 лет, если берущий не хочет срок уменьшить. 2. Процентная Ставка около 3-4 % годовых. - то есть за 30 лет выплачивается примерно двойная сумма. 3. Инфляция - около 5-10 % годовых. - то есть РЕАЛЬНО человек покупает дом за МЕНЬШИЕ деньги. Где здесь рабство??? |
Цитата:
Даешь инфляцию 100%, будем покупать дома за 0 таньге!!! |
Товарищь - если год назад ты взял ипатеку и теперь должен банку 100 рублей, то ты и через год должен банку будешь 100 рублей, только это будут разные 100 рублей и через год ты попросту отдашь проиндексированные, а не "платят меньше - ура"... И отдавать 100 р. ты будешь в ценах текущего года, а не в ценах того года, когда ты брал ипатеку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет, не идиоты. Обычная финансово-промышленная связка. Очень хорошо наблюдаемая и в других случаях. Банк уже имеет солидную долю в промышленности/строительстве. Подчас эта доля около 90%. Сделав небольшой "подарок" конечному покупателю, он обеспечивает продажу "товара". Не последним фактором является и то, что клиент начинает "подсаживаться на кредиты" - ведь это на самом деле выгодно (поначалу). То есть, начинает набирать кредиты... Далее наступает Кредитная Зависимость - а здесь уже "подарков" не будет, Потом Кредитная Кабала - рабство. Всё как с наркотиками. |
Цитата:
|
ЛРС,
я сформулирую так: кабала-рабство-обязательство от которого нельзя избавиться- заведомо неоплатный долг. |
Глупый какой-то спор.
1. Развитие техногенной цивилизации обеспечивается концентрацией населения. Это очевидно из всей истории развития человечества - процент сельского населения уменьшается, городского растет. Сломать эту тенденцию получилось только у части населения Северной Америки - у них "американский" тип проживания. Это обеспечивается за счет вложений в инфраструктуру - жилье, дороги и сопутствующие сооружения, концентрация индивидуального транспорта, сверхкрупные торговые точки. Такой образ жизни возможен за счет того, что где-то на другом конце света кто-то работает за чашку риса. Цифры. Протяженность автодорог в России - 1 млн км. В США - 6 млн. км. В США - больше людей, поэтому для сопоставимости надо рассчитать плотность дорог на 1 человека. На один километр дороги в США - 52 человека, у нас - 142 человека. То есть в расчете на 1 человека плотность автодорог в США выше в 2,7 раза! Еще раз повторю - для американского типа проживания части населения (всего лишь части!) плотность автодорог выше в 2,7 раза. Стоимость 1 км автодороги в среднем 500 млн. руб. за км. Для создания дорог той же плотности что и в Америке в России потребуется вложить: 1,7 млн. км. (1 млн. уже есть) х 500 млн. руб. = 850 000 000 000 000 руб. или 850 трлн. руб. Стоимость содержания 1 км автодороги (федеральной) составляет: 120 млрд/год на федеральные дороги, их протяженность составляет 50,5 тыс. км. Значит содержание 1 км стоит - 2,3 млн. руб. Содержание автодорог той же плотностью, что и в Америке будет обходится России в 2,7 млн. км х 2,3 млн. руб./км/год = 6 210 000 000 000 руб. или 6 трлн. руб. в год. Любители кричать про взятки могут смело поделить всё на 2, 3 или на 10 . И заценить полученные данные. А теперь я еще раз напомню фразу выше: Такой образ жизни возможен за счет того, что где-то на другом конце света кто-то работает за чашку риса. Думаю теперь смысл этой фразы становится яснее. А ведь это только дороги. Дальше можно прикинуть стоимость газовой и электрической инфраструктуры. Думаю масштаб цифр будет то же впечатляющий. Вот потому цивилизация и концентрирует население: стоимость инфраструктуры, необходимой для обеспечения уровня жизни современного человека, настолько высока, что для её окупаемости требуется чтобы на 1 единицу инфраструктуры приходилось сотни тысяч, а то и миллионы людей. Это то же эффект почему МакДональдс не открывает свои подразделения в городах, где меньше 1 млн. чел. При твердых ценах на гамбургеры для окупаемости требуется определенная проходимость. Если её недостаточно, то потребуется увеличивать цены. При 1 пользователе МакДональдса стоимость 1 гамбургера будет равнятся стоимости всего содержания макДональдса. 2. Ну а про ссудный процент - уже столько разжевали, что спорить с этим сможет только ... только ... ну вы поняли :) |
Romgo,
1. Пример неудачный. "ДиП" по плотности автодорог - это чья идея? 2. Когда про Ссудный Процент "жуют" люди, не имеющие опыта экономической деятельности, не знакомые с финансовыми инструментами, а только читающие книжки таких же "специалистов" - наблюдать смешно. Участвовать - печально. Так, для справки: - концентрация населения нужна только для лёгкости УПРАВЛЕНИЯ им. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мера:
Цитата:
А так да - дом конечно же не должен быть "полюбому из бревна", но напомню - бревно то это как раз дешевый вариант!!! Для Подмосковья: Если постройка дома из бревна = 100%, то постройка аналогичного дома:
Как я сравнивал? Брал дизайнерские проекты прошлого или позапрошлого года, схожие по планировке (в моем случае - обязательно двухэтажные, вротой этаж - 4 комнаты, первый 4 комнаты и зал), и сравнимые по общему периметру дома и жилой площади... Так же можно было бы сравнить курятники или что еще... Так что - как видишь... Дом из бревна наиболее доступен... А что касается вырубки лесов - думаешь в конечном итоге покупателя, обычного представителя среднего класса, интересует, какая площадь лесов должна быть вырублена за ради постройки его дома??? Я не думаю, что покупатель выберит кирпичь (рассчетная стоимость * 3.5) потому. что это наносит меньший вред природе - и что-то мне подсказывает что я прав!.. Цитата:
Ну не будешь ты жить в соломенном доме в севреных широтах, а переселить всех на Ибицу вряд ли удасться в ближайшие лет так 100500... Цитата:
Древисина будет в диффиците, если начнется всеобщая шиза на тему из поста: http://kob.su/forum/showpost.php?p=89196&postcount=3 - когда все поняли, что проживание в городе - "мутации у детей и внуков" и ломанулись на природу "своими руками" (не умея то особенно здорово что-то делать своими руками) - дома строить... Я потому и начал про количество вырубки, бо если эта шиза произойдет - тогда-то (после очистки нескольких территорий Белоруссий от леса) диффицит древисины и наступит, либо цены на древисину обойдут цены на кирпич и дом, который сейчас из бревна стоит как пол квартиры в Москве - будет наиболее дешевым вариантом при сборке как минимум в пеноблоках и его цена будет все ж таки будет сапостовима с ценой 2 домов из бревен по ценам текущего года... И если в текущем году многим людям надо взять ипатеку для строительства дома хотя бы из бревна, то когда бревно обойдет в цене прочие материалы - тогда-то - тогда бред, предложенный Рави о переселении на природу - особенно ясно будет пониматься бредом... Сейчас не у всех есть такая возможность в обход ипатеке, а при массовом расселении такая вобможность сохраниться еще у меньше числа людей... Вот я о чем и говорю! И говорил все эти посты... О бреднях Петрова К.П.:
Цитата:
А так да - 70 квадратов тебе с женой вполне достаточно... Скажем - если по выходным приглашать друзей, то им чтобы переночевать достаточно будет комнаты 2.5х4 метра... Но вот если им (или детям) понадобится жить - то такой комнатой они не обойдутся... Кроме того - русскому человеку, склонному к романтике и романтизированию среды вокруг себя, хочется не просто построить дом и жить, а построить и жить вот так - http://www.photosight.ru/photos/4691556/ |
Дополнение к: http://kob.su/forum/showpost.php?p=89307&postcount=33
Цитата:
Некоторый дом из бревна определенного сечения, определенной планировки и площади стоит 1 200 000 р. Точно такой же дом из клееного бруса того же деаметра и пр. стоит 1 700 000 р. Дом схожей планировки и площади из пеноблоков стоит 2 200 000 р. Из кирпича 4 500 000 р. При чем я думаю, что имеет смысл строить как минимум вот такой дом: http://www.saturn-sk.ru/200-feniks_brevno.html потому как в нем можно постоянно жить. Пощелкай его строительные параметры - посмотри как меняется цена... Обычный дачный домик: http://www.zod.ru/catalog/view.php?S...ELEMENT_ID=897 строить по моему вообще смысла нет... Просто деньги выкинуть... Такой дом в принципе не предназначен для проживания зимой... Ну - в наших широтах... Либо такой дом будет уничтожителем тепла, что есть доп. финансовый расход и доп. зптраты электричества или энергоносителей... |
Цитата:
в общем-то об этом я и говорил. Расчёт показывает сколько земли должно быть, допустим, на город. 30 соток - под дом. Остальное аккумулируется и хозяйственная деятельность там: - или специализированная, - или если хочешь - сам (если на пенсии захочется к природе). 2-3 га леса и 2-3 га поля - это по моим наблюдениям за знакомыми - достаточное количество для полного, постоянного, ПОЛНОЦЕННОГО самообеспечения. Без ущерба природе. Если есть завод, на котором работает 60 000 человек, значит рядом город, обеспечивающий проживание, и рядом земли (поля/леса). Следующий такой завод - через сколько-то десятков/сотен километров. Цитата:
Если человек хочет жить в деревне, зачем тогда говорить о дорогах и социальной структуре? Если в городе - ни один нормальный город не разрешит строительство бревенчатого дома. А разрешит - так до первого массового пожара. Самое смешное - человеку выложили фотки с каменными домами, а он всё-равно твердит про брёвна :) |
к вопросу дома из соломки http://www.ekodomproekt.ru/
http://www.neoklassika.ru/?id=43 к вопросу рабства и ссудного процента... думаю, рабство не столько в том, что вы по-мере надобности впрягаетесь в потребительские кредиты, а в том, что государства впрягаются в неоплатные долги. после чего становятся послушными марионетками в руках неких сил. не? ))) |
Цитата:
Цитата:
я пощёлкал: - дом 165 м2 - бревно 180 мм (в таком замёрзнешь) - "Под крышу" . Не включает в себя чистовую крышу (на фотке рубероид - "дерьмо" на 5-7 лет), не включает утепление (минимум 20 см) и внутреннюю отделку мансарды (хтя бы вагонкой). - 2 199 000 рублей |
Цитата:
Практически правильно думаете! То есть мы приходим опять-таки к тому, что не сам Ссудный Процент (обычный Финансовый Инструмент) виноват, а что-то другое, стоящее на более Высших Приоритетах. |
Цитата:
как бэ одно же из другого следует.. что потребительский кредит под проценты, что глобально - на уровне государств - суть одна - паразитизм.. |
friko,
нет, не следует. Финансовый Инструмент не может быть паразитизмом - это просто Финансовый Инструмент. Топором можно построить дом, а можно убить человека. Топор тут НИ ПРИ ЧЁМ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
Осознание, 2008-2016