![]() |
Холивар из темы "Полная база работ..."
Январь может перечислить проекты (если интересно), на которые все просто забили... В связи с чем он не считает, что стоит убить время на еще один заведомо мертвый проект, на который в итоге опять все просто плюнут...
|
Цитата:
То есть - ауникуе сделает КОБКниги, добавит 3 штуки и в таком виде проект будет продолжать висеть 1-2-3-4-5 лет... И всем будет плевать - от чего и дальнейшее его развитие не будет иметь смысла. Собственно - и при чем бы тут разговор о "таком настроении"??? Здравмаг - 40 посещений в день, минус роботы - дай Бог 25... ЗаСталинград - 10 посещений минус роботы... МФ - 5 посещений минус роботы... Трекер саморазвивается в счет того, что завален околонаучным бредом, который никто не чистит - то есть по сути и трекер никто не ведет... О рекламе нижнего белья на трекере "мы несем правду" наверное и говорить не стоит... Так что... "С таким подходом"??? С каким таким собственно??? Ну а мой подход - такой: - я рассчитываю исключительно на свои силы, бо рассчитывать на кобеков и на "актив" (как показывает практика) - это дохлый номер. Вот и весь подход! Я сам завершу сетку и пусть бы у меня на это еще 3 года ушло... Я сам ее запущу... Я сам уже нашел людей, готовых пустить ее аналоги на коммерческой основе... Я уже сейчас знаю троих, которые гарантированно будут заниматься информационной поддержкой... А других вариантов в русле КОБ и с людьми, знакомыми с ПФУ на горизонте и не видать вроде... Цитата:
"Индексируемая база" - это вообще абстракция. Как хранить в базе данные, да так, чтобы при этом сохранять разметку??? Хотя бы выделения жирным, курсивы и т.д.??? Так что - "индексируемая база"??? Ню ню... -- -- -- P.S. МФ - последняя статья 20 июля 2010 года... И что - есть смысл поддерживать этот сайт??? Есть смысл что-то там подтачивать, что то том развивать??? Кому был нужен МФ??? А кто добавил последнюю статью (собственно не последнюю, а вообще все 5)??? Иии??? ЗаСталинград - последние 10 статей я добавил в середине прошлого (2011) года??? Кому и зачем, собственно, был нужен ЗаСталинград??? И - а когда например я или Шу говорили, что по завершению готовы осуществлять поддержку??? А кроме меня да Шу, хоть у кого вообще руки дошли на ЗаСталинград хоть что-то добавить??? Ну - из заказчиков??? На кабзе какова частота обновления материала??? Иии??? Кто-то кого-то хочет убедить, что ну вот теперь-то кобеки возьмут себя в руки и начнут КНИГИ адаптировать под мультиплатформенный вывод??? ЕЙ БОГУ - НЕ СМЕШИТЕ... А) - вы не сможете реализовать этот проект... Б) - но если и сможете, он все равно умрет как и все предыдущие... Готов поспорить и на А и на Б... P.S.2 А самое смешное то, что уже сейчас не я один это знаю/понимаю, а как минимум 90% тех, кто так или иначе причастен к разработке дэнс ... |
Ну, давай похоливарим...
Насчёт трекера - это ты либо по незнанию, либо "за компанию". Трекер тихо и без шума развивается и живёт - там добавляются модули, меняется интерфейс, он продвигается в рейтингах и, кстати, приносит некоторый небольшой доход админу. Потому, что Vencendor взялся и делает. Без шума и пыли. Так что не завидуй. :crazy: По поводу коб.су - он выполняет свою функциональную задачу. Размещать статьи ради размещения как это делается на... не буду показывать пальцем, дай им Бог здоровья, никто никогда не планировал и пока не планирует. Форум работает, необходимая инфа до сторонников доводится, база материалов работает. Делать из коб.су новостную ленту не хочется. Есть предложения по улучшению и дополнению? Велкам! Что касаемо остальных проектов, ну, Январь, поставить на сервер джумлу (грубо говоря), и я могу. А нанять специальных людей, которые будут её поддерживать, извини, средств нету и смысла не вижу. Если сами не тянете поддержку - давайте спрашивать у народа, кто хочет помочь. Идеи там заложены нормальные. Что касаемо базы - вне зависимости от твоего или моего мнения она будет реализована. Потому, что она реально нужна. Так работает матрица. Только с нами это может произойти гораздо раньше. И Михе руками лопатить тома не нужно будет. Что касаемо "наполнения", я готов регулярно в течение, скажем, месяцев 3х, тратить на это некоторое количество времени. БД - это не сайт. Её нужно сделать один раз, дальше она будет работать сама. (Ну, маленькие периодические добавления...) Цитата:
"Вы" - это кто? |
Цитата:
Доход админу конечно же показатель... Но... Гораздо больше хотелось бы услышать информацию о темпах роста посещаемости... Сколько он лет висит??? Какая дневная нагрузка??? Цитата:
Вопрос то прост - если МФ никто изначально не собирался вести, зачем надо было затевать??? Трекер ведет винсендор... Ну - пусть даже 100 человек в день качают Хиневича и Фоменко с Носовским. Это что - и была цель??? Цитата:
В том то и дело что не "если"... Я, приступая к МФ ВСЕХ предупреждал, что не буду вести сайт... Шу, приступая к ЗаСталинград ВСЕХ предупреждал, что не будет вести... А теперь НАДО ЖЕ!!! Оказывается "если сами не тяните". Вот именно по этому у вас ничего и не получится. То есть - очевидно - Ауникуе сделает книги, проет встанет и через пару лет окажется, что - нуу если он сам не тянет и не шевелится чтобы найти тянущих так ясно что проект стоит из-за него!!! А что - кашерно!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - никакая БД работать сама не будет. Цитата:
Сделать ради того, чтобы сделать - это изначально нерабочий вариант... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот "реализовать" - возможно конечно... Я и грю - я уже реализовал... Но просто так убить не дам, как не дам и создать еще одного никому не нужного конкурента... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы себе не представляете, сколько я нахоливарился за весь период веб строительства :mosking:
Но могу.... могу еще тряхнуть стариной... :mosking: |
А толку?
У Января всё равно длиннее мегабайт на 15... |
Цитата:
|
Не понимаю тока почему таки никто не хочет поспорить?
|
Цитата:
Спорить с твоими намерениями? Или что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это никак не относится к проекту. Проект не зависит от того, хороший я или нет... Особенно тот, который я делать не намерен...
|
Цитата:
|
А Шу называй Винни! :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится - не участвуй. Критикуешь - предлагай. |
Цитата:
Потому что большинство активных деятелей больны я-центризмом. Есть высокий уровень притязаний, высокие амбиции, но нет желания работать в команде на общее дело. По старым привычкам за доброе дело хочется получить хорошие пряники. И чем выше у человека было материальное поощрение его деятельности, до знакомства с КОБ. Тем более выражена картина заболевания. Я тоже о себе много думаю, но есть мнение, что хороший руководитель должен уметь быть хорошим подчинённым. Да пофиг мне по большому чёту. Вождь, давай сделаем конфетку на благо добрым людям. Лишь бы результат был. Если ты уже это сделал, так дай интерфейс, чтобы Сирин книжки верстать мог. Что за детский сад реально:do:. Что ты хочешь от нас услышать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну - могу еще сказать на чем вы стапудово споткнетесь. Только это не совсем по теме... А так... Какой вам интерфейс??? Редактор с парсерами??? Верстку интерфейса??? Верстку и части back- и front-end(а)??? Ммм... --- --- --- Вы представляете в голове некое радужное облако, которое обязательно будет очень крутым и мощным (сея аналитика вытекает из личного - хочу чтобы было так)... Тем не менее вы еще даже тех требования к разметке не сформулировали... Это к чему приведет??? Правильно - через 1-2-3 месяца начнется проявляться рассинхронизация в ваших же взглядах на то, как "это" должно работать... Дальше больше - о степени интеграции вообще тишина, а это значит что проект скорее всего будет развиваться самобытно, то есть - загибаться как и прочие... Ну и т.д. По этому я еще просто тупо предлагаю поспорить :) ... |
Цитата:
Нихрена себе загнул! Внушает! Аааа.... а что это значит? |
|
Ну так что, энтузиазм улетел, от сердца отлегло???
Так возьмется кто интерфейс реализовать, я как говорил - со спецификой ввода, парсерами помогу... Чисто управлялово делать не буду - ни за што!.. Хотя... Шкура я продажная, так что предложения принимаются... |
Блин, ну так что, опять все на уровне трепотни??? Надо или нет??? Грю - с различными элементами помогу, кто нить возьмется реализовать???
|
:aq: Едрить батон!..
|
Если будешь говорить по русски, мы сможем тебя понимать.
Если у тебя есть база, то причем здесь специфика ввода? |
Ох...
Чтобы реализовать этот проект - нужно сделать что??? 1. Сам сайт или реализовать поиск в рамках кабзы... 2. Реализовать систему управления базой - так как управлялово под эту специфику никакая готовая ЦМС не предоставляет... 2.1. В рамках управления базой реализовать управление каталогом как деревом NestedSets. 2.2. Реализовать систему ввода книг, танскодирования в различные форматы. 2.3. Реализовать поиск по базе так, как того хотел Сирин зе Кат... Дак я 100500 раз уже говорил - я помогу сделать 2.2 и 2.3 - просто предоставлю рабочие варианты, так как я их уже делал... Но 2.1, а главное 1 я делать не буду точно, у меня времени в обрез после рождения ребенка, я все сроки теряю... Вот я и грю - если это реально надо, есть кто-нить кто готов реализовать - при том, что конкретно с базой, редактором, транскодированием и поиском я помогу??? |
|
Я вижу и всадника и старика. Но мне неизвестны категории, которыми ты изъясняешься (ЦМС, NestedSets, что значит управлялово базой). Т. о. я могу выполнять конкретные задания(если мне разжевать на входе это, на выходе то, что такое и как сделать читать здесь). Так будет быстрее, чем если я просто начну изучать введение в базы данных в современной редакции.
|
Разжовувание...
Выше я писал, по какому пути пошел лично я, реализуя логику поиска - как хотел Сирин... Но то, что я реализовал - это лишь часть back-end(а) [серверной стороны]. Чтобы в целом запустить проект - надо: 1. Сделать сайт. 2. На сайте сделать вывод ленты публикаций (в данном случает публикация - это книга). 3. Сделать поиск по физическим сущностям элементов публикаций (книг) и по физическим сущностям содержательной части. Почему по физическим сущностям? Потому что поиск через %LIKE%, в рамках задуманного Сириным, сильно тормознет работу сайта и соответственно всех ресурсов на сервере - в том случае если нагрузка будет хоть сколько-то приличной... По очевидным причинам поиск через LIKE% или %LIKE не подходит, а %LIKE% при предполагаемых нагрузках будет работать медленно. Так вот - выше перечисленными пунктами я точно заниматься не буду, как и писал выше. 4. Разработать базы под хранение публикаций исопутствующей информации (рубрикатор, теги, события и пр.). 5. Реализовать систему управления базой, систему наполнения базы. В рамках пункта 5 следует отметить, что тексты публикаций могут содержать различную разметку, а потому для ее создания понадобится любой редактор, позволяющий создавать эту разметку. По этому поводу я говорил - TinyMCE и все недостающие плагины под него я напишу.Но через редактор мы получаем HTML-код, который предположительно может понадобится выводить в различные форматы (Word, PDF, fb2). По этому поводу я говорил - парсеры из HTML в общий XML и из него в различные форматы (в том числе назад в HTML для редактора и назад в HTML для сайта) я предоставлю.Так же понадобится реализовать механизм поиска по базе. По этому поводу я говорил - реализацию этого механизма я предоставлю...... Вот как-то так... Что ж тут непонятного то? |
В пункте 3 ты понимаешь поиск для поисковых роботов или встроенный механизм поиск на сайте? Если встроенный, то зачем? Ведь будет поиск по базе. Запрос к базе, вернули раздел, строку, позиция, открылся сайт с заданной координатой.
Предлагаешь ваять сайт? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |
Осознание, 2008-2016