Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Культура. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сотня лучших фильмов (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7597)

aunique 03.07.2012 08:41

Сотня лучших фильмов

Михалков покажет школьникам 100 лучших фильмов

Вообще если бы не Михолков, то идея хорошая.
Предлагаю Здесь создать наш топ 100 рекомендуемых к просмотру старшеклассникам. Потом его можно отправить Мединскому в блог. Он поддержал инициативу, по данным сми.

Даешь концептуальное кино молодежи!
Люди понимающие процессы управления должны объяснять это остальным!
Изучил КОБ - поступай во ВГИК!
Родине нужны режиссеры!
Задавим мИХаЛКОВА глубиной мысли!

Влад 70 03.07.2012 10:15

Сотня лучших фильмов

Берете старые фильмы СССР и покзываете-делов то-другово ничего всеравно нет за 20 лет россиянской федерастии не сняли ни одного детского и юношеского фильма. И вся проблема. А Михалкова с Мединским жидком я бы отхолокостил!

arc_shafer 03.07.2012 10:22

скорее всего там как раз будут современные фильмы и школьники факультативно нефакультативно будут качать мыслеформы оттудова. Вообще то в школе есть дела и поважнее - к примеру математика и литература.

aunique 03.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 88907)
скорее всего там как раз будут современные фильмы и школьники факультативно нефакультативно будут качать мыслеформы оттудова. Вообще то в школе есть дела и поважнее - к примеру математика и литература.

Там как раз и написано, что современный школьник не может воспринять так много текстовой информации, как поколение прошедшего века, зато очень хорошо воспринимают визуальную видео информацию.
И посыл литературу заменить видеолитературой. ИМХО.

красково 03.07.2012 12:56

Мысль о составлении "нашей сотни" и широкой рекламе, включая направление Мединскому и прочим чиновникам мне кажется просто крутой. Определить рейтинговое расположение фильмов можно и на уважаемом Форуме (так ли это?).

В нашу сотню предлагаю (в части зарубежного кино):

1. Форрест Гамп
2. Стена (the WALL) Алана Паркера

Из нашего - мультфильм

3. Баранкин, стань человеком.

Давайте прикинем, коллективным то умищем))

Sirin 03.07.2012 13:46

Трудно их будет найти, сотню хороших фильмов, без "закладок" и извращений.
Навскидку (вопросы там, где сомневаюсь):

Девчата
Кин-Дза-Дза
Гостья из будущего
В бой идут одни старики
Живые и мёртвые
Усатый нянь
Весна на Заречной улице
Новогодние приключения Маши и Вити (?)
Летят журавли
Освобождение
Повесть о настоящем человеке
Максим Перепелица
Айболит 66 (?)

Влад 70 03.07.2012 13:52

http://crazymama.ru/filmlist.php?char=192

Выбирайте по алфавиту а Мединского едросовского жидка вместе с никитой ничком лежащим-в топку

aunique 03.07.2012 14:39

Я "Приключения Арслана" предложу.

А нафига Тему про Фильмы в Михалкова перетащили?

Вернули

lexik 03.07.2012 14:47

Приключения Маленького Мука.
Приключения Электроника.
Русь изначальная.

ЛРС 03.07.2012 15:02

Мальчиш Кибальчиш

taksist 03.07.2012 15:16

Зеркало для героя

Шуня 03.07.2012 16:50

"Морской Волк" СССР 1991 г. - про типы психики

Виталий ПК 03.07.2012 17:10

"За всё заплачено". 1989 г.

Михайло Суботич 03.07.2012 17:55

Блистающий Мир
Белое Солнце Пустыни
Сказка о Звёздном Мальчике
Михайло Ломоносов
Я - Русский солдат

promity 03.07.2012 20:13

Последний дюйм
Баллада о солдате
Телесеть (Network, 1976)

РОСтОК 03.07.2012 22:07

«Тайна железной двери» — советский детский художественный фильм по мотивам повести Юрия Томина «Шёл по городу волшебник» (1963).
Скрытый текст:

:)

ЛРС 03.07.2012 23:28

Через тернии к звездам

красково 04.07.2012 22:05

Чужие (They live)

Андрей С. 07.07.2012 22:12

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ
Председатель
Максим Перепелица
В августе 44-го
Дом, в котором я живу
Мой друг Иван Лапшин
Офицеры
Старший сын
Начальник Чукотки
Коммунист
Летят журавли
Собачье сердце
Ворошиловский стрелок
Парад планет
Ключ без права передачи

ЛРС 07.07.2012 22:15

Они сражались за Родину

Влад 70 12.07.2012 11:44

На будущее

В свете нынешних извращений РПЦ -необходимо таки поставить на мой взгляд ,Гаврилиаду-вот это будет ТРЭШ:yahoo:"Час Быка" из ВП Последний Гамбит-хороший фильм получится-Главное при этом соблюсти все ВП СССРовские заморочки!Потому как любой фильм или сценарий все таки по большей части произведение художественное не лишенное вымысла. Это то что на будущее-сделать вполне реально и недорого в кустарных условиях для начала-с актерским составом проблем нет:mosking:

aunique 12.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 89266)
В свете нынешних извращений РПЦ -необходимо таки поставить на мой взгляд ,Гаврилиаду-вот это будет ТРЭШ:yahoo:"Час Быка" из ВП Последний Гамбит-хороший фильм получится. Это то что на будущее-сделать вполне реально и недорого в кустарных условиях для начала-с актерским составом проблем нет:mosking:

В каком смысле нет проблем с актёрским составом?
Отличная идея. Желающие могут писать постановочные сценарии. Будем обсуждать и снимать.

TRYB 20.07.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 88919)
...
Навскидку (вопросы там, где сомневаюсь):

Айболит 66 (?)

Айболит 66 не стоит вносить в такой хороший список.
А вот

Москва-Кассиопея (1973);
Отроки во Вселенной (1974)

рекомендую...

Михайло Суботич 18.09.2012 18:18

На сайте культура.рф началось открытое голосование за 100 лучших фильмов для школьников - http://www.dni.ru/culture/2012/9/18/240632.html, только не нашел пока, где там предложения оставлять

aunique 22.09.2012 18:26

Поиск на сайте культура.рф об этом не знает...

120 04.10.2012 06:08

а почему не "Титаник"?я его смотрел раз десять в разные времена своей жизни и никогда не заподозрил фальшь, он меня всегда заставлял о чём то думать без вторых и третих смысловых рядов,ведь первая сюжетная линия говорит о вечном о главных ценностях бытия презирая придумки человечества

"Звезда пленительного счастья" если посмотреть не с позиции истории что декабристы были масонами и хотели развалить государственный строй России,а с позиции верности женского начала.. что вобщем то и подаётся как главное в фильме то картина не рядовая,есть несколько сцен ну просто феноменальных...на мой взгляд

Кто только Михалкова не побивал камнями....во многом соглашусь,но "Сибирский цирюльник" как то мало кто хаил,ну разве что Петров употребил в вводной лекции)),по мне фильм претендует вполне

Sirin 04.10.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 93644)
а почему не "Титаник"?я его смотрел раз десять в разные времена своей жизни и никогда не заподозрил фальшь, он меня всегда заставлял о чём то думать без вторых и третих смысловых рядов,ведь первая сюжетная линия говорит о вечном о главных ценностях бытия презирая придумки человечества

И о каких же это "вечных ценностях" говорит "Титаник" и иже с ним всякоразные "Цирулники"?

ЛРС 04.10.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 93689)
И о каких же это "вечных ценностях" говорит "Титаник" и иже с ним всякоразные "Цирулники"?

о подавлении всего и вся "основным инстинктом" :)

Sirin 04.10.2012 23:06

Я бы даже сказал, что они подменяют этим инстинктом понятие ЛюБоВь.

120 05.10.2012 04:19

Так и знал...всё разбомбили))) ну ладно хоть "Звезду пленительного счастья" только осколками посекло)) я понимаю что в сцене Цирюльника когда главный герой сечёт по лысине генерала смычком он уже не человек.А где в Титанике проявление подобного?

120 05.10.2012 04:34

Вот Sirin(у) вопрос назовите с вашей точки(коб) зрения фильмы где показана правильно любовь между мужчиной и женщиной,приводящей к вашему сведению к потомству(очень полезная штука вроде как).Или 99% фильмов про любовь в топку?Инстинкты понимаеш ли...

Михайло Суботич 05.10.2012 06:09

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 93725)
Вот Sirin(у) вопрос назовите с вашей точки(коб) зрения фильмы где показана правильно любовь между мужчиной и женщиной,приводящей к вашему сведению к потомству(очень полезная штука вроде как).Или 99% фильмов про любовь в топку?Инстинкты понимаеш ли...

Например, "Русь изначальная":
[ame]http://youtube.com/watch?v=p9piaKa2Cxk[/ame]

Хотя действительно сложно подобные фильмы вспомнить.

120 05.10.2012 06:34

SIRIN(у) Художественный фильм....от слова художество,художник,творящ ий субьективно...подкрашивающ й реальность)) в пределе две цели...плохая,хорошая(по КОБ!!!)но ради" хорошей "цели всё равно "подкрашивает" Вот в КОБ человеческий строй психики умело управляет привычками автоматизмами и руководствуется интуитивными прозрениями.ВОПРОС! Какой по вашему фильм будет снят по интуитивным прозрениям и как их может быть много и какова амплитуда этих различий? По КОБ получается один фильм о Боге, добре и зле,Не подскажите сюжет?

120 05.10.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 93712)
Я бы даже сказал, что они подменяют этим инстинктом понятие ЛюБоВь.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 93729)
Например, "Русь изначальная":
http://youtube.com/watch?v=p9piaKa2Cxk

Хотя действительно сложно подобные фильмы вспомнить.

Неееет...давайте вспоминайте,это всё к тому что не надо хаить(не к вам относится) всё подряд,культура это тоже совокупная придумка человеков.Мне начинает казаться что человеческий строй психики это тоже программа(судя по реакции на мною предложеные фильмы)Стремление мужчины быть с женщиной и наоборот,проявление благородства ,самопожертвования является всеволишь презренными инстинктами. И не уступить место в лодке на Титанике женщине ,это преодоление инстинктов.Вот настоящие человеки и спаслись бы только на Титанике всё преодолев

120 05.10.2012 07:28

И совсем не по теме...Пушкин-"Опыт сын ошибок трудных и гений пародоксов друг "есть ли тема где это изречение можно подебатировать?

альмагест 05.10.2012 16:19

а что в мире где будет править КОБ не будет секса?:wall:
скучно же будет товарищи:dy:
а куда, позвольте спросить, девать произведения эротической культуры древности, в частности древнегреческой культуры?
Письку Давида и и сиськи Венеры фиговыми листьями укрывать!!!!:do:

ЛРС 05.10.2012 16:24

А что
Цитата:

Сообщение от альмагест (Сообщение 93765)
Писька Давида и и сиськи Венеры

четко ассоциируются с сексом ????

альмагест 05.10.2012 16:41

Кино и любовь

Вы,товарищи "КОБовцы", меня поражаете!!!
Нет достойных фильмов о любви!!!Ха-ха-ха:yahoo:
Голливуд говно,и всё такое.
Да можно сотню фильмов голливудских Достойных про любовь привести!
Разных эпох!!!!
Нет,конечно,если в каждом фильме видеть совокупление недочеловеков,вместо "кобо"вской высокой любви,критиковать каждый фильм "кобо"вским научным методом,то тогда самым лучшим фильмом о любви, будет фильм "Золушка" на том основании,что в этом фильме дело дошло только до пуританского поцелуя, а лучшим фильмом всех времён и народов, будет КАКОЙ-НИБУДЬ фильм о производственных отношениях советской эпохи на том основании,что в нём присутствуют отношения,а не СНОШЕНИЯ.
Скучный у вас мир товарищи "кобовцы" получается.
Неуютный РПЦ-шный мир,с храмом шаговой доступности в каждом дворе.:cy:

альмагест 05.10.2012 16:46

а что плохого в письках и сиськах,если даже они ассоциируются с сексом
:ah:

Sirin 05.10.2012 22:14

Цитата:

а что в мире где будет править КОБ не будет секса?:wall:

Конечно же будет.
Собачкам, кошечкам и птичкам нужно же как-то размножаться!

Цитата:

скучно же будет товарищи:dy:

А вы всегда, когда вам скучно, развлекаетесь тем, что теребите писюн?
Цитата:

а куда, позвольте спросить, девать произведения эротической культуры древности, в частности древнегреческой культуры?

Какое отношение эротическое искусство имеет к "sex"-у?!

Цитата:

«Эрос» – любовь как страстное влечение. А существовали еще филия – любовь-привязанность, не столь бурная, но более прочная и постоянная, похожая на дружбу; сторге – любовь-уважение, например, к родителям; гимерос – легкая влюбленность, ни к чему особо не обязывающая; потос – любовь-тоска к чему-то, чего не имеешь, чувство даже более интенсивное, чем «эрос». Позже остальных становится широко употребительным слово агапе, означавшее любовь духовную. Именно этот термин приняло на вооружение христианство, когда потребовалось выразить совершенно новое чувство – христианскую любовь людей к Богу и Бога к людям, а также любовь к ближнему.
Понятие же "sex" - обозначает механистическую составляющую, совокупление, оставляя "за скобками" всё остальное.

Так что не нужно путать сравнивать мягкое с тёплым.

Секс - это то, что делают собачки под забором.
Любовь - это высшее проявление человеческой духовности, аббривеатура слов ЛЮдиБОгаВедают.
Как следствие любви между мужчиной и женщиной возникает физическое влечение и интимные отношения, которые являются эпизодом и частностью в их отношениях, прекрасной нотой в богатой симфонии. Только эти интимные отношения ничего общего с "sex"-ом, как с самоценным и самодостаточным совокуплением самки и самца в стремлении получить УДо-вольствие от немедленного удовлетворения довлеющего инстинкта, не имеют.

Цитата:

Сообщение от альмагест (Сообщение 93772)
а что плохого в письках и сиськах,если даже они ассоциируются с сексом
:ah:

В письках и сиськах ничего плохого нет - они прекрасны, как и любое божие творение.
"Плохое" есть в головах у тех, кто смотрит на письки и на сиськи как на источник нескончаемых УДо-вольствий.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

Осознание, 2008-2016