Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "Слёт-2012" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7569)

Oazis 25.06.2012 21:28

Флуд из темы "Слёт-2012"

Несколько вопросов к организаторам слёта:

1) Нигде не указана цель данного мероприятия, хотелось бы понять - для чего оно проводиться?

2) "на школу-слёт приглашаются сторонники КОБ ... Украины" - почему не было проведено ни одной ТимСпик-конференции, на которой совместно обсудили программу проведения слета? - раз вы на него приглашаете сторонников из Украины.

3) Этим летом будет проводиться 4-тыре (а возможно и больше) подобного рода мероприятия. Как в Украине, так и России - почему никто из вас не проявил инициативу по объедению схожих слётов (сторонников КОБ и трезвенников) в один?

Надеюсь, вы сможете на них дать ответы.

Январь 25.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 88500)
Дополнено 25.06.12: Схема проезда, расписание движения общественного транспорта, организационный взнос, список вещей.

http://kob.su/slet2012

В пр. году ездил под Тулу и в Серпухов, на Симферопольке какие-то проблемы с трассой были...

Цитата:

2) "на школу-слёт приглашаются сторонники КОБ ... Украины" - почему не было проведено ни одной ТимСпик-конференции, на которой совместно обсудили программу проведения слета? - раз вы на него приглашаете сторонников из Украины.
Ну все ясно...

Извините, а сторонники КОБ с Украины - это как бы ваша частная собственность???

Oazis 26.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88517)
Извините, а сторонники КОБ с Украины - это как бы ваша частная собственность???

Январь, зачем задавать идиотские вопросы?

Во вторых, если вы на слет приглашаете сторонников КОБ из Украины, Белоруссии и тд.. то, почему не организовали предварительных конференций для совместного обсуждения программы слета?

"Или вы сторонников приглашаете для мебели?" - вопрос в стиле января:D

Жду ответов на заданные ранее вопросы.

Январь 26.06.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Oazis (Сообщение 88522)
Январь, зачем задавать идиотские вопросы?

Во вторых, если вы на слет приглашаете сторонников КОБ из Украины, Белоруссии и тд.. то, почему не организовали предварительных конференций для совместного обсуждения программы слета?

"Или вы сторонников приглашаете для мебели?" - вопрос в стиле января:D

Не могу понять, с чего бы организаторы слета должы с кем-то что-то обсуждать??? Вы что ли принимаете участие в организации??? Почему организаторы должны у кого-то спрашивать - можно пригласить какую-то группу людей или нет??? У вас что, права владельца на сторонников КОБ на Украине??? А если организаторы коммунистов будут звать - им что, к Зюганову на поклон идти, согласовывать лекции и т.д.

Вы что вообще городите??? У вас на Украине КОБ что ли особенная какая???

Цитата:

Мне кажется организаторы не будут отвечать на ваш параноидальный бред...

Oazis 26.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88550)
Не могу понять, с чего бы организаторы слета должы с кем-то что-то обсуждать???

Январь, вы подумайте хорошенько зачем организаторы проводят данный слёт, для чего?
Цитата:

Вы что ли принимаете участие в организации??? Почему организаторы должны у кого-то спрашивать - можно пригласить какую-то группу людей или нет???

Все зависит от целеполагания! Если организаторы проводят слёт для достижения своих личных (шкурных) интересов, то они не обязаны ни у кого ничего спрашивать. Они сами решают, как организовывать слёт, кого на него приглашать и тд.. Как говориться: "Хозяин - барин!"

Если же организаторы приследуют достижение общей цели, то они обязаны учитывать мнение каждого из (планируемых) участников слета. Поэтому, должны заранее быть организованы конференции на которых совместно обсуждается программа мероприятия. В этом случае слёт организовывается коллективно, с учетом всех пожеланий, а не единолично по принципу - "как я сказал, так и будет!"
Цитата:

У вас что, права владельца на сторонников КОБ на Украине??? Вы что вообще городите??? У вас на Украине КОБ что ли особенная какая???

Вот это ярко выраженный параноидальный бред!
Цитата:

Мне кажется организаторы не будут отвечать на ваш параноидальный бред...

Если вы считаете, что вопрос о целеполагании слёта "параноидальный бред" мне искренне вас жаль! Советую открыть ДОТУ и заново начать осмысление.

Январь 26.06.2012 14:09

Цитата:

Все зависит от целеполагания! Если организаторы проводят слёт для достижения своих личных (шкурных) интересов, то они не обязаны ни у кого ничего спрашивать. Они сами решают, как организовывать слёт, кого на него приглашать и тд.. Как говориться: "Хозяин - барин!"
Вася Пупкин с Рязани приглашен на слет вместе с семьей, стоит ли с ним обсудить - что и как организовывать???

Какие нахрен "шкурные цели"???

Вы приглашаете девушку в ресторан, а она вам - а чо ты заранее со мной не обсудил цвет плитки в туалете ресторана???

Здрасте приехали!!! А если я за свой счет организую для кобеков сабантуй на океанской яхте - извините, мне надо будет кому-то звонить, разрешения спрашивать, программу обговаривать, или же я просто - приглашу всех???

Цитата:

Если же организаторы приследуют достижение общей цели, то они обязаны учитывать мнение каждого из (планируемых) участников слета.
А если участников будет 2000-3000??? Или "участниками" считаются только как бы официальные лица отделений???

Цитата:

"как я сказал, так и будет!"
Вообще-то они за свой счет слет организуют... Вы что, хотите чтобыв итоге было как вы скажете??? К вам же на ваши слеты со своими советами не лезут - делайте как считаете нужным, мы приедем в гости если сможем...

Цитата:

Если вы считаете, что вопрос о целеполагании слёта "параноидальный бред" мне искренне вас жаль! Советую открыть ДОТУ и заново начать осмысление.
Вот это и есть паранойя - когда вопрос о том, что "а почему украинцев пригласили, а со мной не обсудили" - плавно перетек в "вопрос о целеполагании слета"...

Так что - меня жалеть не надо... Пожалейте себя!.. Кобеки...

Oazis 26.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Oazis (Сообщение 88515)

1) Нигде не указана цель данного мероприятия, хотелось бы понять - для чего оно проводиться?

3) Этим летом будет проводиться 4-тыре (а возможно и больше) подобного рода мероприятия. Как в Украине, так и России - почему никто из вас не проявил инициативу по объедению схожих слётов (сторонников КОБ и трезвенников) в один?

Специально для ЯНВАРЯ, дублирую перечень заданных вопросов!
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88559)
Вася Пупкин с Рязани приглашен на слет вместе с семьей, стоит ли с ним обсудить - что и как организовывать???

Уважаемый январь, повторяю для тех кто в ТАНКЕ последний раз, если не поймёте сути - кто вам доктор?!
Стоит обсуждать не орг.вопрос - "где расположен будет туалет, а где умывальник". Необходимо совместно обсуждать тематическую программу слёта - это понятно?! Теперь ответе, каким образом и кем программа слёта выносилась на обсуждение?
Цитата:

Какие нахрен "шкурные цели"???

Например деньжат заработать!
Для сравнения:
1) Организационный сбор на слете в Украине - 3.7 USD (в перерасчете).
2) Организационный сбор на слете "КПЕ Альтернативного" - 8.71 USD (в перерасчете).
3) Организационный сбор на слете "КПЕ Москалёва" - 14.52 USD (в перерасчете).
4) Организационный сбор на слете КОБ.СУ - 26.13 USD (в перерасчете).
Как вы это объясните?
Цитата:

Вы приглашаете девушку в ресторан, а она вам - а чо ты заранее со мной не обсудил цвет плитки в туалете ресторана???

Здрасте приехали!!! А если я за свой счет организую для кобеков сабантуй на океанской яхте - извините, мне надо будет кому-то звонить, разрешения спрашивать, программу обговаривать, или же я просто - приглашу всех???

Цитата:

А если участников будет 2000-3000??? Или "участниками" считаются только как бы официальные лица отделений???

Какая разница какое количество 1000 или 10 тыс. участников, вы обязаны были (организаторы слета) предоставить возможность обсудить программу слета! А этого сделано не было, плюс ко всему из вышеизложенного видно, что вы приследуете свои ШКУРНЫЕ интересы!
Цитата:

Вообще-то они за свой счет слет организуют... Вы что, хотите чтобыв итоге было как вы скажете???

Вот еще одно подтверждение, слет организовывают за свой счет. А как известно: "Кто платит, тот и заказывает музыку!"
А приехавшие на слет просто компенсируют затраты организаторов..:D
Цитата:

Вот это и есть паранойя - когда вопрос о том, что "а почему украинцев пригласили, а со мной не обсудили" - плавно перетек в "вопрос о целеполагании слета"...

См. выше..

Январь 26.06.2012 14:47

Цитата:

Например деньжат заработать!
Для сравнения:
1) Организационный сбор слета в Украине - 3.7 USD (в перерасчете).
2) Организационный сбор КПЕ Альтернативного" - 8.71 USD (в перерасчете).
3) Организационный сбор слета "КПЕ Москалёва" - 14.52 USD (в перерасчете).
4) Организационный сбор слета КОБ.СУ - 26.13 USD (в перерасчете).
Как вы это объясните?
Интересно - с чего бы кто-то должен это объяснять??? Не хотите - да не едте... За пиписку что ли тянут??? Приглашение одно для всех, условия одни для всех - а дальше как знаете... Кто-то сам за себя решит, за кого-то решит пастух (ну - разумеется если с этим пастухом все заранее будет обговорено)...

--- --- ---

А вообще я смотрю - тронуло!..

--- --- ---

Джохар, Социум - вы ж с Украины? Мы вас на слет хотим пригласить, но пока не будем этого делать. Вот с Оазисом все обсудим, Оазис даст добро - тогда и пригласим... А пока - ждите, пока еще не приглашаем!

И вообще - нас бесят тоже всякие ЛДПРовцы, которые приглашают наших на слет свой, а с нашей верхушкой лично ничего не обсуждают... ГАДЫ! Мы требуем от ЛДПРовцев ответа!!!

--- --- ---

Январь 26.06.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 88565)
Весь флуд перемещен сюда - http://kob.su/forum/showthread.php?t=7569

Как же так? А почему вы Оазису на вопросы не ответили - где когда и как проводить слет, какую инфу толкать а какую придержать и в каких размерах вам оазис дозволяет осуществлять поборы???

Непорядок! :)

Ян Юшин 26.06.2012 17:59

Цитата:

Одно только странно, почему в теме вопросы задают не сторонники КОБ на Украине, а типы, прямо заявляющие об обратном...

Oazis 27.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88566)
Как же так? А почему вы Оазису на вопросы не ответили - где когда и как проводить слет, какую инфу толкать а какую придержать и в каких размерах вам оазис дозволяет осуществлять поборы???

Непорядок! :)

Январь, можешь продолжать стебаться и показывать свою безграмотность.

Касательно переноса моих вопросов из темы в раздел флуда, администраторы форума, осознанно действуя или нет - они ведут разрушающую деятельность. В чем она выражается, в расхождениях оглашений и умолчаний.
По оглашению администраторы форума считают себя сторонниками КОБ, читали ДОТУ и знают, что ЦЕЛЬ - это главная составляющая любого управляемого процесса т.е. это тот желаемый результат который хочется достичь. Мне странно видеть, когда задав вопрос о целеполагании слета, администраторы форума (организаторы слета) говорят что это флуд и переносят вопросы из основной темы, тем самым хотят уйти от ответа и не оглашать истинные цели мероприятия!

Советую участникам форума, а также участникам планируемого слета хорошенько задуматься над этим, чтобы тут не говорили всякие товарищи!:scratch:

Sirin 27.06.2012 03:36

Цитата:

Несколько вопросов к организаторам слёта

Извиняюсь за временное отсутствие.
Давай, Андрей, свои вопросы.

Цитата:

Извини, Андрей, отвечу как :tora: - вопросом на вопрос.
А зачем тебе это понимать?
На мой взгляд, на цели нашего Слёта тебе плевать с высокой горки - ибо на Украине ты там мутишь свой "организационный" Слёт для создания Всемирной $идо-массонс Международной организации сторонников КОБ с Андреем Матреем во главе.

Флаг тебе в руки!

Но при чём тут Слёт в Серпухове?
-Да ни при чём. Просто охота срач развести.

Так что по поводу целей предстоящего Слёта я готов разговаривать с кем угодно, кого это действительно интересует, но не собираюсь обсуждать этот вопрос с тобой.

Цитата:

Извини, что сторонников КОБ с Украины пригласили без разрешения будущего председателя всемирной организации... Недоучли...

Почему не обсудили программу?
Потому, что не сочли необходимым.

Цитата:

Что с чем объединять?
Ежа с ужом?
Так получится метр колючей проволоки.

О нашем Слёте было объявлено в декабре 2011 года.
Ну и фигле тогда ты не проявил "инициативу по объединению", а начал организовывать Слёт на Украине?

А если по делу - то мы открыты для всех трезвых адекватных людей - ничего "согласовывать" и "объединять" не нужно - кому интересно, берите да приезжайте.

Если кто-либо хочет провести свой отдельный Слёт - Бог ему в помощь!

Цитата:

Да, надеюсь ответы дал.
А чтобы не оставалось сомнений по поводу мотивов твоих вопросов - выкладываю переписку из чата Skype, дабы не затерялось в истории.
Матрей Андрей - aka Oazis
Evgen - aka Sirin
Цитата:

[08.06.12 12:43:53] Матрей Андрей: Сегодня 08 июня 2012 года, в 19:00 по Киевскому (20:00 по Московскому) времени состоится ТимСпик конференция «Организационное строительство»

[20.06.12 12:50:55] Матрей Андрей: [11:44:50] Sirin (Москва) говорит: 5 пункт ПФУ - он таки пятый
<<<Причем здесь ПФУ к социальным процессам?

[20.06.12 12:51:16] Evgen: [12:50:31] Матрей Андрей: Причем здесь ПФУ к социальным процессам?
<<< (rofl) в мемориз!
Шедевр от Андрея Матрея, создающего "Международную организацию КОБ"
Клава, я валяюсь!

[20.06.12 12:51:57] Михаил Марциновский: Матрей считает, что ПФУ не универсальна.

[20.06.12 12:52:25] Матрей Андрей: Евгений, объединяться или самоорганизовываться - это социальные процессы, не один а взаимовложенные. Вы не опишите их при помощи ДОТУ!

[20.06.12 12:53:04] Evgen: мы не опишем, или ты не опишешь?

[20.06.12 12:53:40] Матрей Андрей: ВЫ (КОБовцы) - не опишите!

[20.06.12 12:53:49] Evgen: гыгы )))
а ты не КОБовец? )

[20.06.12 12:54:32] Матрей Андрей: я - нет. Уже - нет, с марта этого года.

[12:54:52] Evgen: а что насчёт "международной организации"?
[20.06.12 12:55:15] Evgen: с 12 марта, 12 часов 53 минут Матрей больше не КОБовец! )) а что насчёт "международной организации"?

[20.06.12 12:55:20] alexglushan: А почему с марта ты,Андрей,не с товарищами?

[20.06.12 12:55:36] Матрей Андрей: Когда увидел многие информационные закладки существующие (заложенные) в КОБ.

[20.06.12 12:56:16] Evgen: Андрей
[20.06.12 12:56:17] Evgen: [12:54:52] Evgen: а что насчёт "международной организации"?

[20.06.12 12:57:06] Матрей Андрей: [12:54:52] Evgen: а что насчёт "международной организации"?
<<< Процесс формирования идет.

[20.06.12 12:57:26] Михаил Марциновский: [12:52:42] Evgen: а что насчёт "международной организации"?
<<< Видать то же, что и с КПЕ - почему бы не использовать толпу в своих целях? А там уж можно и свою методологию управляющим этой толпой давать, про всякие там "подавляющие личности" и прочее.
Только вчера мимо их церквушки на Таганской проходил.

[20.06.12 12:58:12] Evgen: [12:56:43] Матрей Андрей: Процесс формирования идет.
<<< [12:54:09] Матрей Андрей: я - нет. Уже - нет, с марта этого года.
<<< это как в одной голове сочетается?
создание "Международной организации сторонников КОБ" и твоё мартовское прозрение, после которого ты от КОБ отошёл?
ты сообщаешь людям, которых приглашаешь в эту организацию, что ты не сторонник КОБ?

[20.06.12 12:59:48] Матрей Андрей: Нет, Евгений - организация здесь вообще не причем.

[20.06.12 13:00:02] Evgen: Ты не отвечаешь на вопросы

[20.06.12 13:01:01] Матрей Андрей: В марте я написал статью, в которой раскрыл информационную закладку "Мировозрения и Миропонимания", заложенную в КОБ

[20.06.12 13:01:11] Evgen: [12:59:39] Evgen: Ты не отвечаешь на вопросы
<<<

[20.06.12 13:01:53] Матрей Андрей: С это момент я критически отношусь к информации АК ВП СССР.

[20.06.12 13:02:24] Evgen: Андрей, не держи присутствующих за дураков
[20.06.12 13:02:26] Evgen: [12:59:39] Evgen: Ты не отвечаешь на вопросы
<<<
[20.06.12 13:02:39] Evgen: [12:57:56] Evgen: это как в одной голове сочетается?
<<<
[20.06.12 13:02:43] Evgen: [12:59:22] Evgen: ты сообщаешь людям, которых приглашаешь в эту организацию, что ты не сторонник КОБ?
<<<
[20.06.12 13:03:18] Evgen: понятно ) ответов не будет

[20.06.12 13:03:20] Михаил Марциновский: [12:59:20] Матрей Андрей: С это момент я критически отношусь к информации АК ВП СССР.
<<< Ложь, "критически относиться" ты стал ГОРАЗДО раньше. Я помню ещё в прошлом году твои разговоры со Старцевым, где ты соглашался с ним, что вот мол ПФУ не применимо в практике. Тут что-то другое.

[20.06.12 13:04:04] Evgen: очень правильно, Михаил, что выражение "критически относиться" стоит в кавычках
я тоже критически отношусь к информации - в том числе и к информации ВП
а вот у Матрея своё понимание что значит "критически относиться"
это значит - бросаться какахами

[20.06.12 13:04:24] Матрей Андрей: Михаил, вы будете придераться к моим словам и формулировкам, или попытаетесь увидеть суть?
Матрей Андрей: И март месяц я озвучил чисто номинально.

[20.06.12 13:06:37] Михаил Марциновский: Я и пытаюсь увидеть суть, указываю на очевидное несоответствие того что ты говоришь, и того как оно есть. Либо чётче выражайся, чтобы я понял чем мартовское "критически относиться" отличается от прошлогоднего "критического отношения".

[20.06.12 13:06:44] Evgen: называть себя "Я не сторонник КОБ" и админить ресурс http://dotu.org.ua/, созывать Слёт сторонников КОБ и пытаться встать у руля создаваемой "Международной организации сторонников КОБ"
[20.06.12 13:06:56] Evgen: Имитатор-провокатор как таковой.
[20.06.12 13:07:01] Evgen: В чистом виде.

[20.06.12 13:07:35] Матрей Андрей: я не собираюсь здесь в чате, кому-то чего-то доказывать. Потому, что это безсмысленно!

[20.06.12 13:08:12] Evgen: ясное дело ) поскольку здесь есть люди, способные выявить кашу у тебя в голове
[20.06.12 13:08:26] Evgen: когда слова противоречат делам
[20.06.12 13:08:43] Evgen: информация по оглдашению - информации по умолчанию
[20.06.12 13:10:06] Evgen: в КОБ для такого случая существует термин "психотроцкизм". Это когда "Я не сторонник КОБ", но хочу возглавить организацию сторонников КОБ.
[20.06.12 13:10:22] Evgen: :D

[20.06.12 13:08:29] Михаил Марциновский: Верую ибо абсурдно.
Таки да, я подавляющая личность. (devil)

[20.06.12 13:08:40] Матрей Андрей: Михаил, ресурс ДОТУ.орг.уа - открытый и если вы заметили размещается на нем информация не только по КОБ!
[20.06.12 13:09:16] Матрей Андрей: И называть его сугобо-концептуальным ресурсом я бы не стал!

[20.06.12 13:11:21] Evgen: [13:08:18] Матрей Андрей: ресурс ДОТУ.орг.уа - открытый
<<< что значит "открытый"? Я могу разместить на нём любую информацию, которую посчитаю нужным?
[20.06.12 13:11:40] Evgen: Например статью о психотроцкизме Матрея Андрея?

[20.06.12 13:11:57] Матрей Андрей: Евгений, сами вы КОБ-центристы!)))

[20.06.12 13:12:24] Evgen: понятно ) самый веский аргумент по-матреевски: "САМ ДУРАК!"

[20.06.12 13:12:43] Матрей Андрей: А как с тобой по другому разговаривать?
[20.06.12 13:13:04] Матрей Андрей: Когда ты, чуть что называешь людей психотрацкистами?!

[20.06.12 13:12:58] Evgen: нормально, в режиме диалога
[20.06.12 13:13:08] Evgen: я задаю вопрос - ты даёшь ответ
[20.06.12 13:13:12] Evgen: потом наоборот

[20.06.12 13:13:14] Михаил Марциновский: [13:10:11] Матрей Андрей: А как с тобой по другому разговаривать?
<<< Проямо ответить на поставленные вопросы. Если в вопросах что-то не так - объяснить что.

[20.06.12 13:13:23] Матрей Андрей: У вас мозгов не хватает, что есть нормальные здравомыслящие люди, которые не приемлять некоторые положения из КОБ!
[20.06.12 13:13:49] Матрей Андрей: И вы начинаете, если ты не чего-то в КОБ не приемлешь - то ты психотроцкист!

[20.06.12 13:13:56] Evgen: Не волнуйся, Андрей, а то ты не по-русски говорить начинаешь

[20.06.12 13:14:02] Михаил Марциновский: [13:10:52] Матрей Андрей: У вас мозгов не хватает, что есть нормальные здравомыслящие люди, которые не приемлять некоторые положения из КОБ!
<<< эээ...как это относится к поставленным вопросам?

[20.06.12 13:14:27] Матрей Андрей: Типа, КОБ - это истинные знания, как заявляет один из адептов - Русаков В.Б.
[20.06.12 13:14:59] Матрей Андрей: Михаил, а ты этого не поймешь))

[20.06.12 13:15:12] Evgen: такие люди, безусловно существуют. Но если они не приемлют КОБ, какого хрена они лезут в руководители КОБ-движения и админят КОБ-ресурсы? Если ты честный человек, займись той деятельностью, которую ты считаешь правильной.
[20.06.12 13:15:55] Evgen: Если ты беСчестный человек - то не обижайся, если тебе дают сущностное опредление - психотроцкист

[20.06.12 13:16:02] Матрей Андрей: Повторяю для тех, кто в ТАНКЕ!
[20.06.12 13:16:19] Матрей Андрей: КОБ - это не истинные знания в последней инстанции!

[20.06.12 13:16:27] Evgen: и чё?

[20.06.12 13:16:34] Михаил Марциновский: КЭП!

[20.06.12 13:16:41] Evgen: как это относится к твоему раздвоению личности?

[20.06.12 13:16:57] Матрей Андрей: В самой КОБ, а точнее в работах ВП СССР - заложены информационные закладки.
[20.06.12 13:17:14] Матрей Андрей: Которые приводят к пагубным последствиям.

[20.06.12 13:17:21] Михаил Марциновский: И поэтому ты не сторонник коб. Ок.

[20.06.12 13:17:42] Матрей Андрей: Про это закладки я описал в статье, про них мы говорили на конференциях.

[20.06.12 13:17:47] Evgen: ну и дальше что? Поэтому ты хочешь возглавить организацию тех, кто считает работы ВП правильным взглядом на мир?

[20.06.12 13:18:32] Матрей Андрей: Поэтому, нам не приемлема ложная информация которая заложена в КОБ

[20.06.12 13:18:38] Evgen: и поэтому ты админишь ресурс "ДОТУ"?

[20.06.12 13:18:53] Матрей Андрей: И если кто-то думает, что мы психотрацкисты - фаг ему в руки!

[20.06.12 13:19:18] Evgen: А почему ты не заведёшь себе сайт "ХУЦПА.РУ" и не создаёшь филиал ХАБАД?

[20.06.12 13:19:19] Матрей Андрей: Я админю ресурс "ДОТУ" потому, что я его создал!
[20.06.12 13:19:27] Матрей Андрей: Тебя такой ответ устроит?
[20.06.12 13:19:53] Матрей Андрей: А опрлачивают его все жеающие.
[20.06.12 13:20:24] Матрей Андрей: И как показывает практика - уже два года он работает и развивается.

[20.06.12 13:20:21] Evgen: Ну, если ты понял, что КОБ - это ложная информация, почему ты его дальше админишь? Не стыдно народ обманывать, распространяя ложную информацию?

[20.06.12 13:20:44] Михаил Марциновский: Зачем ты переводишь стрелки на то, о чём никто особо и не спрашивает?

[20.06.12 13:20:48] Матрей Андрей: Сирин, ты дурак или прикидываешься?

[20.06.12 13:22:29] Evgen: Ну так заведи сайт "АНТИДОТУ" и админь его. А этот сайт отдай сторонникам КОБ.

[20.06.12 13:22:37] Михаил Марциновский: У меня каша. Я не понимаю. И не объясняй мне что ты не сторонник, об этом тебя никто не спрашивает, не переводи стрелки, объясняй почему ты не поступаешь по совести, ведя толпу заблуждающихся.

[20.06.12 13:28:31] alexglushan: Недавно прочел "об имитационно-провокационной" деятельности. Вписывается идеально!

[20.06.12 13:29:34] Evgen: [13:26:31] Матрей Андрей: Сирин, это в твоей голове "каша". В статье я привожу цитаты из книги - Основы социологии.
<<< Андрей, тебе только при мне уже раз десять указывали, где в твоей "критике" сущностные ошибки. Но у тебя стоит блок на восприятие информации, противоречащей твоим догмам. Да речь сейчас и не об этом. А о том, что говорить: "я не сторонник КОБ" и создавать "организацию сторонников" - это подлость.

[20.06.12 13:30:43] Матрей Андрей: Евгений, я практик - а не догматик!
[20.06.12 13:31:02] Матрей Андрей: И поэтому, я не могу слепо верить в то, чего нет в реальности!

[20.06.12 13:31:20] Михаил Марциновский: [13:27:04] Evgen: Да речь сейчас и не об этом.
<<< Он будет переводить стрелки с этого вопроса на всё что угодно, за что первое зацепится. Сейчас он переводит на вопрос почему он не сторонник, далее ещё чего-нибудь найдёт.

[20.06.12 13:31:55] Evgen: [13:30:22] Матрей Андрей: Евгений, я практик - а не догматик!
<<< конь ты в тапочках, а не практик
[20.06.12 13:33:06] Evgen: :) предлагаю на этом и закончить - ибо всё ясно

[20.06.12 13:33:16] Матрей Андрей: Поддерживаю.

Сергей Смагин 27.06.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Sirin
Так что по поводу целей предстоящего Слёта я готов разговаривать с кем угодно, кого это действительно интересует, но не собираюсь обсуждать этот вопрос с тобой.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Почему не обсудили программу?
Потому, что не сочли необходимым.

Хм, а когда то же самое делают жидо-масоны всех уровней это называется толпо-"элитаризм".

Oazis, ответ на Ваши вопросы один - это слет не "концептуалов", а трезвеннического движения. Потому Sirin и не может взять на себя ответственность и ответить на Ваши вопросы, потому что его партнеры по организации слета строго с него спросят за дискредитацию - ну, типа, секта и все такое. И признаться в этом тоже боится. А еще боится применить, наконец-то, ПФУ к социальным процессам - вдруг окажется, что она неработоспособна? Вот что тогда делать?

Январь 27.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 88608)
Хм, а когда то же самое делают жидо-масоны всех уровней это называется толпо-"элитаризм".

Oazis, ответ на Ваши вопросы один - это слет не "концептуалов", а трезвеннического движения. Потому Sirin и не может взять на себя ответственность и ответить на Ваши вопросы, потому что его партнеры по организации слета строго с него спросят за дискредитацию - ну, типа, секта и все такое. И признаться в этом тоже боится. А еще боится применить, наконец-то, ПФУ к социальным процессам - вдруг окажется, что она неработоспособна? Вот что тогда делать?

Не угадал... Это реально совместный слет, да к тому ж основная инфо.матрица будет кобовская... Не потому что там что-то, а просто потому, что у кобовцев объем наработок больше чем у всех прочих движений вместе взятых... Тут конечно большая заслуга ВП СССР и смежников...

Sirin 27.06.2012 11:36

Цитата:

Потому Sirin и не может взять на себя ответственность и ответить на Ваши вопросы, потому что его партнеры по организации слета строго с него спросят за дискредитацию - ну, типа, секта и все такое. И признаться в этом тоже боится. А еще боится применить, наконец-то, ПФУ к социальным процессам - вдруг окажется, что она неработоспособна? Вот что тогда делать?
Да! Действительно!
ёК.
Спросят и лишат сана! :bq:

Один Смагин меня понимает! :cy:

Сергей Смагин 27.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Январь
да к тому ж основная инфо.матрица будет кобовская...

Если судить по предлагаемым лекциям, то основная матрица будет все-таки трезвенническая, т.е. малая толика "кобовской" матрицы. А основной звездой слета будет вовсе не Зазнобин и даже не Sirin, а... Ацюковский - "альтернативный" ученый и, по совместительству, один из идеологов КПРФ. Он к кому относится? К "кобовцам" или к трезвенникам? С каких это пор марксизм-ленинизм стал основной кобовской инфо-матрицей?

Цитата:

Сообщение от Sirin
Спросят и лишат сана!

Обязательно. Если и не лишат сана, то просто не пойдут на сотрудничество при организации следующего слета. Потому что любые свои шаги, которые могут так или иначе повлиять на проведение слета, в том числе и имиджевые моменты, надо согласовывать со своими партнерами по работе. Это абсолютно нормально. Непонятно, почему Вы действуете именно так, но боитесь в этом признаться.

Январь 27.06.2012 21:46

Цитата:

[20.06.12 13:20:21] Evgen: Ну, если ты понял, что КОБ - это ложная информация, почему ты его дальше админишь? Не стыдно народ обманывать, распространяя ложную информацию?

[20.06.12 13:20:48] Матрей Андрей: Сирин, ты дурак или прикидываешься?
Еще года полтора было замечено, что Оазис через сайт проталкивает в массы сторонников всякое фуфло... Доту.орг.юа не "почему", а "зачем"... Через этот сайт движение на Украине разваливают, даже недавно ж совсем через сайт прошла прокачка популярного околонацистского фуфла... И это прекрасно согласуется с тем, что ведущий сайта "больше не верит в КОБ" и с тем, что ему позарез надо возглавить движение сторонников...

Как говорится: хочешь победить идею - возглавь его!..

Январь 27.06.2012 21:46

Серега молодец. Копай еще! Дать тебе ссыль на личные данные 100500 кобеков???

Сергей Смагин 27.06.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Январь
личные данные 100500 кобеков

Столько кобеков в природе не существует. У них как в задачке про трубы - сколько пришло, столько и ушло. А что вы хотите?! - равновесное состояние системы, однако. Ну не заинтересованы нынешние управленцы общественной системой в размножении кобеков.

Январь 27.06.2012 23:16

То есть в 3 ляма ты не веришь?

Сергей Смагин 28.06.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88649)
То есть в 3 ляма ты не веришь?

Что такое "3 ляма"? И почему я должен в них верить?

Когда пару лет назад я был молодым и наивным, я почему-то думал, что люди, увлеченные какой-либо теорией непременно должны претворять ее в жизнь. И приставал тут ко всем с идиотским предложением: "давайте распишем работу движения по ПФУ". Ну, или хотя бы поставим вполне четкие, измеряемые и ограниченные во времени цели. Тогда можно будет получить и вектор текущего состояния, и, по прошествии указанного времени, вектор ошибки. На основе этих данных можно будет вносить коррективы в стратегию и тактику работы. Можно будет корректировать вектор целей, исходя из вновь открывшихся обстоятельств. Можно будет давать метрологически точную оценку работе тех или иных подразделений. Можно много будет еще чего-нибудь полезного делать. Невозможно управлять тем, что невозможно измерить! Это аксиома теории управления.

Но, как правило, самим же управленцам это невыгодно. По каким параметрам оценивается работа губернаторов, глав городов и самого президента? Ни по каким. "Нравится-не нравится-хороший мужик". Вот вся оценка. И все псевдо-кобовские структуры (а других на сегодняшний день просто нет) идут тем же путем. "Мы стали более лучше одеваться" или в кобовском варианте "количество сайтов с информацией КОБ растет". Вместе с количеством сайтов с порнографией, тупыми анекдотами и идиотскими сериалами. Извиняюсь за грубость - а хули толку-то?!

PS. Я думаю, что более-менее объективным критерием развития общества может служить сумма, поступающих ему пожертвований, которая и отражает уровень доверия людей к этому обществу и уровень его важности для социума. Но отчеты по деятельности общества выкладывать прекратили. Поэтому понять сейчас вообще ничего невозможно.

Январь 28.06.2012 09:59

Цитата:

Когда пару лет назад я был молодым и наивным, я почему-то думал, что люди, увлеченные какой-либо теорией непременно должны претворять ее в жизнь.
А сейчас ты взрослый и умудренный опытом?

Цитата:

или хотя бы поставим вполне четкие, измеряемые и ограниченные во времени цели.
Як ж я тобе понемаю :( ...

Цитата:

Невозможно управлять тем, что невозможно измерить! Это аксиома теории управления.
Аксиома теории управления - невозможно управлять той системой, отклик которой на управляющее воздействие невозможно спрогнозировать.

А вот прогноз - это уже измерение...

Цитата:

Вот вся оценка. И все псевдо-кобовские структуры (а других на сегодняшний день просто нет)...
:ay:

Цитата:

"Мы стали более лучше одеваться" или в кобовском варианте "количество сайтов с информацией КОБ растет". Вместе с количеством сайтов с порнографией, тупыми анекдотами и идиотскими сериалами. Извиняюсь за грубость - а хули толку-то?!

Цитата:

Но отчеты по деятельности общества выкладывать прекратили. Поэтому понять сейчас вообще ничего невозможно.

По последнему пункту - вообще если взять busines, то состояние предприятия можно представить 2 различными абстрактными формами - а) развивающееся предприятие, б) стабилизированное (замороженное) предприятие... Прочие формы, вроде стагнационных, можно не рассматривать, так как все остальное - это неизбежный крах... Так вот у различных форм есть различные признаки, например стабилизированные предприятия в принципе не способны вести конкурентную борьбу... По этому когда управляющий модуль решает стабилизировать предприятие, чтобы тихой сапой поддерживать бурление различными околонаучными публикациями и получать свои стабильные доходы - на арену рынка неожиданно врывается новое предприятие (под названием Кургинян), которое в текущей среде добивается на порядки большего - быть может не во всем конечно, но по крайней мере во многих основополагающих...

Так вот то, что КОБ не развивается - это ясно уже давно и всем... Даже на этом форуме раньше основным информационным потоком был поток, вырабатываемый самими кобовцами, а сейчас его подменили смежники - те же Кургиняны, Стариковы, Мединские. На КПЕ давно уже засилье славянонациков и прочих клиентов этно-псих больниц.

Тот кто этого не видит - продолжает мечтать о том, "как мы их - уух"!!!

Те, кто давно это поняли - пытаются удерживать систему стабильной, чтобы фин. потоки не улетучились.

И по поводу показателей - ты гришь пожертвования показатель. А я думаю статистика продажи книг по различным торговым площадкам куда как более здравый показатель... Количество людей, собирающихся на семинары и слеты - показатель... Но, как совершенно верно замечено - вся статистика от рядовых хамстеров скрыта...

Разговоров о стратегическом планировании в рамках движений КОБ вообще никто никогда не видел...

--- --- ---

P.S. Тут надо по моему только 2 вещи заметить... Питерцы не сидят на месте, все что-то корячатся, делают, что-то у них происходит... Записки новые появляются... То есть в некоторых разделах работа идет... В Москве Сирин тоже - в депутаты пытается, опыт публикует, унифицированный московский слет запустили и пр. То есть - в некоторых частях реально что-то происходит, система пыхтит, пытается развиваться... Но в целом Серега правильную картину нарисовал...

Oazis 28.06.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88667)
Так вот то, что КОБ не развивается - это ясно уже давно и всем... Даже на этом форуме раньше основным информационным потоком был поток, вырабатываемый самими кобовцами, а сейчас его подменили смежники - те же Кургиняны, Стариковы, Мединские. На КПЕ давно уже засилье славянонациков и прочих клиентов этно-псих больниц.

Январь, как настоящий "профи" вы здорово поставили диагнозы, только есть один вопрос - к какому из диагнозов относите себя любимого?

p.s. Или вы действуете по принципу: "Я Д'Артаньян, а во круг все 3/14дарасы?!" :facepalm:

Январь 28.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Oazis (Сообщение 88679)
Январь, как настоящий "профи" вы здорово поставили диагнозы, только есть один вопрос - к какому из диагнозов относите себя любимого?

p.s. Или вы действуете по принципу: "Я Д'Артаньян, а во круг все 3/14дарасы?!" :facepalm:

Январь вообще не кобовец как бы... И никогда не был...

И к организаторам слета я никак не отношусь, так что мои слова не есть "официальный" ответ, хоть они и совпадают со словами Сирина...

Сергей Смагин 29.06.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Январь
Питерцы не сидят на месте, все что-то корячатся, делают, что-то у них происходит... Записки новые появляются... То есть в некоторых разделах работа идет... В Москве Сирин тоже - в депутаты пытается, опыт публикует, унифицированный московский слет запустили и пр. То есть - в некоторых частях реально что-то происходит, система пыхтит, пытается развиваться...

Да, есть небольшие локальные группы достаточно хорошо знакомых друг другу людей, которые способны взаимодействовать, но широкого распространения эта деятельность получить не может.
Почему?
Мой ответ - нравственность.
Не то, что она какая-нибудь не та. И не то, что она у всех разная.
А то, что она ... неизвестна.
Я ничего не знаю о реальных нравственных установках Января или Sirina. Они не знают о моих. И так у всех. Незнание вызывает недоверие. Недоверие препятствует совместной работе (совместному использованию ресурсов). Я могу доверить свою машину своему другу, которого знаю много лет, но я никогда ее не доверю незнакомому мне человеку. Здесь то же самое.
Как это устранить?
Рецепт известен давным-давно. Раньше это называлось "кодекс чести". Например, можете ознакомиться с кодексом чести самураев:
Скрытый текст:
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности.
В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.
Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его — значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители — ствол дерева, дети — его ветви.
Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного.
На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг.
Верность, справедливость и мужество- три природные добродетели самурая.
Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём.
Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться.
Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел.
Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.
Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.
Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и нелакированный керамический чайник.
Самурай должен прежде всего постоянно помнить, что он должен умереть. Вот его главное дело.

А вот кодекс русских предпринимателей начала 20-го века:
Скрытый текст:
Уважай власть. Власть - необходимое условие для эффективного ведения дел. Во всем должен быть порядок. В связи с этим проявляй уважение к блюстителям порядка в узаконенных эшелонах власти
Будь честен и правдив. Честность и правдивость - фундамент предпринимательства, предпосылка здоровой прибыли и гармоничных отношений в делах. Российский предприниматель должен быть безупречным носителем добродетелей честности и правдивости
Уважай право частной собственности. Свободное предпринимательство - основа благополучия государства. Российский предприниматель обязан в поте лица своего трудится на благо своей Отчизны. Такое рвение можно проявить только при опоре на частную собственность
Люби и уважай человека. Любовь и уважением к человеку труда со стороны предпринимателя порождает ответную любовь и уважение. В таких условиях возникает гармония интересов, что создает атмосферу для развития у людей самых разнообразных способностей, побуждает их проявлять себя во всем блеске.
Будь верен своему слову. Деловой человек должен быть верен своему слову: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» Успех в деле во многом зависит от того, в какой степени окружающие доверяют тебе
Живи по средствам. Не зарывайся. Выбирай дело по плечу. Всегда оценивай свои возможности. Действуй сообразно своим средствам.
Будь целеустремленным. Всегда имей перед собой ясную цель. Предпринимателю такая цель нужна, как воздух. Не отвлекайся на другие цели. Служение «двум господам» противоестественно. В стремлении достичь заветной цели не переходи грань дозволенного. Никакая цель не может затмить моральные ценности.

Ну, а про воровские понятия, я думаю, все знают...

Эти правила регулирует отношения членов общества между собой и их отношение ко внешнему миру. Каждый, кто хочет стать членом общества, обязан соблюдать эти правила. Человек, вступающий в общество, должен явно выразить свое согласие с правилами общества. Нарушение правил неминуемо влечет за собой осуждение и наказание. Это и есть реальная нравственность членов того или иного общества.

А какова нравственность "кобовцев"? Каков их "кодекс чести"?

Январь 29.06.2012 18:11

Цитата:

А какова нравственность "кобовцев"? Каков их "кодекс чести"?
Что кроме неизбежной критики мешает тебе составить кодекс чести кобзойдов?

ЛРС 29.06.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88667)
Так вот то, что КОБ не развивается - это ясно уже давно и всем...

Январь ... два вопроса (они могут показаться странными, но тем не менее):
1. Что в твоем понимании КОБ (как явление)?
2. Что в твоем понимании развитие КОБ (как явление)?

Р.S. Развитие вообще то какое то слово плохое ... антоним ... свитию (скручиванию, объединению) .... ну это так ... к слову ... не обращай внимания ...

Sirin 29.06.2012 18:20

А какой тогда повод будет для холивара, если он сам его составит?

PS: ...если только ночью, левой рукой с чужого компа и из-под другого аккаунта...

Сергей Смагин 29.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88732)
Что кроме неизбежной критики мешает тебе составить кодекс чести кобзойдов?

То, что это будет мой кодекс чести, а никаких не кобзойдов.
А самое главное - такой кодекс должны составлять люди, которые собираются делать общее дело. Иначе это будет не более, чем абстрактное размышление на тему "хочу, чтобы все было хорошо". И этот кодекс должен быть заточен под это дело - под захват власти, под получение прибыли, под победу в войне.
Т.е. все-таки в начале должна быть цель - "что делать?", а потом уже принципы - "как делать?"
Собственно, это и есть концепция. Но не в миллионе томов и миллионе толкований к ним, а в четких и ясных "лексических формах". На одну страницу формата А4.
Например,
Цель - "построение общества без паразитизма одних людей на труде других и без паразитизма человека на природе"
Принципы достижения цели - открытость общества; равный доступ для всех членов общества к управленческой информации; равноправие всех членов общества; выборность и сменяемость всех должностных лиц в любое время на принципах демократического волеизъявления; порядочность и честность по отношению друг к другу; неприемлемость любых форм паразитизма человека; общественное выше личного; личная ответственность за результат; готовность помогать и принимать помощь от соратников; готовность брать на себя ответственность; пунктуальность.
Самое главное - обязательность соблюдения этих принципов всеми и всегда. Любое нарушение должно тут же ставиться на вид и обсуждаться. потому что тот, кто заметил нарушение, но не поставил его на вид нарушителю, тем самым оставляет за собой право тоже нарушить - "а что ему можно, а мне нельзя?!"

Но пока цель строго индивидуальна - "достижение необратимо человечного типа строя психики" - говорит о принципах организации общества бессмысленно. Индивидуалистам не нужно общество, им нужен способ самовыражения и самолюбования.

РОСтОК 29.06.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 88728)
...
Рецепт известен давным-давно. Раньше это называлось "кодекс чести". Например, можете ознакомиться с кодексом чести самураев:...

К чему это здесь? Хагакурэ - это предохранительный "кодекс самоликвидации биоробота":
Цитата:

...Преданность, основанную на велении благородного сердца. Преданность господину также выражалась в указании ему на неверность его решений. Но при всем при этом самурай был обязан исполнить приказ своего господина в любом случае, даже если ему не удавалось переубедить его отменить несправедливое решение. Нередко, протестуя против решения своего господина, и вследствие этого, оказавшись между долгом преданности и долгом справедливости, самурай совершал сэппуку...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E3%E0%EA%F3%F0%FD
В талантливом фильме Джармуша Пёс-призрак:путь самурая это хорошо показано. Интересующимся рекомендую к просмотру.:ef:

Январь 29.06.2012 23:31

Цитата:

Кто-то из кобзойдов тебе это подтвердил уже? Что вообще за привычка говорить за других?

Сергей Смагин 30.06.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от РОСтОК
К чему это здесь? Хагакурэ - это предохранительный "кодекс самоликвидации биоробота":

К тому, что он есть. Хороший или плохой - это уже субъективное мнение. Раз он Вам не нравится, значит Вы не самурай. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Январь
Кто-то из кобзойдов тебе это подтвердил уже? Что вообще за привычка говорить за других?

Это привычка говорить за себя. Блин, я же вроде объяснил, что кодекс чести любого общества создается в момент организации общества и непосредственно соотносится с его целями. Так как я никакого общества, тем более "общества кобзойдов" не создаю, то я могу придумывать только свои кодексы.
Кодекс есть у любого общества вообще, иначе люди не смогли бы друг с другом сотрудничать. Он может называться "устав", "правила поведения", "положение о корпоративной этике" или еще как-нибудь. Но в любом случае он должен быть явно выражен. Если он четко не выражен, а у человека, вступающего в общество не требуется явно обозначить свое согласие с общепринятыми правилами, то тем самым члены общества оставляют за собой право "соскочить" в любой момент и предъявить им будет нечего - можно будет, например, захапав общак, свалить куда-нибудь и сказать, что это вы все вышли из общества и бросили общак; можно будет на вопрос об отчете за деньги сказать - "а я не обязана перед вами отчитываться". Юридически эти действия ненаказуемы. Наказуемы они только в рамках устава общества - "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".

Sirin 30.06.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 88736)

А почему вы думаете, что у придуманной вами категории людей "кобзоиды", должен быть какой-то особый "кодекс чести"?

У вас значит свой индивидуальный кодекс чести, а у неких "кобзоидов" должен быть один на всех, потому, что некто Смагин на форуме коб.су не может взять в толк, как это люди могут общаться и взаимодействовать друг с другом вне догматики корпоративности.

Вам совершенно справедливо ответили: нужен вам "всеобщий кодекс чести кобзоидов", возьмите его и напишите.
И пользуйтесь.

Я вот общаюсь с десятками людей - сторонниками КОБ и все они разные. Но при этом я почти всем из них могу довериться без опасения быть преданным. Приэтом мне не приходит в голову требовать с них росписи кровью под "кодексом чести".
Поскольку у Человека свод "кодексов чести" всегда индивидуален. И иерархически высший из них называется СоВесть.

А если это не так, то это индивид с нечеловеческим ТСП.
Как те же самураи, которых вы приводите в пример. Типичные зомби-биороботы.

Сергей Смагин 01.07.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Sirin
А почему вы думаете, что у придуманной вами категории людей "кобзоиды", должен быть какой-то особый "кодекс чести"?

Не у категории людей, а у общества, ставящего перед собой общие цели и совместно их осуществляющего. Неужели я так сложно пишу? У категории людей "православные христиане" могут быть абсолютно разное отношение к РПЦ и патриарху, но у воцерковленных у всех должно быть отношение абсолютно одинаковое, иначе они перестанут ходить в эту самую РПЦ, т.е. перестанут быть "воцерковленными" - единым обществом.

Цитата:

Сообщение от Sirin
люди могут общаться и взаимодействовать друг с другом вне догматики корпоративности.

Могут. Могут совместно собираться пить чай, обсуждать "глобальные мировые проблемы" или просто заниматься групповым психо-онанизмом. Но как только они решат достичь совместно каких-то целей, они будут обязаны выработать корпоративную этику. Либо распасться на более мелкие группы, каждая со своей этикой. Что мы регулярно и наблюдаем в среде "кобовцев".
И речь идет не о догматике. Любой кодекс чести - это живой, изменяющийся организм, чутко реагирующий на изменения внешней среды. Единтсвенное его правило - он должен быть признаваем всеми членами общества и его нарушение должно немедленно обозначаться и наказываться.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Я вот общаюсь с десятками людей - сторонниками КОБ и все они разные. Но при этом я почти всем из них могу довериться без опасения быть преданным. Приэтом мне не приходит в голову требовать с них росписи кровью под "кодексом чести".

Ну так у вас нет общих целей. Каждый решает свои локальные цели и использует других в меру своей нравственности и совести. Нет общества - нет единой этики. Встретились - пообщались - нашли общие точки соприкосновения - что-то сделали - разбежались - каждый пошел дальше своим путем. Чистейший индивидуализм, густо замешанный на либерализме и даже либертарианстве. При этом люди могут часами рассказывать о том, какой великий управленец был Сталин и какие они приверженцы большевизма. Но никому и в голову не приходит, что большевизм - это прежде всего дисциплина и подчинение единым нормам поведения: десятки большевиков в тридцатые годы шли на позорную смерть, оговаривая себя на суде, чтобы не разрушить единство партии. А любое коб-сообщество распадается на кучу более мелких групп регулярно раз в два года.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Поскольку у Человека свод "кодексов чести" всегда индивидуален. И иерархически высший из них называется СоВесть.

Вы видите, что у Вас второе предложение противоречит первому? или нет?

Цитата:

Сообщение от Sirin

Ну мы как бы все "индивиды с нечеловеческим ТСП". И объединение таких недочеловеков для совместной работы и выработка совместных норм поведения - это и есть способ подняться над своей недочеловеческой сущностью и стать чем-то большим, чем индивид, стать частью того самого единого и целостного мира, про который так красиво расписывают "кобовцы".

promity 01.07.2012 16:22

"Сообщение от Sirin
- Вы видите, что у Вас второе предложение противоречит первому? или нет?

Да ничуть не противоречит - алгоритмика деятельности человека строится на множестве взаимодействующих друг с другом стереотипов, входящих или группирующихся во временные блоки, создающие некий автомат - комплексный подход к ряду явлений жизни и т.п. Если в качестве проверки верности этих стереотипов человек признаёт над ними совесть - он приближается к ЧТСП, если нет - он носитель калейдоскопа типов психики с преобладанием во времени то одних, то других ТСП.
Цитата: Сообщение от Sirin
- Ну мы как бы все "индивиды с нечеловеческим ТСП".
То же самое (выше) - всего понемногу.

Сергей Смагин 01.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от promity
Если в качестве проверки верности этих стереотипов человек признаёт над ними совесть - он приближается к ЧТСП, если нет - он носитель калейдоскопа типов психики с преобладанием во времени то одних, то других ТСП.

Я думаю Sirin вовсе не случайно написал "Человека" с большой буквы. посему у меня возник тот вопрос.

Январь 01.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Балда (Сообщение 88847)
хочу приехать на выходные дни,нужно ли платить орг.сбор и сколько брать денег на еду?

Да заплати... Эти рубингуды потом все равно все назад отдадут...

Sirin 02.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88848)
Да заплати... Эти рубингуды потом все равно все назад отдадут...

Январь, не у всех в России зарплата 100500 тысяч рублей, как у тебя.

Январь 02.07.2012 20:43

Я имел ввиду что на слет приезжаешь, сдаешь деньги, уезжаешь - все назад отдают... И зарплата у меня не такая...

Sirin 02.07.2012 20:56

Ну, я польстить хотел ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

Осознание, 2008-2016