Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   АнтиКОБ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=733)

Дмитрий Прим 10.09.2009 10:24

АнтиКОБ

www.antikob.narod.ru
Прокомментируйте, пожалуйста!!!
Провокация ли это?

Январь 10.09.2009 10:42

Я почитал там пару рецензий на КОБ и ДОТУ. Бестолково. Вешанье ярлыков, именование прочим того, что имеет свой четкий термин и т.д. Вплоть до придирок рода: "Раз `Мертмая` вода - значит зло"... Хочется кому-то букавы писать - он и пишет.

Рассуждения автор не всегда доводит до конца, например срываясь на: "Вопервых - мне не понятно". И все, "во вторых" не всегда дождаться можно, а потому не ясно, с чего автор сунулся рассуждать, если "Вопервых ему не понятно", натом и конец.

Так же удивило - автором предложена некоторая схема векторов целей, я ждал что некими примерами автор низвергнет логику ДОТУ на базе этой схемы которая теории отвечает. Ан нет - пословоблудили вокруг да около, на том и конец.

Многие статьи напичканы художественными оборотами, например там где можно сказать просто "КОБ", "ДОТУ" - начинают раскручиваться какие-то сказочные примеры про кастрюли с кашей, про сороканожек и т.д. Таким образом если из каждого абзаца такое фуфло повыкидывать, зачастую остаетсяконкретики на 5-6 слов.

...

И так далее.

В целом не впечатлило и в потугах низвергнуть ДОТУ я решил не использовать сей ресурс...

Сергей Смагин 10.09.2009 10:59

Как всегда - критика от человека, который понятия не имеет о том, что критикует. Например, он на полном серьезе говорит об эзотеризме КОБ. А еще ставит КОБ в вину некоторые совпадения ее положений с Каббалой, хотя это скорее достижение Каббалы, чем недостаток КОБ.

Ершов 10.09.2009 11:11

"А еще ставит КОБ в вину некоторые совпадения ее положений с Каббалой, хотя это скорее достижение Каббалы, чем недостаток КОБ." - :)) это звучит довольно забавно, учитывая разницу в возрасте.:))

comrade 10.09.2009 11:33

вопрос

"на полном серьезе говорит об эзотеризме КОБ"

- а вы сможете воцерковленного убедить в эзотеризме его вероучения?
Думаю, что убедить здесь никого нельзя, человек сам должен подняться над своими стереотипами и либо увидеть, либо не увидеть.
Если вы не хотите быть вместо верующего в РПЦ верующим в КОБ - вы должны допускать возможность эзотеризма в КОБ, при этом для того, чтобы в действительности это опознать - то есть увидеть умолчания в КОБ, противоречащие оглашению - нужно подняться также над КОБ.
Фантастика? Это вопросы будущего. По-моему, ВП про это тоже говорил.

"А еще ставит КОБ в вину некоторые совпадения ее положений с Каббалой"

- мне казалось, что это никогда и не отрицалось:
"для посвящаемых в тайны управления толпами предназначено мировоззрение триединства"
"троица — сефар, сипур, сефер — эквивалентна триединству: мhра — содержание — материя"

Сергей Смагин 10.09.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Ершов (Сообщение 8984)
"А еще ставит КОБ в вину некоторые совпадения ее положений с Каббалой, хотя это скорее достижение Каббалы, чем недостаток КОБ." - :)) это звучит довольно забавно, учитывая разницу в возрасте.:))

А Вы уверены, что то, что сейчас выдается как Каббала (я, например, ничего кроме лекций Лайтмана не встречал) это и есть та самая Каббала? Я больше склоняюсь к мысли, что Лайтман - это запоздалая реакция каббалистов на выход "Мертвой воды" - попытка "перехватить управление" процессом познания и увести его в сторону. Именно по указанной Вами причине там и находится множество совпадений с КОБ - типа "мы это уже давно знали, а вся ваша КОБ - это детский сад по сравнению с нашим учением"

Сергей Смагин 10.09.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 8985)
"на полном серьезе говорит об эзотеризме КОБ"

- а вы сможете воцерковленного убедить в эзотеризме его вероучения?
Думаю, что убедить здесь никого нельзя, человек сам должен подняться над своими стереотипами и либо увидеть, либо не увидеть.
Если вы не хотите быть вместо верующего в РПЦ верующим в КОБ - вы должны допускать возможность эзотеризма в КОБ, при этом для того, чтобы в действительности это опознать - то есть увидеть умолчания в КОБ, противоречащие оглашению - нужно подняться также над КОБ.
Фантастика? Это вопросы будущего. По-моему, ВП про это тоже говорил

Смогу ли я убедить воцерквленного или нет, я не знаю. Но аргумент такой: "В РПЦ присутствует обрядовость, таинства, назначение которых простому смертному неизвестно, а в КОБ никаких обрядов нет, просто потому что это не религиозное учение". Говорить о эзотеризме КОБ, это все равно, что говорить об эзотеризме квантовой физики.

Также прошу всех участвующих внимательнее обращаться с терминами - "Мертвая вода" и другие произведения ВП СССР - это не КОБ, это всего лишь видение КОБ глазами ВП СССР. Соответственно, люди, критикуя ВП СССР и находя ошибки в их произведениях думают, что ошибочна вся КОБ.

Djohar 10.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 8987)
Также прошу всех участвующих внимательнее обращаться с терминами - "Мертвая вода" и другие произведения ВП СССР - это не КОБ, это всего лишь видение КОБ глазами ВП СССР. Соответственно, люди, критикуя ВП СССР и находя ошибки в их произведениях думают, что ошибочна вся КОБ.

Немного не так. МВ - это и есть фундамент КОБ, как его сформулировали ВП СССР. И, по их же словам, допускает дополнения, изменения и изправления, если они согласуются с ИВОУ. А вот ИВОУ и его "промысел" - это уже не КОБ, это объективное понятие, которое КОБ стремится объять. Таким образом, КОБ и МВ - тождественные понятия, а вот КОБ и мировоззрение, которое она стремится развить - нет.
В МВ изложены все теоретические обоснования КОБ, поэтому утверждать, что МВ - это не КОБ - неправильно.

Святогор 10.09.2009 12:29

Этого "автора" раскатали по брёвнышку в своё время на "Мере". Мы его и так расспрашивали и эдак, а он всё извивался, как уж на сковородке. В процессе было выяснено, что все его выводы о КОБ базируются на форумных высказываниях, степень соответствия которых самой КОБ он выявить не способен. В общем, товарищ насобирал калейдоскоп мнений о КОБ и его критикует, причём, почти все эти мнения точно так же основаны на "услышал звон, да не знаю, где он". В конце концов он признался (и даже попытался обосновать), что ничего из работ ВП СССР не читал вообще... но что такое КОБ знает (и это после нескольких страниц анализов и выводов, что он критикует вовсе не КОБ, а свои ошибочные представления о ней).

Автору темы зачёт на раскрутку своего ресурса. Пару недель назад эта ссылка и с этим же вопросом уже была. Не позорься уже, мракобес.

Сергей Смагин 10.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 8990)
Немного не так. МВ - это и есть фундамент КОБ, как его сформулировали ВП СССР. И, по их же словам, допускает дополнения, изменения и изправления, если они согласуются с ИВОУ. А вот ИВОУ и его "промысел" - это уже не КОБ, это объективное понятие, которое КОБ стремится объять. Таким образом, КОБ и МВ - тождественные понятия, а вот КОБ и мировоззрение, которое она стремится развить - нет.
В МВ изложены все теоретические обоснования КОБ, поэтому утверждать, что МВ - это не КОБ - неправильно.

Вот, блин. И здесь расхождения. Я наоборот думаю, что КОБ - это фундамент МВ. В пору вводить новый главный вопрос философии: "Что первично - КОБ или МВ?"
Жалко форум "Мера" пропал, там было обсуждение на эту тему. Попробую сформулировать как я понял итог того обсуждения:
"Концепция Общественной Безопасности - это теория построения безконфликтного на всех уровнях, устойчивого общества, целью существования которого является обеспечение всем членам общества возможности нравственного, духовного и физического развития, т.е. освоения генетически-обусловленного потенциала".

Djohar 10.09.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 8993)
Вот, блин. И здесь расхождения. Я наоборот думаю, что КОБ - это фундамент МВ. В пору вводить новый главный вопрос философии: "Что первично - КОБ или МВ?"
Жалко форум "Мера" пропал, там было обсуждение на эту тему. Попробую сформулировать как я понял итог того обсуждения:
"Концепция Общественной Безопасности - это теория построения безконфликтного на всех уровнях, устойчивого общества, целью существования которого является обеспечение всем членам общества возможности нравственного, духовного и физического развития, т.е. освоения генетически-обусловленного потенциала".

Согласен, у нас, видимо, разница в понятиях. С определением КОБ в целом согласен, только считаю, что это не "теория" построения, а именно "концепция" (включающая и теоретические, и практические аспекты, а также мировоззренческие стандарты).
Насколько я себе это представляю КОБ - это попытка привести вектор целей человечества в соответствие с вектором целей ИВОУ. Вектор целей ИВОУ существует объективно, хотим мы того, или нет. Вектор целей человечества тоже существует (с уровня ГП), и он, по утверждению КОБ, разительно отличается от вектора целей ИВОУ. С уровня "простого общества" вектора целей не существует вообще, что является выражением "неуправления" по полной функции. Поэтому вектор текущего состояния (вектор ошибки) стремится к безконечности :) КОБ и указывает на это несоответствие. "Разгерметизация" (позднее трансформировавшаяся в МВ) подводит теоретическую, аналитическую, историческую (в общем - социологическую) основу под это мировоззрение, и называет это "Концепция Общественной Безопасности". Т.е. говорит, КАК должно быть, чтобы приблизиться к вектору целей ИВОУ. Однако не говорит, какими методами (точнее - стремимся к человечному строю психики, живем в ладу с ИВОУ, и такие люди уже смогут воплотить КОБ в жизнь). Для этого нужно дальнейшее развитие Концепции, возможное только при помощи концептуально властных и самостоятельных Человеков (т.е. для воплощения КОБ, как задумки, в жизнь, требуется еще "Живая Вода").
Таким образом, обособлять МВ и КОБ, на мой взгляд, "неконцептуально", (а тем более - противопоставлять их) т.к. МВ является теоретическим фундаментом КОБ, а КОБ для МВ - раздражитель, вызывающий к жизни ПФУ, и, одновременно - цель.

Дмитрий Прим 10.09.2009 13:47

Святогору

"Автору темы зачёт на раскрутку своего ресурса. Пару недель назад эта ссылка и с этим же вопросом уже была. Не позорься уже, мракобес."

С этим сайтом столкнулся при «раскрутке» КОБы.
Везде говорилось, что нет противников концепции, вот они!
Вопрос интересный и важный, а историю форума перечитывать абсурдно.
Святогор, вы плохой чел.

Артур7373888 10.09.2009 14:34

Парни создавшие сайт http://www.antikob.narod.ru/Materials.html раскручивают КОБ, только с другой стороны. это имхо нам на руку.

Святогор 10.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Прим (Сообщение 8996)
"Автору темы зачёт на раскрутку своего ресурса. Пару недель назад эта ссылка и с этим же вопросом уже была. Не позорься уже, мракобес."

С этим сайтом столкнулся при «раскрутке» КОБы.
Везде говорилось, что нет противников концепции, вот они!
Вопрос интересный и важный, а историю форума перечитывать абсурдно.

И всё же, нет противников КОБ среди людей, их принципиально не может существовать просто по самой природе КОБ. У КОБ Вы не совсем верно поняли итог обсуждения "Что такое КОБ?" на "Мере", Джохар ближе к этому итогу подошёл. Более того, понимай лично вы, что есть такое КОБ, вашего вопроса в принципе не было бы, потому что тот, кто разобрался в сути, легко различит эту суть в любых мнениях и провокациях. Т.е. у вас просто не было бы вопроса, с которого вы начали эту тему. Но вами этот вопрос написан, а это значит одно из двух, а то и всё вместе:
- вы сами не знаете, что такое КОБ и занимаетесь сбором мнений на эту тему вместо того, чтобы изучить вопрос по тем источникам, которые дают наиболее полное представление;
- вы являетесь автором, либо единомышленником автора указанного сайта.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Прим (Сообщение 8996)
Святогор, вы плохой чел.

Да, я знаю, но даже у меня есть шанс исправиться:ah:

Sirin 10.09.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Прим (Сообщение 8980)
www.antikob.narod.ru
Прокомментируйте, пожалуйста!!!
Провокация ли это?

Работа на -анти заранее обречена на поражение.
Бороться за рузрашение чего либо, не представляя себе, а что ты хочешь построить - это демонизм и психические проблемы автора.

Вообщето подобные сообщения противоречат правилам форума

3. Использование форума для любых видов рекламы, любых видов коммерческой деятельности, извлечения любых видов прибыли, и т.п., возможно только после письменного согласия на это пользователя Admin.
Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.

но в данном случае, для человека, хоть сколько нибудь глубоко вникшего в КОБ, подобная критика просто смешна, а автор, очевидно, даже не "демон", а так, мелкий бесёнок.
Поэтому оставим, пусть люди позабавятся.

sergign60 10.09.2009 15:45

данный товарищ совершенно откровенно отстаивает правоту "никейского символа веры", необходимость церковной иерархии и невозможность построить на планете Земля общество праведного общежития людей.

Флаг ему в руки, но только "критикой" это не назовёшь. Другими словами, поддерживающим эту "критику" - прямая дорога в ближайший монастырь либо устроение монашейской кельи прямо у себя на дому.

Дмитрий Прим 10.09.2009 16:49

Убирайте тему! А то надоело читать про себя всякую нелепицу!
Январь, вам спасибо за понимание.

idvk 10.09.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 8981)

В целом не впечатлило и в потугах низвергнуть ДОТУ я решил не использовать сей ресурс...

Что ты имел в виду?

koldun 10.09.2009 21:44

Такого абсурдного сайта, что указали в этой теме я еще не видел. Бред.

Январь 11.09.2009 09:30

Январь сейчас уписается сосмеху :ag: ...
Январь просто предположил цель автора поста, а так же то, что тот хотел бы услышать, ну и вдул отсебятины - вызвавшей реакцию - чему очень, очень рад!

Январь 11.09.2009 10:03

Вниманию автора.

В Концепцию заложено все то, что нужно для того чтобы ее низвергнуть. Писюльками антистатей единица никогда не переплюнет авторский комитет ВП СССР, а так же сотни соратников концепции пишущих на сходные темы. Для того же чтобы подавить распространение Концепции - следует активно распространять информацию прочего мировоззренческого толка, например на базе того же православия.

Многие саб-Концептуалисты в потугах выявить "пидopаса" докатились до того, что дьячек в церкви на переферии державы стал для них врагом номер 2, не обращая внимание на то, что сей дьячек слыхом не слыхивал ни о каких заговорах и пастве читает то, во что свято верит и за что положит жизнь, при этом не считая себя не агентом сионизма, не агентом ФСБ. Тут концепцию и можно брать за гузло - то есть на базе идиотов ею, Концепцией, порожденных... Бадаться же с истинными Концептуалистами - бестолково, так как их больше чем вы сможете мобилизовать и они много активнее и ответственнее.

Есчо.

Многие в своих потугах устроить эквилибристику перед Перуном - напрочь забыли тысячелетнюю историю Руси, будто бы ее и не было вовсе, а рода свои ведут не от дедушек с бабушками, а от пресловутых предков при том, что в вопросах становления сих предков зачастую к единому мнению придти не могут... Ни с концепцией, ни без нее...

Розвенчивать же статейками Концепцию смысла нет - концептуалисты задавят лишь массой выдержек из МВ, не считая мощностей которые они могут кинуть на подготовку сопутствующих материалов... Анти-КОБами максимум чего можно добиться - это привлечения в ряды прыщавых утырков, грейзящих о колоннах марширующих шлюх под своими окнами - вам нужен такой контингент? Вы таких противопоставите здраво-живущим, далеко не дуракам - концептуалистам? Вы понимаете что это бестолково?

Еще момент. Для массовой поддержки со стороны православия - вам понадобится отвечать их кретериям, чего не будет, вы обязательно выйдете за рамки. Смотрите пример. Концептуалисты берут и развинчивают миф о том, что русские пьяницы, лентяи, грезнули и т.д. (а вместе с ними между прочим далеко не плохой автор это делает - Сергей Мальцев). Так вот - что вы им противопоставите - пояснения о национальной русской идее, о загадочной русской душе - пьяной, грязной и линивой? Если да - народ вам отвесит пендиль! Очевидно - вам следует шагнуть вперед и быстрее чем это сделает КОБ. Пример - история сильно фальсифицирована, что есть факт - в КОБ производятся попытки поиска истины... Ищите быстрее чем КОБ-контингент. В КОБ говорят о смутном веке, а вы выдайте посты о блестящих победах в Крымской, Японской и Финской войне (к премеру я без КОБ убежден что Россия в этих войнах победила и победила блестяще, что бы тамне говорили). А на базе сих материалов уже и уводите людей в сторону от КОБ. Но помните - вы ограничены в силу того, что не можете выйти за рамки православия - иначе вас не поддержат, а православие не выйдет за рамки политики и вам не даст. Оттого и придется петь да плясать пот дудки Белого, полусухого - Арбатского, ЕдРа и прочих мракобесий. Казус? :) Еще какой... :) Только я и не пытаюсь доказать что победа над КОБ возможна...

Поясняю:
Цитата:

- это была шутка...

Святогор 11.09.2009 11:47

Январь - наш человек. Чем быстрее он низвергнет "КОБ", тем полезнее это для самой КОБ. ;)

Автору темы:
Встречают по одёжке... ты в качестве одёжки выбрал пресловутый "антиКОБ"... а провожают по уму...

Sirin 11.09.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 9033)
В Концепцию заложено все то, что нужно для того чтобы ее низвергнуть.

Сильно.
И, думаю, верно по сути.
Когда будет порождена более мощная, более объемлющая, более целостная концепция - КОБ окажется вписанной в неё в части, которая не будет опровергнута.

Но для того, чтобы родить такую концепцию (мировоззрение), нужно нечто большее, чем потуги граждан "антикоб".

Iоанн Пламенный 09.10.2009 16:33

Автору темы спасибо за рекламу моего ресурса. Также было интересно услышать мнения сторонников КОБ о качестве содержимого.

Жаль, что ничего конкретного, по сути высказано не было... Лишь пустое бряцанье оружием -- нечто такое: "мы пришли, пришли навсегда и нас так просто не "ниспровергенешь", дажеразумными доводами".

Думаю, прежде всего необходимо объясниться: в чём же главная моя претензия к КОБ. На "МЕРЕ" меня забанили, как раз, когда я хотел заняться разъяснительной работой по этому поводу.

Постоянно ставя мне в упрек то, что я-де "с КОБой не знаком и ничего не читал и рассуждаю по авторитету Котовского" и т.п., уже после того, как сей недостаток был исправлен и я начал публиковать статью "КОБалистическая Мера лжи или пиль-пюлем по Руслану и Людмиле"
http://antikob.zbord.ru/viewtopic.php?t=6 , меня тогда решили уже "прикрыть" насовсем.

Давайте же, уважаемые адепты ЕВУ, попытаемся вместе выяснить, что же такое КОБ и с чем её едят, начав разбор моих просчетов и ошибок в опубликованной вводной части моей статьи.

Прошу всех высказаться по-существу.:)

sergign60 09.10.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Iоанн Пламенный (Сообщение 10500)
Автору темы спасибо за рекламу моего ресурса. Также было интересно услышать мнения сторонников КОБ о качестве содержимого.

Жаль, что ничего конкретного, по сути высказано не было... Лишь пустое бряцанье оружием -- нечто такое: "мы пришли, пришли навсегда и нас так просто не "ниспровергенешь", дажеразумными доводами".

Думаю, прежде всего необходимо объясниться: в чём же главная моя претензия к КОБ. На "МЕРЕ" меня забанили, как раз, когда я хотел заняться разъяснительной работой по этому поводу.

Постоянно ставя мне в упрек то, что я-де "с КОБой не знаком и ничего не читал и рассуждаю по авторитету Котовского" и т.п., уже после того, как сей недостаток был исправлен и я начал публиковать статью "КОБалистическая Мера лжи или пиль-пюлем по Руслану и Людмиле"
http://antikob.zbord.ru/viewtopic.php?t=6 , меня тогда решили уже "прикрыть" насовсем.

Давайте же, уважаемые адепты ЕВУ, попытаемся вместе выяснить, что же такое КОБ и с чем её едят, начав разбор моих просчетов и ошибок в опубликованной вводной части моей статьи.

Прошу всех высказаться по-существу.:)

вонюше такой очень простой вопрос: как РПЦ определяет такие понятия, как "материя", "информация" и "мера"

Согласись, вонятка, прежде чем употреблять слово "Мера", да ещё и с заглавной буквы, не худо было бы определить, что именно ты понимаешь под этим словом, и что ещё более важно, во взаимосвязи с двумя другими первичными понятиями. В случае отказа определиться мы из твоего заголовка это слово уберём.

Iоанн Пламенный 09.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 10515)
вонюше такой очень простой вопрос: как РПЦ определяет такие понятия, как "материя", "информация" и "мера"

Согласись, вонятка, прежде чем употреблять слово "Мера", да ещё и с заглавной буквы, не худо было бы определить, что именно ты понимаешь под этим словом, и что ещё более важно, во взаимосвязи с двумя другими первичными понятиями. В случае отказа определиться мы из твоего заголовка это слово уберём.

Ох, Игнатов-Игнатов... Как же Вы ловко эдак, увидев одно лишь слово "Мера", протащили и приклеили к ним пресловутые "материю" и "информацию". Вот скажите мне, ГДЕ же Вы умудрились их найти (возможно даже с БА-А-Льшущей буквы) в "заголовке" ? Ась?

:wall:

Но, впрочем, не лишать же Вас удовольствия -- откроем-таки "тайну тайн": как же я понимаю эту "проклятую" Меру с большой буквы?

Все довольно просто, дорогой Игнатов. Под "Мерой" я понимаю метрологическую величину, в данном случае -- количество лжи в книге ВП СССР. А большая буква в начале слова -- это уже из разряда "букв как выразительниц смысла", дабы выразить весьма внушительное количество этой самой лжи.

Вас устроит такое объяснение?

rybc 09.10.2009 22:46

Iоанн Пламенный, пишет:

Чо то я не очень понял ответ.

sergign60 10.10.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от Iоанн Пламенный (Сообщение 10527)
Ох, Игнатов-Игнатов... Как же Вы ловко эдак, увидев одно лишь слово "Мера", протащили и приклеили к ним пресловутые "материю" и "информацию". Вот скажите мне, ГДЕ же Вы умудрились их найти (возможно даже с БА-А-Льшущей буквы) в "заголовке" ? Ась?

:wall:

Но, впрочем, не лишать же Вас удовольствия -- откроем-таки "тайну тайн": как же я понимаю эту "проклятую" Меру с большой буквы?

Все довольно просто, дорогой Игнатов. Под "Мерой" я понимаю метрологическую величину, в данном случае -- количество лжи в книге ВП СССР. А большая буква в начале слова -- это уже из разряда "букв как выразительниц смысла", дабы выразить весьма внушительное количество этой самой лжи.

Вас устроит такое объяснение?

ну во-первых, позволь вонютка на правах старого знакомого, представить тебя всем остальным для начала.

вонютка у нас - самый обыкновенный "православный" фашист в том смысле, как слово "фашизм" определяется в Концепции Общественной Безопасности, другими словами - он считает, что если и есть в этом мире Правда-Истина, то только в "лоне православной церкви", весь остальной мир давно погряз во лжи, в нём нет ни слова правды, поэтому все людишки, дабы спастись от греха, должны разсуждать только и изключительно по авторитету так называемых "отцов православной церкви" и жить по писанию "книги книг" - библии, причём самостоятельно толковать библию они тоже не могут, потому как книга эта "шибко-шибко мудрая и сложная", напрямую её возпринимать нельзя, обязательно при этом "бес попутает", нужно опять же идти к служителям РПЦ и спрашивать "я вот тута прочитал и понял то-то и то-то, правильно ли я понял?" Причём китайцы, японцы, арабы, индийцы, европейцы, африканцы в этом смысле вонютку не волнуют вовсе. Так должны жить русские-славяне по произхождению. Остальные если и придут в РПЦ, то хорошо, но вот русские-славяне они обязательно должны все жить по авторитету РПЦ.

почему у нас вонятка "православный" в кавычках, отсюда должно быть понятно, об истинном православии, в частности, об учении Иисуса Христа, Благой Вести, которую он нёс людям, вонютка не хочет знать, тем более, он не желает, чтобы другие разсуждали об этом ПОМИМО "отцов православной церкви", ему важно знать, что был такой Иисус Христос, его подвергли казни "за грехи наши", чем он искупил эти "наши грехи", но поскольку он - одна из Божиих ипостасей, Иисус "пострадал" себе слегка на кресте, испустил дух, а апосля этот самый дух к нему вернулси, и Иисус успешно "воскрес", доказав тем самым, что - "Сын Божий" - это вся "истина", что нужна вонятке. Но он ещё шибко желает, чтобы все РУССКИЕ люди тоже разсуждали так же, остальные, как я предполагаю, ему - до лампочки. Вот эти "позиции" его и вдохновляют на беззаветную борьбу с КОБ, причём, как мы видим, вонятка тщится доказать, что всё, что сказано в КОБ - ложь от первой до последней буквы.

"метода доказательств" сего обстоятельства придумана не самим вонюткой, он её успешно стырил у ГРОССМЕЙСТЕРА са(в)лова-"котовского", но поскольку они с ГРОССМЕЙСТЕРОМ в своё время кардинально разошлись в толкованиях "книги книг", в частности, поскольку са(в)лов-"котовский" обнаружил в библии явные следы позднего редактирования, подлога и цензурирования, чего по вонятке "не было, потому как этого быть не должно", то вместо того, чтобы составить с ГРОССМЕЙСТЕРОМ "тандем" и "громить" КОБ на пару, наш ерой решил "от греха подальше от этого "котовского", наберусь ещё чего от него, потом не отмоешься" и работает на ниве "критики КОБ" на свой страх и риск.

Эта "метода" состоит в следующем - берётся какой-либо отрывок из работ ВП СССР и к нему отовсюду из самых тёмных закоулков каббалистики и интернета подбираются цитаты, хоть как-то ПО ФОРМЕ напоминающие данный отрывок, при этом СУТЬ сказанного вонютку мало интересует, "похоже", значит "взято оттуда и оттуда". При этом сам вонютка всё глубже и глубже погружается в эту самую пучину "каббалистической лжи", и у него с каждым таким "погружением" всё меньше и меньше шансов вернутся в "лоно" РПЦ, но это вонютку уже мало интересует, он, похоже, решил пожертвовать своей душенькой, но "посвятить" её "высокому духовному подвигу" - "разоблачению" КОБ, при этом для вонятки все средства хороши, неважно - правда это или ложь.

Если я в чём ошибся (а я могу ошибаться), вонютка меня поправит.

теперь об ответе вонютки: нет, вонютка, меня ТВОЁ "мнение" и ТВОЯ ЛИЧНАЯ "система понятий" в данном случае СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, они не имеют никакой ценности, поскольку ты сам признавался, что человечишка ты маленький, в грехе погрязший, в каббалистике утонувший по самую маковку, так что чего у тебя в мозгах творится, какой коктейль из каббалистических фраз - об этом ведает только чёрт.

Задаю ещё раз вопрос: как определяет понятие "меры" иерархия РПЦ, а также как она определяет понятия "материи" и "информации"? Если ты этого не знаешь, то о чём с тобой тогда разговаривать?

КарабасБарбос 10.10.2009 07:27

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 10531)
Iоанн Пламенный, пишет:

=====================================
А я понял.
Это своеобразное признание общевселенской значимости КОБ, только знак попутал бедолага. Да и неудивительно, ведь как не колуапался Ваня, а расчленить понятия не смог. Может быть пояснит нам, как это одновременно может быть Отец Сын и Дух святой в одном флаконе. Может так полегче будет?
Может тогда Дух святой, как наставник на всякую истину, поможет ему?

Iоанн Пламенный 12.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 10531)
Iоанн Пламенный, пишет:

Жаль, тогда Вы не поймете и более сложные вещи. Как говорят в ваших кругах, "повышайте меру понимания", а то так и будете "работать на" идеологических наперсточников и мерзавцев типа Игнатова.

Iоанн Пламенный 12.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 10549)
ну во-первых, позволь вонютка на правах старого знакомого, представить тебя всем остальным для начала.

Нет уж, Игнатов, не позволю. Еще не хватало, чтобы Вы так нагло отвлекли кобовскую массовку от обсуждения того, ЧТО написано, на обсуждение того, КТО написал.

Тем более, что вся Ваша характеристика, как правильно оценил Ефремов Ваши инсинуации в соседней теме "ложь от первого до последнего слова. Копаться в этих фекалиях, - увольте."

Цитата:

Если я в чём ошибся (а я могу ошибаться), вонютка меня поправит.
Достаточно сказать, что Вы, Игнатов, "ошиблись" практически во всем. И покончим на этом.

Цитата:

нет, вонютка, меня ТВОЁ "мнение" и ТВОЯ ЛИЧНАЯ "система понятий" в данном случае СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, они не имеют никакой ценности, поскольку ты сам признавался, что человечишка ты маленький, в грехе погрязший, в каббалистике утонувший по самую маковку, так что чего у тебя в мозгах творится, какой коктейль из каббалистических фраз - об этом ведает только чёрт.
Цитату - в студию.

Цитата:

Задаю ещё раз вопрос: как определяет понятие "меры" иерархия РПЦ, а также как она определяет понятия "материи" и "информации"? Если ты этого не знаешь, то о чём с тобой тогда разговаривать?
Сначала ответьте, Игнатов, какое отношение этот глупейший вопрос имеет к "Мере лжи"(в названии моей статьи), к которой Вы изволили придраться? Как только я получу разумные и внятные объяснения сразу же отвечу и на Ваш вопрос.

rybc 12.10.2009 18:12

Iоанн Пламенный,скажите пожалуйста , а вы случайно не священослужитель?Или какое вы к церкви имеете отношение?

Iоанн Пламенный 12.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 10674)
Iоанн Пламенный,скажите пожалуйста , а вы случайно не священослужитель?Или какое вы к церкви имеете отношение?

Нет, я рядовой прихожанин РПЦ МП. Собственно больше всего мне не хотелось бы обсуждаь здесь мою персону.

Можете высказаться по существу? Какие фрагменты моей статьи Вы считаете ошибочными?

Djohar 12.10.2009 19:19

Цитата:

Можете высказаться по существу? Какие фрагменты моей статьи Вы считаете ошибочными?
Собственно, в начале темы уже все было сказано, но раз уж вы просите песен...

Цитата:

Если кто не в курсе КОБРа (Концепция Общественной Безопасности России) или "Мертвая вода" - это такое "новое учение", но по-сути "старая ересь" в новой упаковке). Речь в нём идёт об устроении новой мессианской эры - "богодержавия" - когда "индивиды с человечным типом строя психики", т.е. "полноценные, состоявшиеся человеки" (в отличие от всех, кто не принимает эту доктрину, т.е. "недолюдков" по-ихнему) станут доминировать на Земле, станут большинством, и установят нравственный произвол над меньшинством (так называемых "библецов" и прочих "недолюдков с неисправимой психикой"), если только они ещё останутся...
Уже с самого начала идут ошибки/ложь.
Во-первых, в каком смысле вы употребляете слово "учение"?
По Ожегову:
- УЧЕНИЕ: совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности
Сравните с:
- КОНЦЕПЦИЯ: система взглядов на что-нибудь; основная мысль
Учитывая, что авторы КОБ ничего "нового" не придумывали, а всего лишь СИСТЕМАТИЗИРОВАЛИ накопленные человечеством знания и представили их в виде МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КОБ больше попадает под определение "концепция" Хотелось бы, однако, понять, что вы подразумеваете под "учением", раз уж вы его так негативно окрасили?

Во-вторых, где вы нашли "мессию" в КОБ? Вы ее вперемешку с библией читали, что ли? Вы ее вообще читали? (на всякий случай, КОБ - это не лекции Петрова/аналитические записки/текущий момент/форумы/вконтакты и прочее - ОСНОВА КОБ изложена в Разгерметизации, и, позже в Мертвой Воде)

В-третьих, "недолюдки" - это не те, "кто не принимает доктрину" (какую доктрину? потрудитесь объяснить), а те, кто не обретет человечный строй психики - т.е. животные, зомби, демоны - собственно, какие могут быть возражения со стороны христианства? Разве что христианство пропагандирует "зомбирование" - но тут уж проблема самого человека - хочет ли он верить "посредникам", или непосредственно богу)
Цитата:

Моя же цель заключается в том, чтобы поговорить об эзотеризме КОБРы, а также о её первоисточнеГах. И мне действительно удалось обнаружить массу интересного, когда я стал копать в закромах иудейского мистического учения - КАББАЛЫ (ударение на последний слог. Что явно соотносится с русским словом "кабала". В принципе это слово так и пишется на иврите. Интересное совпадение!). Начнём с того, что же такое каббала на самом деле.

Само слово "каббала" в переводе с древнееврейского означает "предание". По словам знаменитого французского мистика Папюса (1865-1916 гг.), слово "каббала" халдейско-египетского происхождения (египетский корень "кеп", "копп" или "кеб", "коб", по-еврейски "габ", "кебб" или "кебет" означает "скрывать", "закрывать", частицы "аль" или "ал" по-египетски означают "брать").

http://silanty.nm.ru/dmn/lesson1.html

Таким образом, в лице той же КОБ, мы имеем дело с одной из разновидностей "иудейского предания"(каббалы) - еврейской мистико-философской мессианской доктрины, которую до поры до времени не принято было обнародовать по разного рода причинам. Мы об этом, даст Бог, ещё поговорим.

Просто отметим для себя тот факт, что КОБ некоторым образом связана даже уже с названием главного мистического иудейского учения.
Каким "таким образом"? Где в вышеприведенном тексте можно понять, что КОБ связана с Каббалой? КОБ - открытая информация, готовая к дополнению и переработке, что как раз и является противоположностью вышенаписанного определения Каббалы.
Цитата:

Как и каббала КОБРа претендует на звание некоего "упреждающего знания", т.е. методику точного прогнозирования, "знания наперёд", предвосхищения событий, и управления, контроля над событиями и обществом.
А еще КОБ, КАК И КАББАЛА, изпользует БУКВЫ! Вы представляете? Это уж точно неопровержимый факт того, что КОБ и Каббалу придумал один хозяин.
Если изходить из "предвозхищения событий", то Библия - одна сплошная Каббала, и бог - первый Каббалист ("и будете властвовать над многими народами...)
Цитата:

Речь идёт ни больше ни меньше, как о ЗАПЛАНИРОВАННОМ "Царстве Божием на земле как на небе", или, если пользоваться терминами каббалистов, о грядущем глобальном ПАРДЕСе.

Пардес(П-Р-Д-С) переводится на русский с иврита как "сад". Слово это примечательно ещё и тем, что оно "вмещает" в себя "четыре уровня толкования Торы" (т.е. Священнного Писания):

Буква Пэ - Пешат (простой смысл),
Реш - Ремез (намек),
Далет - Дераш (притча),
Самех - Сод (тайна, высший запредельный смысл).

Т.е. "пардес" имеет глубокий сакральный мистический смысл, т.к. связывает в каббалистическом понимании Писание и упование о "грядущем светлом будущем" (рае на Земле) воедино. С этого "пардеса" и началась, по сути, иудейская каббала. Знаменитая история Талмуда повествует о четырех мудрецах (бен Азай, бен Зома, Элиша бен Авуя и рабби Акива), которые собрались и вместе занялись мистическими упражнениями. "Четверо вошли в Пардес" (Талмуд, трактат Хагига, 14б). Бен Азай, отмечает Талмуд, "посмотрел и сошел с ума (и) бен Зома умер". Элиша бен Авуя стал еретиком и изменил иудаизму. Один рабби Акива "вошел с миром и ушел с миром".
WTF?!?! (пардон мой французский) Что значит "запланированное царство божие"? Как же тогда христианство с его судным днем и царством божиим? Двойные стандарты?

Далее идет большой кусок текста с демонстрацией вами прекрасных знаний еврейский писаний (ой вэй? и шо это ви так глубоко заинтересовались иудаизмом? ви таки не шлемазл?)
Цитата:

Итак, судя по всему, многое рабби Моше надиктовал какой-то демон (маггид по-каббалистски или эгрегор по-кобовски)
Судя по чему? Судя по вашей фантазии?
Сравнивать демона с эгрегором - это все равно, что сравнивать шизофрению с базой данных.
Цитата:

Благодаря его антиеретической деятельности, а также стараниями новгородского святителя Геннадия, ересь удалось задавить, а еретиков, пробравшихся уже на самый верх церковной и светской власти, буквально выжечь огнём и мечом.
"И эти люди обвиняют меня в фашизме?" Как там насчет нравственного произвола над "несогласными"? Опять двойные стандарты?
Цитата:

«Жидовствующие», отрицали монашество и церковную иерархию, отвергали поклонение иконам, мощам и кресту. Строгие монотеисты, они не признавали божества Иисуса Христа, полагая его сыном человеческим, и пророком, подобным Моисею. По некоторым свидетельствам, не верили они и в загробную жизнь...

Знакомые постулаты, если иметь в виду КОБРу!!!
Повторяю вопрос - вы КОБ читали? Под ЭТО определение "жидовствующих" тогда попадают ВСЕ нехристиане - мусульмане, буддисты, синтоисты, атеисты и пр. - их всех под нож?
При всем при этом КОБ признает факт существования бога (ИВОУ) и гораздо более миролюбива, нежели христианство в вашей статье. КОБ не призывает никого "предавать анафеме" и, тем более, сжигать.

И так далее...

Собственно, причины вашей нелюбви к КОБ понятны - уводит "паству" у ваших пастухов, и заставляет людей думать самостоятельно.
Боитесь, что люди придут к богу без ваших "поводырей"? Так этому же радоваться надо, неужели в вас столько зависти? Как там, бог есть любовь?

rybc 12.10.2009 19:22

Что Вас подвергло сделать такое умо заключение, как: разработчики КОБ это каббалисты? Вам не кажется что, Вы ерундой занимаетесь?
За что Вы так конкретно не взлюбили КОБ?

Iоанн Пламенный, пишет:

Так в этом все и дело. У Вас сформированный стереотип , что КОБ это антихристианская секта . В КОБ ключевые слова: мировоззрение, нравственность . совесть, Божий промысел. Если ВЫ настоящий русский православный Вы не должны быть против этого. А Вы вместо это занимаетесь не понятно чем.

Авторы КОБ пытались вести диалог с церковными иерархами , но те сами отвернулись. Или разве не так?

comrade 12.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Iоанн Пламенный (Сообщение 10676)
Нет, я рядовой

Рядовой Пламенный, получили ли вы благословение своего духовника на вашу интернет-деятельность по противостоянию КОБ на сайте www.antikob.narod.ru?
Если да, показывали ли вы ему свои статьи и согласен ли он с вами?

Iоанн Пламенный 12.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 10678)
Собственно, в начале темы уже все было сказано, но раз уж вы просите песен...

Да, просил. Только не эту статью имел в виду. И даже ведь ссылку дал...
Но раз Вы упорно не желаете идти по прямому пути, сделаю Вам одолжение. Укажу на некоторые недочеты в Вашем анализе.

Цитата:

Уже с самого начала идут ошибки/ложь.
Во-первых, в каком смысле вы употребляете слово "учение"?
По Ожегову:
- УЧЕНИЕ: совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности
Сравните с:
- КОНЦЕПЦИЯ: система взглядов на что-нибудь; основная мысль
Учитывая, что авторы КОБ ничего "нового" не придумывали, а всего лишь СИСТЕМАТИЗИРОВАЛИ накопленные человечеством знания и представили их в виде МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КОБ больше попадает под определение "концепция" Хотелось бы, однако, понять, что вы подразумеваете под "учением", раз уж вы его так негативно окрасили?
Я хочу обратить Ваше внимание на выделенный мною фрагмент. Вы считаете, что я либо лгу, либо ошибаюсь, называя КОБРу "учением".
Но почему же Вы не приводите ещё одно значение слова "учение", а именно:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0004A4B2

Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.

Вот Вам и концепция. По спешили Вы, явно поспешили с выводами.:D

Цитата:

Во-вторых, где вы нашли "мессию" в КОБ? Вы ее вперемешку с библией читали, что ли? Вы ее вообще читали? (на всякий случай, КОБ - это не лекции Петрова/аналитические записки/текущий момент/форумы/вконтакты и прочее - ОСНОВА КОБ изложена в Разгерметизации, и, позже в Мертвой Воде)
Я нашел упоминание о "Мессии" в книге "Вопросы митрополиту Иоанну". Насколько я знаю, эта книга входит в состав "канонических" книг по КОБ, а покойный Петров не имеет к ее созданию никакого отношения.

Цитата:

В-третьих, "недолюдки" - это не те, "кто не принимает доктрину" (какую доктрину? потрудитесь объяснить), а те, кто не обретет человечный строй психики - т.е. животные, зомби, демоны
Мда... Приходится все разжевывать...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина

Доктрина (лат. doctrina) — учение, научная или философская теория, система, руководящий теоретический или политический принцип.

"Недолюдки" ведь не обретут "человечный строй" именно по своему нравственному произволу, не так ли? Ведь не насильно же они "не обретут"? Следовательно, для каждого есть выбор: либо принимают основные положения КОБ, либо нет. А ведь именно КОБ заявлена как мировоззрение, наиболее способствующее развитию человеческого строя психики, так? А если так, то какие претензии к моим формулировкам?

Цитата:

собственно, какие могут быть возражения со стороны христианства?

Разве что христианство пропагандирует "зомбирование" - но тут уж проблема самого человека - хочет ли он верить "посредникам", или непосредственно богу)
Не только. Главное возражение -- несоответствие КОБ планам Творца и полное соответствие планам сатаны, неадекватный и чрезвычайно вредный взгляд на мироздание, особенно на человека, псевдонаучность, ставка на быдло, претензии на нечто великое.

Кроме того, Вы не могли бы сказать, кому поверил Мухаммед -- Богу или "посредникам"?

Цитата:

Каким "таким образом"? Где в вышеприведенном тексте можно понять, что КОБ связана с Каббалой? КОБ - открытая информация, готовая к дополнению и переработке, что как раз и является противоположностью вышенаписанного определения Каббалы.
Каббала это не четко догматическое учение, она видоизменялась со временем, подстраивалась под текущий момент, так сказать, и именно это уберегло ее от разложения. Я уже писал о чем-то подобном на своем ЖЖ, вот тут -- http://antikob.livejournal.com/22673.html

Мало того, именно на ее "открытости к переработке и дополнениям" настаивают каббалистические авторитеты, такие как Виленский гаон (разработчик перспективного проекта воссоздания Израиля в 1948 году):

Цитата:

Исправление 5: «Установление новых идей и интерпретаций», открытое в стихе (Исход 12:2): «Этот месяц для вас». [слово может быть прочтено как «месяц» или как «новый»]. Новые идеи касаются того, что открыто, и того, что скрыто в Торе. Они открыты в 999 в сфире Есод и в тайне «буква тет – это хороший знак», что находится в трех мирах. Слово появляется в начале Торы в связи со светом. Оно относится к утверждению, что будет «новый свет» на Ционе, и к стиху (Исайя 2:3): «ибо с Циона выйдет Тора», то есть учения нашего праведного Машиаха будут открываться понемногу в течение периода шагов Машиаха.

Из книги "Коль хаТор" ("Голос горлика")
(продолжение следует)

Iоанн Пламенный 12.10.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 10678)
А еще КОБ, КАК И КАББАЛА, изпользует БУКВЫ! Вы представляете? Это уж точно неопровержимый факт того, что КОБ и Каббалу придумал один хозяин.
Если изходить из "предвозхищения событий", то Библия - одна сплошная Каббала, и бог - первый Каббалист ("и будете властвовать над многими народами...)

Про буквы пример неудачный, а про то, что каббала, как и КОБРа, претендует именно на "упреждающее знание", я указал. И это важно. Это сходство отметили даже сторонники КОБ -- на сайте КПЕ мне встречалась статья, комментирующая эту фразу эМ Си Лайтмана. Воздействуя на божество, общаясь своеобразным образом с ним, каббалист получает возможность не только предвидеть события, но и управлять их ходом. Это высший пилотаж, так сказать. В КОБ же постулируется следующее:

Цитата:

...управлять это — на основе знания возможных состояний приводить систему (в данном случае, — общество) к избранному определенному варианту из множества возможных.
"Возможные состояния" содержит по КОБ одна из "сеферим" - эманаций, аспектов каббалистического бога --

Цитата:

Общевселенская МЕРА в нашем представлении — многомерная вероятностная матрица возможных состояний материи.
Интересно, что доступ к ней и управление "на основе знаний", имеют даже богоборцы, что характерно! Это иудейский почерк.

Так что тут все чики-пуки! Все верно я озвучил.

Цитата:

WTF?!?! (пардон мой французский) Что значит "запланированное царство божие"? Как же тогда христианство с его судным днем и царством божиим? Двойные стандарты?
Вы, надеюсь, не понимаете чисто материалистически Царство Божие у христиан? Вам вообще известно христианское учение о грядущем Царствии? Думаю, что даже ВП СССР понимают, что христианское понимание Царства Божия весьма отличается от того, что предлагают они. Их царство -- исключительно земное, как и у иудеев -- коммунизм.

Цитата:

Судя по чему? Судя по вашей фантазии?
Сравнивать демона с эгрегором - это все равно, что сравнивать шизофрению с базой данных.
Вы знаете, христиане верят в существование духов (добрых и злых). Что тут странного? А вот кобики меня уверяли, что никаких духов нет, а есть "эгрегоры" -- особые "энерго-информационные сущности", которые создаются и "питаются" за счет живых существ. Вот они-де и влияют на людей.

Но я с этим категорически не согласен.

Цитата:

"И эти люди обвиняют меня в фашизме?" Как там насчет нравственного произвола над "несогласными"? Опять двойные стандарты?
Простите, никто Вас еще не обвиняет. И не о "несогласных" речь была, а о вредителях-"двурушниках", пробравшихся уже на самый верх светской и духовной иерархии. Это особый случай, который поэтому пришлось так жестко пресечь. И я думаю, что ЛЮБОЕ государство, которое равнодушно отнеслось бы к такой диверсии, не устояло бы. Да это, вообще-то, азы общественной безопасности.

Цитата:

Повторяю вопрос - вы КОБ читали? Под ЭТО определение "жидовствующих" тогда попадают ВСЕ нехристиане - мусульмане, буддисты, синтоисты, атеисты и пр. - их всех под нож?
Совершенно не важно кто "подпадает" под это определение. А уж атеисты и буддисты точно не подпадают, в силу их отрицания Бога-Творца.

И почему сразу "под нож"? Вы не видите, что методика "жидовствующих" основана не на честном противостоянии с христианской Церковью и государством, а на лжи и коварстве? С таким врагом невозможно "договориться" или "разойтись молча". А сходство постулатов их учения и постулатов КОБ являются лишним доказательством, что дело жидовствующих на Руси цветёт и пахнет!

Цитата:

При всем при этом КОБ признает факт существования бога (ИВОУ) и гораздо более миролюбива, нежели христианство в вашей статье. КОБ не призывает никого "предавать анафеме" и, тем более, сжигать.
"Социальная гигиена обратившихся к праведности" вам ничего не напоминает?

Цитата:

И так далее...
Собственно, основную мысль той статьи Вы не уловили и не раскритиковали. А ведь я недаром в конце привел цитату про "вхождение во враждебный эгрегор".

Цитата:

Собственно, причины вашей нелюбви к КОБ понятны - уводит "паству" у ваших пастухов, и заставляет людей думать самостоятельно.
Ничего подобного в статье я не говорил. И о "пастве" я думаю в последнюю очередь. Мне истина дороже, как и Христос, Которого хулят каббалистические атеисты -- ВП СССР.

Цитата:

Боитесь, что люди придут к богу без ваших "поводырей"? Так этому же радоваться надо, неужели в вас столько зависти? Как там, бог есть любовь?
Эти дешевые разводки оставьте для других -- я ничего такого не боюсь, мало того, я не раз говорил, что христианство постулирует свое историческое поражение. Читайте Апокалипсис, хотя бы. Это нормальный исторический процесс. И больше не приписывайте мне эти дурацкие воззрения.

Ну а я просто хочу, чтобы каждый сделал сознательный выбор, имея всю полноту информации, даже в среде кобовья.

Iоанн Пламенный 12.10.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 10681)
Рядовой Пламенный, получили ли вы благословение своего духовника на вашу интернет-деятельность по противостоянию КОБ на сайте www.antikob.narod.ru?
Если да, показывали ли вы ему свои статьи и согласен ли он с вами?

Нет, так как довольно давно уже у меня общение с моим духовником прервано. Но зато с его точкой зрения Вы можете ознакомиться на моем сайте -- http://antikob.narod.ru/psm/index.htm

comrade 13.10.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Iоанн Пламенный (Сообщение 10689)
христианство постулирует свое историческое поражение. Читайте Апокалипсис, хотя бы. Это нормальный исторический процесс.

Конечно, у каждого свои представления о нормальном. Но, соглашусь, исторически сложившиеся христианство действительно обречено на поражение.

Я посмотрел вашу писанину на http://antikob.narod.ru/psm/APOKALIPSIS.htm, и в описании того, что говорится в апокалипсисе я увидел некоторые извращения.
Конкретно,
"11. О том, после трех с половиной-летнего царства антихриста наступит конец существованию человечества на земле. Земля уничтожится и будет новая жизнь. Душа каждого человека окажется либо в Царстве Небесном, либо а аду, то есть там, куда она стремилась в течение земной жизни: "Ибо каждому воздастся по делам его"."

Однако же в апокалипсисе этот момент описывается совершенно по другому:
http://ru.wikisource.org/wiki/Откровение святого Иоанна Богослова
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Глава 20

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
...
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Вы вроде как извратили апокалипсис, якобы, после 3,5 лет царствования зверя сразу земля уничтожится. Однако, в апокалипсисе сказано, что потом будет тыща лет царствия Христа на земле, а зверь скован и низвергнут в бездну. Уничтожение земли пока не предполагается.
Потом зверь ненадолго будет выпущен - на 4 угла земли, соберет своих друзей на земле - и будет пожран огнем и опять ввергнут в озеро огненное.
А уж потом будет новое небо и новая земля.
Вы как-то вообще опустили это пророчество о тысячелетнем заточении зверя и царстве Христа, а вроде как сам апокалипсис запрещает что-либо изымать из описания, пусть даже и общего, но изменяющего смысл.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

Осознание, 2008-2016